佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yaoxin

有沒有書法愛好者﹖

近期又有新作,这是个人比較满意的一張。

这張却是信手写來,不过效果不錯,所以也拍了下來给大家评评。

评分

fujii_Itsuki + 21 原创内容

好一句﹐清心(寡欲)﹐(淡泊)明志﹗

麥兄﹐贊﹗

原帖由 sig 于 17-7-2005 09:21 PM 发表
孔体也是尤泽义写的吗?

好像是吧。

维依 该用户已被删除
不知道这里有没有人正在临张旭的千字文残石??

wiwii 该用户已被删除
大家好,
我是书法爱好者,目前在练习曹全碑.不知道,你们有没有什么网址可以提供让我可以参考一些书法的作品?

原帖由 wiwii 于 14-9-2005 08:56 AM 发表
大家好,
我是书法爱好者,目前在练习曹全碑.不知道,你们有没有什么网址可以提供让我可以参考一些书法的作品?

如果有機會的話﹐到上海書局或學林書局去看看﹐可以買到一些參考書。

以下網站該不妨看看﹕

http://www.shufa.org/

http://www.freehead.com/

http://www.9610.com/

http://www.shxw.com/

Follow Us
ongchangcheng 该用户已被删除
我也是书法艺术者,也是画画喜爱者,
但是我现在念的是ACCA。

赞,我真的好久好久没动毛笔了咧。。。
现在就更少了,感觉才华有点被埋没,那种感觉真的好不开心咧,团体的生活里觉得自己好孤独,完全没什么贡献,感觉好像英雄无用武之地,今天上来欣赏你们大家的作品,真的让我眼前一亮,继续搽亮我眼睛吧,加油!

好久没有回來了,又见到几个新人出现,实在是可喜可贺。
期待着大家的作品,好醜不论,交流第一。
希望大家多多支持。

知音難尋!

大家好!
我來自怡保-文化沙漠之州!
本人是以楷書歐體為主, 也曾書寫顏體, 魏碑, 趙體...
行書略懂一二!
請各位多多指教!

小意見!

原帖由 yaoxin 于 27-7-2005 10:46 PM 发表
好一句﹐清心(寡欲)﹐(淡泊)明志﹗

麥兄﹐贊﹗

中國書法的讀法是由右至左, 由上至下的!
所以mywuneng的作品應該是讀作 "志明心清" 和 "神采飛揚".
而不是"清心明志"!
大家可要注意噢!

eshen兄,有作品可以贴贴看嗎?很久毛有人貼了。

p/s:我的"清心明志"只是写爽而已,原作早就丢去不懂那里了,所以没有也不理什么章法的,你真细心。

請問...

原帖由 mywuneng 于 27-10-2005 05:32 PM 发表

p/s:我的"清心明志"只是写爽而已,早就丢去不懂那里了,所以没有也不理什么章法的,你真细心。

請問如何張貼作品呢?

http://chinese.cari.com.my/myfor ... &extra=page%3D1

请参考以上URL如何贴网作。

SaturnDream 该用户已被删除
大家好
没想到大家对书法有研究
曾经学过,可是后来也没学了
现在会感到陌生,好可惜。。。

最近才写的新春对子,一正一草,请给意见

春联??我个人蛮喜欢春联的……
你的正楷嘛……不错,喜欢你的*春*……
草体我喜欢福和春…
或许我觉得你的草体真的好草,草到那些字体好像要飞走似的。

你贵更??
蛮棒的!!
我得多多向你学习,因为我字体有点僵硬,所以甚少偿试草体的,因为一写草体,感觉好像很做作,哈哈!

好好加油,整体看来是棒棒棒!!!

我的书法作品已贴了!!!

原帖由 mywuneng 于 27-10-2005 05:32 PM 发表

p/s:我的"清心明志"只是写爽而已,原作早就丢去不懂那里了,所以没有也不理什么章法的,你真细心。

我的作品已贴了!!!
请查阅 "[原创] 书法作品"

疑問

我想請教個位網友,當你們書寫的時候,手腕是放在桌上的呢還是吊着的?

我在中小學時學書法時,甚至拜師學的,手腕都是放在桌上的.

可是,我在這裡(美國)認識了中國和台灣的朋友,他們都說除了小楷,手腕都必須吊在空中,這才是正統的中國書法.

我真的很混亂,都不知道那一個才是對的,所以希望你們能告訴我.

我的字寫的不是很好,不過當我很混亂,很心煩時,書法能讓我平靜下來.
所以,很多時候,我都是在心煩時才寫的,順理成章的,心煩時寫的字也不會好看到那裡的了.

原帖由 于 5-6-2006 12:21 PM 发表
我想請教個位網友,當你們書寫的時候,手腕是放在桌上的呢還是吊着的?

我在中小學時學書法時,甚至拜師學的,手腕都是放在桌上的.

可是,我在這裡(美國)認識了中國和台灣的朋友,他們都說除了小楷,手腕都必須吊在 ...

根据一些书法理论,悬腕书写拥有更大的发挥空间,而且力的运用可以提高到臂,不悬腕则可以动用的力只来自于指腕。

不过,有一点要提的是,悬腕写书需要站着,如果坐着写还是不能够发挥到悬腕的优势。因为悬腕活动范围大,站着则可以有更好的视野角度,纵览全局。

另外,悬腕因为力道的支点比较长,写出来的笔画也会更加灵活,当然在运笔上的难度也相对的提高。