佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pityoon

厨房记事簿-重新出发-芋头扣肉包+蜜枣雪耳木瓜糖水+蛋花炖燕窝

关闭 [复制链接]
LZ,想请问下,我作晚拜二做了个不用BAKE 的CHEESE CAKE,降拜五我还可以拿给我同事吗?

女人那个不爱败家啊,这里的姐妹都在厨房投资不少的哦
所以很多败家篇看

咿,马来糕不是都是深褐色的吗?
黄澄澄的颜色比较像鸡蛋糕吧!
也很吸引人

原帖由 美牙 于 10-12-2008 09:18 AM 发表
ooo...我以为你有用竹签画面糊,才会形成那个花纹的

原来你以为我用竹签才弄到那个花纹的,哈,厉害吧,错有错着的把双色蛋糕弄到变花纹蛋糕

原帖由 妮可斯 于 10-12-2008 09:44 AM 发表
哗!你的蛋糕很有卖相咧!
那CHEDDAR CHEESE是削到一丝丝的哦?
so你的CHEDDAR CHEESE是那种三角形一块的哦?
这种cheese是for做蛋糕用的吗?或是可以夹面包吃的?

嘻嘻。。那两本书我之前在书店有看过,但因为 ...

那个CHEDDAR CHEESE是一整块的,其实是和夹面包吃的是一样的,我用刨的方法弄成一丝丝的. 
那两本书我也想过去POPULAR看看的,但想到可遇不可求,就冲动的大老远驾车去买了.

原帖由 惠芬 于 10-12-2008 10:26 AM 发表
LZ,想请问下,我作晚拜二做了个不用BAKE 的CHEESE CAKE,降拜五我还可以拿给我同事吗?

应该是没问题的,只是比较不新鲜而已,就留给我吃吧

原帖由 fridatan 于 10-12-2008 11:21 AM 发表
女人那个不爱败家啊,这里的姐妹都在厨房投资不少的哦
所以很多败家篇看

我也败了好几千块了,谁叫自己喜欢呢
FRIDA,我有流言给你,不知你看了吗?

原帖由 ching1696 于 10-12-2008 12:40 PM 发表
咿,马来糕不是都是深褐色的吗?
黄澄澄的颜色比较像鸡蛋糕吧!
也很吸引人

我有放蛋黄粉所以会黄澄澄的

昨晚做的生日蛋糕

朋友的生日蛋糕 - 蓝酶海棉蛋糕

昨天的晚餐

猪肉扒

猪扒食谱:
猪肉(肉眼) 500克,切片(大概1公分厚)用刀背轻打使变软

阉料:
酱油 2汤匙
盐半茶匙
蜜糖1汤匙
糖1汤匙
毫油1汤匙
麻油少许
薯粉1茶匙
酒(花雕或洋酒也可)1糖匙

将阉料阉肉至少3小时,开热油,用中火煎至熟就可上碟了

真假豆腐

Follow Us
很美哦,你做的蛋糕,你有去上过烘培课吗?蛋糕你有收费的吗?还是送人的?

原帖由 pityoon 于 12-12-2008 08:58 AM 发表
猪肉扒

真假豆腐
http://i377.photobucket.com/albums/oo219/pityoon/D ...

好吸引人的真假豆腐。
请问豆腐下面是蛋吗?
可以提供食谱吗
谢谢噢

你的猪扒和莎拉好吸引我叻,分享一下食谱嘛 还有那个蒸鸡蛋糕的,你的那个CHEDDAR CHEESE cake好特别叻,你还蛮创意的嘛...我喜欢 我看cake 店的生意应该有受影响了~家家户户都那么厉害做蛋糕

蛋糕做得很漂亮~~
那第二本的食谱书,我也是刚买了~~

什么是真假豆腐?

蛋糕真的好美哦,菜也好棒...流口水了.. ,你太历害了...

原帖由 lawleeghee 于 12-12-2008 10:10 AM 发表
很美哦,你做的蛋糕,你有去上过烘培课吗?蛋糕你有收费的吗?还是送人的?

我没有上过烘培课,都是从书看来的, 我的蛋糕都不美,反倒觉得你的更美.我只有一个双重芝士蛋糕有收钱外,其他的都是送人的(要破产了 )

原帖由 番茄 于 12-12-2008 10:18 AM 发表

好吸引人的真假豆腐。
请问豆腐下面是蛋吗?
可以提供食谱吗
谢谢噢

看来我的豆腐可以骗人了,说穿了就是蒸豆腐+水蛋.
首先将豆腐放在碟中间
两粒鸡蛋拌匀,加入冷水(水和鸡蛋的比例大概是3/4 : 1)拌匀
将蛋浆倒入碟里,蒸大概7-8分钟,撒上青葱和炸葱,酱油,就可上碟了

蛋糕上的樱桃好漂亮哦!看了好想吃,好过那些糖渍樱桃,味道比较“药水”
猪扒也好好吃。那个豆腐很健康的样子。

蛋糕美美
我会比较喜欢cheese的那个
因为我怕cream
之前做cream的,都是为女儿做的。。。

想吃你的猪扒噢。。。

原帖由 神弓 于 12-12-2008 10:47 AM 发表
你的猪扒和莎拉好吸引我叻,分享一下食谱嘛 还有那个蒸鸡蛋糕的,你的那个CHEDDAR CHEESE cake好特别叻,你还蛮创意的嘛...我喜欢 我看cake 店的生意应该有受影响了~家家户户都那么厉害做蛋糕

猪扒的配菜 - 莎拉其实是KFC的COLESLAW来的,是我同事请吃满月餐剩下的,我煎了猪扒后,因为没有配菜就随手放上了,想不到竟然好好吃.

猪扒食谱:
猪肉(肉眼) 500克,切片(大概1公分厚)用刀背轻打使变软

阉料:
酱油 2汤匙
盐半茶匙
蜜糖1汤匙
糖1汤匙
毫油1汤匙
麻油少许
薯粉1茶匙
酒(花雕或洋酒也可)1糖匙

将阉料阉肉至少3小时,开热油,用中火煎至熟就可上碟了

你说的鸡蛋糕其实是其中一位LZ的食谱来的(忘了那位),其实是香港式马来糕
食谱如下:
A)幼糖  180克
    蛋 5粒
B)粟米油 120克
    鲜奶 130克
C)面粉 280克
    卡士特粉 20克
     发粉 2小匙
     苏打粉1/2小匙

将A)放进搅拌机打至糖完全溶解,加入B)拌匀
最后加入C)拌匀,休息20分钟
倒入模型中,用大火蒸15分钟至熟

CHEDDAR CHEESE CAKE 是参考书本的,我那有这么厉害.

原帖由 迷糊蛋 于 12-12-2008 11:28 AM 发表
蛋糕做得很漂亮~~
那第二本的食谱书,我也是刚买了~~

什么是真假豆腐?

真假豆腐就是蒸豆腐和水蛋而已,可弄糊涂了吧 下次上个棺材豆腐,应该也可骗人吧,哈!
你买多少钱?我的RM23

原帖由 惠芬 于 12-12-2008 12:59 PM 发表
蛋糕真的好美哦,菜也好棒...流口水了.. ,你太历害了...

谢谢,蛋糕是乱来的,只要朋友不嫌弃就好了

原帖由 kittymiao0210 于 12-12-2008 04:43 PM 发表
蛋糕上的樱桃好漂亮哦!看了好想吃,好过那些糖渍樱桃,味道比较“药水”
猪扒也好好吃。那个豆腐很健康的样子。

樱桃是很美但也很贵 十粒就买了RM9

原帖由 美牙 于 12-12-2008 05:03 PM 发表
蛋糕美美
我会比较喜欢cheese的那个
因为我怕cream
之前做cream的,都是为女儿做的。。。

想吃你的猪扒噢。。。

谢谢你的欣赏,我其实也不喜欢奶油蛋糕,都是给朋友的.你真是一位好妈妈,每天都为两位公主做糕点.

哇 樱桃真的要那样贵哦
猪扒 那么多片....
看到我.....

星期六朋友来我家学做蛋糕,教了她基本的蛋糕和面包做发(半桶水竟然教人 paiseh)
雪纺蛋糕

面包

海绵蛋糕

牛油蛋糕

做完蛋糕后,就做晚餐,因为虾太多了,就煮了两道风味的虾

美奶芝虾

姜蓉虾

苦瓜炒咸蛋

沙丁鱼

昨天做了蛋挞,5粒蛋的份量做出17粒蛋挞,3岁的小侄女一次吃了两粒.

蛋挞食谱:
250克面粉
15克奶粉
60克糖
170克牛油
40克蛋液
1/2小匙vanilla

将面粉,奶粉和糖混匀,加入牛油,搓成粒状,加入蛋液和vanilla,拌匀成面团.
用保鲜膜将面团保好,冷藏半小时,备用

挞皮做法:
将适量面团搓匀,放入挞模里.
两只拇指沾上面粉,把面团捏到挞模边缘,修边.

挞馅:
340毫升清水
120克糖
4粒蛋
50毫升生奶
1/2小匙vanilla
数滴黄色素(随意)

将清水和糖煮沸,待冷备用
将蛋打散,加入冷卻的蛋液,生奶和vanilla拌匀,最后加入黄色素,
把挞馅过滤,注入挞皮模内,盛入于热烤箱以180度烘18-22分钟.

原帖由 pityoon 于 15-12-2008 08:52 AM 发表
昨天做了蛋挞,5粒蛋的份量做出17粒蛋挞,3岁的小侄女一次吃了两粒.

http:// ...

你的蛋塔做得很美,那个塔皮须要先烤(bake blind) 还是自接放馅料后才烘烤??