佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 00000~

【截拳道※※JKD※※Jeet Kune Do交流专区】

寻找武术师傅。。。(penang island)
我想找个武术师傅。。 teakwondo/karate/ 还是其它的武术。。。

如果没错的话。。 对打是最快的学习方法。。 对吗??

我没武术基础。。 但对武术很有兴趣。。 请问谁有意思吗??

我想对打。。。 谁可以教我呢

回复 107# khookw64 的帖子

请问你是哪里的朋友?
咏春你懂吗?

回复 109# 巨蝎座 的帖子

我。。。半桶水的。。。。。

原帖由 mtnike688 于 10-4-2009 10:09 AM 发表
寻找武术师傅。。。(penang island)
我想找个武术师傅。。 teakwondo/karate/ 还是其它的武术。。。

如果没错的话。。 对打是最快的学习方法。。 对吗??

我没武术基础。。 但对武术很有兴趣。。 请问 ...

这要看你本身学习武术目的是什么。 我忘记那个拳法了,不是空手道就是跆拳道,其中有分的,就是一种走运动派的,一种是实战派。

其实没有什么最快学习法,你去学那种拳法都是先教你基本功。不然你打出来只是招式,但缺乏了平衡、耐度、柔韧性、还有各种基本科学出拳法。

如果你想学习武术是为了自卫,你可以学截拳道、咏春拳、洪拳、南拳等都可以。 武术有分内家拳和外家拳。 截拳道、咏春拳等都属於外家拳。 内家拳比如太极拳。太极拳也分了很多。。。其中我看好是老六路太极拳。  

其他外道的可以考虑你说的跆拳道和空手道,目前是比较容易找到学习的,也很普遍。 泰拳也不错,因为招式凶狠,用了不少肘击。在实战中发生什么事都有可能,所以不能限制身体的出击能力。

另外,我看你另外主题,我觉得目前泰拳应该适合你。加上也不难找到师傅。如果有机会还能上擂台比赛。

除此之外,咏春拳和截拳道的技术是能够派上擂台。最重要是你怎么搞好基本功怎么训练。 平常怎么锻身。。。这些很重要。比如截拳道中,如果你要去gym 锻炼,你最好注重腰力和手前臂为主,身体其他部份不可太明显,否则加重了你出拳的速度。因为截拳道强调是 快,准,狠。 快为首,所以你看为何李小龙的身体最美观就是他的腰肌和手前臂的线路,但却不像选美先生那种肌肉全身很大个的。。。

回复 110# khookw64 的帖子

槟城有的学咏春吗?
靠近哪里?

回复 112# 巨蝎座 的帖子

我也不懂具体地点。。。。。

Follow Us

回复 113# khookw64 的帖子

那你先在在哪里学呢?

回复 114# 巨蝎座 的帖子

我自学..但都是基本功为多..加上家里没什么设备可练,当作运动来看待而已,有机会时想找师父学西学习了...

回复 115# khookw64 的帖子

马来西亚不懂哪里有的学咯!
有的话我肯定要去的....

最近很少高手上来交流了哦!

原帖由 巨蝎座 于 16-7-2009 07:55 PM 发表
最近很少高手上来交流了哦!

我刚好路过;可我不是高手

回复 118# amok_engtai 的帖子

未必高手才可以进来啊....

看来这里的大多数跆拳道、截拳道爱好者都是北马一带的人哦
不过我个人就比较喜欢截拳道和泰拳哦 不懂靠近北马一带那里有的学呢??

原帖由 khookw64 于 23-2-2009 11:19 PM 发表
我也是阿。。。 ,正在找办法背小念头下来,然后练习。目前我的书只有标指,只能学习标指动作,但是只练2个招式。。。这2个对我来说很难了 ,常常忘记的,最怕的力度、角度不对,没人指点

刚好路,奉劝各位如果有兴趣学咏春, 还是找师傅学吧。小念头是咏春拳的基本,看像很容易,但一些细节如果学不好成了坏习惯,以后要改可是满头痛的。。。。

哇。讲到酱多。看到眼睛痛,电脑不好......
讲到来最重要就是,快而有力。
打要准。攻守兼备。

我是北马区的,住在sungai jawi ,kampong valdor 这边,如果有什么交流活动可以约约我,哈哈。
可以的活约出来交流交流。
哈哈
我个人的msn  : koksiang1991@hotmail.com
我个人认为体力是练功的基本,没有足够的体力,挥挥拳就喘了=没用。
我看过很多人都是这样,打到没力气时就想办法将另外一个推出界
惨啦。

好久不见啊。。大家。嗯我也同意,其实不管学什么都好,基本功很重要,不可skip。。。慢慢就要多练习,要思考其招式运用,和实际练西。

请问在北海哪里有师傅教导咏春?谢谢!

我发现截拳道和令狐冲的独孤九剑在观念上有些相似。。
独孤九剑:以无招胜有招,见招拆招,攻击破绽,有进无退,速度快。
截拳道:以无法为有法,以无限为有限。以咏春拳为基础,减枝蔓,立主脑,取众家之长,不拘泥于招式,伸东击西,攻击/防守同时注意防守/攻击,速度快。
两者都要对其他的武术/招式有一定的了解。
你们觉得怎样?

原帖由 性格小生 于 6-9-2009 10:23 PM 发表
我发现截拳道和令狐冲的独孤九剑在观念上有些相似。。
独孤九剑:以无招胜有招,见招拆招,攻击破绽,有进无退,速度快。
截拳道:以无法为有法,以无限为有限。以咏春拳为基础,减枝蔓,立主脑,取众家之长,不拘 ...

觉得还好啦。。他的性质就像你学skill。。但是要运用等之类,就得靠自己的反应和平时的练习和经验了。刚学初学者会看什么学什么,和一些基本要学的,过后慢慢进入另一段时可能就要把其哲学运用了。。这个当然说起简单,但是真正能运用不几人吧。

以简单和宏观来看待,它是改良过的武术,都存有其特色,以人体科学的方法来攻击,以人体力量达到最极限的方法。比如直拳,摆拳等等,参考了永春拳特色,就是发拳以腰力和脚跟。因距离短,发力大,所以就让对方一时反应不过来。。。