佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pityoon

厨房记事簿-重新出发-芋头扣肉包+蜜枣雪耳木瓜糖水+蛋花炖燕窝

关闭 [复制链接]
鸡丝蛋糕卷讓我流了滿地的口水!!!

很多七风哦,现在做蛋糕都没有看食谱的,也不用量分量,pit很厉害了!

小侄女要吃的鸡丝面包,上面还撒了些Mozzarella cheese。发觉美奶芝配鸡丝再加上Mozzarella cheese味道真的好搭呢!

可以吃到自己喜欢的面包,当然要说好啦!!

你的戚风很幼
近来做过超级失败的
1)有时洞大  
2)有时底部蛋糕会凸上来
3)有时会下陷
师傅  ...
38隐形人 发表于 10-7-2010 12:58 AM

38,不要叫我师傅,paiseh呢!戚风的问题多着呢!通常都是搅拌和烤时的温度所致.所以一定得靠多做才能掌握当中的窍门的.

一直在做戚风hor。。是留着半夜看球的宵夜吗?
你的戚风是有被你削掉了皮吗?
DE01 发表于 10-7-2010 01:13 AM

半夜看球...很久的事了,paiseh,现在才回复.
我的起风是空手脱模的.

你的戚风软到不行呢
看。。腰都挺不直了
LHTH 发表于 10-7-2010 11:10 PM

戚风软到要都挺不直就应该是失败的了

鸡丝蛋糕卷讓我流了滿地的口水!!!
muffinated 发表于 12-7-2010 01:04 PM

我也很喜欢这蛋糕卷的,好像很久没有做来吃了,突然间肚子很饿廖

很多七风哦,现在做蛋糕都没有看食谱的,也不用量分量,pit很厉害了!
八爪魚 发表于 12-7-2010 02:55 PM

八爪鱼,那是多做的成绩

第一次买辣豆鼓酱做料理,'冒险’的将自己和他当白老鼠,炒了这道烧肉豆干四季豆。特地买了很多的四季豆,目的是可以让减肥的我只吃菜不吃饭就饱了。在炒的当儿,总觉得有个怪怪的味道,尝了尝,不是我要的口味,怎办呢!!灵机一动,加了些兰花牌的粒状豆鼓和一点点糖,哈!这味道相当的不错哦!将它炒得干干的,很有大排档的风味呢!^^

做给弟弟的生日蛋糕,用了朋友老公从缅甸带回来的芒果当中间那层的馅料,下层则用了两粒苹果,加上香橙口味的戚风蛋糕体,当然还有500克的芝士做成的慕斯,天啊!这真是肥死人不赔命的蛋糕,让在减肥中的我只有看的份,猛听到家人说好吃,让我的口水一直往肚里吞。气死.....

Follow Us
通常做的南瓜戚风都是有加香橙汁的,但这个我就特地只是用南瓜而已,少了香橙味道的戚风,更能吃到南瓜的香甜味,也有点像番薯的味道,很好吃哦^^.

很久没有做土司了,看到冰箱里还有一些的Mozerella芝士,就决定了要做这芝士土司,将芝士卷进土司里,分量是少了点,都没什么看的出来,所以我就叫它芝士白土司。当然这并不适合减肥的我,我只是做来过过瘾而已,最后自己吃了两片当早餐,其他的都送人了。
第一次用同事送的面包刀来切土司,原来真的可以切到很美很整齐的,早知道很久以前就买咯!

黑豆鼓酱-用了两包的黑豆鼓做了一大碗的酱料,可以收在冰箱里,随时都可以用来做料理,方便多了。^.^ 那天做好后,我就立刻用它来腌制排骨,隔天回到家用大火蒸了大概50分钟就可以了。昨晚甚至连饭也懒惰煮,反正我也没吃饭的,就炒了一碟蛋炒饭和一碟油麦胆,饭由他包完,我呢!就只是青菜和几块的排骨。

黑豆鼓酱材料:黑豆鼓2包(泡软后切碎),小葱切碎2大匙,蒜蓉3大匙,姜蓉2大匙,糖1大匙,酱清1打匙,指天椒5条(拍烂或切粒),青彩椒切粒(随意)盐少许,蚝油1打匙,油和水适量。
做法:爆香小葱,蒜蓉和姜蓉后,倒进黑豆鼓再炒香,最后倒进所有材料煮大概5分钟就可以了。

用了我平时做面包的一半分量做了这六个面包,自己只要了一个当早餐(还是最轻分量的青葱蛋面包,其他的我....我真喺接受唔到咯!哈·......)其他的就给他拿回店和邻居分享,所以特地做了有香肠的,希望隔壁店的小孩会喜欢吃。
青葱蛋面包

蒜蓉面包

香肠芝士面包

芝士美奶芝面包

香肠面包,上面挤了些美奶芝和糖。

买了一包的香兰莲蓉,要做月饼又觉得懒,就做了这些的花样面包。老实说,这莲蓉会甜了点,做月饼的话就有点问题了,做面包呢...就刚刚好

特地做了几个的虫虫面包来逗小孩子,小侄女一看到就说:这虫虫面包是我的。

喜欢这虫虫的头,但它的‘身体’就裂了,哎!

第一次做的饱点,参考了孟老师的食谱,馅料是香兰莲蓉的.发觉自己真的没有一双灵巧的手,怎么都包不美,难看极了,最后只好先学做兔子的造型.哈!竟然还可以骗到小侄女,结果她一吃完了晚餐就立刻吵着要吃她的'兔子'了

妈蜜排骨- 很下饭的一道菜,起码小侄女和他都很喜欢,他说妈蜜的味道如果可以再多些会更美味.^^是我时常投诉的关系吗??以前我做这道料理他连碰都不碰的,上个月在外用餐,他吃着时问我为什么没有做过这道菜,结果被我骂到.....这样的人真的是该骂的.

为了让小侄女吃多点菜,所以特地用饼干模将红萝卜切成花朵,月亮之类的形状,哈!结果一条的红箩卜都让她吃完了

也是应他的要求,特地做了10个面包来做这些的汉堡,虽然可以用直接法(反正最后面包还是要稍微的煎过),但我还是坚持用中种做法,做了6个长型和4个圆型的,长型的就是吞拿鱼的,而圆型的则是牛肉汉堡.
结果晚餐后没多久,就做了2个吞拿鱼的让他当宵夜,我....只有看的份

这两个牛肉汉堡是他的'镇店点心'

还特地做多2个他猛赞好吃的吞拿鱼汉堡,结果反而被他逼吃了1个当早餐

哇。。。
好多。。
好多。。。
好多。。。
如果我住在你隔壁。。。
你说多好呢。。
每天有吃不完美味可口的面包,蛋糕
可是hor,不知道我的门口可不可以过。。。

请问下 油煎石斑 怎么做呢??
想做给我的他吃呢~~嘿嘿
mm有食谱吗?感激万分哦

用了我平时做面包的一半分量做了这六个面包,自己只要了一个当早餐(还是最轻分量的青葱蛋面包,其他的我.. ...
pityoon 发表于 29-7-2010 02:40 PM

可给我食谱吗?我很想学做面包。。谢谢。。

要不要上多一点哦?
面包啊
蛋糕啊
白兔啊
青葱蛋面包是什么意思?
表面有淋蛋?

用了我平时做面包的一半分量做了这六个面包,自己只要了一个当早餐(还是最轻分量的青葱蛋面包,其他的我.. ...
pityoon 发表于 29-7-2010 02:40 PM

面包你做了好美丽啊,可给我食谱吗?

pityoon,你做的面包可以开店来卖了,全都ngam我胃口。。。我最喜欢那个莲蓉面包。。。