佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: allader

Subwoofer 的低音和一粒粒的bass能不能同行?

原帖由 AudioForce 于 9-11-2008 06:21 AM 发表
便秘啊。。。。。

还是那句~~~~~永别了,我热爱的音箱!!!

原帖由 皇朝 于 9-11-2008 06:26 AM 发表

什么"音箱"。。。。。

音响是吗。。。。

原帖由 AudioForce 于 9-11-2008 06:27 AM 发表
什么"音箱"。。。。。

音响是吗。。。。

对,是音响!!!!!!!!

原帖由 皇朝 于 9-11-2008 06:31 AM 发表

对,是音响!!!!!!!!

虽然我不知道什么事。。。。

我想说的是。。。。

坚持了这么久,这么容易就放弃?

多年来全心全力去追求自己的信念,不停的研究,学习。。。。就这样罢休?

我文笔没你酱好。。。。就简简单单说两句

发生什么事啊?
别放弃啊。。。。行行出状元,你绝对有资格做这行业的状元!!
当然不是因为你专业的回复。。。
是看了你那用150%的努力与天分来满足你顾客的心!!!
加油。。。。。。

彻夜没睡,就是等你来聊~~~因为很闷!!!
如果你调到80HZ的时候感觉好些了的话,那么就用SLOPE来调再低一阶的分频看你满意没?!不然就放70HZ或是60HZ咯,不过还是得注意中音和低音的连接性!

听歌时低音会浑浊,听RNB会缺乏音调,那么应该是你调GAIN的问题了,试下减轻你的GAIN输出。如果你是用开孔箱的话,那么就建议你改用密闭箱吧!

记得,低音重要是听质量,不是听音量!大声的SUB是没有用的,因为整体声音会浑浊不清,反而小小声的SUB会让你听到 更多的低音细节更舒服耐听!所以请注意低音的重质不重量。

我用密封箱,slope的意识是拿testpen转amp的的button?
中音和低音的连接性?
可以告诉我从20db到1khz那断应该是subwoofer的分段,那段是mid的分段吗?

Follow Us
彻夜没睡,就是等你来聊~~~因为很闷!!!
如果你调到80HZ的时候感觉好些了的话,那么就用SLOPE来调再低一阶的分频看你满意没?!不然就放70HZ或是60HZ咯,不过还是得注意中音和低音的连接性!

听歌时低音会浑浊,听RNB会缺乏音调,那么应该是你调GAIN的问题了,试下减轻你的GAIN输出。如果你是用开孔箱的话,那么就建议你改用密闭箱吧!

记得,低音重要是听质量,不是听音量!大声的SUB是没有用的,因为整体声音会浑浊不清,反而小小声的SUB会让你听到 更多的低音细节更舒服耐听!所以请注意低音的重质不重量。

我用密封箱,slope的意识是拿testpen转amp的button?
中音和低音的连接性?
可以告诉我从20hz到1khz(因该是这样的频率吧?)那断应该是subwoofer的分段,那段是mid的分段吗?怎样知道有没连接?

[quote]原帖由 allader 于 9-11-2008 03:55 AM 发表

我在penang Class Tech 装的!!

可以告诉在哪里吗?
我想去看看!

我在penang Class Tech 装的!!

可以告诉在哪里吗?
我想去看看!

62 Hutton lane,在around新街Campbell street 那 边。

原帖由 allader 于 9-11-2008 08:50 AM 发表

62 Hutton lane,在around新街Campbell street 那 边。

可以再详细点吗?

原帖由 AudioForce 于 9-11-2008 06:38 AM 发表

虽然我不知道什么事。。。。

我想说的是。。。。

坚持了这么久,这么容易就放弃?

多年来全心全力去追求自己的信念,不停的研究,学习。。。。就这样罢休?

我文笔没你酱好。。。。就简简 ...

好感性的话,一点都不像AF你那么MAN的作风~~~~感谢了!!!!

原帖由 allader 于 9-11-2008 08:20 AM 发表

我用密封箱,slope的意识是拿testpen转amp的button?
中音和低音的连接性?
可以告诉我从20hz到1khz(因该是这样的频率吧?)那断应该是subwoofer的分段,那段是mid的分段吗?怎样知道有没连接?

如果你用的是高级的主机如PIONEER P80、ALPINE 9887、ECLIPSE 7200等或相同级别的型号,那么就可以在主机那里调SLOPE斜率!!!不然AMP那里是没有得调的,通常都是直接给你-12DB的斜率。

中音和低音的连接性就是:比如低音频响是20ZH-80HZ,而中音是100HZ开始上,那么80-100之间就有一个缺口了,造成频响曲线出现了一个波谷!连接得好,频响是平坦的,知道没有?

大概给你解释一下频段(不能死背,只能参考)

超低频 20HZ - 40HZ
低频 40HZ - 80HZ
中低频 80HZ - 160HZ
中频 160HZ - 320HZ - 640HZ - 1280HZ
中高频 ·1280HZ -2500HZ
高频 2500HZ - 5000HZ
超高频 5000HZ - 20,000HZ
低音通常不建议做LOW PASS 120HZ那么高或以 上,因为容易产生方向感,感觉低音在后面;
中音看可以下沉到多少,通常能够可以做HIPASS到50 - 100HZ就够了,当然越低越好,但是声音不可以变模糊或鼻音过重,要保持清晰和厚实度;

中音调好了,低音才做LOW PASS接驳过去!!感觉低音和中音是连接在一起,分不出哪个声音是中音出来的,哪个是从低音出来的,那么就是连接好了!!!!而且还可以让低音出现在你的前面大镜呢!

好深啊。。。。。

回复 73# bentan7 的帖子

等你自己下一套你就会慢慢明白了~~~

中频 160HZ - 320HZ - 640HZ - 1280HZ
中高频 1280HZ - 2500HZ
高频 5000HZ - 10,000HZ
超高频 10,000HZ - 20, 000HZ

谢谢你,我清楚得多了。。。。
是不是这样?我可以这样解释吗?
subwoofer的工作
中高频 1280HZ - 2500HZ
mid 的工作
高频 5000HZ - 10,000HZ
超高频 10,000HZ - 20, 000HZ
tweeter的工作?

Dynaudio你也有心事?
怎么把你的玉照公开了?

可以再详细点吗?

新世界后面那条路,单方向的路,直走就会有一间很出名的果条汤(equator design school那边),那条路叫hutton lane。。。。。
after果条汤就到红绿灯,before红绿灯左边你就会见到蛮大的Class Tech 招牌。。。
据我所知,那边是penang唯一pegasus的代理商!!

原帖由 allader 于 10-11-2008 01:57 AM 发表

谢谢你,我清楚得多了。。。。
是不是这样?我可以这样解释吗?

超低频      20HZ - 40HZ
低频       40HZ - 80HZ
subwoofer的工作   

中低频     80HZ - 160HZ
中频      160HZ - 320HZ - 640HZ - 1280HZ
中高频     1280HZ - 2500HZ
mid 的工作

高频      2500HZ - 5000HZ
超高频    5000HZ- 20, 000HZ
tweeter的工作?

对不完,也错不了!!!这些都是给你们学习而规划下的频段的范围好让你们了解,所以我叫你不要死背。
人耳对中频段的声音最敏感,而且所有人声、乐器等频率都是出现在中频段里,所以只要中频段出现了失真,人耳就会很容易察觉!所以我一向都不建议高音和中音都分频点落在中频的频率内(160-1280HZ),因为产生的分频点失真会容易让人耳察觉。所以很多厂家设计的喇叭的分音器都会把分频点设定在中频上限的一个八度高音倍程,就是2500HZ以上。

当然有一些设计是例外的。
所以你不要死背那样的频段表格,你当作是参考就好了!

原帖由 皇朝 于 10-11-2008 06:22 AM 发表 对不完,也错不了!!!这些都是给你们学习而规划下的频段的范围好让你们了解,所以我叫你不要死背。人耳对中频段的声音最敏感,而且所有人声、乐器等频率都是出现在中频段里,所以只要中频段出现了失真,人 ...
一次补习多少钱?(开玩笑)我想请教~我太差了~

回复 79# WaRKinG 的帖子

你下来玩几天,他教你~~~