佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pityoon

厨房记事簿-重新出发-芋头扣肉包+蜜枣雪耳木瓜糖水+蛋花炖燕窝

关闭 [复制链接]
原帖由 low 于 24-3-2009 07:12 PM 发表
你有这个的食谱吗。。??蛋糕里面的组织很美丽。。。

已经上了在#660,其实我也是参考hsling的食谱的.

原帖由 low 于 24-3-2009 07:14 PM 发表
你的芒果蛋糕是隔水烘吗。。??好像很干爽。。
我用YOGURT 做就隔水烘。。。左出来好像有点带湿。。

我也是用水浴发的,也是很湿的,可能是我这次用芒果而不是用芒果味的YOGURT吧,我建议还是用芒果味的YOGURT会比较香.

原帖由 Rosemount 于 24-3-2009 07:31 PM 发表

讲真的我到现在还不知道什么是臭豆咧!!!

不过拿balacan来炒饭好吃吗? 我要学,不然我的炒饭好像不够味。

要不要放虾米?我最近买不到虾米!

臭豆真的很臭的??

小姐,我真的怀疑你不是马来西亚人涅,没理由不知道臭豆的,BELACAN辣椒炒饭真的是我的大力推荐,真的好好吃,我明天也要放虾米去炒,再上给你看.

BALACAN辣椒臭豆炒饭,我喜欢neh... 臭豆是我的最爱... 想吃很久了,可是一直买不到...

买了RM7.00的臭豆,吃的好过瘾,再留了些炒饭当午餐,爽.
BALACAN辣椒炒臭豆虾球

西兰花炒鸡杂

咸菜豆腐汤

BALACAN辣椒臭豆炒饭,这次的有加虾米,更香.

你真的是很爱臭豆哦

今天占到第一位了我吃菜和喝汤就好了
臭豆就不要了

吃那么多臭豆,“解放“时有没有一整个屋子臭豆味?
你们很厉害吃臭豆,在我们家除了我老公,全部人都不敢动臭豆的,所以我们家都没有煮臭豆来吃,呵呵。。。可怜的老公。。只好让他看你们煮的。

pityoon的臭豆炒飯,肯定很好吃~
看了你的臭豆炒飯讓我想起以前在banting吃過的,好想念那個味道啊~

Follow Us
煮两味的煮上瘾了。
两味的吃了比较不会腻
我吃完了臭豆,才想到忘记煮另外一种口味的,要再买了

回复 668# pityoon 的帖子

这个炒饭一定很好吃
臭豆可以利尿,是好东西

想问你哦。。你的belancan 辣椒是belacan+小辣椒弄的,还是用辣椒干弄成的?

臭豆,久久吃一次是好的。但是不可以时常吃,会很伤肾。这是我听说的啦!而且那个跟我说的朋友,他说你看很多马来人有肾病,就是因为常吃臭豆。
他们可以餐餐吃的。

原帖由 pityoon 于 25-3-2009 08:21 AM 发表
买了RM7.00的臭豆,吃的好过瘾,再留了些炒饭当午餐,爽.
BALACAN辣椒炒臭豆虾球

西兰花炒鸡杂

还真是-臭豆,臭豆,还是臭豆 。。。。哈哈。。。
那个炒饭还加虾米哦~~~实在够味道了啦!!

昨晚的晚餐再做了两种口味的鸡料理-美奶芝鸡和香叶鸡
美奶芝是我的最爱,香叶鸡是他ORDER的

肉碎豆腐

清炒蕃薯梗,它的叶子太老了,我不要,OFFICE的马来TEA LADY拿回家了(酱老好吃咩? )这道菜很爽口,我很喜欢,他就不吃,说没有叶子好像怪怪的.更好,我可以bao ga liao

回复 269# pityoon 的帖子

现在很流行双味哦
两种我都爱
其实我会怕麻烦
所以还是弄一种来吃就好

我。。。。踢你一脚

原帖由 blue_heart 于 24-3-2009 11:53 PM 发表
BALACAN辣椒臭豆炒饭,我喜欢neh... 臭豆是我的最爱... 想吃很久了,可是一直买不到...

你住哪,为什么会买不到呢,该不会像ROSE酱,马来西亚人连臭豆都没看过的.

原帖由 猫猫88 于 25-3-2009 08:46 AM 发表
你真的是很爱臭豆哦

今天占到第一位了我吃菜和喝汤就好了
臭豆就不要了

是爱,也是因为想了很久才买到,吃到,所以特别爽.

原帖由 八爪魚 于 25-3-2009 08:50 AM 发表
吃那么多臭豆,“解放“时有没有一整个屋子臭豆味?
你们很厉害吃臭豆,在我们家除了我老公,全部人都不敢动臭豆的,所以我们家都没有煮臭豆来吃,呵呵。。。可怜的老公。。只好让他看你们煮的。

这个月的水费应该会贵点卦!因为要冲多点水
叫你LG来我家吃就好咯.

原帖由 tina1129 于 25-3-2009 09:32 AM 发表
pityoon的臭豆炒飯,肯定很好吃~
看了你的臭豆炒飯讓我想起以前在banting吃過的,好想念那個味道啊~

对,那炒饭真的很好吃,原来在banting也有卖酱的炒饭啊,我还以为我乱来的而已.

原帖由 kittymiao0210 于 25-3-2009 09:44 AM 发表
煮两味的煮上瘾了。
两味的吃了比较不会腻
我吃完了臭豆,才想到忘记煮另外一种口味的,要再买了

很期待你的另一种口味的臭豆.

原帖由 美牙 于 25-3-2009 10:03 AM 发表
这个炒饭一定很好吃
臭豆可以利尿,是好东西

我也知道臭豆可以利尿,但你看到LAW的留言说吃多了臭豆较容易得肾病吗?怕怕了.

原帖由 晓莹 于 25-3-2009 04:45 PM 发表
想问你哦。。你的belancan 辣椒是belacan+小辣椒弄的,还是用辣椒干弄成的?

我用的是买现成的BALACAN辣椒酱料,在TESCO NON HALAL部门买的,酱里面有虾米的.

原帖由 lawleeghee 于 25-3-2009 05:51 PM 发表
臭豆,久久吃一次是好的。但是不可以时常吃,会很伤肾。这是我听说的啦!而且那个跟我说的朋友,他说你看很多马来人有肾病,就是因为常吃臭豆。
他们可以餐餐吃的。

看到你酱讲,我也怕怕了,幸好我们一年才吃那一两次而已,应该没什么问题卦.

原帖由 pityoon 于 24-3-2009 10:20 PM 发表

已经上了在#660,其实我也是参考hsling的食谱的.

我也是用水浴发的,也是很湿的,可能是我这次用芒果而不是用芒果味的YOGURT吧,我建议还是用芒果味的YOGURT会比较香.

小姐,我真的怀疑你不是马来西亚人涅,没 ...

我有听过它的大名,可是真的不懂咧... 我家没有煮过...外面也没有看过.. 等下我去google一下看有没有其它的名字~~

你妖寿... 去买虾米来遐人~~

辣椒是那种一条一条的辣椒还是crushed chilli???

好像每次换新页时就卡贴卡到很劲的.

咸菜豆腐汤!!!! 我喜欢!! 还有那个炒饭真的越看越美味!!

回复 678# pityoon 的帖子

大妹妹也是很喜欢mayoniese 鸡

看到你的有加小辣椒, 是吗?那一定更好吃了。。。我喜欢吃辣

pityoon煮兩味,煮上癮了哦~
兩款雞肉都很讚~
肉碎豆腐我也喜歡~
有些人不愛吃這種有梗的番薯葉,不過我喜歡~