佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: allader

Subwoofer 的低音和一粒粒的bass能不能同行?

原帖由 clcheok11 于 8-11-2008 11:43 AM 发表
他的房很多奖杯!!你肯定是他的本事拿回来的吗?

我去一间也是pegasus的代理,看到很多个sq 奖杯,也猜想是他拿回来的。我就很开心认识到会SQ的师傅。

BUT

他很像是OHM 都不会算

你拿个dual 2 ohm s ...

可能他店里的奖杯是他的头手帮他赢回来的呢???

原帖由 dynaudio 于 9-11-2008 01:03 AM 发表
什么是XD~~~

XD就是这个表情

回复 31# vvazn 的帖子

哦,原来是这样~~~

原帖由 废材先生 于 9-11-2008 01:09 AM 发表

很久没看到你了,最近好吗???

最近不大好....但是我要瘦下来了哦

原帖由 dynaudio 于 9-11-2008 01:28 AM 发表
毕业了吗??

还遥遥无期呢...

原帖由 vvazn 于 9-11-2008 01:38 AM 发表

你这样说我会觉得自己很失败啦

你没有好好利用你自己的才华,你就是失败了 (这句是真心的)

Follow Us

回复 42# 皇朝 的帖子

师弟病了一点都不关心~~~

原帖由 dynaudio 于 9-11-2008 02:00 AM 发表
师弟病了一点都不关心~~~

我是第一个打电话去关心他病情的人!!!

回复 44# 皇朝 的帖子

我没看到,不算~~~

原帖由 废材先生 于 9-11-2008 01:46 AM 发表

过两招来,怎样瘦???

根据O型血的偏好来减肥....多吃肉,不吃谷类.... 热能控制在2000大卡以下,运动量增加 就这样而已...

原帖由 vvazn 于 9-11-2008 02:14 AM 发表

根据O型血的偏好来减肥....多吃肉,不吃谷类.... 热能控制在2000大卡以下,运动量增加 就这样而已...

你有运动???
什么运动。

回复 47# 废材先生 的帖子

床上运动~~~

原帖由 废材先生 于 9-11-2008 02:21 AM 发表

你有运动???
什么运动。

只是逛街不购物而已

原帖由 vvazn 于 9-11-2008 02:29 AM 发表

只是逛街不购物而已

还以为什么运动,自是走动罢了,我天天都在做啦。

原帖由 dynaudio 于 9-11-2008 02:24 AM 发表
床上运动~~~

还是你比较老实,勇敢导出自己喜欢的运动。

原帖由 废材先生 于 9-11-2008 02:35 AM 发表

还以为什么运动,自是走动罢了,我天天都在做啦。

要肥佬走路已经很吃力了啦

原帖由 废材先生 于 9-11-2008 02:36 AM 发表

还是你比较老实,勇敢导出自己喜欢的运动。

我比较享受走上走下听歌的运动~~~

回复 52# vvazn 的帖子

不要弄我笑~~~~

原帖由 vvazn 于 9-11-2008 02:37 AM 发表

要肥佬走路已经很吃力了啦

心理作用罢了。

你在那里装的???

我在penang Class Tech 装的!!

可能他店里的奖杯是他的头手帮他赢回来的呢???   

那老板是调音师父,他的得力员工是负责装机的!!

如果低音和中音的分频接驳不上,频响曲线就出现了一个谷值;如果接驳过多造成太多重叠,那么就出现了峰值,如果峰值出现在“软”低频的话,那么你的“硬”BASS就会被覆盖或不明显,整个声音就变模糊、浑浊!
自己试试看讲中音的HI-PASS分频从50HZ调动到80HZ +/-看看,或者将低音的LOW-PASS分频调低到50-80HZ看看;低频量多或少可以试试看调斜率SLOPE来听听,因为相位的会影响到声波的重叠(量多)或声波的抵消(量少);

我试了,把lowpass 调到80hz感觉好些,但就是那一些些。。。。
还是尾音太长了。。。

其实那位师傅只是根据你的要求来做而已。
而你自己并不知道,多出的SUB肯定会影响听感的速度。(也就是皇朝那篇平衡感类似的东西= =)
试下想想听Techno歌~由小型唱机播放是不是有一粒粒并很有速度感?而好得多并能延伸到超低频的音响却往往显得钝了?这是音乐的平衡感...其实很多音乐在录制时并非根据有超低频的喇叭来监听的(甚至,流行音乐是专设计给效果一般的音响的),因此有时没有Subwoofer的情况会更好听。
特别是你拿没有sub时的感觉来比较多了sub的,这样主观的感觉其实蛮不准= =(超低音永远没有所谓的”一粒粒“的)

完全明白,但问题是清歌时感觉时就像皇朝所说的,贴切形容浑浊( muddy ),过厚( thick ),轰隆声( boomy ),夸张( blouted ),过粗( tubby ),松软( soft ),拥挤( congested ),松散( loose )以及缓慢( slow )。
听节奏或R&B时低音问题便是皇朝所说的缺乏明确的音调( pith definition )和清晰度 ( articulation )。

这样形容好了~~~~~中音出来的MID BASS是一粒一粒的,低音出来的SUB是一滩一滩的!!
一个是硬,所以就是用一粒来形容
一个是软,所以就是用一滩来形容
量感过多的硬BASS就没有了软的尾音SUB,感觉单调死板!
量感过多的软SUB就没有了硬的一粒粒BASS,感觉模糊浑浊!
所以做到两个的量感平衡的话,就会兼顾到两个的声音都存在,声音就感觉饱满,结实,丰富,浑厚了!

皇朝兄,你果然专业,完全明白我的问题。。。。
量感过多的软SUB就没有了硬的一粒粒BASS,感觉模糊浑浊!这就是我的问题!!
其实有怎样调hz的formula吗?

其实那位师傅只是根据你的要求来做而已。
而你自己并不知道,多出的SUB肯定会影响听感的速度。(也就是皇朝那篇平衡感类似的东西= =)

我赞同,大家千万别对这店没信心,他们服务态度是很好的,只是我kakacaucau影响他的调音。