佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ehon

《ehon烘焙角落》 電梯故障~~~求救

回复 62# ehon 的帖子

没有吃过噢~~~
很久没有去买其它马来糕来吃了~~
我每次只买咖哩角~~

ehon,你的要求太高了吧!
我觉得你的蛋糕很美啊!

香橙戚风蛋糕~~芦荟黄梨酵素

再次挑战香橙戚风蛋糕,今天的ok了 不过矮一点点,因为我的烤盘蛮大的。
刚好今天是月尾,妈妈拿去拜Ah Boi Kong

和你们分享一下我之前做的芦荟黄梨酵素,很好喝勒

参考这里http://enzymo.wordpress.com
我当时是跟着这个做的:-
材料

豆蔻  600g(我换去黄梨)
芦荟 3 大叶片 (1.5kg)
糖 (片糖 或 印度黑糖)2kg(我没放到完因为太满装不进了)
(我加了柠檬3粒去皮)

做法如下:
  • 把豆蔻(黄梨)及芦荟先洗净凉干刀、玻璃瓶及其他的工具,洗净烈日下晒干 。
  • 豆蔻剖开去籽留下果肉(黄梨去皮),切薄片;
  • 芦荟用削皮刀去一面的皮,再用汤匙把肉挖出,再切小块。小心不要 弄到芦荟皮里的黄色汁.
  • 把豆蔻(黄梨)分成2份、芦荟分成2份、而糖各分成4份。
  • 先把1份的豆蔻肉(黄梨片)铺在玻璃瓶底层。
  • 再铺上1层(1份)的糖。
  • 重复 5 和 6 。
  • 再把1份的芦荟肉铺在上面。
  • 再铺上1层(1份)的糖。
  • 重复 8 和 9.  (然后铺上切片的柠檬)(最后1层应该是糖)。
  • 不要太满,留下 空间。
  • 把盖稍微盖上, 不需太紧,讓 酵素可透气。
  • 放在干燥阴凉及没有太阳晒的地方,大概4星期,如果味道甘香,没有黑色霉菌,把渣滤掉就是我们的豆蔻(黄梨)芦荟酵素了 !
  • 制好的酵素放在冰冰箱保鲜, 饮用时把3汤匙酵素加入1杯水。

酵素放得越久,酒精含量多, 所以如果不想酒精含量高,早点喝吧,大概3星期应该OK !

你的戚风蛋糕好美呢!几个蛋的食谱呢?
你的酵素是不是也有木瓜?我看到一个青色的瓜在照片里面

请问你们为甚么我的帖还是沉底呢?? 奇怪

哎哟,我的照片全部不见了啦   
要上菜到底要从那里进呢??
请你们指教

Follow Us
因为卡贴了。
刚刚我的帖也是。
下次打好了信息先ctrl + a 然后 ctrl + c 然后 ctrl + v 在word里面哦,
以防万一。

你的戚风美到!
而且很整齐哦!
要是我能做到像你酱真是别无所求了。

原帖由 香草儿~ 于 14-12-2008 12:47 AM 发表
因为卡贴了。
刚刚我的帖也是。
下次打好了信息先ctrl + a 然后 ctrl + c 然后 ctrl + v 在word里面哦,
以防万一。

你的戚风美到!
而且很整齐哦!
要是我能做到像你酱真是别无所求了。 :lovel ...

哦!!原来是酱~~香草儿谢谢你
其实戚风蛋糕多做几次就熟手了,
你一定能

炒啦啦~~otak-otak~~蒸酸辣鱼

这些全是我妈煮的,很美味 ,我们吃了十几年都吃不厌呢  
我妈煮菜不看食谱,不用量,全是大概大概的,不像我~~做什么东西都希要秤量到准准   

炒香辣啦啦~~

otak-otak (鱼肉+虾肉)

这烝鱼的味道有点像tomyam

食谱:
材料:1)   鱼一条,
            2)   鲜辣椒4条, 葱头4粒, 蒜头2片,黄姜一小段, 泰国甜辣椒酱一大匙
            3)   香茅2棵
            4)lime 一粒
            5)   糖 和  盐 调味
            6)   疯柑叶适量
做法:a)   将材料(2)全 部搅粹
            b)   加糖和盐调味
            c)   香茅敲扁,把鱼放在香茅上面  
            d)   将(a) 料倒在鱼上面蒸15分钟
            e)   蒸好时把淋上lime juice

Walnut 大里石蛋糕~~~银丝粉

这是前几天做的,那个大里石给我搅到乱七八糟 不过还可以吃啦
撒拉家的食谱,我加了100克的walnut,

(我用手机拍的照片,蒙蒙hor)

这是Tina家的银丝粉,我做多了一倍 ,炒好时那尖尖的尾巴全部断掉了   不过蛮好吃的
下次做要多加一点水。

跟你们分享一下我去日本买的香蕉蛋糕,很美味咧~~
还有可爱的指甲剪

银丝粉会难做吗,我也想学,可不可以教我啊 我也很喜欢吃的,这里很难买到

原帖由 神弓 于 2-1-2009 01:33 PM 发表
银丝粉会难做吗,我也想学,可不可以教我啊 我也很喜欢吃的,这里很难买到

银丝粉我是偷Tina家的
请问神弓你住那里,为甚么会很难买到呢??market 就有得卖了
银丝粉不会很难做,只是比较花时间,那天我们做400克的粉花了两个小时
我用 300克澄面粉 + 100克木粟粉 + 450 滚水
(我建议加多一点水 ( 大概200克)因为烫好时有点硬身,或者搓一点点后拿去烫看它的硬度是否OK)
你试试看

番粟包 +  粉红色 mi ku

这个我们通常都叫做番粟包,我发现到Hsling家的叫做黄金馒头,很美的名词

食谱:
600 克包粉,180克番粟泥,250-300克水,125克糖,酵母1小匙半,白油40克
做法:
1)将包粉,酵母,粟泥,糖搅拌均匀,慢慢倒入水。
2)搅拌面团至光滑。
3)可开始整形后发酵约30分钟
4)用中火蒸15分钟   (可做12粒-每粒45克)

mi ku
才料:500克包粉,100克糖,260 ML 水(+ - ),2 大匙椰浆,一大匙白油,一小匙半酵母。
做法:跟上述番粟包一样
外皮:包粉250克,水125克加红色素,酵母一小匙,糖一大匙。

ps: 我用番粟包的面团来做这个mi ku

番薯馒头的米粄做的很不错~~
米粄的食谱我看到有点blur blur~~

原帖由 迷糊蛋 于 4-1-2009 09:32 PM 发表
番薯馒头的米粄做的很不错~~
米粄的食谱我看到有点blur blur~~

对不起哦,给你看到blur blur, 排写排写
请问是才料还是做法搞不清楚呢??
我会尽量改过

粉红色的kuih kuih几诱人一下的........
去日本有去那里的100yen商店吗?
有买大福饼吃吗?

你的戚風蛋糕一點都不丑,烘得很美呢~
老鼠粉~ 你弄好多哦 看起來很好吃~
番薯包和miku也很不錯~

原帖由 ehon 于 4-1-2009 04:20 PM 发表
番粟包 +  粉红色 mi ku

这个我们通常都叫做番粟包,我发现到Hsling家的叫做黄金馒头,很美的名词

http://i366.photobucke ...

哇,这个造型很漂亮哦

回复 60# ehon 的帖子

cucuk badak...这是我在大学时候喜欢吃的糕点。。。
因为它是带辣带咸的

原帖由 ehon 于 14-12-2008 11:01 AM 发表
炒啦啦~~otak-otak~~蒸酸辣鱼

这些全是我妈煮的,很美味 ,我们吃了十几年都吃不厌呢  
我妈煮菜不看食谱,不用量,全是大概大概的,不像我~~做什么东西都希要秤量到准准   

http://i366.photobucket ...

请问可以分享一下烝酸辣鱼的食谱吗??