佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pityoon

厨房记事簿-重新出发-芋头扣肉包+蜜枣雪耳木瓜糖水+蛋花炖燕窝

关闭 [复制链接]
我本来也想做草莓的料理,但是买了4盒韩国草莓,全部都给大小小姐吃光光了。她们太爱草莓了。最近,JJ的韩国草莓在礼拜六和日都买RM8.90 一盒。
肉松土司,我要食谱。。。。。。。。谢谢。

芝士蛋糕好美哦。。。最近你们都在做芝士蛋糕
人家在减肥啦。。。。

我都不敢买大块的cream cheese,就是怕它坏。。。

原帖由 Rosemount 于 16-3-2009 08:32 AM 发表
'马死落地行' - 什么意思...

我也在找工~ haihz...

'马死落地行'就是没钱的时候,什么都得做咯.你从事什么行业的?

原帖由 美牙 于 16-3-2009 08:41 AM 发表
很久没有吃乌冬面廖。。。
看来是时候买来煮廖。。。
像你这样炒黑椒的

大小妹妹能吃黑椒的吗?还是要做两份的

原帖由 lawleeghee 于 16-3-2009 09:48 AM 发表
我本来也想做草莓的料理,但是买了4盒韩国草莓,全部都给大小小姐吃光光了。她们太爱草莓了。最近,JJ的韩国草莓在礼拜六和日都买RM8.90 一盒。
肉松土司,我要食谱。。。。。。。。谢谢。

我这两个基星期已经买了12盒草莓了.我那两个侄女可以一次吃3盒涅,厉害吧.
肉松土司其实就是芝士土司来的,我随便加了些肉松而已,谱在第一页已经有了.这面包我是星期五做的,到今天吃还是很软的.

原帖由 撒拉 于 16-3-2009 01:19 PM 发表
芝士蛋糕好美哦。。。最近你们都在做芝士蛋糕
人家在减肥啦。。。。

我都不敢买大块的cream cheese,就是怕它坏。。。

我也很想减肥的,但看到芝士就beh tahan,我到现在都还没吃的,还在考虑要不要吃呢.我的小侄女已经吃了4片liao.

第一页的cheesecake食谱好像有点问题。。。
在饼皮上倒入1/2芝士糊,随意放入芝士馅,将剩下的芝士糊倒入《----这句
应该是随意放入blueberry jam吧??

原帖由 youngmummy88 于 16-3-2009 02:36 PM 发表
第一页的cheesecake食谱好像有点问题。。。
在饼皮上倒入1/2芝士糊,随意放入芝士馅,将剩下的芝士糊倒入《----这句
应该是随意放入blueberry jam吧??

mummy很眼尖哦,对,应该是随意放入blueberry jam,sorry.

很美 很美
还有一大堆草莓哦

Follow Us
我早上有看到这个!不过那时我赶着玩game   现在才进来留言~

不用烤的cheese cake... 食谱给我?? 可以吗?

我还以为你会把草莓打烂烂做成 puree 加入 cheese mixture 里

我... 没有做工... 还没找到工...

pityoon,我在试你的中种法。。。可是在中种面团和全部材料混合后好粘手。。
很难搓,结果我丢进面包机,启动揉面团程式。。。让面包机揉。。

想问你揉至光滑后,还需要发酵吗?

回复 1100# pityoon 的帖子

已经看到了,谢谢!!

原帖由 38隐形人 于 16-3-2009 07:16 PM 发表
很美 很美
还有一大堆草莓哦

我要siao了,因为我..我..又...又...买了3盒草莓了.

原帖由 Rosemount 于 16-3-2009 07:27 PM 发表
我早上有看到这个!不过那时我赶着玩game   现在才进来留言~

不用烤的cheese cake... 食谱给我?? 可以吗?

我还以为你会把草莓打烂烂做成 puree 加入 cheese mixture 里

我... 没 ...

其实也没什么食谱的,我是AGAK的,我用的模是6寸的.
香橙海绵蛋糕一份,切好放进模里.
鱼胶粉(GELATIN)1汤匙加热水拌匀后,用隔水方法煮溶备用
CREAM CHEESE 250克
糖 大概3汤匙
SOUR CREAM 2汤匙(我用DAIRY CREAM加LEMON汁)
草莓粒 (我切了10粒草莓)

做法:
CREAM CHEESE和糖一起搅拌到柔软,将SOUR CREAM倒入搅拌均匀,加入草莓粒拌匀,将鱼胶粉倒进去拌匀就可以倒入模里,放进冰箱冷冻至少5-6小时就可以了.
没找到工没关系啦,乌龟可以养你嘛,最多吃龟粮咯

原帖由 撒拉 于 16-3-2009 08:11 PM 发表
pityoon,我在试你的中种法。。。可是在中种面团和全部材料混合后好粘手。。
很难搓,结果我丢进面包机,启动揉面团程式。。。让面包机揉。。

想问你揉至光滑后,还需要发酵吗?

撒拉,你所谓的全部材料有包括最后的100G的高筋粉和牛油吗?
(水+糖+酵母+盐+蛋)加入面团后要搅拌均匀才加入最后的(高筋粉+牛油)的,不然的话的确是比较难搓的.通常我的MIXER大概揉8-10分钟,面团就变得很有弹性了.揉好后,我大概等15分钟就将面团分成小面团,就可以做造型了.

你的小姐们很厉害喔。我不爱草莓因为酸酸,也不大喜欢他的草莓味。只喜欢拿来做装饰。。然后草莓丢掉没吃

原帖由 pityoon 于 17-3-2009 08:31 AM 发表

撒拉,你所谓的全部材料有包括最后的100G的高筋粉和牛油吗?
(水+糖+酵母+盐+蛋)加入面团后要搅拌均匀才加入最后的(高筋粉+牛油)的,不然的话的确是比较难搓的.通常我的MIXER大概揉8-10分 ...

呵呵。。。。面包已经吃到七七八八了。。。
就是那个高粉和牛油加入时,很厉害粘手。。我完全揉不到。。
最后没办法,丢进面包机里,让面包机搅。。。
你的食谱很不错,我老公很爱吃,他也说以后就用这食谱做面团

那天的草莓蛋糕,小侄女很喜欢,一直叫我再做,反正家里的草莓还剩很多,于是做了这个小侄女口中的'chocolate strawberry 蛋糕'

偷了几片回OFFICE吃. (小侄女一次可以吃两片右边的SIZE )

回复 600# pityoon 的帖子

这个看起来好好吃。。。

pityoon很疼侄女哦!
你的侄女还会跟你order食物,真可爱!
这么美味的cheese cake我都可以吞两片啦!

简简单单又一餐.
每天回到家已经是7点多,在有限的半小时内要煮好晚餐有时也有点难度,所以我喜欢炖汤,明天要喝什么汤就得在今晚炖,酱就可以省回很多时间了.
前天炖好的菜干汤

罐头沙丁鱼煮洋葱 - 很下饭的一道菜

因为假期,小侄女在我家小住,她非常喜欢的蒸水蛋

卡...卡....卡贴了,怎么办?

原帖由 pityoon 于 12-3-2009 10:50 PM 发表

我家人现在都还在太子园住,我呢就住在皇后镇.我知道你讲的那档水果档,就不知道我妈是不是向他买的.

皇后镇=MAHKOTA CHERAS??那我住LAGENDA MAS不就也很靠近你那罗??

我平常放工回家很少下厨,有的话只是随便煮来吃就算了。那天要煮给大卫一起吃,觉得真的是很有压力的咯。要在那么短的时间煮像样的真不简单。我真的很佩服你们哦!