佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 天浪星-简

深蹲 Squat

回复 119# jasonlaw 的帖子

第一次时酸痛了一个礼拜,然后又再玩。。。又继续酸了一个礼拜,之后就慢慢适应了。现在玩完脚隔一天会微酸但是还ok。

开始玩都是这样的。
我现在因为没有加重量,reps 也没有加多,所以那个"迷人的处女之疼"都没有感觉到。。

有一个谜思。。。
有人说workout后, muscle ache 是不可以去massage肌肉的, massage会破坏掉你辛苦workout出来的效果。。不知道是不是对的。。

我。。。自己massage了大腿, 现在比较可以上下楼梯...

原帖由 我是是坏人 于 21-1-2009 06:34 PM 发表
请问深蹲一定要在gym那边做的吗?
家里有没有家里的做法??
我也想试看哦

你可以试试看在家练,感觉不错的,
但要进阶的话在家就有点难了

原帖由 jasonlaw 于 22-1-2009 12:01 AM 发表
有一个谜思。。。
有人说workout后, muscle ache 是不可以去massage肌肉的, massage会破坏掉你辛苦workout出来的效果。。不知道是不是对的。。

我。。。自己massage了大腿, 现在比较可以上下楼梯...

这个歪理我也听说过,
但我从不理会的

原帖由 我是是坏人 于 21-1-2009 06:34 PM 发表
请问深蹲一定要在gym那边做的吗?
家里有没有家里的做法??
我也想试看哦

应该可以做这个: dumbbell squats

Follow Us
原帖由 天浪星-简 于 22-1-2009 09:58 AM 发表

你可以试试看在家练,感觉不错的,
但要进阶的话在家就有点难了

我的家只有两粒哑铃@@
深蹲拿的是一个很长的哑铃(不知道叫什么...)
会有影响吗?

还有一个问题哦...我的左上胸肌比右上胸肌大T.T
有什么办法可以补救吗?

原帖由 jasonlaw 于 22-1-2009 11:06 AM 发表

应该可以做这个: dumbbell squats

http://www.metacafe.com/watch/604884/lg28_dumbbell_squats/

啊...我回复完了才看到你的贴...这个dumbbell squats可以当有氧运动吗?

原帖由 我是是坏人 于 22-1-2009 11:10 AM 发表

啊...我回复完了才看到你的贴...这个dumbbell squats可以当有氧运动吗?

我觉得啦。。应该是不同的锻炼来的。。。

原帖由 我是是坏人 于 22-1-2009 11:08 AM 发表

我的家只有两粒哑铃@@
深蹲拿的是一个很长的哑铃(不知道叫什么...)
会有影响吗?

还有一个问题哦...我的左上胸肌比右上胸肌大T.T
有什么办法可以补救吗?

在练胸部的时候单手练,对集中和平衡很有帮助

原帖由 天浪星-简 于 22-1-2009 11:24 AM 发表

在练胸部的时候单手练,对集中和平衡很有帮助

请问你是再说dumbbell squat吗?我之前锻练胸肌都是做pushup的...但是我做不到单手哦= =
飞鸟昨天第一次做...这个应该可以单手的@@

回复 130# 天浪星-简 的帖子

如果单纯squat不拿铁可以吗?拿铁太重偶没力。。。
那天就单纯squat没拿铁撑了100下结果下楼梯时差点跌倒~屁股无比的酸痛~
我也不知道我·姿势对吗?又怕伤到腰

原帖由 zelda85 于 25-1-2009 10:39 AM 发表
如果单纯squat不拿铁可以吗?拿铁太重偶没力。。。
那天就单纯squat没拿铁撑了100下结果下楼梯时差点跌倒~屁股无比的酸痛~
我也不知道我·姿势对吗?又怕伤到腰

可以,
你只要多留意姿势,基本上不会伤到腰的

回复 133# 天浪星-简 的帖子

想问下squat有什么好处?

原帖由 zelda85 于 25-1-2009 11:02 AM 发表
想问下squat有什么好处?

你翻回第1面

深蹲:全身力量的衡量器
什么动作能最准确地衡量全身力量?深蹲!在国际大力士界,深蹲已经被公认为全身力量的衡量器。这是因为:
深蹲涉及的肌肉最多。深蹲时腿部主动发力,腰部协助发力,上体静力性发力,几乎每一块肌肉都会处于紧张状态。这种效果是其它任何动作比不了的。
深蹲涉及的肌肉最强。人体最强大的肌肉依次是:股四头肌、股二头肌、臀肌、背肌。这几个关键部位在深蹲中得到了全面锻炼。这同样是独一无二的。
深蹲能举起的重量最大。众所周知,举起的重量越大,就需要动员越多的肌纤维。因此能使用的重量,绝对是衡量动作价值的重要因素。杠铃深蹲世界纪录已经达到1250磅,器械深蹲重量更大,仅次于腿举,远大于其它动作。
深蹲实用性最强。衡量一个动作,归根到底还要看它的实用性。深蹲和硬拉一样,是人们移动重物最主要的两种方式。在劳动中,肩扛手提是最常见的。而在体育运动中,举重最大限度地利用反复下蹲来借用腿力,力量举和壮汉比赛中深蹲本来就是正式项目。在力量项目中,依靠小幅下蹲来发力是最常见的做法,推铅球、打拳都不例外。
深蹲涉及的运动最多。施瓦辛格说,几乎每个运动项目都要练习深蹲,就连芭蕾舞演员都要练。对力量项目来说,深蹲更是最重要的训练项目。
深蹲在训练计划中占的比例最大。在各个运动项目中,除了专项训练外,单说力量性训练,深蹲是在训练计划中占比例最大的。举重运动员每天都练习后蹲和前蹲,力量举和壮汉也都狂练深蹲,大力神保罗安德森每两天就有一天是专门练习深蹲的。
现在深蹲世界纪录已经达到1250磅,最牛的大力士已经能蹲起超过体重6倍的重量。要充分发展全身力量,非狂练深蹲不可!

现在世界各地都出现了深蹲文化,
比较早期的上半身健身那种半条子方法已经被淘汰了,
那种脚每天都有走的啦,穿长裤看不到的啦,腿大买不到裤子的啦等等已经是上代的事了,

回复 137# 天浪星-简 的帖子

原来如此
必要的最后一行

总觉得深蹲是蛮高级的动作
没有人指导很容易受伤和做错
很想尝试却没有勇气

原帖由 黑色幽默 于 2-2-2009 01:38 PM 发表
总觉得深蹲是蛮高级的动作
没有人指导很容易受伤和做错
很想尝试却没有勇气

没那么神话,
不过蹲下起身的动作可以说是我们的基础来的