佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有沒有書法愛好者﹖

大家好﹐各位書法愛好者﹐不管您是書法家還是書法匠﹐或者只愛欣賞的朋友們﹐大家來交個朋友﹐切磋交流﹐好嗎﹖

我是書法愛好者,勉强算是書法匠吧!

您好﹐好不容易才遇到志同道合的朋友﹗您說您算是書法匠﹐難道您是從事廣告業或幫人題字為業﹖
我本身只是愛塗鴉﹐寫了那麼多年還是沒什麼長進﹐慚愧﹐慚愧﹗不知您正在臨着什麼帖或碑﹖可以與我分享嗎﹖

多年前学的是欧体,后來就自由發揮了,目前写行草居多。

自称写字匠,因为没有受过正統的訓練,也没学什么字帖,只不过閑來愛写字而已,实在登不上大雅之堂,且貽笑方家。

你呢?

我也是在多年前開始學寫字﹐啟蒙時是學“孔體”- 已故孔翔泰老先生的字﹐如果你是北馬人﹐你可能聽過他的名字。幾年過後﹐我就轉臨何紹基的隸書一陣子﹐再臨張遷碑﹐同時也寫一寫行書和魏碑。去年開始﹐花心的我又轉臨鄧石如的隸書。由于不專心﹐至今我仍然一事無成﹐哈﹐慚愧。。。。

在下是书法爱好者,在小学二年就开始学书法,上了中学后发觉学校并没有书法学会,逼不得以进了象棋学会,一进就是6年。。。。
本人学过楷书与隶书。。。。。棋艺也有点点成绩,现在还剩下
音乐---弹琴&绘画,会的话就琴棋书画齐全了。。嘿嘿

Follow Us
unclecopy 于 2-7-2004 17:56  说 :
在下是书法爱好者,在小学二年就开始学书法,上了中学后发觉学校并没有书法学会,逼不得以进了象棋学会,一进就是6年。。。。
本人学过楷书与隶书。。。。。棋艺也有点点成绩,现在还剩下
音乐---弹琴&绘画 ...

我的棋藝超爛﹐哈哈﹐而且五音不全﹐中國水墨畫只是旁聽過﹐結果只能夠寫一寫字來自娛。

琴棋書画。

琴--华樂学笛子
棋--中國象棋
書--如上
画--不会,惟对茶艺略知一二。

我也愛品茶﹐之前還有空品茶﹐現在已經沒有那閑情了﹐研究工作忙得透不過氣。。。
但是﹐老茶﹐尤其是潽洱﹐還是我的最愛。

我也愛喝潽洱,只是好的潽洱都太貴了。
还有,试一试尨井,尤其是在学弘一大師的字抄佛经時。

yaoxin,

你是作那一行的呢?可不可以post一些孔翔泰老先生的字上來呢?
鍾靈中学---是不是他題的呢?

我是在做碩士班研究。

我曾經複印過一本孔老先生的作品集﹐但是留在老家沒帶過來KL。對不起﹗我想你應該可以在檳華堂的圖書館找到它。

如果你是人在檳城的話﹐除了“鍾靈中学”(國中和私立)之外﹐鍾靈國中禮堂前的(日治時)師生殉難碑﹐還有該校禮堂的奠基石碑也是出自他的手筆。再來﹐鍾靈中学過後的紅綠燈直走過後﹐左手邊有一排店屋﹐其中有一間當舖的招牌也是他寫的。還有﹐AIR ITAM前來來購物中心斜對面的抗日紀念碑也是他的作品。再往前一點﹐升旗山腳下的妙香林地藏殿裡頭也有一副孔老先生寫的對聯。如果你熟悉坡底(GEORGETOWN)的話﹐不妨多留意那些老店屋的招牌﹐你會有意外的驚喜﹗

[ Last edited by yaoxin on 8-7-2004 at 10:09 PM ]

mywuneng 于 7-7-2004 10:54  说 :
我也愛喝潽洱,只是好的潽洱都太貴了。
还有,试一试尨井,尤其是在学弘一大師的字抄佛经時。

哈﹗我也是在喝粗茶而已﹐貴的與我無緣。

“。。。试一试尨井,尤其是在学弘一大師的字抄佛经時。”
如果該龍井還是用虎跑泉沏的話更妙﹗哈﹗正是人心不足蛇吞象﹗

順便提一提弘一大師的字﹐妙香林大雄寶殿的對聯好像就是弘一大師的作品﹐我也看過大師的對聯刻在巴生龍華寺的大門。

要如何才能貼圖﹖我有一些弘一大師的作品﹐但我貼不上去﹖﹗

[ Last edited by yaoxin on 8-7-2004 at 10:40 PM ]

[ Last edited by mywuneng on 12-7-2004 at 06:06 AM ]

yaoxin 于 8-7-2004 10:36 PM  说 :
要如何才能貼圖﹖我有一些弘一大師的作品﹐但我貼不上去﹖﹗

[ Last edited by yaoxin on 8-7-2004 at 10:40 PM ]

见到好图就按PROPERTIES,COPY那图片的(URL),按 [加插图像] 的附加功能。。。
由左算到右的话是第七的那小LOGO。。。

呵呵,刚学会贴图,真好玩。为什么在网上找不到孔老先生的字呢?

原來如此﹗