佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: travel916

沙巴神山游 18-22/10/08 ~~~ <完>

这里上去就是Low's Peak了!

在这里可以眺望到大海。

在云层上.

坐滑板溜下去一定是很刺激 kidding

感觉象是在飞机上!!!

吃的苦中苦,方为人上人,这道理果然不假。恭喜楼主攻顶。

来得及看到日出吗?没看到相关的照片...

回复 73# michaelkhai 的帖子

谢谢你, 当时我真的觉得很苦,哈哈...

回复 74# 雨后的秋林 的帖子

来不及了,太阳已经高高升起。

感觉上这好像一个手势

来张特写的

Sayat sayat checkpoint

Follow Us

回复 77# travel916 的帖子

神山的游记我看了不少,然而像楼主这样把登山所有心路历程都写得如此详细,我还是第一次拜读到!
恭喜你成功登顶。
你在文章中几次谦虚的提到自己“体力比较不行”,可是凭着毅力和决心而成功登顶,相信会给很多人很大的激励!

回复 78# anfield 的帖子

谢谢你的拜访 神山回来后就答应朋友要写游记了,当时觉得要详细的把那时的心情记录下来因为那个过程真的很印象深刻,所以就变成很长气了,哈哈

看了楼主游神山的心路里历程, 让我加强了要爬上顶峰的决心。
等着我来吧, 神山!

明年五月会去那, 但还没订到半山的房间。不懂还来得及吗。。

更正, 是今年2009, 还没更正好新的年份。

后记:

1.   登山杖!!!很重要!尤其是对不常运动的我。。。回来后和另一个体力不错也登过3次神山的朋友交流,前两次他都没使用登山杖直到第三次才使用,效果非常明显。。。下一次再登神山不会再省那五块钱了,一定会买登山杖!!!

2.   面子!!!很重要!尤其是在男人身上。。。可是这不可以apply在爬神山当中!!!当那个女超人啜啜逼人的在后面追赶,我死要面子不给她超车时,后面的不停的追,前面的不停的跑。。。结果不单是被她割车,还消耗了大半体力,就是那时候开始爬得很辛苦。。。下一次再登神山,我会跟着自己最舒服的脚步走,状男们!!!女超人们!!!。。。要超我的车。。。无任欢迎!!!

3.   "我到底是在度假或折磨自己???"这是爬得很辛苦时浮现在脑海里的想法。。。下一次再登神山,不会只是注重在登顶,给自己压力,一路上也要好好的欣赏沿途那美丽的风景,因为我是来度假的!!!到家后,看了照片才发觉那时的风景其实很漂亮,顾着冲,忘了看,有点可惜。结果固然重要,过程也是刻骨铭心的!!!哈哈

4.   从山顶下来后学会了谦虚,别高估了自己,前面2,3km开始时那轻视神山的我要不得,如果把爬神山比喻成足球赛,当时的我可是要吃黄牌了!!!

5.  第三个到达顶峰的朋友是糊里糊涂就走到Low's peak了!!!他奇怪走了那么久怎么还没到South Peak,一路走一路问人South Peak在哪里,每问一个都向前面指,问多几个后就发现到了Low's peak脚底了 当然最重要是他不放弃!!!

6.  下山别冲得太快,我两个朋友是用跑的下山,结果在山脚等了我两个小时多  据说一方面也是为了保护膝盖.

7.   下一次半路停下休息时,不会再停留过长的时间了。。。冷了的身体要再热起来确实需要一段时间。

回复 80# kc2 的帖子

哈罗,为你登上顶峰打气。。。btw我也是还没习惯新年份,一直把2009写成2008。。。

之前去不成金山却因祸得福,往东海岸跑了一趟,在Kuantan 和 Cherating呆了两天一夜,那儿的海水并不很清澈可是在KL天天听车笛声,去到那长长阔阔的沙滩吹吹海风,听听海浪声也是很不错的体验。。。

谢谢啦!看了你的后记,我会记住你的七个经验与体会, 尤其是我是来度假的那一句。

征服神山之后,旅程并没有就这样结束,大概是下午五点多我们直接从神山公园找到一辆Unser包车回亚庇市。因为等待另一个朋友的关系,我是在四点钟以后才到达神山公园的,因为J说四点钟以后就没有免费的午餐了所以另两个朋友是提早到神山公园帮我们打包好的。非常丰富的一餐,我们是在车上解决这一餐的因为大家都决定要尽快到达亚庇市。回程上我们一样是有说有笑,一路上都很大雾,渐渐的当地势越来越低,雾褪去了而夕阳发挥着它仅有的余晖时,天空是橙色的,无意间往向窗外,清楚的看到了神山那雄伟的轮阁,依然有点难以置信今早我们是站在了它的最高点。兜兜转转最终神山从我们的视线里消失去,疲惫的我们就这样在车上迷迷糊糊的进入梦乡。。。 。。。醒来时,天色已黑,一盏盏橙色的街灯特别刺眼,抵达亚庇市时,大概快要8点钟了。登记入住Summerlodge之后,简单的梳洗之后便往附近找东西吃。吃了一餐海鲜,有虾有蟹,物超所值,无可否认的是被人砍了。。。这一个晚上真的有够累,躺下床根本就没有思考的机会,没三两下就呼呼大睡了。。。

Summerlodge的住宿是包括了早餐的,其实也只是白面包,果汁和西茶,但是感觉上还是觉得赚到了因为是省了一餐  睡了一觉之后,体力感觉上是好了很多。有一件趣事需要和大家分享一下就是虽然我们都有在用Counterpain可是下山以后,双腿还是很酸痛所以一大早起身换裤子时根本是很难用一只脚来站立,若只是用一只脚站立。。。会软倒在地上。。。

今天我们的行程是海岛游,从我们住宿的地方到Jesselton 码头其实并不远,和Summerlodge柜台处的漂亮混血儿小姐打听了去码头的路线后,我们四个人就浩浩荡荡的出发了。虽然只是短短十五分钟的路程,一路上还是拍了很多照片,就连走到水沟旁边我们都在讨论亚庇市的水沟比KL的清洁几百倍。一路上我们经过了一间警察局,还向里面的警察叔叔问路,和他们还蛮好聊的,聊着聊着,警察叔叔大力推荐沙巴漂亮的海岛甚至告诉我们可以在岛上看到许多性感的Mat Salleh美眉,哈哈,我们的警察叔叔还怕我们不相信他所说的,当着我们面前向另一个警察求证这件事!!

到了Jesselton码头,我们最终选择了只到两个海岛而已,一个是人人都说最漂亮的Pulau Manukan而另一个则是Pulau  Sapi.整个配套是RM36 /人。等了二十分钟左右终于是轮到我们上船了,只是一个小游艇,而整艘船就只是我们四个人和船夫而已,汽艇声响起,就这样我们朝着美丽的海岛前进了,经过其他的船只我们都举起手来和对方打招呼,当然别人看到我们那么热情也是不好意思不向我们挥手啦!!! 当汽艇快速的行驶着,听着引擎声在无边无际的大海划出不同的音符,海风吹拂在脸上时真的不敢想像前一天我们还是在海拔四千米的神山上。前往Pulau Manukan的路程上,熟悉的大海让我想起了两年前也是在南中国海的旅程--热浪岛--那一年大学毕业后的旅行,和一班朋友在离别前最后的旅行,到今天依然很清楚的记得那一幕,我们很幸运的遇见了一群--海豚,船夫大声的喊着Dolphin,然后开启着引擎去追逐它们,一只只浮出水面的海豚绕着船只畅泳仿佛是在回应着在我们的欢呼声。。。哈哈,题外话该结束了,大概是十五分钟的路程后,我们就到达了Pulau Manukan这个小岛了,过了入口处后就是一个很热带风味的客厅,有沙发坐,有Kadazan美女欢迎你,确实是一个很写意的地方,之后我们就绕着沙滩走拍下了许多照片,这确实是一个漂亮的海岛,清澈的海水,从这里观望还可看到对面的亚庇市,不好的就只是沙滩的沙不够细而且海里还有许多碎碎的石头,不小心踏到还蛮痛的。。。

成为我们腹中物的螃蟹。

Summerlodge的房间

亚庇市里的一些建筑物

去Jesselton码头时经过海边的照片。(我们是特地绕过去这看到海的街道的)

小船夫

到Jesselton了!!!

这就是我们乘坐的汽艇

在船上拍的

从入口处往外拍

码头下有很多鱼

在入口处看到的一盘花

四脚蛇

深蓝大海

想問一下那個月份爬神山最好? 謝。。。