佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pityoon

厨房记事簿-重新出发-芋头扣肉包+蜜枣雪耳木瓜糖水+蛋花炖燕窝

关闭 [复制链接]
番茄面包好奇特
真想看看这面包的做法

番茄还可以酱烤面包哦,当天做就得当天吃吧 !
红萝卜蛋糕配上这些材料还有cream,好像很好吃leh!

回复 2342# pityoon

你好,我也跟着你的食谱作了这个蛋糕  但是我的蛋糕体组织不像蛋糕,,好像kuih的?味道却好好吃哦  尤其是加了上面的一层cream cheese...
谢谢你的食谱!

有像哦
不过你的比较美
孟老师的有点焦焦的
wind_of_fire 发表于 12-5-2010 11:06 AM

哎哟!我的那可以和孟老师的比呢!Paiseh..

萝卜蛋糕哦?我没吃过咧~是不是要下去还会有萝卜的粒粒?
tomato bun很得意~烤过了应该不会酸酸吧?

是咯 好老板很重要
不然用一下电 就脸黑黑

麻烦你了  

芝士片没有焦哦

38隐形人 发表于 12-5-2010 08:51 PM

38,我觉得我的老板真的很好的。
你的东西我还没有时间去寄,应该这两天可以办妥的。

好像很好吃!
sweetheart 发表于 12-5-2010 09:27 PM

paiseh,还可以啦!

番茄面包,烤到很美,我也觉得番茄没有烤到干干保留一点水分会很好吃!
八爪魚 发表于 13-5-2010 08:57 AM

这番茄面包真的不错吃的,家里有番茄酱的朋友一定要试做来吃。

萝卜蛋糕
我还真的没有吃过也

下次要试看做乐
pingpong_gurl2 发表于 16-5-2010 08:18 PM

这萝卜蛋糕一定要试做,真的很好吃的呢!

大大我做了我做了~ (不好意思用手机乱乱拍到很丑 希望不会伤到大大的眼睛)

妈妈蛮喜欢吃的 :lovelin ...
wind_of_fire 发表于 17-5-2010 11:39 AM

你这么快就做啦!难得你妈妈还喜欢,开心哦!
谢谢你那面包,很可爱呢!

Follow Us
不忙 不忙
麻烦你了

[quote]还有哦大大阿
那个萝卜蛋糕是没有萝卜味的吗??
wind_of_fire 发表于 17-5-2010 05:19 PM
这蛋糕真的没有红萝卜的味道,就只有很香的肉桂味道

番茄面包 & 萝卜蛋糕
新 idea.. 还没吃过呢..

雪蛤炖白果百合

中种的芝士面包,做成辫子造型

午餐肉面包。面团涂了些美奶芝才放上午餐肉卷起来(午餐肉得先煎香)

竹炭土司,原本想用我一贯的中种法做的,突然间却让我翻到孟老师的一百道面包里的竹炭乳酪土司,那就跟着孟老师的食谱做吧!

材料:高筋面粉300克,,糖30克。盐1/2小匙,酵母4克,奶粉25克,竹炭粉2小匙,水165克,奶油(牛油)20克,高熔点芝士100克(我没有放,如要放就是将芝士分布在杆好的面团,然后卷起就是了)
做法:除了牛油和芝士外,其他材料全部混合,用慢速搅拌成团,再用中速搅拌成稍具光滑的面团。
加入牛油,先用慢速搅拌,然后用中速搅拌成伸展性的面团,盖上保鲜膜发酵80分钟。
取出面团滚圆,盖上保鲜膜松弛15分钟,杆成长型后,将切片的高熔点芝士分布的面团上,紧密的卷成圆柱体,放入土司模,进行最后的90分钟发酵。
烘焙:190度,约30分钟。

竹炭戚风
虽然已经加多了竹炭粉,但颜色还是没有达到我要的黑色。下次再做时一定还要重手一点点才行

竹炭戚风>>>好美噢

加多竹炭粉,不会变苦MEH?

我发觉我做的威风只是可以放一天就坏了
感觉自己做出来的威风很湿

你的会这样吗?

番茄面包好奇特
真想看看这面包的做法
LHTH 发表于 18-5-2010 01:59 AM

这面包就在搅拌面团时候加了一些的Prego番茄酱而已,其余的就和其他面包做法一样的。

番茄还可以酱烤面包哦,当天做就得当天吃吧 !
红萝卜蛋糕配上这些材料还有cream,好像很好吃leh!
ehon 发表于 18-5-2010 09:23 PM

我的这面包就像其他面包一样的,在第二天池也没有问题的。

回复  pityoon

你好,我也跟着你的食谱作了这个蛋糕  但是我的蛋糕体组织不像蛋糕,,好像kuih的 ...
dicelo 发表于 19-5-2010 11:37 PM

不用客气,有好东西一定要和大家分享的

萝卜蛋糕哦?我没吃过咧~是不是要下去还会有萝卜的粒粒?
tomato bun很得意~烤过了应该不会酸酸吧?:drool ...
棒棒冰 发表于 25-5-2010 04:48 AM

这蛋糕的红萝卜是要屑成丝的,并没有一粒粒的。
番茄面包没有酸酸的,放心

不忙 不忙
麻烦你了
38隐形人 发表于 26-5-2010 10:10 PM

我昨天已经寄了,今天应该会收到吧!

番茄面包 & 萝卜蛋糕
新 idea.. 还没吃过呢..
msbroccoli 发表于 1-6-2010 02:09 PM

不是新IDEA,我也是看书学来的

竹炭戚风>>>好美噢

加多竹炭粉,不会变苦MEH?

我发觉我做的威风只是可以放一天就坏了
感觉自己 ...
pingpong_gurl2 发表于 1-6-2010 11:53 PM

竹炭粉其实并没有味道的,所以加多了也不会苦的。
为什么放一天就坏呢?太湿润了吧!或许你将蛋黄部分的水分减少一点点,烤的热度也很重要哦!

KAYA BUTTER蛋糕卷
用的是分蛋法,涂上小侄女指定的Kaya和Butter,蛋糕切开后,小瓜就立刻吃了2片,而他就吃了4片.哈!没想到这蛋糕卷还真的很受欢迎的。

朋友妈妈送我们吃‘猪脚醋’礼尚往来,我也做了这些面包送他妈妈,因为他家里有三个小朋友,所以我特地做了香肠,火腿和鸡丝的面包,(普遍上小孩子都是喜欢这样的面包)为了要照顾到大人的口味,有一些我就挤了些辣椒酱和美奶芝。
还是一贯的中种法面包,但这次是双倍的分量,一共做了24粒的面包,除了朋友家的分量外,自己妈妈家的几个小瓜也很喜欢的哦!小侄女还一次就吃了2粒鸡丝面包(我一直骗他吃香肠的她都不要呢!)
问她好吃吗,她一直说:好吃好吃。
我问他为什么要说两次好吃的。
她说:吴老师说好吃的东西要说好吃好吃的。(哈!很听话的学生哦!)

哇 !做了酱多好料,看得我流口水啦。。。。
竹炭的吃了会满口黑黑吗

大大的作品越做越美哦
照片也拍的很有feel的
那个戚风好美哦
我到现在还没试作过

收到了 谢谢
哇 那么大一个哦
都做多少面粉 份量?

哇卡卡
都是黑黑的

蛋糕卷

面包

要买两个人的菜其实真的是一门大学问,买得太多会浪费,太少又不好意思,像上星期买的长豆和茄子,长豆是已经扎好一扎的,总不能跟老板说我要半扎吧!茄子也不好意思买一条,结果一样的菜我得分两次煮。
为了避免同样的煮法,这次我用乾煎的方法,先将长豆和茄子炸过备用,下蒜蓉,虾干,小辣椒,黑晒油和豆鼓炒香后,加入长豆,茄子,调味料(盐和糖)和一点的水炒至乾就可以上碟了。

好像很久都没有吃鱼了,所以买了这块石斑鱼清蒸。他最喜欢我蒸的鱼了,说比外面酒楼的更好吃呢

奇怪。。竹炭吐司。。竹炭蛋糕。。
日本人的玩意。。台湾跟风。。。
医生专家已经说过。。竹炭食品对人体有益的说法是不能成立的。。
反而对消化有着不良影响。。
台湾一直HOT不起来。。。风潮已经过了。。。
还是有人。。。。。