佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pityoon

厨房记事簿-重新出发-芋头扣肉包+蜜枣雪耳木瓜糖水+蛋花炖燕窝

关闭 [复制链接]
我看到照片了!
可能昨晚线不好吧!

你在中国吃了很多好料哦!!

还上了很多菜咧!茄子我很爱!

原帖由 fridatan 于 5-3-2009 11:59 PM 发表
sotong....茄子。。。都是我喜欢的菜

sotong我不是很喜欢,茄子就 凡是青菜我都爱.

原帖由 香草儿~ 于 6-3-2009 12:12 AM 发表
pity 好好吃的戚风,
nescafe的,我妈不能吃咖啡口味的,所以从来没做咖啡口味的东西。

我较喜欢你的香橙口味的,只是家里没有橙才就地取材用NESCAFE而已.你妈不能吃咖啡的,你可以呀,就做两个咯.

原帖由 美牙 于 6-3-2009 08:49 AM 发表
看到你的鱼,想到我为了孩子们可以吃,也是常常这样煮

我一直看到大家美美的戚风,我也很beh tahan廖

我是因为那天煮椒盐SOTONG剩下的材料,灯笼椒和辣椒才酱煮的,总比丢掉好.
我的戚风没香草儿的美,但味道还不赖的哦 所以你也一定要试做的.我原本现在要做另一个RECIPE的天时蛋糕的,但我的他一知道就:@ :@ ,说我发神经了,一天到晚都呆在厨房,休息时间也没有,只好乖乖的上网咯.

原帖由 Rosemount 于 6-3-2009 11:29 AM 发表
我好想吃那条鱼!
我一个人可以吃一条...

如果只吃鱼当然没问题的,但还有其他两样菜,我连饭都没吃呢,只吃菜就已经饱到

原帖由 Rosemount 于 6-3-2009 11:44 AM 发表
我看到照片了!
可能昨晚线不好吧!

你在中国吃了很多好料哦!!

还上了很多菜咧!茄子我很爱!

中国的食物我不是很会欣赏,就觉得好多东西都有问题(个人立场而已),我在那都不敢喝牛奶呢.最回味的就只有杭州的东坡肉.

原帖由 38隐形人 于 6-3-2009 07:36 PM 发表
看到了
昨天的线真的有问题咯
害我等了很久

发到很高哦

香草儿的更高呢,我现在才发现原来我的蛋糕都没反过来拍照呢,难怪看起来怪怪的.

看到大家做戚风蛋糕我也是beh tahan
可是我很没有耐性的也
我懒惰到跑去买戚风蛋糕来吃呢
你的他真好,会让你煮菜。大卫可能和父母住,家里都是吃饭配菜,在我家都只吃面食而已

我来八一下。
我吃过天使蛋糕,它和相思蛋糕有点像,不过天使蛋糕来得更加湿润些,组织也比较绵密,吃起来比较有饱足感。和戚风蛋糕比起来,戚风蛋糕就干燥多了。

我上次的糯米鸡加的五香粉不够,味道不像,会再接再厉。太绵的糯米不好吃,你的刚好。
我这里的韩国草莓不知道何价,很久没有去Jusco了。

手痒的做了这个巧可力牛油蛋糕,感触良多,因为我生平的第一个蛋糕就是这个了,虽然现在的口感比起第一个的好很多(第一个用电饭锅的,太湿了)但还是觉得当时的味道很难忘.

你会觉得中国的食物他们煮到很油吗?

而且他们的东西不是讲炒几个人份的,我和男朋友去的时候,叫菜吃,以为他们会炒两人份量的,我们就一直点,哪里知道那个waitress就开口说,我担心你们吃不完,等上菜过后,如果我们觉得不够就再点  waahahahahaha

每一道菜真的很大份咯。而且很便宜。

Follow Us
请我吃一块你的牛油蛋糕啦!

现在肚子饿,想去煮面,不过不好意思..

回复 512# pityoon 的帖子

第一个的蛋糕
第一个的作品
第一个的菜肴
第一个的等等
人生很多的第一个
回头看一看

看起来很好吃

哇劳。!! 。。又一个戚风蛋糕。。
看到很beh tahan叻。。
你们一个两个都是做戚风蛋糕的高手。。
我时常都做失败的。。。
不行。。不行啦。。!!
要去买来吃才行 。。

原帖由 kittymiao0210 于 7-3-2009 01:04 AM 发表
看到大家做戚风蛋糕我也是beh tahan
可是我很没有耐性的也
我懒惰到跑去买戚风蛋糕来吃呢
你的他真好,会让你煮菜。大卫可能和父 ...

都怪香草儿在遐我啦,看到她的戚风高高的,我也beh tahan才做的.

原帖由 Rosemount 于 8-3-2009 04:46 PM 发表
你会觉得中国的食物他们煮到很油吗?

而且他们的东西不是讲炒几个人份的,我和男朋友去的时候,叫菜吃,以为他们会炒两人份量的,我们就一直点,哪里知道那个waitress就开口说,我担心你们吃不完,等上菜过后,如 ...

对对...他们的才确实是油了点,也咸了些,我在北京时吃菜都要将菜沾水后才吃的,因为实在太咸了.

原帖由 Rosemount 于 8-3-2009 04:47 PM 发表
请我吃一块你的牛油蛋糕啦!

现在肚子饿,想去煮面,不过不好意思..

为什么会不好意思呢,你不是在自己家吗?

原帖由 38隐形人 于 8-3-2009 07:26 PM 发表
第一个的蛋糕
第一个的作品
第一个的菜肴
第一个的等等
人生很多的第一个
回头看一看

38好像很多感触?

原帖由 神经妹 于 8-3-2009 08:27 PM 发表
看起来很好吃

谢谢,我用的是苦巧克力确实是比较香和好吃,你可以试试做.

原帖由 有缘 于 8-3-2009 09:50 PM 发表
哇劳。!! 。。又一个戚风蛋糕。。
看到很beh tahan叻。。
你们一个两个都是做戚风蛋糕的高手。。
我时常都做失败的。。。
不行。。不行啦。。!!
要去买来吃才行 。。  

不是做来吃的吗?要知道失败乃成功的妈妈 一定会成功的.

这真的是天使吗?

照了另一个RECIPE做的'天使蛋糕'但真的是吗.这个蛋糕完全没放油的,蛋白也打到湿性发泡而已,卖相和口感不错,味道不是很满意,再接再厉吧.

做了14粒面包,有香肠,花生酱,豆沙,CHEDDAR CHEESE.吃不完,看来要送人咯.

香肠面包

CHEDDAR CHEESE 面包

豆沙面包

香肠CHEESE面包

花生酱面包

面包内部,还不赖吧,PAISEH

原帖由 pityoon 于 2009-3-9 00:18 发表
照了另一个RECIPE做的'天使蛋糕'但真的是吗.这个蛋糕完全没放油的,蛋白也打到湿性发泡而已,卖相和口感不错,味道不是很满意,再接再厉吧.

http://i3 ...
什么叫天使蛋糕?英文叫什么?呵呵。。我来吃掉你的牛油蛋糕咯!

我也是很喜欢吃天使蛋糕。我吃过有个是玉米口味的,超好吃。不过是在面包店买的。
做面包很开心,不过最重要是有人吃。

那........么......多......  面............包......

每次人家讲 天使蛋糕
我都在想
不知道和普通的有什么分别

天使蛋糕,我倒是没吃过咧!
好不好吃呀?
跟海绵戚风有什么分别啊?

原帖由 无心天使 于 9-3-2009 02:05 AM 发表
什么叫天使蛋糕?英文叫什么?呵呵。。我来吃掉你的牛油蛋糕咯!

牛油蛋糕请你吃,天使蛋糕就不行,因为味道不是很好,我涂了些巧克力酱后,味道变得好很多了.下次成功后才请你吧.
我也不晓得英文叫什么的(ANGEL CAKE?)

原帖由 kittymiao0210 于 9-3-2009 09:34 AM 发表
我也是很喜欢吃天使蛋糕。我吃过有个是玉米口味的,超好吃。不过是在面包店买的。
做面包很开心,不过最重要是有人吃。 [/qu
miao,我也不晓得天使蛋糕是怎样的,原来还有玉米的哦.我的面包和牛油蛋糕全都拿回妈妈家了.我的邻居都没在家.

[quote]原帖由 38隐形人 于 9-3-2009 11:03 AM 发表
那........么......多......  面............包......

每次人家讲 天使蛋糕
我都在想
不知道和普通的有什么分别

我也不晓得和普通的有什么分别,只知道是没单黄和油的,可能这就是分别吧.

原帖由 香草儿~ 于 9-3-2009 11:44 AM 发表
天使蛋糕,我倒是没吃过咧!
好不好吃呀?
跟海绵戚风有什么分别啊?

我觉得戚风较好吃,尤其是你的香橙戚风,真是beh tahan,我刚才也很想做的,但我的他一直在碎碎念,说我快发神经了烤炉里还有蛋糕但还要做,所以今天只好暂停咯.

做了糯米鸡,因为家里没有普通的碗(我的碗是特深的)很难弄出来,结果就变成这样了,味道有像买的,但我的他不吃,他说要吃外面的那种糊糊 的.

巧克立草莓-最近的KOREA草莓好便宜,3盒才卖RM25.00,很甜,一共买了6盒,配上巧克力,真是

回复 219# pityoon 的帖子

碗抹点油, 才放料
就容易弄出来