佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pityoon

厨房记事簿-重新出发-芋头扣肉包+蜜枣雪耳木瓜糖水+蛋花炖燕窝

关闭 [复制链接]
你的雪莲怎样吃?我也买了一条(pasar malam),老板叫我直接吃。是这样的吗?

重拾信心的晚餐

买了一块石斑鱼,怕不新鲜(因为满便宜)煎后,用洋葱,小辣椒,青葱,姜丝,黑酱油,黑糊椒和一点蚝油煮了汁淋上,很满意的一道菜.

可能是客家人的关系,很喜欢喝汤,没褒的也要来给煮的.

晚餐

香叶鸡,和外面卖的不一样哦.
材料如下(AGAK的)
鸡腿肉用蛋,盐和面粉阉过夜,用热油炸熟备用.
酱料:
PANDAN叶一大片和香茅一枝(都剁碎)
糖一汤匙
蚝油一些
CURRY粉一些
CURRY叶一些
水一些
做法:
热锅里放一点油,将所有的酱料倒进锅里煮,将鸡块倒入拌匀就可上碟了.

芫菜汤

原帖由 kittymiao0210 于 3-3-2009 09:33 AM 发表
我受不了了
很多很多好料........
可是叫我去旅行我又很懒惰......
可以打包的吗?

我可第一次听到懒惰旅行的,旅行我可喜欢了,我通常一年都会出国旅行3-4次的(最高记录一年5次)今年应该会减少吧,行情酱坏.

原帖由 lawleeghee 于 3-3-2009 10:07 AM 发表
回家要吃了,我这里有的卖。但是没有你的照片这样干净,有一些泥咯。

马来西亚也有种咯,我也是第一次看到的.(只知道武侠小说里的那种几千年才有的. )

原帖由 美牙 于 3-3-2009 11:20 AM 发表
那道小吃,是不是叫煎饼?
我觉得蛮不错的

你吃啤酒鱼,会觉得啤酒味很重吗?
我只吃过珠海那儿的啤酒鸡。。。但是吃多会怕

那道小吃真的是好吃的(你是在河北吃吗?)叫河北杂粮煎饼
啤酒鱼倒是没啤酒味的,就像鱼炸后,用PREGO蕃茄酱加大辣椒煮的.真的会很腻的,我们吃了一次后就不想再吃了.

原帖由 kittymiao0210 于 3-3-2009 01:41 PM 发表
天使蛋糕不成功吗?我看到很松软的样子也。
如果太酸就涂果酱咯,可能会好一点。
我以前做过一个杯子蛋糕,是我生平第一个成功会发的蛋糕,结果有点太咸,我就涂果酱就好好吃了。

我都请MR BIN吃了,我已经丢了那份RECIPE了.

原帖由 fridatan 于 3-3-2009 02:58 PM 发表
是啊,那个蛋糕,外表看了很ok啊。
太酸的话,配果酱吃也该不要紧吧?

卖相确实是不错啦,但味道就 ,如我不说相信你们也不晓得哦

原帖由 pityoon 于 16-2-2009 08:43 AM 发表

...

哇~~哇~~哇!好多面包呀!!!
请问都是中种面团做出来的吗??

老板讲是中国进口的啦!这里应该没有吧!
我昨天吃了,还不错下很脆很脆。我有拍照,迟些放上来。

Follow Us
昨晚的晚餐主角 - 椒盐苏东

我很喜爱的一道菜 - 茄子丝(我自己乱放的名字)

我的他不爱茄子丝,只好另外再煮这道他爱的茄子干虾炒黑酱油

回复 494# pityoon 的帖子

一大早就流口水。。。
我很喜欢茄子啊。。。。
想想,我好像也没有什么蔬菜是不喜欢的,除了芫茜(这里叫香菜)。。。

煎饼,青岛也有。。。有各种口味的。。。
我觉得这道很不错。。。味道我可以接受。。。

原帖由 joanne126my 于 4-3-2009 10:34 AM 发表

哇~~哇~~哇!好多面包呀!!!
请问都是中种面团做出来的吗??

对,都是中种的面包,我就喜欢中种的,直接发酵的会较粗的,但如果像你酱有LG做的话就什么都好吃咯

原帖由 lawleeghee 于 4-3-2009 02:37 PM 发表
老板讲是中国进口的啦!这里应该没有吧!
我昨天吃了,还不错下很脆很脆。我有拍照,迟些放上来。

原来真的是进口的,我还以为这里有种呢.

原帖由 美牙 于 5-3-2009 08:26 AM 发表
一大早就流口水。。。
我很喜欢茄子啊。。。。
想想,我好像也没有什么蔬菜是不喜欢的,除了芫茜(这里叫香菜)。。。

煎饼,青岛也有。。。有各种口味的。。。
我觉得这道很不错。。。味道我可以 ...

我也是什么青菜都爱的,芫茜也超爱哦(我可以只是芫茜配酱油吃的 )

哈哈,你也和美牙一样要一菜两味了
我的大卫除了大便以外什么都吃,比较容易一点(他妈妈自己说的)
不过有时候他也是会挑的。可能在我这里有得选择就比较挑了吧。在家里他妈妈煮什么他就要吃什么的。

我看不到照片!!! 

我很想看香叶鸡!! 

原帖由 kittymiao0210 于 5-3-2009 08:52 AM 发表
哈哈,你也和美牙一样要一菜两味了
我的大卫除了大便以外什么都吃,比较容易一点(他妈妈自己说的)
不过有时候他也是会挑的。可能在我这里有得选择就比较挑了吧。在家里他妈妈煮什么他就要吃什么的。

美牙已是我的知音了,所以我也要学她咯.
我的他也是很会挑的,有时明明他在外有点的菜,当我煮时他就说他不吃的. 像那茄子丝他也说不吃,结果他也夹来吃,我呢就赶紧吃完它,故意不让他吃(自己心里在暗爽,哈)

原帖由 Rosemount 于 5-3-2009 01:06 PM 发表
我看不到照片!!! 

我很想看香叶鸡!! 

为什么你会看不到照片呢?我的香叶鸡并不是外面卖的用香兰叶包着鸡肉炸的,而是用剁碎的香兰叶炒的,在楼上有放了RECIPE.

MR BIN 很坏蛋的
每次虎视眈眈人家的烘培的作品
不过 要 努力和它对抗
让它饿肚子!

我也是看不到照片啦
照片太多了啦

今晚的晚餐主角 - 我叫它咕咾黑鯧鱼

我的他的最爱 - 江鱼炒桂豆另加冬菇头碎

西洋菜汤

晚餐后弄了个NESCAFE戚风蛋糕,看到香草儿的真是BEH TAHAN了.
特地倒一些在小模里,酱大模就不会太高咯.

脱模后的蛋糕,有着很浓的COFFEE味,Emmmmm......

好多的洞洞

原帖由 38隐形人 于 5-3-2009 10:29 PM 发表
MR BIN 很坏蛋的
每次虎视眈眈人家的烘培的作品
不过 要 努力和它对抗
让它饿肚子!

我也是看不到照片啦
照片太多了啦

38,你也看不到照片吗?我已经再上了.

sotong....茄子。。。都是我喜欢的菜

回复 502# pityoon 的帖子

pity 好好吃的戚风,
nescafe的,我妈不能吃咖啡口味的,所以从来没做咖啡口味的东西。

回复 501# pityoon 的帖子

看到你的鱼,想到我为了孩子们可以吃,也是常常这样煮

我一直看到大家美美的戚风,我也很beh tahan廖

我好想吃那条鱼!
我一个人可以吃一条...