佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

没有运动细胞的我之游泳日记(76楼-自学仰泳之如何浮?欢迎大大赐教!)

我二十多岁,
还不会游泳,
平时没有运动。

今天第一次学,
有另外一个男生(阿维)和我一起学。
可能只有两个人,
老师教的很仔细。

老师教了
1.在泳池里步行
2. 在水里吹bubble
3.气球浮水
4.星星浮水
5.往前滑行
6.蛙式踢水

后记:
1. 阿维学的很快,我觉得有点自卑。
2. 第一项到第五项都会了,但是第6项不行。
   我蛙泳的踢水踢得不对,自己也觉得很乱,
   担心下次还是学不会。
   笨笨的我。

评分

michealcmyap + 20 谢谢分享:)

楼主在哪学呢?
学费如何?
好像教得蛮仔细的~
好多的花式~~

别担心啦~放轻松去游就行了~
对我来说游泳最主要的目的就是为了要放松解压的~
我是没上过什么游泳课程,都是无师自通~乱游一通的~
不过最主要是能够享受咯~

用感觉去体会在水里的感觉,第一次不行属正常啦,再试多几次就应该没问题了。

LZ,要对自己有信心罗。。。
我24岁才开始学不是更慢吗。。
有恒心就可以学会滴。。。
我没有老师教的,我看YOUTUBE学的 。。
也是一样乱七八糟

原帖由 winsheng4891 于 2-11-2008 12:12 AM 发表
楼主在哪学呢?
学费如何?
好像教得蛮仔细的~
好多的花式~~

别担心啦~放轻松去游就行了~
对我来说游泳最主要的目的就是为了要放松解压的~
我是没上过什么游泳课程,都是无师自通~乱游一通的~
不过 ...

我在新山学的,
每次RM10,
另外要交RM6的入门费。

老师很好啦!
希望我会学会。

to universe 和虫虫:
希望真的可以学会啦!

不过,昨天游了一个半小时,
手脚有点酸。。。。。。。

Follow Us

我也正在学

每次上完课 都手脚软掉
平时自己去游都没酱累

原帖由 ahming 于 2-11-2008 01:50 PM 发表
to universe 和虫虫:
希望真的可以学会啦!

不过,昨天游了一个半小时,
手脚有点酸。。。。。。。

LZ,加油你一定可以滴。。。
我刚学的时候是早晚半小时还是一个钟酱。。。。
手脚也是酸。。。

LZ 加油。。。
开始的时候是这样的,习惯了就不酸了。。。。

我也在学蛙泳,已经上了5堂课,还是在学习中

首先谢谢呵呵、虫虫、Xperia和凤梨花的鼓励。

今天星期二学了第二堂的游泳课。

1.已开始复习吹bubble、浮水、往前滑行等。

2.其实就有预感我蛙泳的踢水掌握不了,由上网看蛙泳的踢水动
  作,反复看,以为自己学会了,可是教练发现我的问题
  A. 夹水时膝盖往外,并且动作过大
  B.小腿收腿时不够高
  C. 一直用手和肚子的力前进
  D.收腿时两脚没有伸直

3.另外一个学生阿维一早已经学会了,老师开始教他手部动作,
   可能只有两个学生,老师用各种方法教我
   A。用手抓我的脚让我感觉蛙式踢水的方法(这个方法行不通)
   B。老师叫我上半身顶在岸上,下半生踢水。这个方法有够累,
         可能没有运动的习惯,觉得很辛苦,不过慢慢习惯了踢水,
         结果,游了一个小时,终于学会了。
        不过,踢到三个泳道就没气了,笨笨的我。

4.老师走时,偷偷问阿维老师叫他的手势动作,假厉害的我,马上
   手脚并用,谁知,一张手,整个人就往下沉了。

后记:

1.今天的进度明显落后了,自己要偷偷练习手部动作,不然老师会
   教得很辛苦。
2.发现自己虽然不肥(170cm,64kg)但是肉不结实,在泳池很像
   卖猪肉的肥佬。

问题:
1. 游泳可不可以令肌肉结实?

可令肌肉结实不过没有那么快罗。。。
这是本人经验罗。。。
别人偶就不知道鸟。
如果要减肥就自由试。

LZ,加油

要多自己一个人下泳池里
自己体验多一点

我差不多就是这样吧
刚开始时候几乎隔两天就自己去游一次
多动手脚 然后联合教练所说的 体验一下

然后可以youtube一些video
看看人家正确的姿势

我一开始就学自由式了 现在有一点皮毛可以游了 呵呵
所以蛙式一点都不会 =P

ah ming,  《B.小腿收腿时不够高》 是指什么呀? 夹脚变成三角型??

游泳应该不能使肌肉结实,但能硕造较好的身形。要肌肉结实,做健身应该较有效果。

学蛙式踢水时,手上有拿浮板的吗?如果有,踢水的动作应该不会很累才对。游蛙式的双手划水动作,当手张开的同时,手的滑动应该可以把身体从水里浮上水面,如果会沉下去就表示手势应该不太对了。

原帖由 pineappleflower 于 5-11-2008 08:06 AM 发表
ah ming,  《B.小腿收腿时不够高》 是指什么呀? 夹脚变成三角型??

应该是吧?
就是把小腿抬高。

我真的不是很懂,抱歉。

对不起,挣扎了好久,
才鼓起勇气写自己觉得是惨绝人寰的第三堂游泳课。
时间:11月8日(星期六)

前言:
1. 阿维在第二堂课约了我在11月7号星期五游泳
    结果他放飞机,自己好像傻佬在泳池练蹬夹水,
    还被人踢到了两次,觉得很像被耍了。

第三堂课:
1. 阿维已经会踢水了,老师叫他手脚并用。
2. 老师说我还不会踢,结果整天都在练踢水。

感想:
1.上课一个半小时,老师只来看我三次:
   第一次:你踢水比上进步了,再练习
   第二次:你的踢水10次有8次不对,你根本就不专心再踢。
                 你自己不来多练习,单靠游泳课是学不会的。
   第三次:如果你下一堂课再这样,你的钱我不赚了。
   在第二次谈话中,觉得自己真的很委屈,明明是有付出努力,
   但是我知道我没有实力。
   我真的有自己来踢水,我真的不知道要如何正确的踢。

2.觉得很自卑,听到老师一直讲阿维good,很好,不错,
    还和他谈水怪缺少维他命,手部比例长。。。。。。
    连最后他们上岸了,我都不知道,像傻佬在泳池找人。。。

3.今天的感觉就不是很好,很想哭。
   最后没有哭,因为我真的有努 力在踢水。
   好吧!自己笨,也不能影响阿维的进度,不学就不学吧!
   是我自己的问题。
   是我不好。

总结:

为何当天要学游泳?要知道上天给每个人的天赋都不一样,
我要爱我自己。

自己学游泳-第一堂课

日期:11月10号(星期一)

1. 晚上七点就到离工作地点比较近的泳池游,入门费RM6.。
2. 练了一个小时的踢水,肚子很痛,不过忍着了,
    今天一定要比上一次好,不然明天就会被老师赶走了。
3.练完了踢水,肚子痛,在一旁看一个叔叔游蛙泳,
   看的姿势,自己要学手脚并用了。
4.一开始,头一伸,整个人就往下沉,幸好没有很多人,
   不会太丢脸。
5.游了良久,终于掌握了窍门,当双手夹水时,头就会出水面,
   双脚内收时,用腰力就可以把头伸出水面一、两秒换气。
6.很高兴,但是只能够游半圈(短长方形的一半),因为觉得气
   不够,约换越吃力。

后记:
很高兴,终于赶上了阿维的进度,不会让老师难为了。
自己也可以继续学游泳了!

日期:11月11号(星期二)

1. 问了同事,他们建议在水中用口呼气,在水外用口吸气,
    这样就不会呛到水了。
2.在百度找到的资料却说:水中用鼻子呼气,水外用口吸气。
3.答案有分歧,晚上问老师吧!
4.老师致电,今晚有meeting,泳课取消。
5.突然觉得身体不对劲,感冒了,昨天3个小时游泳惹得祸。

自己学游泳的第二堂课

日期:11月13号 (星期四)

1. 今天试了两种方法呼气,但是在水里无论是用嘴还是鼻子,
    都是越游越沉,换了3次气后,身体就下沉了。
2.只好在水中憋气,在水外才用嘴换气,可以游短长方形的一圈,
   但是觉得很不舒服,很吃力,而且是越来越吃力!
   应该有一些问题,因为看别人游都很轻松的。。。。。。
3.发现自己在1.40m水深区无法顺利游完,比较深的地方才可以。

问题:
1. 请问我在水中憋气,水外换气的习惯是对的吗?
2.为何我无法在浅水的地区游?除了是浮力问题,
   请问是踢水有问题吗?
3.游蛙泳会很辛苦吗?因为我越游越没气,越吃力。。。。。。

谢谢。