佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

厨房记事簿-重新出发-芋头扣肉包+蜜枣雪耳木瓜糖水+蛋花炖燕窝

关闭 [复制链接]
哇塞!你得东坡肉超级赞涅!和餐馆的一样咧! 我家老爸和大恐龙很爱这道菜,给他们看到就完了!

回复 190# pityoon 的帖子

够力...这么 勤劳hor
这么远....是我就懒惰了....
我是因为 还靠近...所以会去....

原帖由 pityoon 于 15-1-2009 01:47 PM 发表

那是小葱爆香后,等水蛋蒸好了才加酱青在小葱里,再倒在蛋上面就可了.(记得酱青要吃的时候才倒进葱里,酱葱才会脆脆的.)

谢谢指点

喜欢吃苦瓜,可是没煮过你这道苦瓜咸鱼焖鸡,看起来很好吃,等家里买咸鱼我也来试煮

一口气爬完你的帖,真的让我又饿又累!不知你可有什么可以奖赏我那么勤劳爬你的帖?嘻嘻!!好佩服你哦!!!真的要好好向你学习!!

原帖由 美牙 于 28-12-2008 09:37 PM 发表
你很勤力。。。这么多兼职。。。
你的老板也好到不得了。。。
也许因为你是好到不得了的员工吧?

我曾是编辑

原来你是文化工作者,失敬.
我是BSBH的员工,做A/C还要帮老板去收租NEH

原帖由 38隐形人 于 28-12-2008 10:34 PM 发表
又做了那么多...

ho ho N次的戚风有美...

谢谢,但他还是不吃.

原帖由 nanas 于 28-12-2008 10:45 PM 发表
你的戚風蛋糕很漂亮呢!!
我記得上次你好像說你老公比較喜歡吃“孔”大大的戚風蛋糕~
那你是不是只用低筋或自發麵粉做戚風蛋糕?
我覺得用中筋麵粉做出來的蛋糕,口感會比較“粗”, ...

谢谢娜娜丝,我会试看,会让你知道RESULT.

原帖由 kittymiao0210 于 29-12-2008 10:48 AM 发表
哇,结果是吃羊咩咩大餐也.......
那个虾哪里买的?我也想买一只自己吃(大卫不吃虾的
你们的食量不赖哦!吃了羊扒和虾,还可以吃这么多意大利面和蘑菇汤
...

我的他昨天跟我说31号又要吃羊咯 (我还在想要吃别的)
现在要到CNY,芭刹会卖很多的大虾的,你去试找看.

原帖由 qchit1 于 29-12-2008 06:07 PM 发表
一口气爬完你的帖,真的让我又饿又累!不知你可有什么可以奖赏我那么勤劳爬你的帖?嘻嘻!!好佩服你哦!!!真的要好好向你学习!!

就请你吃刚上的面包和蛋糕吧,但你下次要请我哦

原帖由 joanne126my 于 17-4-2009 09:28 AM 发表

原来黄油就是牛油啊!!谢谢你告诉我哦!!
土司模你量了吗??

我还没量呢,量了再MSN你.

原帖由 joanne126my 于 17-4-2009 09:31 AM 发表

孟老师的食谱赞咧 轮到你害我心痒痒想买本给我家老公了.
每次要买新食谱给他,他都会推辞说家里那些都还没做玩,别浪费钱啦!!

买啦,反正你LG做又不是你做,(小财不出,大财那会进呢 )

原帖由 八爪魚 于 17-4-2009 10:00 AM 发表
你们还真的是每天都做面包来吃,我只能在周末做,因为用手揉的花时间。
我也要买南瓜来做蛋糕了,你的戚风有美美哦。

因为我有MIXER嘛,如果我是用手揉就没酱勤劳了.
都是孟老师的食谱厉害,刚才我朋友打来说那蛋糕非常好吃,她说要ORDER呢.

原帖由 迷糊蛋 于 17-4-2009 10:32 AM 发表
pityoon一连几天做了奶香土司,一定是很吃了,
我把食谱抄了,等我的“家产”来了就来尝试下~~

那个纽扣巧克力,我好像在batu和居銮的材料店看过,
多少钱就没去了~不过好像没有写牌子的~

猫猫88说 ...

蛙,你还有家产分哦
我的巧克力是可以直接吃的,而且还非常香呢.猫猫的我就不知道了.

原帖由 猫猫88 于 17-4-2009 12:13 PM 发表

frida chocalate 能寄吗?不是会溶的咯
帮忙买就可以啦,我不方便办团购
一个月我这有1个拜六是没做工,两个拜六是做半天回到家有时邮局都放工了。

回复 987# pityoon 的帖子
我的应该是有糖的,是chocalat ...

猫猫,如果有记得要告诉我哦.

原帖由 youngmummy88 于 17-4-2009 01:16 PM 发表

真的酱便宜哦。。。
我每次都觉得巧克力很贵。。。
都没做巧克力口味的东西。。。
等下失败很心痛!

pityoon的面包真的做的很好啦。。。
你们1个2个都很厉害。。
害我。。。。  ...

其实COOKING CHOCOLATE不会很贵的,通常我买的500克好像才RM6++,你也快快买来做啦.

原帖由 DE01 于 17-4-2009 01:52 PM 发表

pityoon,我昨天看时照片开很慢看不到第2张,还想说要问你在那里买的。。现在看到了。。哈!好巧哦!原来我们都是在同一家买的。。 我娘家就在店铺前面那一排屋而已。。

哈,原来酱巧哦,有可能我们是见过的,通常我是星期六做完PART TIME (在PANDAN PERDANA)才顺路去买的.我很喜欢和老板的儿子谈的,他好像是在日本留学的,好像知道很多关于烘培方面的东西的.

Follow Us
因为三文鱼 喜欢上镜头
因为三文鱼 在后面很孤单

因为很妒嫉你做么一直出去玩
因为很难过做么我没有得出国

鸡腿 这么多只

回复 478# pityoon 的帖子

那道小吃,是不是叫煎饼?
我觉得蛮不错的

你吃啤酒鱼,会觉得啤酒味很重吗?
我只吃过珠海那儿的啤酒鸡。。。但是吃多会怕

原帖由 爱吃 于 10-11-2008 11:25 PM 发表

来来,上张图片来看看, 好贵的搅拌机,买不起就欣赏别人的

爱吃,这就是我的MIXER,盒子里面的果汁搅拌机可以套上MIXER 上面打果汁的,外面卖的同款都没送这个,我只在JUSCO看到有,而且还扣5%,就不考虑立刻签单买了.

cheddar cheese cake真的是很好吃呢~
蛋糕裝飾得很美~

祝你新年快樂

可以说每天都上来爬帖,,好羡慕你们个个厨艺高超,让我也忍不住想向您们学习,请大家多多指教 !!!!

我的墨西哥面包

回复 119# pityoon 的帖子

很不错噢~~还会做面包送给邻居吃~~

宫保鸡丁的RECIPE

鸡肉 300克多(用阉料阉大概半小时)
大葱 1粒
姜片 少许
甜椒1粒
辣椒干 10-15条
蒜蓉 少许
葱 一些 (切条)
腰果/花生少许

阉料
花雕酒1汤匙
酱油 少许
薯分少许

酱油 1汤匙
浙醋 1 汤匙
蚝油1 汤匙
辣椒酱2汤匙
麻油一茶匙
糖1汤匙
盐半茶匙
水 50ml

用1汤匙油倒进鸡肉,拌匀,放进热油微微过油到鸡肉变色.
留一点油在锅里,炒香蒜蓉,辣椒干,大葱 和姜片,
倒进酱料炒一下, 倒进鸡肉和甜椒,炒到微干,
倒进葱条和腰果,再炒一下就可上碟了

星期六的晚餐,答应了ching上宫保鸡丁的照片和RECIPE,鸡肉又太多了,所以干脆也弄个酶子鸡肉类(平时煮的是酶子排骨)

酶子鸡的食谱
鸡肉/ 排骨 300克 (用阉料阉半小时)

阉料
蛋 1粒
面粉 1汤匙
盐 1茶匙
绍兴酒 少许

酱料
水酸酶 1粒(压烂)
酸酶酱 2汤匙
糖 1 汤匙
蚝油 半汤匙
清水 2汤匙

少许芝麻(炒香)

做法
将阉过的鸡肉用热油炸熟,捞起
锅里留一点油,倒进酱料,用中火煮一会,
倒进鸡肉,煮到酱料快干,鸡肉也上色了,倒进芝麻,炒一会就可上碟了

南瓜蛋糕看起来不错。我要食谱。 谢谢

昨晚的晚餐
菜心炒蛋,在外面吃要RM10一碟(还没我炒的一半多呢)

那天NEW YEAR EVE买,原本要弄猪扒,最后因为太多食物而作罢了,所以就弄了这个苏打饼碎炸猪扒

煎三文鱼,在JJ买的,超新鲜的.

昨天做的18粒面包,用的是汤种,而且都将水的部分用牛奶代替,可能是这个原因吧,面包特香和软,拿了6粒给他的弟弟,他弟弟立刻就吃了5粒,10粒拿回妈妈家,2粒今早送给可爱的小弟弟同事,1粒当自己的早餐.

很喜欢这豆沙面包的造型.

香肠面包,上面挤些美奶芝,YUMMY...

里面和外面都是肉丝的面包.

TUNA面包,白芝麻用完了,就用POPPY SEEDS,效果也不错哦.

长型的TUNA面包.

今早的早餐,面包还是软软的.

原帖由 angel7155 于 5-1-2009 04:12 PM 发表
好好吃哦!
可否提供食谱。

CORN FLAKES脆饼
材料:
奶油 250克
糖粉 120克
蛋1粒
面粉300克
玉米粉100克
CORN FLAKES150克
苏打粉 半茶匙

做法:
将奶油和糖粉打发,加入鸡蛋拌打5分钟
加入筛过的面粉类,拌成面团,然后整型,
用180度烘烤20分钟既可

原帖由 塔·死海·泡影 于 5-1-2009 06:54 PM 发表
其实什么是鸡上汤来的? 用鸡壳褒汤又怎么说?

鸡上汤就是将鸡壳加水褒成汤

蛋糕 都很美
蛋糕 都很高

喜欢洞大大的哦?
为什么哩?

回复 318# pityoon 的帖子

你BSBH的范围蛮大的哩, 还要收租

什么文化工作者啦。。。
混口饭吃罢了

Happy New Year! Happy! Happy!