佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Kang86

200KM的铁马路程, 都进来帮帮忙~ [(有照片了,更新 - 1)]

回复 1# Kang86 的帖子

对, 有的是Road bike, 但是也要知道一下你用的是什么Road bike, 旧款的road bike的话, 对新手来说, 轻松型的还OK, 但是剧烈型的话就是KO 了。

先形容一下你的脚车的状况吧, 如果有照片的话更好。

原帖由 Kang86 于 4-11-2008 12:45 AM 发表

小弟的活动其实是在下拜二, 11月10号, 因现在什么都还没准备, 急需要以上的资料作准备..帮帮忙勒~

首先是要确定脚车的款式, 其余的可以陆续准备..

装备在这里很仔细地列出,你看看那些你需要。
http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=1294493&page=7#pid47950285

如果是借别人的车,要注意调整车座的高度,高度适合会帮你节省气力。
http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=1294493&page=5#pid47504322

另外,每20-30公里停下脚步休息一次,忌和别人斗快,保持速度稳定最重要。
手套头盔一定要有,鞋子穿对硬底的运动鞋就行,衣服颜色最好鲜艳,单车裤有很好,没有也没关系。

享受过程吧!

我 好 想 去......樓主加油! 200km 小難。我騎完就想睡。 騎車前一個禮拜記得不要再進行大特訓。

谢谢各位的意见, 我会尝试下..

到时拍照片给各位看~

小弟上载行程的部分照片了,都来看看下吧~

http://cforum3.cari.com.my/viewt ... age%3D1#pid51525421

原帖由 Kang86 于 17-11-2008 05:14 PM 发表
小弟上载行程的部分照片了,都来看看下吧~

http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=1413222&page=1&extra=page%3D1#pid51525421

謝謝分享。感上我也參与了盛況,真的分享到你的喜悅。

Follow Us
原帖由 freeman_long 于 17-11-2008 10:20 PM 发表

謝謝分享。感上我也參与了盛況,真的分享到你的喜悅。

哈哈, 这的确是项非常难忘的经验~ 同时我也跟其它的专业的脚踏车手学到不少脚车专业知识, 也让我心痒痒想买部脚车了..

听他们说他们的脚车价钱都超过1k, 2k, 5k, 甚至10k的都有..

我的大腿肌肉酸痛跟屁股痛, 花了几天才回复..

原帖由 Kang86 于 18-11-2008 01:24 PM 发表

哈哈, 这的确是项非常难忘的经验~ 同时我也跟其它的专业的脚踏车手学到不少脚车专业知识, 也让我心痒痒想买部脚车了..

听他们说他们的脚车价钱都超过1k, 2k, 5k, 甚至10k的都有..

我的大腿肌肉酸痛跟屁股痛, 花了几天才回复..

既然已经心痒,那就去買部脚车吧。

一开始可以不必買太貴的,等到上了瘾,才选一部好的也不迟。

第一次騎200km肌肉+屁股酸痛是必然的。等你騎得多了,身体更強了,就不怎么痛的了。

照片更新了哦~

去看看吧~

原帖由 freeman_long 于 18-11-2008 04:00 PM 发表

既然已经心痒,那就去買部脚车吧。

一开始可以不必買太貴的,等到上了瘾,才选一部好的也不迟。

第一次騎200km肌肉+屁股酸痛是必然的。等你騎得多了,身体更強了,就不怎么痛的了。

嘻嘻我现在已经是心痒痒 + 上瘾了, 怎么办~?

目前对脚车还是一知半解罢了, 脚车也蛮贵下的.. 但买了不知有时间骑吗.. 就算有时间也没伴呢~

但这次经验的确让我回味无穷~

这就是中毒的开端阿。。。哈哈哈。。。
想到我第一次骑上山的时候回来也是脚酸了三天。。。
不过多骑了之后现在就算运动量很大顶多也就一天过后就恢复了

至于要了解脚车嘛。。。
多上论坛咯。。不过不要去chinabike。。。可以在这里看看阿。。
多逛脚车店。。。顺便偷师。。
脚车有问题自己修,如果不懂的话就去车店修一次然后在旁边边看边问边学。。。
久了你就什么都懂了
当然最重要还是要多骑,最好有gang陪你一起骑。。。

原帖由 chingjun 于 20-11-2008 06:29 PM 发表
这就是中毒的开端阿。。。哈哈哈。。。
想到我第一次骑上山的时候回来也是脚酸了三天。。。
不过多骑了之后现在就算运动量很大顶多也就一天过后就恢复了

至于要了解脚车嘛。。。
多上论坛咯。。不过不要 ...

是咯是咯, 在论坛这的确是受益良多, 看几时要去买台脚车了~

发觉论坛这蛮多IPOH的网友? 小弟目前是在东马的