佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pityoon

厨房记事簿-重新出发-芋头扣肉包+蜜枣雪耳木瓜糖水+蛋花炖燕窝

关闭 [复制链接]
原帖由 38隐形人 于 13-3-2009 11:36 PM 发表
那里叫废物利用
废物....是没有用的才叫....
可以吃的....不叫.....:

不叫废物那叫垃圾吧

哈哈哈,我爸爸以前也时常挑剔妈妈煮的菜,所以我妈妈越来越进步的

昨晚炒的黑椒乌冬面(他点的晚餐)
所有的材料,还有鸡蛋忘了拍.

还没加芽菜(芽菜先炒备用,面要好时才加进去)

yummy yummy的乌冬面.

芝士土司

芝士剩下不多,只好省着用,多一点应该会更香的.

芝士肉松土司,没有土司模,用蛋糕模弄的长长扁扁的,但我喜欢这味道,好吃.

来多张特写.

大合照

咖哩羊肉,羊肉是DEEPAVALI时买的本地羊,我的他不太爱吃进口羊的,说没有羊的骚味(我也酱认为)所以我基本上是每年的DEEPAVALI都会叫印度同事帮忙买本地羊肉的,买了2KG,1KG煮了RENDANG,剩下的到今天才煮了这道咖哩.很矜贵的leh,一年才吃一次而已

吃垃圾

面包呀面包
好象大家又掀起做面包的热潮了

炒面
很好吃酱!

Follow Us
原帖由 pityoon 于 14-3-2009 03:59 PM 发表
咖哩羊肉,羊肉是DEEPAVALI时买的本地羊,我的他不太爱吃进口羊的,说没有羊的骚味(我也酱认为)所以我基本上是每年的DEEPAVALI都会叫印度同事帮忙买本地羊肉的,买了2KG,1KG煮了RENDANG,剩下的到今天才煮了这道咖哩.很矜 ...

pityoon。。。。你真的很厉害咧。。。
煮的都是我不会煮的!!
那个乌冬面好像很好吃。。。
我没煮过。。。
2种面包,看了吞口水。。。
咖喱羊肉~~~~~~~~~~~真的很矜贵,1年才吃1次!
不过看就知道很好吃!
好想拿汁来捞饭。。。  
马铃薯我吃,羊肉就留给你们啦~~

咖喱羊肉
我爱羊肉

我很喜欢羊肉咖哩,很好吃!很可惜在mamak 档吃的多是吃到筋,咬不断 , 羊扒也很好吃

以后你老公说不好吃,你叫他亲自教你煮

哇!你一次过上这么多菜!!

你是家庭主妇吗?

蛋糕好吃,米粉很美 - 还有鸡蛋
乌冬面 - 我才问kitty要怎么煮... 你就放sample给我看了.. 谢谢啊!
面包 - 颜色很美
羊肉咖哩... 好久没吃了... ... 好吃好吃..

看不到我的回复的!!

卡贴!!! 居然在你这里也发生了!

原帖由 38隐形人 于 14-3-2009 05:22 PM 发表
吃垃圾

面包呀面包
好象大家又掀起做面包的热潮了

炒面
很好吃酱!

快乐厨房真的会吹风的,有时是糯米鸡,有时是戚风蛋糕,还有面包.那炒面对我来说的确是好吃的.

原帖由 youngmummy88 于 14-3-2009 05:27 PM 发表

pityoon。。。。你真的很厉害咧。。。
煮的都是我不会煮的!!
那个乌冬面好像很好吃。。。
我没煮过。。。
2种面包,看了吞口水。。。
咖喱羊肉~~~~~~~~~~~真的很矜贵,1年才吃1次!
不过看就知道很好 ...

夸奖了,刚好我煮的是你不会的所以你才觉得我厉害而已.乌冬面很容易煮的,你可以试试看.
面包看来又要送人了,我吃不完涅,刚刚才配咖哩羊肉吃.

原帖由 fridatan 于 14-3-2009 03:37 PM 发表
哈哈哈,我爸爸以前也时常挑剔妈妈煮的菜,所以我妈妈越来越进步的

frida,sorry,看漏了你的贴,我会越来越进步的,酱就可以塞住他的嘴巴了

原帖由 fridatan 于 14-3-2009 05:30 PM 发表
咖喱羊肉
我爱羊肉

原来我们是同道中人leh

原帖由 爱吃 于 14-3-2009 05:33 PM 发表
我很喜欢羊肉咖哩,很好吃!很可惜在mamak 档吃的多是吃到筋,咬不断 , 羊扒也很好吃

以后你老公说不好吃,你叫他亲自教你煮

mamak档的都是进口羊肉,我比较喜爱本地的.
算了吧,叫他煮的话,他会搞创意,偶尔煮出一些九不搭八的食物的.

原帖由 Rosemount 于 14-3-2009 07:33 PM 发表
哇!你一次过上这么多菜!!

你是家庭主妇吗?

蛋糕好吃,米粉很美 - 还有鸡蛋
乌冬面 - 我才问kitty要怎么煮... 你就放sample给我看了.. 谢谢啊!
面包 - 颜色很美
羊肉咖哩... :drool ...

我不是家庭主妇啦,除了正职,还有四分part time呢,回家还要煮晚餐,做家务,还要追港剧....
你和miao miao原本就认识的吗?

原帖由 Rosemount 于 14-3-2009 07:37 PM 发表
看不到我的回复的!!

原帖由 Rosemount 于 14-3-2009 07:37 PM 发表
卡贴!!! 居然在你这里也发生了!

整个厨房都会卡贴的啦,习惯就好.

看漏帖子很正常的拉,有时候刚好在回复,就会漏掉。
没关系,我了解,因为我也会漏掉人家的贴

我刚才去外面吃晚餐,看到咖喱羊肉, 忍不住叫来吃
我也喜欢追港剧的哦

我是来到快乐厨房才认识miao miao的

你很厉害... 一个人打5 份工...

原来现在那么多人失业都是因为给你做去liao.. 不管eco crisis 的事...

芝士土司有没有食谱啊。。。看了好想吃。。。

原帖由 fridatan 于 14-3-2009 10:54 PM 发表
看漏帖子很正常的拉,有时候刚好在回复,就会漏掉。
没关系,我了解,因为我也会漏掉人家的贴

我刚才去外面吃晚餐,看到咖喱羊肉, 忍不住叫来吃
我也喜欢追港剧的哦

你的羊肉应该很好吃吧,我的还有剩一些,今天再加油.
原来我们都是港剧迷哦,但现在的港剧...

原帖由 Rosemount 于 15-3-2009 07:11 AM 发表
我是来到快乐厨房才认识miao miao的

你很厉害... 一个人打5 份工...

原来现在那么多人失业都是因为给你做去liao.. 不管eco crisis 的事...

这就'马死落地行'如果我有钱的话,就不必做酱多工作了.

原帖由 撒拉 于 15-3-2009 11:42 AM 发表
芝士土司有没有食谱啊。。。看了好想吃。。。

食谱在我的第一页已经上了.

'马死落地行' - 什么意思...

我也在找工~ haihz...

很久没有吃乌冬面廖。。。
看来是时候买来煮廖。。。
像你这样炒黑椒的

星期六做的草莓芝士蛋糕
用了香橙味的海绵蛋糕做底

选用了韩国草莓,切粒了拌进芝士糊里

这次做的是免烤的蛋糕,还没进冰箱的蛋糕

dang dang dang dang,蛋糕好liao

酱的一片,四岁的小侄女一次吃了两片