佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pityoon

厨房记事簿-重新出发-芋头扣肉包+蜜枣雪耳木瓜糖水+蛋花炖燕窝

关闭 [复制链接]
可以说每天都上来爬帖,,好羡慕你们个个厨艺高超,让我也忍不住想向您们学习,请大家多多指教 !!!!

星期六晚在家闲着就做了简单的蒜蓉面包条

还未烤的面包条

刚涂上牛油蒜蓉的面包条

烤好的牛油蒜蓉的面包条

拿回妈妈家的面包

我的他炒的伊面,好幸福neh.

今天的早餐和午餐,TUNA的给我的他,其他的就进了我和同事的肚子.

比迪,我好久没来啦~
你的面包好多哦~
平时都可以做那么多面包真的很羡慕咯。
我家没有那么大马力的mixer,
做面包想到那用力揉揉揉得过程,
就懒了不做了。

加油加油!! 不好意思哦之前考试很少上来看你。

原帖由 神弓 于 30-11-2008 07:09 PM 发表
哇~楼主~我好羡慕你的搅拌机耶,我梦想很久了,但到现在还是存不到钱买叻.... 看了你的搅拌机的图片后,我决定要发奋图强,努力努力再努力~~赚钱咯才会梦想成真 希望你也再接再厉放上一些好东西来哦...:vi ...

那搅拌机我是零利息供的,你也可以买的,谢谢你的鼓励,我一定会加油的,你也一样哦!

做了好多好多面包呢!
好羡慕呢!

原帖由 qchit1 于 1-12-2008 12:27 AM 发表
可以说每天都上来爬帖,,好羡慕你们个个厨艺高超,让我也忍不住想向您们学习,请大家多多指教 !!!!

你也开个贴吧,这样我们才可以交流吗.

Follow Us
原帖由 香草儿~ 于 1-12-2008 08:47 AM 发表
比迪,我好久没来啦~
你的面包好多哦~
平时都可以做那么多面包真的很羡慕咯。
我家没有那么大马力的mixer,
做面包想到那用力揉揉揉得过程,
就懒了不做了。

加油加油!! 不好意思哦之前考试很少上 ...

谢谢你的鼓励,我一定会加油的,你也一样哦.我以前也是用我的骐麟臂来搓,但没办法,谁叫我们喜欢做呢!(我朋友常说我犯贱,每天都做到三更半夜,幸好在这遇到了一班志同道合的朋友)

原帖由 kittymiao0210 于 1-12-2008 02:10 PM 发表
做了好多好多面包呢!
好羡慕呢!

很高兴你又上来了,给你一个大大的

哗!很羡慕你,做什么都那么成功,我才刚刚开始学习。我想我还是等以后买了好一点的搅拌机才学做面包.现在先学做蛋糕.你的蓝莓芝士蛋糕我上个星期试做了,还算成功,放多点蓝莓,很赞!

昨天的晚餐 - 牛油烤鸡腿 + 榨菜汤

在烤箱里的鸡腿

烤好的鸡腿,味道可真的不赖哟!
鸡腿用一茶匙盐,半茶匙五香粉和一茶匙薯粉阉上最少3小时(我阉了三天)
用220C烤鸡腿20-25分钟,涂上牛油,再烤20分钟至金黄色,拿出再涂一遍牛油就可上碟了

榨菜汤

幕丝海绵蛋糕

那天做了一个芝士蛋糕,剩下好一些的奶油,想想就做了这个幕丝海绵蛋糕,胡乱做的,奶油打好后,加入巧克力时,忘了巧克力已经加了奶油,结果弄得奶油水水的,幸好今早从冰箱拿出来时,奶油已经硬了,口感还不错.(只是卖相很难看.

今天的早餐 - 黑椒乌冬面

拿到办公室时,同事们都想吃,结果我今天的午餐只好出去吃咯 (同事请的)

回复 151# pityoon 的帖子

pit,可以分享鸡腿的腌料吗?
谢谢你

原帖由 美牙 于 2-12-2008 08:45 AM 发表
pit,可以分享鸡腿的腌料吗?
谢谢你

非常的简单.
鸡腿用一茶匙盐,半茶匙五香粉和一茶匙薯粉阉上最少3小时(我阉了三天)
用220C烤鸡腿20-25分钟,涂上牛油,再烤20分钟至金黄色,拿出再涂一遍牛油就可上碟了

烤裂了的香蕉牛油蛋糕

昨晚回到家已经快11点了,还是想做这个香蕉牛油蛋糕(不想浪费丢掉吗!)
完成后都十二点多了,想想今天的早餐有了着落,还是值得的(实在太久没做这个蛋糕了)

牛油蛋糕食谱

1)香蕉   4条 (压烂)
   原味YOGURT 60G 拌进压烂的香蕉

2)牛油 125克
   鸡蛋 (A)  2 粒
   糖 150克
   VANILLA 1茶匙
   低筋面粉/自发粉 210克
   BAKING SODA 3/4茶匙红(和面粉一起筛过)

预热烤箱 180度,九吋的烤模涂油

将牛油和糖一起搅拌之松发(大概低速打败分钟,中速打6倒分钟)
逐粒加入鸡蛋,打之呈奶油状(每粒鸡蛋大该要拌2分钟)
加入VANILLA,面粉和香蕉交叉加入(最初和最后都是加面粉的)
倒进烤模后,烤50分钟或竹枝插进蛋糕,不会黏就可以了

原帖由 妮可斯 于 2-12-2008 09:11 AM 发表
哗!七早八早的。。我看到烤鸡腿了!
呵呵。。你的黑椒乌冬面看起来有点像嘛嘛式炒面哦!
北大喊了。。。早餐还没吃!真的很饿了。。

妮可,你不讲我还真没发觉还真像嘛嘛档的炒面呢,paiseh

太厉害了。。。
虽然才刚吃饱,但一看到你做的食物口水就一直流了。。。  
很赞哦!色香味俱全!!

你的烤箱应该很大吧?  可以一次过烤2各蛋糕。
可以分享你的牛油香蕉蛋糕食谱吗?

厉害,上好多好吃的,来来,鼓励一下

你的乌冬面很瘦下,我炒的每次很肥