佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pityoon

厨房记事簿-重新出发-芋头扣肉包+蜜枣雪耳木瓜糖水+蛋花炖燕窝

关闭 [复制链接]
原帖由 豆包子 于 26-3-2009 11:47 PM 发表

我喜歡豆腐。。。多多的豆腐~~

所以你的名字也有豆这个字,对吗?

原帖由 fridatan 于 27-3-2009 09:09 AM 发表
我也好像很久没有烤这种戚风了,突然想到,我欠朋友一个pandan戚风。。。

我更惨,我欠好几个朋友的蛋糕,面包还有黑椒乌冬面都还没还呢!

原帖由 kittymiao0210 于 27-3-2009 09:23 AM 发表
pandan口味的戚风蛋糕一直是我心头一直想着的蛋糕。
我一定要做成功的给爸爸!!

miao miao,你还有什么是不能的呢?我才不相信你没做过这个蛋糕的.

原帖由 八爪魚 于 27-3-2009 10:12 AM 发表
wow....这个戚风有美哦,而且可以感觉很软哦。。。吃了几片,快说!!呵呵

吃了3片,其他的都被同事吃了,还不够呢,下星期得要'还债'咯

原帖由 ellychew 于 27-3-2009 10:24 AM 发表

楼 主 可 以 分 享 蛋 糕 的 食 谱 吗????

食谱已经上了在

原帖由 luckycat 于 27-3-2009 10:30 AM 发表

我要食谱,可以吗?

食谱已经上了在

原帖由 ellychew 于 27-3-2009 10:40 AM 发表
又 卡 了 :@ :@ :@
看 不 见 我 回 的 帖

最近真的卡到

原帖由 38隐形人 于 27-3-2009 11:35 AM 发表
我 我 我  几个月前买了一个大一点的戚风模
不过到现在还没有做
我 我 我 是懒到不可以

ADOI 做么你可以做到酱高的?
快说!!呵呵 (学八爪阿鱼讲话 )

38,你哪会懒呢,我已经看到了你那会拉丝的美美面包了,戚风模不要的话可以给我的.
蛋糕会高是因为像我嘛,我都175CM了,蛋糕应该也要高的,是吗?

原帖由 galgalbear 于 27-3-2009 02:31 PM 发表

你的戚风很棒哦!可以给我食谱吗?能不能把做法的细节告诉我?我做了三次戚风,没有成功过呢! 拜托了!

其实我也不晓得我的戚风是不是真的戚风,(真的戚风是怎样的?)食谱和做法已经上了在[url=http://cforum3.cari.com.my/
原帖由%20luckycat%20于%2027-3-2009%2010:30%20AM%20发表][/url],希望你成功.加油

[quote]原帖由 38隐形人 于 27-3-2009 03:04 PM 发表

因为。。。。我今天脚痛。。。踢不到。。。

活该

原帖由 美牙 于 27-3-2009 04:35 PM 发表
快点分享一下你的戚风食谱,让我学学。。。
做到这样美,看廖很beh tahan的

我看到你的面包才真的beh tahan呢.可惜现在我住的AREA暂停水供,不然我今晚就做面包了.
戚风食谱在[url=http://cforum3.cari.com.my/
原帖由%20luckycat%20于%2027-3-2009%2010:30%20AM%20发表][/url]

[quote]原帖由 winniejcsf 于 27-3-2009 06:05 PM 发表

我的图像和签名有那么明显吗??
让你一看就知道了。。。。

谢谢你的回答哦!!
其实我也是很喜欢臭豆的

原来你真的在12月结婚啊,恭喜咯.

pitty~~~~~~
好美的戚风蛋糕
食谱我拿走了,谢谢
不过,那蛋白里的糖是几克呢??
还有只是放pandan汁来代替奶水??

原帖由 ehon 于 27-3-2009 10:50 PM 发表
pitty~~~~~~
好美的戚风蛋糕
食谱我拿走了,谢谢
不过,那蛋白里的糖是几克呢??
还有只是放pandan汁来代替奶水??

SORRY,那糖应该是70克,我的PANDAN水也大概是80克的,我完全没放牛奶的.

原帖由 pityoon 于 27-3-2009 10:55 PM 发表

SORRY,那糖应该是70克,我的PANDAN水也大概是80克的,我完全没放牛奶的.

哦。。。。。我懂了,再次谢谢你, 晚安!!!

回复 711# pityoon 的帖子

谢 谢 楼 主
今 天 我 试 做
迟 些 我 把 照 片 放 上 来

Follow Us
哎哟,你的chiffon cake 很像外面卖的!

很有水准咧!

pandan cake 是我 top 1 喜欢的蛋糕!!

有它我可以不要吃其它的cake!

两味鸡。。。好麻烦啊。。。
只是吃就不会麻烦啦。。。煮的人就惨。。。。
我懒惰到要命的!不可能一次煮两味鸡。。。
你好勤劳哦!!

戚风蛋糕。。。。每个人都喜欢,每个人都爱。。。
但是~~~~~我比较喜欢实一点的蛋糕体。。。
但是你的戚风一定是很松软的吧。。。
给我还是会1片接1片吃的~~~

你们。。这里的蛋糕高手,搞到我很想买戚风模了啦! 其实我有疑问很久了,到底戚风和海棉蛋糕有什莫不同啊?哪一个比较容易做呢?看了你的一鸡2味。。我也和楼上妈咪,懒惰。。我煮饭已经很慢了,在搞个2味的不懂要几点才可以开饭?

原帖由 DE01 于 28-3-2009 01:55 PM 发表
你们。。这里的蛋糕高手,搞到我很想买戚风模了啦! 其实我有疑问很久了,到底戚风和海棉蛋糕有什莫不同啊?哪一个比较容易做呢?看了你的一鸡2味。。我也和楼上妈咪,懒惰。。我煮饭已经很慢了,在搞个2味的不 ...

戚风蛋糕是分蛋法的蛋糕耶。。。
海绵蛋糕是全蛋法吧。。。
如果你跟我一样懒惰的话就不会要做戚风的~~~呵呵。。。

谢谢!你的pandan chiffon食谱我拿走了哦!先研究研究。。。

原帖由 pityoon 于 27-3-2009 10:07 PM 发表
38,你哪会懒呢,我已经看到了你那会拉丝的美美面包了,戚风模不要的话可以给我的.
蛋糕会高是因为像我嘛,我都175CM了,蛋糕应该也要高的,是吗?...

戚风模。。。我要。。。不给你。。。。
我也要做高高的戚风蛋糕
不甘愿 。。。虽然我很懒,但是我很爱

你。。。你。。。。你。。。竟然酱高。。。。
长到那么高做什么:@ (矮东瓜通常很讨厌那种长得高高瘦瘦美美的人的!)
不过老实讲。。。我真的还几羡慕人家的蛋糕为什么都会高高的
不要跟我讲我的蛋糕不会高是因为像我

好美的威风蛋糕哦~
看了都会流口水
我那天有试做了
不懂事不是我的蛋糕模太大了
我的威风蛋糕只有模的一半那么矮罢了
好笑哦~!

请问楼主是用几寸的模呢?

原帖由 pityoon 于 26-3-2009 08:33 AM 发表 昨晚的晚餐再做了两种口味的鸡料理-美奶芝鸡和香叶鸡美奶芝是我的最爱,香叶鸡是他ORDER的肉碎豆腐http://i377.photobucket.com/album ...

LZ, 可以给我“美奶芝鸡@香叶鸡”和“肉碎豆腐”的食谱吗?

原帖由 ellychew 于 28-3-2009 09:04 AM 发表
谢 谢 楼 主
今 天 我 试 做
迟 些 我 把 照 片 放 上 来

期待你的蛋糕哦!

原帖由 Rosemount 于 28-3-2009 11:50 AM 发表
哎哟,你的chiffon cake 很像外面卖的!

很有水准咧!

pandan cake 是我 top 1 喜欢的蛋糕!!

有它我可以不要吃其它的cake!

我今天又做了PANDAN的,明天要去扫墓用的,做第一个忘了加法粉,所以不是很高,又再做了第二个.

原帖由 youngmummy88 于 28-3-2009 12:13 PM 发表
两味鸡。。。好麻烦啊。。。
只是吃就不会麻烦啦。。。煮的人就惨。。。。
我懒惰到要命的!不可能一次煮两味鸡。。。
你好勤劳哦!!

戚风蛋糕。。。。每个人都喜欢,每个人都爱。。。 ...

我今天做的其中一个pandan戚风应该很ngam你,因为忘了加发粉,所以比较实.

原帖由 DE01 于 28-3-2009 01:55 PM 发表
你们。。这里的蛋糕高手,搞到我很想买戚风模了啦! 其实我有疑问很久了,到底戚风和海棉蛋糕有什莫不同啊?哪一个比较容易做呢?看了你的一鸡2味。。我也和楼上妈咪,懒惰。。我煮饭已经很慢了,在搞个2味的不 ...

戚风和海绵的分别在于分蛋和全蛋的做法,如果你不想做蛋糕的热忱酱快被打沉的话,建议你先做海绵的比较容易掌握.

原帖由 galgalbear 于 28-3-2009 02:39 PM 发表
谢谢!你的pandan chiffon食谱我拿走了哦!先研究研究。。。

研究后要告诉我结果哦.

想想我已经有好久没做这道菜了,今天特地做了东波肉,因为明天要拿些去拜我已经过世的舅舅,他生前很爱肥肉的,一半就当了我今天的晚餐

东波肉的RECIPE(AGAK的)
材料:五花肉(连皮的) 600G,用热水煮过以去腥味,沥干水,然后用一大匙酱油阉大概10分钟后,放入热油里炸到金黄色,沥干油备用.
酱料:3大匙糖,5大匙酱油,150ML花雕酒,水100ML.
其他材料:八角一粒,葱两条(切头备用),姜片5片.
褒里(通常用沙锅的)放入姜片和葱的头,花肉(皮朝下)放进褒里,将所有的其他材料都放进去,用大火煮滚后转小火焖大概3小时,将整份的材料全倒进大碗里,用保险纸盖住,再用大火蒸大概1小时半,待花肉冷却后切成块,将酱汁倒进锅里收干汁后淋在花肉上就可上碟了.

做了些面包和蛋糕让他明天去扫墓的.

因为烤箱用来烤面包,所以这个蛋糕是蒸的,出乎意料的竟然比烤的更软,里面的组织更幼滑.

回复 282# pityoon 的帖子

ADOI 看到那个肥肉
够力 受不了 !
人家 想吃 啦
我没有煮过东坡肉
口水。。。。流!

原帖由 38隐形人 于 28-3-2009 02:43 PM 发表

戚风模。。。我要。。。不给你。。。。
哼 我也要做高高的戚风蛋糕
不甘愿 。。。虽然我很懒,但是我很爱玩

你。。。你。。。。你。。。竟然酱高。。。。 长到那么高做什么:@  (矮东瓜 ...

我是高但没有美美,也没有瘦瘦的
我今天做了一个没有发粉的戚风没有高高的,不晓的像谁涅?

原帖由 地狱里的天使 于 28-3-2009 03:34 PM 发表
好美的威风蛋糕哦~
看了都会流口水
我那天有试做了
不懂事不是我的蛋糕模太大了
我的威风蛋糕只有模的一半那么矮罢了
好笑哦~!

请问楼主是用几寸的模呢?

我的模是八寸的,高矮不要紧,最重要是好吃,对吗?

原帖由 wkloh 于 28-3-2009 04:18 PM 发表

LZ, 可以给我“美奶芝鸡@香叶鸡”和“肉碎豆腐”的食谱吗?

美奶芝鸡的食谱:
鸡肉用蛋,面粉,酱油,盐,花雕酒阉过(最好过夜),用热油炸熟备用.
辣椒酱+蕃茄酱+美奶芝+糖+一些水拌匀(可以试看味道,倒进锅里用小火煮,加入小辣椒和咖哩叶,再倒入鸡肉炒到鸡肉完全沾满了酱汁就可上碟了.

肉碎豆腐的材料:豆腐,猪肉碎,葱
酱料:蚝油加一些水, 薯粉勾成芡汁.
肉碎豆腐的做法:将肉碎用酱油和薯粉阉过后,和蒜蓉一起倒入热锅里炒,加入一些晒油炒到香.
将豆腐倒入,然后加入蚝油和水焖几分钟,加入葱段,最后倒入芡汁稍微受干水就可以了.

香叶鸡的食谱

回复 283# pityoon 的帖子

现在的人都是自己做面包蛋糕去扫墓的哦

真的 蛋糕组织很好哩

我上次蒸过一次鸡蛋糕
也是比我烤的还成功好吃
怪了