佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pityoon

厨房记事簿-重新出发-芋头扣肉包+蜜枣雪耳木瓜糖水+蛋花炖燕窝

关闭 [复制链接]
38,我又卡贴了,你在哪?

原帖由 pityoon 于 28-3-2009 11:41 PM 发表

我是高但没有美美,也没有瘦瘦的
我今天做了一个没有发粉的戚风没有高高的,不晓的像谁涅?

我在这里

虽然脚痛。。。忍不住 踢踢踢

戚风是那个蒸的吗?

pityoon,你好!
那东坡肉好好吃,好诱人哦!!
怎么可以弄得那么漂亮?
可以分享食谱吗?

靠!你的东坡肉.... 我好久没有看到这样的肉了!我也要!!!

你真有心,连舅舅喜欢吃什么都记得,还特地做给他!他一定会很感动的!

你做到那么新潮的面包去拜拜,他们接受得来吗??
我看第一眼的时候,我还以为你做那种很像 big apple 的donuts 咧!

原帖由 pityoon 于 28-3-2009 11:36 PM 发表
做了些面包和蛋糕让他明天去扫墓的.

因为烤箱用来烤面包,所以这个蛋糕是蒸的,出乎意料的竟然比烤的更软,里面的组织更幼滑.
http://i377.photobuc ...

哇!!真多面包啊!!!!昨天的面团虽然黏手,但出炉的面包真的软中带咬劲呢!!我老公都说很好吃。今早他又在吃说面包不会变硬喔!!现我要问问撒拉,她做你的中种是用面包机打面团还是用麒麟臂或MIXER。对了,你的MIXER是大型的吗?
蛋糕用蒸的pun,可分享这蛋糕食谱给我吗??
东坡肉做得很美味,但我不吃肥肉的(本身已经肥肥圆圆了,吃了这个下去我不就变得更圆 )

东坡肉。。。。。。很肥。。。。但我可以接受~~

面包。。。。。。很多pattern咧。。。。我好想吃哦。。。

蒸蛋糕!好美!好松软的感觉!
你一定要给我这个蒸蛋糕的食谱哦!!

Follow Us
东坡肉色泽好诱人啊
我吃一片就好了

原帖由 38隐形人 于 28-3-2009 11:40 PM 发表
ADOI 看到那个肥肉
够力 受不了 !
人家 想吃 啦
我没有煮过东坡肉
口水。。。。流!

我也是收不了那肥猪肉的诱惑的,吃了好多片.

原帖由 38隐形人 于 28-3-2009 11:43 PM 发表
现在的人都是自己做面包蛋糕去扫墓的哦

真的 蛋糕组织很好哩

我上次蒸过一次鸡蛋糕
也是比我烤的还成功好吃
怪了

我也奇怪为什么蒸的会比烤的来的好吃的.而且感觉好像没这么热气.

原帖由 38隐形人 于 28-3-2009 11:44 PM 发表

我在这里

虽然脚痛。。。忍不住 踢踢踢

戚风是那个蒸的吗?

谢谢你咯.
戚风是烤的啦,下次试试蒸的看.

原帖由 ~Rachel~ 于 29-3-2009 01:13 AM 发表
pityoon,你好!
那东坡肉好好吃,好诱人哦!!
怎么可以弄得那么漂亮?
可以分享食谱吗?

东波肉的食谱在这里

原帖由 Rosemount 于 29-3-2009 07:36 AM 发表
靠!你的东坡肉.... 我好久没有看到这样的肉了!我也要!!!

你真有心,连舅舅喜欢吃什么都记得,还特地做给他!他一定会很感动的!

你做到那么新潮的面包去拜拜,他们接受得来吗 ...

我刚才去拜我舅舅,其中一位亲戚是有阴阳眼的,我妈特地叫她去看我舅舅有没有来,结果她说我舅舅还有其他很多的'那个'真的在那一直闻涅,因为我妈拿了很多的食物去,所以就不要拿我的东波肉去,可惜我舅舅没这口福了,回到家我爸都吃到完了(没弄热他也可以jiak ga liao,厉害 )
那面包和蛋糕是我的他拜他的爷爷奶奶用的,一拜完后,他们就吃了很多liao,其他买的都没有动呢.(可能是他们不好意思不吃卦)

原帖由 joanne126my 于 29-3-2009 08:50 AM 发表

哇!!真多面包啊!!!!昨天的面团虽然黏手,但出炉的面包真的软中带咬劲呢!!我老公都说很好吃。今早他又在吃说面包不会变硬喔!!现我要问问撒拉,她做你的中种是用面包机打面团还是用麒麟臂或MIXER。对了, ...

对,你问撒拉,她应该可以帮到你,因为我不懂面包机的操作过程,我用MIXER应该是比较容易控制吧,或许我再做时拍下我的面团的照片让你瞧,酱你就可以知道它的分别了(我的面团是没有粘粘和湿湿的)
蒸海绵蛋糕的材料和烤的是一样的,只是蒸的话,就要用aluminium纸盖住,以免水弄到蛋糕湿湿的.还有尽量不要一直打开锅的盖.

原帖由 youngmummy88 于 29-3-2009 01:08 PM 发表
东坡肉。。。。。。很肥。。。。但我可以接受~~

面包。。。。。。很多pattern咧。。。。我好想吃哦。。。

蒸蛋糕!好美!好松软的感觉!
你一定要给我这个蒸蛋糕的食谱哦!! ...

其实东波肉是肥而不腻的,因为花肉的肥油都已经焖了出来了,可以吃多点啦.
面包我是乱做的造型,因为昨天真的很赶时间.
蒸海绵蛋糕的材料和烤是一样的,一些窍门我已经回答了joanne了,你可以看看.

原帖由 猫猫88 于 29-3-2009 02:28 PM 发表
东坡肉色泽好诱人啊
我吃一片就好了

东波肉已经吃完了,但我会再做的,因为我舅舅没有吃到.

回复 726# pityoon 的帖子

很美的东坡肉
很厉害

哇!!东坡肉,  pity 是用什么锅煮到肉nap nap 哩??

原帖由 pityoon 于 29-3-2009 04:39 PM 发表

对,你问撒拉,她应该可以帮到你,因为我不懂面包机的操作过程,我用MIXER应该是比较容易控制吧,或许我再做时拍下我的面团的照片让你瞧,酱你就可以知道它的分别了(我的面团是没有粘粘和湿湿的)
蒸海绵蛋糕的材料和烤的是一样的,只是蒸的话,就要用aluminium纸盖住,以免水弄到蛋糕湿湿的.还有尽量不要一直打开锅的盖.

pityoon,我做你的中种时在分割面团有拍下照片,迟点放上来给你看看。
我做孟老师的马铃薯热狗面包,面团也是会黏手(不比昨天做的中种黏)
我以为我的高粉有问题,所以又打了Y3K基本甜面团。
最终发现高粉是没问题的。我也有拍下Y3K分割的面团及能搓圆。也是迟点才能放上来。

以下是分割您的中种面团所拍的:

以下是Y3K的甜面包面团分割:

原帖由 美牙 于 29-3-2009 04:56 PM 发表
很美的东坡肉
很厉害

谢谢美牙的赞许.

原帖由 ehon 于 29-3-2009 05:16 PM 发表
哇!!东坡肉,  pity 是用什么锅煮到肉nap nap 哩??

不就用我的钢锅咯,大多数人都是用沙锅的,但我家没有沙锅.

原帖由 joanne126my 于 29-3-2009 05:39 PM 发表

pityoon,我做你的中种时在分割面团有拍下照片,迟点放上来给你看看。
我做孟老师的马铃薯热狗面包,面团也是会黏手(不比昨天做的中种黏)
我以为我的高粉有问题,所以又打了Y3K基本甜面团。
最终发现高粉是没问 ...

joanne,那是你的手吗?哈,只闻其名,不见其貌,却见其手.等我再做面包时才拍面团的照片让你瞧瞧.

原帖由 pityoon 于 29-3-2009 11:18 PM 发表

joanne,那是你的手吗?哈,只闻其名,不见其貌,却见其手.

总算搞清楚面团问题出在哪了(不用再伤脑筋去想了)。
噢~~~我的肥+短小的玉手就这样给老公拍下去了啦!!!!

看到你们煮这么多好料去扫墓真的是羡慕死了!
我可能都没有机会去扫墓呢!
东坡肉是夭寿的诱人呢!
对了,你这个蒸的蛋糕和普通烤的蛋糕的食谱是一样的吗?

看到joanne嫩嫩的手,刚才都很有冲动把我的手拍了放上来呢!

原帖由 kittymiao0210 于 30-3-2009 12:37 AM 发表
看到你们煮这么多好料去扫墓真的是羡慕死了!
我可能都没有机会去扫墓呢!
东坡肉是夭寿的诱人呢!
对了,你这个蒸的蛋糕和普通烤的蛋糕的食谱是一样的吗?

看到joanne嫩嫩的手 ...

做的都是拜他的爷爷奶奶的,不是我家的,惭愧.
为什么没扫墓呢?没回家乡吗?
对,这蛋糕和烤的RECIPE是一样的,但我觉得比烤的更好吃哦!
你的白白润润的玉手我已经看到好多遍了,不要再看了,我要看你的玉照,

原帖由 pityoon 于 29-3-2009 04:39 PM 发表

我刚才去拜我舅舅,其中一位亲戚是有阴阳眼的,我妈特地叫她去看我舅舅有没有来,结果她说我舅舅还有其他很多的'那个'真的在那一直闻涅,因为我妈拿了很多的食物去,所以就不要拿我的东波肉去,可惜我舅舅没这口福了,回到 ...

他的爷爷奶奶不吃买的蛋糕啊?

你叫那个阴阳眼的去,你听了不会怕meh? 你舅舅还交到很多朋友!

我在想哦,乌龟的妈妈都没有人拜她,这样她不是很饿?怎么办... !!

还有以后我的孩子啊,以后也不会拜我,那么我不是很饿!! 怎么办!! 我只好请我妹妹以后的孩子顺便拜一下咯...

突然间觉得我很衰嘴...

原帖由 pityoon 于 28-3-2009 11:30 PM 发表
想想我已经有好久没做这道菜了,今天特地做了东波肉,因为明天要拿些去拜我已经过世的舅舅,他生前很爱肥肉的,一半就当了我今天的晚餐

http://i377 ...

这东波肉真的让人beh tahan
不过烹调步骤还蛮多的

昨天我也去扫墓, 祭拜妈妈和婆婆.
一大清早就忙着烹饪菜肴, 炒面和米粉等.
还好糕点不必自己做, 爸爸从芭刹买了肉包, 糯米糕, 9层糕和枧仔糕(NGI YA KER)来祭拜, 这都是妈和婆婆爱吃的糕点.

原帖由 kittymiao0210 于 30-3-2009 12:37 AM 发表
看到joanne嫩嫩的手,刚才都很有冲动把我的手拍了放上来呢!

咩我还有嫩嫩的手啊??我都三张多了啦!!
快也来一脚拍你的玉手给我们看啊~~
之前我和同事有试过大家围在一起然后拍手及脚,之后贴在公司给大家猜猜是谁的手脚呢!呵呵!

那个东坡肉看到我眼睛发亮...有有有有没有看到我的眼睛发青光? 我好想好想吃哦... 完蛋了... 我的口水流满地了... 不要那么折磨我了....