佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pityoon

厨房记事簿-重新出发-芋头扣肉包+蜜枣雪耳木瓜糖水+蛋花炖燕窝

关闭 [复制链接]
草梅很多哦!!!
巧克力蛋糕的草梅更多
好好吃哦

你讲你的汤是前晚炖的那么你是放slow cooker 还是炖好了把它放进冰箱呢?

原帖由 美牙 于 18-3-2009 08:57 AM 发表
这个看起来好好吃。。。

谢谢,我很喜欢它的颜色.

原帖由 kittymiao0210 于 18-3-2009 09:42 AM 发表
pityoon很疼侄女哦!
你的侄女还会跟你order食物,真可爱!
这么美味的cheese cake我都可以吞两片啦!

现在的小孩都很厉害的,很鬼灵精的,像你小侄儿的脂肪论已经笑瓜我了.

原帖由 joanne126my 于 19-3-2009 10:53 AM 发表

皇后镇=MAHKOTA CHERAS??那我住LAGENDA MAS不就也很靠近你那罗?? [/quot
我住bandar sri permaisuri,HUKM附近,你要拿好料给我吃吗?

[quote]原帖由 kittymiao0210 于 19-3-2009 11:23 AM 发表
我平常放工回家很少下厨,有的话只是随便煮来吃就算了。那天要煮给大卫一起吃,觉得真的是很有压力的咯。要在那么短的时间煮像样的真不简单。我真的很佩服你们哦!

可以给我选的话,我会喜欢在家煮啦,但有时候也觉得太赶了点,所以尽量煮些比较简单的菜咯

原帖由 猫猫88 于 19-3-2009 11:35 AM 发表
草梅很多哦!!!
巧克力蛋糕的草梅更多
好好吃哦

你讲你的汤是前晚炖的那么你是放slow cooker 还是炖好了把它放进冰箱呢?

家里的草莓终于用完了,现在多的是芒果,应该也会做......
我是用电子炖盅炖汤的,临睡前开电炖5-6小时,早上关电去上班,回家在倒入钢锅里弄热就可以和了,很方便下

原帖由 pityoon 于 10-11-2008 08:20 AM 发表

第一次做的蒜蓉面包,应该是去年吧
我要他的食谱可以吗
听说我男朋友喜欢吃下

原帖由 pityoon 于 25-3-2009 08:21 AM 发表
买了RM7.00的臭豆,吃的好过瘾,再留了些炒饭当午餐,爽.
BALACAN辣椒炒臭豆虾球

真的是臭+臭餐
不过我喜欢
我还没有拿过臭豆来炒饭哩

原帖由 pityoon 于 24-3-2009 02:05 PM 发表
那蘑菇是因为我在烤模放BAKING PAPER,当烤好后,我一倒扣时,整个蛋糕就倒了出来,结果就变了........
哎,老人家睡不了酱多的,七早八早就起来咯.

原帖由 学着爱的恶魔 于 19-3-2009 01:31 PM 发表
我要他的食谱可以吗
听说我男朋友喜欢吃下

1)高筋面粉 230克
水 170克
酵母 5克
面包改良剂 1/8茶匙
1)搅拌均匀,等1-1.5小时

2) 糖 60克
  冷水 25克
  蛋 25克 (通常我用半粒蛋,另一半用来涂面包)
   盐 1/4茶匙
3)高筋面粉 100克
  牛油 30克
将(2)倒进(1)里拌匀,加入(3)搅拌至光滑面团,休息15-20分钟,
搓成60克的面团,休息10分钟后,再搓成椭圆形,喷些水在表面,
沾上芝麻,等发到两倍大时,放入烤炉以180度烤12-15分钟,
取出来待冷后,用刀在表面轻划4-5次,涂上蒜蓉酱在缝隙里,在以180度烤5分钟就好了.

蒜蓉酱 : 蒜蓉加牛油拌匀

Follow Us
清蒸斗厎鲳.这尾鱼真的好贵,要RM24.00,只怪我一贯买东西前都不问价钱,但这鱼很新鲜,很好吃.
平时我习惯用兰花标的酱青,昨天KP掺了些头抽,味道比较浓了些,还是清一些比较香.

四川菜炒肉片
有一个秘诀 : 四川菜先用糖炒干后备用,肉片炒香后,最后才加四川菜炒拌,酱的四川菜才会脆和香.

芒果YOGURT蛋糕,用了一粒芒果,但却没有什么芒果味,比以前做的较湿,应该是YOGURT放太多了(加多了50G),外形很美,不象以前的,缩到像冬菇.再做的话,芒果和粉要加料了.

回复 612# pityoon 的帖子

看到我留口水的样子吗?
我很喜欢这样的川菜炒肉片的
鱼新鲜的话,一样很好吃
还蛮贵的ho...

其实我没做过YOGURT蛋糕,不过我看过其他人家也曾经做过,我觉得口感应该是像cheesecake那样湿润的,是吗?
如果是做你这样的芒果味的,yogurt需要用芒果口味的吗??

我要四川菜炒肉!!

我问你哦,我们买的那个四川菜是在袋子里面的,要怎么处理?
要洗了,切了,就可以煮了?

我之前没有看到你的巧克力草莓蛋糕,我也要~~ 还有yogurt蛋糕,一定很香!! 我也要...
你可以教我yogurt蛋糕吗?我家老的喜欢这样的东西

比迪 你的cheesecake 很赞咧!!!

那个蒸水蛋看起来超滑的!
好吃好吃!!!

我还没有买过这么贵的鱼呢!
我吃鱼都是回kampung的时候,我自己只煮三文鱼,哈哈!

我忍忍忍 。。。。。我只吃鱼,其他的我没看到。。。。

原帖由 美牙 于 20-3-2009 08:40 AM 发表

看到我留口水的样子吗?
我很喜欢这样的川菜炒肉片的
鱼新鲜的话,一样很好吃
还蛮贵的ho...

小姐,你也时常害我流口水涅,鱼是新鲜的,但贵了点,我情愿吃SALMON.

原帖由 八爪魚 于 20-3-2009 08:52 AM 发表
其实我没做过YOGURT蛋糕,不过我看过其他人家也曾经做过,我觉得口感应该是像cheesecake那样湿润的,是吗?
如果是做你这样的芒果味的,yogurt需要用芒果口味的吗??

YOGURT蛋糕的确是比较湿的,但我的这个比起以前做的会更湿,还好还可以吃的.
我这次用的是新鲜的芒果,以前做的都用芒果味的YOGURT的.

原帖由 Rosemount 于 20-3-2009 08:54 AM 发表
我要四川菜炒肉!!

我问你哦,我们买的那个四川菜是在袋子里面的,要怎么处理?
要洗了,切了,就可以煮了?

我之前没有看到你的巧克力草莓蛋糕,我也要~~ 还有yogurt蛋糕,一定很香!! 我也要...
你 ...

川菜切后还要泡水大概1小时才煮的,不然会太咸的.如果用来煮汤就大概泡15分钟就可以了.炒的话就一定要放糖酱才会脆和香的.
YOGURT蛋糕的RECIPE我知道HSLING家有,你可以去她家拿的(她可以说是这里的大众老师 )

原帖由 香草儿~ 于 20-3-2009 08:56 AM 发表
比迪 你的cheesecake 很赞咧!!!

那个蒸水蛋看起来超滑的!
好吃好吃!!!

谢谢香草儿,你指哪个CHEESECAKE呢?
蒸水蛋的秘诀是一定要用冷水掺蛋的.我的小侄女的最爱呢.

原帖由 kittymiao0210 于 20-3-2009 10:40 AM 发表
我还没有买过这么贵的鱼呢!
我吃鱼都是回kampung的时候,我自己只煮三文鱼,哈哈!

你在猫窝就吃ANG MO鱼啦,回家就吃KAMPUNG鱼是吗?猫终究改不了吃鱼,幸好你不是狗,不然..... SORRY,开玩笑的

斗厎鲳是属于好鱼了,所以自然就比较贵!我都是买白鲳鱼而已

原帖由 pityoon 于 20-3-2009 08:30 AM 发表
清蒸斗厎鲳.这尾鱼真的好贵,要RM24.00,只怪我一贯买东西前都不问价钱,但这鱼很新鲜,很好吃.
平时我习惯用兰花标的酱青,昨天KP掺了些头抽,味道比较浓了些,还是清一些比较香.
http://i377.photobucket.com/albums/oo ...

好好吃,
请我吃好不好~
你好哦,我是karen~
我最喜欢吃四川菜炒肉的~~

原帖由 lawleeghee 于 20-3-2009 12:18 PM 发表
我忍忍忍 。。。。。我只吃鱼,其他的我没看到。。。。

不必忍了,都已经减了5KG还要减吗?你看不到我的没关系,看到其他人的就可以了.

原帖由 leanlean_229 于 20-3-2009 02:59 PM 发表
斗厎鲳是属于好鱼了,所以自然就比较贵!我都是买白鲳鱼而已

我从来都不买白鲳的,只喜欢斗底鲳,但这次是比较贵啦,不过很好吃也值回了.

回复 609# pityoon 的帖子

你是那里买的电子炖盅甚么牌子的?
朋友借给我用,用到很好问她是在那里买的
她讲是anXway的现在没得买了

四川菜炒猪肉我也很爱吃,每次煮这个菜时我一定加饭。
现在我来你家chi chang 了,请问我可以也加饭吗?

原帖由 猫猫88 于 20-3-2009 04:41 PM 发表
你是那里买的电子炖盅甚么牌子的?
朋友借给我用,用到很好问她是在那里买的
她讲是anXway的现在没得买了

四川菜炒猪肉我也很爱吃,每次煮这个菜时我一定加饭。
现在我来你家chi chang 了,请问我可以也加饭吗 ...

我用的是HIWELL牌的电子炖盅,已经用了很多年了,我的汤全部都是炖的,可以SET TIMER 又不必怕会干水.猫猫,你是住哪的?我知道有药材店有卖的.
欢迎你到我家chi chan,饭通通都给你,菜嘛就.......也给你啦