佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pityoon

厨房记事簿-重新出发-芋头扣肉包+蜜枣雪耳木瓜糖水+蛋花炖燕窝

关闭 [复制链接]
做么 乌冬面酱瘦的....它减肥?

原帖由 so2khimyap 于 3-12-2008 03:17 PM 发表
太厉害了。。。
虽然才刚吃饱,但一看到你做的食物口水就一直流了。。。  
很赞哦!色香味俱全!!

我也期待你的作品哦!

原帖由 ilove9887 于 3-12-2008 04:58 PM 发表
你的烤箱应该很大吧?  可以一次过烤2各蛋糕。
可以分享你的牛油香蕉蛋糕食谱吗?

牛油蛋糕食谱

1)香蕉   4条 (压烂)
   原味YOGURT 60G 拌进压烂的香蕉

2)牛油 125克
   鸡蛋 (A)  2 粒
   糖 150克
   VANILLA 1茶匙
   低筋面粉/自发粉 210克
   BAKING SODA 3/4茶匙红(和面粉一起筛过)

预热烤箱 180度,九吋的烤模涂油

将牛油和糖一起搅拌之松发(大概低速打败分钟,中速打6倒分钟)
逐粒加入鸡蛋,打之呈奶油状(每粒鸡蛋大该要拌2分钟)
加入VANILLA,面粉和香蕉交叉加入(最初和最后都是加面粉的)
倒进烤模后,烤50分钟或竹枝插进蛋糕,不会黏就可以了

原帖由 爱吃 于 3-12-2008 05:01 PM 发表
厉害,上好多好吃的,来来,鼓励一下

爱吃,谢谢你,有你们的鼓励,我们才会更有信心的.

原帖由 kittymiao0210 于 3-12-2008 05:06 PM 发表
你的乌冬面很瘦下,我炒的每次很肥

怎么说呢?乌冬面很瘦?可能你的油放太多了吧!

原帖由 38隐形人 于 3-12-2008 10:03 PM 发表
做么 乌冬面酱瘦的....它减肥?

我的乌冬面是PASAR买的,也是STEAMBOAT的那种,可能老板有带它去健身吧

回复 157# pityoon 的帖子

比迪你的香蕉蛋糕看起来很moist噢!
我喜欢这样的!!!

你的分量很多哦?做了两大盘,吃的完吗?

哇~你好会做面包啊 我有试过做面包但 实在是搞不懂耶,我是用另一种(叫
cw)公司的搅拌机来做,搅了很久和发效过了,可是 出来的还是很扎实的口感 我看我也要多多向你学习了,下次我就用你的食谱做看...谢谢你的提供我全都抄下啦..

回复 153# pityoon 的帖子

乌东面?确定?不像也。。。
像黄面

lz做的蛋糕啊..面包啊..住家饭..都很很很吸引我..本人我没那个时间和机器..而且有笨到没人有.. 今天第一天来到这个美食烹饪..就看到那么多好料的..觉得很饿很饿哦..如果我是住lz隔壁的该有多好啊...

Follow Us
原帖由 pityoon 于 17-11-2008 02:09 PM 发表

星期六 ...
请问有没有食谱(酸梅排骨 )

家里的低筋面粉用完了,就用普通面粉做了这个牛油香蕉蛋糕,口感还可以.

昨晚做的咖啡海绵蛋糕和黄梨芝士蛋糕

愿本是要做双色海绵蛋糕,那知道成品是这样的,我的双色海绵蛋糕失败了

这个黄梨芝士蛋糕可是满赞的

每次看到人家 家 很多蛋糕
我又要问了
那么多蛋糕
吃得完吗?

哇 黄梨芝士那个
上面满满都是 馅

原帖由 香草儿~ 于 4-12-2008 09:16 AM 发表
比迪你的香蕉蛋糕看起来很moist噢!
我喜欢这样的!!!

你的分量很多哦?做了两大盘,吃的完吗?

我很少吃的,大都进了同事和朋友的肚里

原帖由 神弓 于 4-12-2008 04:21 PM 发表
哇~你好会做面包啊 我有试过做面包但 实在是搞不懂耶,我是用另一种(叫
cw)公司的搅拌机来做,搅了很久和发效过了,可是 出来的还是很扎实的口感 :fun ...

谢谢你的欣赏,其实我也是在学习当中,这里有好多高手的,可得向他们多多学习.
你用的可能是直接发酵发吧,这种发酵发的面包会比较扎实的
原帖由 kinoko 于 4-12-2008 04:32 PM 发表
乌东面?确定?不像也。。。
像黄面

真的是乌冬面来的,我很纯真的,不骗你 beh tahan

原帖由 ^雯^ 于 4-12-2008 07:02 PM 发表
lz做的蛋糕啊..面包啊..住家饭..都很很很吸引我..本人我没那个时间和机器..而且有笨到没人有.. 今天第一天来到这个美食烹饪..就看到那么多好料的..觉得很饿很饿哦..如果我是住lz隔壁的该有多好啊...

多学多做就会的了,我也是在学习当中.

原帖由 好鬼死Q 于 4-12-2008 10:00 PM 发表
请问有没有食谱(酸梅排骨 )

食谱在#98有

原帖由 38隐形人 于 5-12-2008 09:43 AM 发表
每次看到人家 家 很多蛋糕
我又要问了
那么多蛋糕
吃得完吗?

哇 黄梨芝士那个
上面满满都是 馅

还是那句,都进了同事的肚里

咖啡海绵蛋糕的花纹也是很美,也是有双色吖~~
黄梨芝士蛋糕上面的黄梨摆的很美,很像一朵花~~

你的双色海绵蛋糕怎么算失败呢?我看到很美呢!
cheese cake cheese cake,我今晚要做cheese tart

pityoon 请问你的黄梨cheese cake 是烤的/免烤的呢?
黄梨酸酸甜甜应该很开胃
可以分享下吗?
谢谢

原帖由 pityoon 于 5-12-2008 08:55 AM 发表
家里的低筋面粉用完了,就用普通面粉做了这个牛油香蕉蛋糕,口感还可以.

可以给我牛油香蕉蛋糕的食谱吗?
谢谢

我要吃黄梨cheese.   做到好美哦。那个双色也不错,不过我不吃咖啡的。
你的同事会不会给你养到 bui bui.

海绵蛋糕不会失败啊。。。
你有用竹签搅吗?
有点像marble 牛油蛋糕。。。

是咯。。没发觉有失败的地方啊
如果我每次都能做到这样我就觉得很好了。。。

原帖由 迷糊蛋 于 5-12-2008 10:09 AM 发表
咖啡海绵蛋糕的花纹也是很美,也是有双色吖~~
黄梨芝士蛋糕上面的黄梨摆的很美,很像一朵花~~

我要的双色是上下的颜色,所以是失败了.
黄梨我是乱来的,蛋糕装饰方面真的要向各位请教.

原帖由 kittymiao0210 于 5-12-2008 10:18 AM 发表
你的双色海绵蛋糕怎么算失败呢?我看到很美呢!
cheese cake cheese cake,我今晚要做cheese tart

miao miao,谢谢你,你实在是太仁慈了.cheese tart做后要上给我们看哦!

原帖由 sinyi5533 于 5-12-2008 10:42 AM 发表
pityoon 请问你的黄梨cheese cake 是烤的/免烤的呢?
黄梨酸酸甜甜应该很开胃
可以分享下吗?
谢谢

我的cheese cake 是烤的(本人比较喜欢烤的cheese cake,感觉比较没这么腻)
cheese cake 是平常的做法,就上面铺上煮好的黄梨酱而已(cheese cake 的做法在之前有上了)

原帖由 DrEamGaL 于 5-12-2008 10:50 AM 发表

可以给我牛油香蕉蛋糕的食谱吗?
谢谢

dreamgal, 食谱在之前有上了,谢谢 (好喜欢你的tiramisu,超赞的

原帖由 lawleeghee 于 5-12-2008 11:16 AM 发表
我要吃黄梨cheese.   做到好美哦。那个双色也不错,不过我不吃咖啡的。
你的同事会不会给你养到 bui bui.

对不起,cheese cake 刚让同事们扫光了 (全让我给养胖了)

原帖由 美牙 于 5-12-2008 01:56 PM 发表
海绵蛋糕不会失败啊。。。
你有用竹签搅吗?
有点像marble 牛油蛋糕。。。

美牙,为什么要用竹签的? 成品出来时我也觉得像marble蛋糕(所以就是失败咯!)
谢谢你,我已经上到照片在头像了.

原帖由 八爪魚 于 5-12-2008 03:47 PM 发表
是咯。。没发觉有失败的地方啊
如果我每次都能做到这样我就觉得很好了。。。

像marble蛋糕就是失败的双色蛋糕了(其他的LZ的都是美美的)

潜水上来透透气,很喜欢你之前做的面包,要加油哦,做多点好料给大家吃