佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pityoon

厨房记事簿-重新出发-芋头扣肉包+蜜枣雪耳木瓜糖水+蛋花炖燕窝

关闭 [复制链接]
也是侄女要求的蛋糕.原本要做黑森林蛋糕,但因为有DINNER,我的他在一旁已经:@ :@ 了,只好作罢了,胡乱的撒上些玉米片来骗小女孩咯.就叫它玉米片森林蛋糕吧

好高的一个蛋糕啊!盒子和冰箱放得到吗?
开了一盒的鲜奶油要努力做奶油蛋糕来消耗掉了

回复 453# pityoon 的帖子

叉烧很好吃的样子

怎样用煤气炉烤蛋糕?

美牙,你的蛋糕好高哦 你是用幾寸和切成幾片啊 玉米片來弄邊也不錯的嘛

回复 457# 神弓 的帖子

你好像叫错了噢

想念我可以到我家去, 请你吃蛋糕

哈哈哈!搞烏龍了 ~sorry 那些貼子看來看去自己弄亂了都不懂~嘻嘻 謝謝美牙的提醒 等下再到你家喝 pityoon請別介意哦

Follow Us
pityoon 我也很想知道你怎样用煤气炉来烤蛋糕呢?
可以分享一下吗?

原帖由 kittymiao0210 于 16-2-2009 09:55 AM 发表
好高的一个蛋糕啊!盒子和冰箱放得到吗?
开了一盒的鲜奶油要努力做奶油蛋糕来消耗掉了

我买的蛋糕盒刚刚好可以放下这个蛋糕,不然我可头疼了.

原帖由 美牙 于 16-2-2009 10:19 AM 发表
叉烧很好吃的样子

怎样用煤气炉烤蛋糕?

我还嫌那叉烧不够肥呢.就将蛋糕模放进锅里(不要放水)用小火烤到熟而已,我也是AGAK的,大概烤了1小时.

原帖由 神弓 于 16-2-2009 12:34 PM 发表
哈哈哈!搞烏龍了 ~sorry 那些貼子看來看去自己弄亂了都不懂~嘻嘻 謝謝美牙的提醒 等下再到你家喝 pityoon請別介意哦

我当然介意啦,不行,你可得请我吃你的好料才行.

原帖由 sinyi5533 于 16-2-2009 02:11 PM 发表
pityoon 我也很想知道你怎样用煤气炉来烤蛋糕呢?
可以分享一下吗?

上面已经说明了(我也是乱来的,总比丢掉好)

你的锅是什么锅,没放水不会坏吗?
叉烧做到很美哦!会难做吗?我也想试。
很羡慕你的面包的水准一直保持不变的。
那个蛋糕很高哦!步步高升!

原帖由 lawleeghee 于 16-2-2009 05:11 PM 发表
你的锅是什么锅,没放水不会坏吗?
叉烧做到很美哦!会难做吗?我也想试。
很羡慕你的面包的水准一直保持不变的。
那个蛋糕很高哦!步步高升!

我的锅在买的时候,SALESMAN讲是黑钢锅(我也不知道是真或假的)不过我有时常用来弄爆米花骗小孩子的
其实叉烧很容易做的(我自己乱配的料)阉过夜后,串在铁条(和烤箱一套的,会旋转的)放到烤箱里烤就可以了.
面包我还是较喜欢用中种的,那天弄的POTATO BUN是直接发酵发,感觉口感较粗.
蛋糕的蛋糕体我是用钮扣形的巧可力煮溶了做的,比用可可粉做的香很多.蛋糕装饰只用了15分钟(我的他已经:@ :@ )我也不敢弄成像样的黑森林蛋糕.

各位厨房的朋友们,因为我19号要去桂林了(25号回来)所以这几天都回相当忙的,要做full time 和 3份part time,不会有时间去你们的家串门子了,希望回来后可以好好的欣赏各位的美食咯,祝各位烹饪愉快.

那么就祝你一路顺风,旅途愉快

pittyoon 谢谢你 我看到了
打扰你不好意思
我也祝你一路顺风

回复 473# pityoon 的帖子

你也觉得中国的kfc鸡肉比较好吃?
以前我在珠海,不太喜欢那里的kfc, 但是青岛的kfc很好吃,
鸡肉不会好像烂烂的
皮也脆多了

桂林米粉,你喜欢它的味道吗?
我就觉得有点怪怪的,汤料里有某种我不喜欢的味道,
但是喜欢它粗粗的米粉。。。

好像很好吃的样子也
我觉得去外面玩就要吃点不同的食物。不像我之前去沙巴都没有吃到什么特别的
那个KFC很诱人,而且还有新的东西。想念KFC啊!

原帖由 好鬼死Q 于 17-2-2009 09:16 PM 发表

sorry, 酱久才回贴,因为实在是太忙了.
我的叉烧食谱是agak-agak的,都没量的.
材料:
五花肉(风干)
阉料:
五香粉(我通常放1小匙)
酱油
麦牙糖(这最重要)

蚝油
绍兴酒
姜(几片就好了)
青葱2棵

做法:
用五香粉涂满在肉上,再将其他的阉料阉上一晚,烤箱预热210度,将肉放进烤箱烤大概40-45分钟就可以了(我每隔15分钟都将肉拿出来涂上一些蜂蜜后,再放回烤箱的)

原帖由 fridatan 于 1-3-2009 10:50 PM 发表
回来啦?哈哈哈,那么就等你settle下来,才慢慢上菜吧。
有没有带什么好东西回来啊?

不晓得是老了的关系,最近出国都不太想买东西了,竟然一个袋去也一个袋回来呢(以前的我可是一个袋去三个袋回的)倒是会试试当地的食物,对我而言,最好吃的都在马来西亚了,在桂林第一天我就很想念这里的美食了.能让我带回来的应该是那美好的回忆吧.

原帖由 美牙 于 2-3-2009 10:40 AM 发表
你也觉得中国的kfc鸡肉比较好吃?
以前我在珠海,不太喜欢那里的kfc, 但是青岛的kfc很好吃,
鸡肉不会好像烂烂的
皮也脆多了

桂林米粉,你喜欢它的味道吗?
我就觉得有点怪怪的,汤料里有 ...

看来美牙真的是我的知音了,我在珠海吃的KFC也很美味的NEH,但桂林的KFC简直是让我 ,它还有很香的鸡味,不像马来西亚的农场鸡都淡淡,肉也烂烂的.
我和我朋友也觉得桂林的米粉的汤有一种味道怪怪的,(就只经过店门前就可以闻到了)我觉得那应该是竹旬的味道吧.虽然不喜欢,但也要试看嘛.

原帖由 kittymiao0210 于 2-3-2009 11:49 AM 发表
好像很好吃的样子也
我觉得去外面玩就要吃点不同的食物。不像我之前去沙巴都没有吃到什么特别的
那个KFC很诱人,而且还有新的东西。想念KFC啊!

KFC真的是不错,桂林米粉就 .我在北京还有试黑色的臭豆腐,但在桂林就不想试了,怕我的朋友受不了.

桂林的特色菜 - 狗舌耙耙炒腊味(好像是芹菜炒"白粿"加腊肠)

这道小吃还不赖,就像POPIAH皮包香肠和我们捞生的脆饼,还有酱料和青菜.

阳朔有名的啤酒鱼

黄焖土鸡(有美牙不喜欢的桂林米粉汤料的味道)

不错的玫瑰木烤鸡,有很浓的玫瑰香.

爽口的冰山雪莲,很武侠的FEEL

壮族的竹筒饭

漓江的桂花鱼

街边的川烫,没四川的辣.

欢迎回来~

奇怪,昨天明明有在这回复的,刚发现怎么没有的。。。

那个冰山雪莲是什么?那个像potato 的东西吗?

原帖由 爱吃 于 2-3-2009 10:46 PM 发表
欢迎回来~

奇怪,昨天明明有在这回复的,刚发现怎么没有的。。。

那个冰山雪莲是什么?那个像potato 的东西吗?

对,就是那像POTATO的东西,里面可是很爽口,很多水份的.