佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pityoon

厨房记事簿-重新出发-芋头扣肉包+蜜枣雪耳木瓜糖水+蛋花炖燕窝

关闭 [复制链接]
原帖由 pityoon 于 21-11-2008 08:24 AM 发表

kittymiao 的毛毛虫还是失败了(这次放花生将),但我还是会加油的.面包下面放油纸是参考hsling的贴学来的,方便很多.

这样叫失败哦??阿米家都没有毛毛从面包吃
因为--阿米不喜欢做面包,比较喜欢做蛋糕,但又想要吃面包,所以都是出去买面包
不久前有个网友和我说她老公想要吃咖哩鸡面包,我听了都留口水
然后,我第二天就去买鸡肉,但咖哩鸡没有包进面包里,反而配饭吃完了
阿米啊阿米,真的是懒惰到出汁了

回复 92# kinoko 的帖子

这个毛毛虫面包是以前做的

kinoko 也加油,吃好睡好生个好宝宝~

报纸上的食谱哦!我有时候有注意到,有时候没有

原帖由 pityoon 于 6-5-2009 10:12 PM 发表

原来你娘现在去人家的BLOG串门子了.我也开了BLOG,但好象没有什么可以写的,要UPLOAD东西有好象很慢,所以还不可以请人去坐.

谢谢miao miao帮我解释.TQ

大家都应该互相帮忙的,像FRIDA和小晴妈妈都帮我们 ...
我没有力开部落格
要很努力的去维持
懒惰

原帖由 美牙 于 24-11-2008 01:25 PM 发表
在我看来,那个毛毛虫面包很ok啊。。。
如果是我做的, 哈哈。。。没有眼睛看了

可以请教一下关于羊肉的问题吗?
看到你煮羊肉咖喱。。。
那个羊肉,煮之前需要特别处理,以便去掉臊味吗?

这里的火锅料 ...

美牙,
我那天都不敢弄毛毛虫了,下次买到红豆馅才做.
我煮的是仁当不是咖喱(还有1KG,可能下星期才煮咖喱)
羊肉在还没煮前,先用LEMON+热水煮(我煮了半个小时多),我的同事印度人说加LEMON可以去掉臊味,所以我就一直用到现在.(我只放一点吧了,因我其实喜欢那种臊味,paiseh )我是趁DEEPAVALI,印度同事有买本地羊,才叫她帮我买的,进口羊比较没臊味neh!

原帖由 chan913 于 17-11-2008 05:03 PM 发表
你的墨西哥面包里面黑黑的是什么?
我昨天做墨西哥面包我放pandan口味。
可以放上你的食谱我看你的会比较软,
我的比较heavy吃一个很饱。
我给几个给我的朋友她也说吃一个很饱。
我的 ...

我里面放了牛油和巧克力粒,我之前用直接发酵法,面包会比较硬和粗,这个是中种发酵法的面包,面包组织会较细和软.

Follow Us
原来你有到我家潜水
我上的菜都是很家常的。。。

你很pandai煮啊。。。怎么会见笑呢?不会,不会。。。

这个厨房,可以给我们很多idea。。。
欢迎你加入。。。

pity 你的弟弟蛋糕很美啦!!!
我男友看了一定说好料因为它是多料主义的。

我想吃你的家常菜,小葱头糊椒粒褒鸡 这个汤我没听说过哩!
好不好喝啊?

cheese塔很美!

BALACHAN辣椒炒虾米羊角豆

小葱头糊椒粒褒鸡,对时常泻肚很有效哦

中种发酵,我有问题:-
1。加面粉加酵母,水,BREAD IMPROVER和盐拌匀后,等1小时
2。再加蛋,糖,冷水搅拌(水分开两次加?)
3。我查看很多食谱好象没有加蛋的
4。最后再加面粉(面粉也分开两次加?) 和牛油搅拌到光滑面团
抱歉很多问题paiseh,paiseh。

好看过我的很多啦~

我的线条不明显,烤得不上色。。。

女人那个不爱败家啊,这里的姐妹都在厨房投资不少的哦
所以很多败家篇看

直接发酵法的巧可力面包

昨晚做的热狗芝士面包,用的也是中种发酵法

回复 55# chan913 的帖子

直接发酵就是将全部的材料拌匀,加牛油搓到光滑,待30分钟就搓成小团然后可做造型.
而中种发酵就是将面粉加酵母,水,BREAD IMPROVER和盐拌匀后,等1小时后再加蛋,糖,冷水搅拌,最后再加面粉和牛油搅拌到光滑面团,等15-20分钟,搓成小团,再休息10分钟才做造型.

南瓜香橙戚风,有点小失败,因为倒扣时我的手太大力将底部推了起来,搞到整个蛋糕都被推了出来,结果蛋糕变矮了,但庆幸口感相当不错.

自做的ASAM 酱炒臭豆

茄汁豆煮蛋

昨天的晚餐,朋友还送了一碗咖哩鸡

原帖由 pityoon 于 11-11-2008 08:05 AM 发表
其实我是0%供款买的,那时还没来这潜水,不知道原来普通的工具就可以做出好多美味的食物, (这里实在是太多高手了),现在有一点后悔了.照片迟点拍了才上, OK

没问题

蛋糕都很美,黑森林也装饰到很好看,你要求太高了

照CHING1696的RECIPE 做的午餐肉包,同事都赞好

蛋糕篇
蓝莓芝士蛋糕                                                    黑森林蛋糕   
芝士MUFFIN                                                      南瓜腰果小蛋糕
OREO草莓芝士蛋糕                                         香蕉生日蛋糕
南瓜蛋糕                                                             巧克力海绵蛋糕
巧克力幕丝海绵蛋糕                                         香蕉牛油蛋糕
咖啡海绵蛋糕黄梨芝士蛋糕                             双重芝士蛋糕
蒸马来糕                                                             蓝梅海绵蛋糕
斑马牛油蛋糕                                                     蛋挞
蜜糖蛋糕                                                             黄糖巧克立鸡蛋糕
香橙戚风蛋糕                                                     香橙萝卜蛋糕
酸奶蛋糕                                                             瑞士红萝卜蛋糕        巧可力皮的芝士挞  
芒果YOGURT蛋糕     蜜糖蛋糕                                   

面包篇
POTATO BUN                                                    芝士土司
蒜蓉面包                                                             午餐肉包
TUNA面包                                                          墨西哥面包      
热狗芝士面包                                                     巧克力面包
花生馅土司                                                         辫子造型TUNA面包
蒜蓉面包条          CHILLI TUNA 面包

家常小菜篇
芦荀虾球                                                             罐头菜心炒肉碎
ASAM酱炒臭豆                                                  茄汁豆煮蛋
清蒸菜园鸡                                                         宫保鸡丁
酶子鸡                                                                 ASAM酱烧SOTONG
ASAM酱炒米粉                                                  RENDANG羊肉
三剑客                                                                 葱油豆腐
KAYA糯米饭                                                      牛油烤鸡腿川菜汤
黑椒乌冬面                                                         猪扒
真假豆腐                                                             美奶芝虾
蒜蓉虾                                                                 苦瓜炒咸蛋
炒米粉                                                                莲藕西芹炒双菇
油煎石斑                                                            西芹炒尤鱼
羊扒       BALACHAN辣椒炒虾米羊角豆
小葱头糊椒粒褒鸡             圣诞餐         蘑菇酱和黑胡椒酱

看到这么多LZ的贴,也希望能和各位交个朋友,一起分享烹饪的意见和心得.请多多指教

最受朋友喜欢的BLUEBERRYCHEESECAKE

饼皮
130g马里饼干/ OREO 饼
130g 牛油(融化)

蓝梅芝士馅料
500g 奶油芝士(融化)
75g 软化无盐份牛油
100g 幼糖
1粒蛋
1小匙VANILLA
1大匙lemon juice
Blueberry pie filling

做法
1个8" 圆形模, 融化牛油倒进饼干压碎,放冰箱冷冻变硬

奶油芝士,牛油和糖用慢速拌打到光滑,加入鸡蛋拌匀,加入VANILLA和LEMON JUICE拌匀

在饼皮上倒入1/2芝士糊,随意放入blueberry pie filiing,将剩下的芝士糊倒入

放入已预热的烤箱, 170度烤30-35分钟.

让蛋糕在烤箱冷却1小时,待冷后,铺上一些蓝酶馅,放进冰箱冷藏至少6小时就可享用了

评分

长江漆号 + 100 精品文章。 期待你更多的分享。