佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 天浪星-简

深蹲 Squat

朋友看了你这个贴后。。。 我发现我一个星期有几天走路上楼梯都有问题。。。

原帖由 origen 于 11-11-2008 07:09 PM 发表
每个星期都会练一次squat,不过是empty bar,5-6sets X12,暂时练endurance 和熟悉 form,以后如果转去有rack的gym,才增加weight来练。。
另外也练习deadlift。。

squat和deadlift是最快提升力量的方法,你很懂哦

原帖由 tungie 于 12-11-2008 09:33 AM 发表
朋友看了你这个贴后。。。 我发现我一个星期有几天走路上楼梯都有问题。。。

什么问题??

回复 22# 天浪星-简 的帖子

知识是有那么一些啦,个人的性格是在投入一项活动会做些研究阅读先。
我练习举重主要是健康理由,过去二十年来都是做跑步,游泳,脚车等cardio 运动,身体还蛮Ok,不过, 随年纪越来越大(明年就40)发觉只是靠做cardio是不足够,肌肉会继续畏缩,新陈代谢会越来越缓慢。想要获得更全面的fitness,必需增加strength training。
我也是这几个月才开始较系统化训练。

原帖由 origen 于 12-11-2008 08:28 PM 发表
知识是有那么一些啦,个人的性格是在投入一项活动会做些研究阅读先。
我练习举重主要是健康理由,过去二十年来都是做跑步,游泳,脚车等cardio 运动,身体还蛮Ok,不过, 随年纪越来越大(明年就40)发觉只 ...

肌肉纤维按类型分为:白肌纤维又称快肌纤维和红肌纤维又称慢肌纤维
  白肌纤维(快肌纤维)又分为 I 型与 II 型,产生爆发性力量和短时间内的较高强度的肌肉收缩,但耐力,即持续保持同等强度工作的能力较差.在健美练习过程中占主导地位
   红肌纤维又称慢肌纤维不能产生强大力量,但耐力强,在多数有氧练习过程中占主导地位.
长期训练红肌关系吧,白肌退化了,
不过说真的能和你们聊真的不错,你们都能明白我说的话,

原帖由 origen 于 12-11-2008 08:28 PM 发表
我练习举重主要是健康理由,过去二十年来都是做跑步,游泳,脚车等cardio 运动,身体还蛮Ok,不过, 随年纪越来越大(明年就40)发觉只 ...

喔, 你练了squat,老婆有没有叫救命  ?  

Follow Us
原帖由 天浪星-简 于 13-11-2008 11:05 AM 发表

肌肉纤维按类型分为:白肌纤维又称快肌纤维和红肌纤维又称慢肌纤维
  白肌纤维(快肌纤维)又分为 I 型与 II 型,产生爆发性力量和短时间内的较高强度的肌肉收缩,但耐力,即持续保持同等强度工作的能力较差.在健美练习 ...

我也有些同感,这里有很多蛮吐血的帖子(那一些重复又重复的如,如何瘦腿,腹?做运动会不会粗腿,粗手的?。。)能够谈一些较有深度和建设性的话题是好的。。
和你这位终极肌肉力量男有不同样的目标,我是想实现肌肉力量可以耐久的目标。希望一年后可以挑战电影300(戰狼300)那个给男演员的workout。

原帖由 天浪星-简 于 12-11-2008 10:12 AM 发表

什么问题??

前辈, 因为做了Squat之后。。。 隔天脚就很痛咯。。。。 哈哈。。。。

原帖由 origen 于 13-11-2008 06:42 PM 发表

我也有些同感,这里有很多蛮吐血的帖子(那一些重复又重复的如,如何瘦腿,腹?做运动会不会粗腿,粗手的?。。)能够谈一些较有深度和建设性的话题是好的。。
和你这位终极肌肉力量男有不同样的目标,我是 ...

你的目标还蛮特别的哦

原帖由 tungie 于 13-11-2008 07:24 PM 发表

前辈, 因为做了Squat之后。。。 隔天脚就很痛咯。。。。 哈哈。。。。

那应该很爽啊,那种下楼梯的盈盈麻麻酸带一点点痛

原帖由 天浪星-简 于 14-11-2008 09:53 AM 发表

你的目标还蛮特别的哦

哈哈,没变,我天生没有什么肌肉,属于散仔uncle一个,很难走你那条路,只好退而求次,找一些容易的目标!!

我只是想在我自己年轻的时候突破自己,
我不想到老都什么都没做过

squat跟deadlifts确实很有帮助的。。。
不过,我本身比较瘦,167cm, 55kg罢了。。。
squat的时候拿barbell通常拿20lbs...应该还可以吧。。。
跟着音乐beat玩4mins。。。
然后隔天走路就脚叫救命了

原帖由 飛聲 于 15-11-2008 02:40 PM 发表
squat跟deadlifts确实很有帮助的。。。
不过,我本身比较瘦,167cm, 55kg罢了。。。
squat的时候拿barbell通常拿20lbs...应该还可以吧。。。
跟着音乐beat玩4mins。。。
然后隔天走路就脚叫救命了

这两个的动作已经是被全世界公认了的啊,
你要记得我们蹲下的时候膝盖不要超出脚趾头啊,技巧很重要的

也要记得Hip drive。
在进行squat时,我的注意力,感觉是集中在臀部。。

回复 27# origen 的帖子

是咯。。。尤其是外面瘦身的帖。。来来去去重重复复。。

原帖由 origen 于 16-11-2008 01:18 PM 发表

练多了屁股会翘。。很性感哦。。。

原帖由 origen 于 16-11-2008 01:18 PM 发表

要怎样做?
我要性感

原帖由 飛聲 于 16-11-2008 11:36 PM 发表

要怎样做?
我要性感

翘臀吗???

原帖由 KaySea 于 17-11-2008 12:19 AM 发表

翘臀吗???
dbxxs1PErLQ

很正确,是要翘臀的,
不过可以的话就比电影这个再蹲低一点