佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 乐。幽灵

朋友重要??还是家人重要??

没有家,没有我。。

所以家人最重要~~~〉

电脑最重要。。米有电脑就答不到你的问题料。。

原帖由 wwyylim 于 29-10-2008 11:31 AM 发表
电脑最重要。。米有电脑就答不到你的问题料。。

表離題啊..
等下樓主生氣

我觉的朋友很重要,但家人更重要

原帖由 mashimaro55 于 29-10-2008 07:05 PM 发表
我觉的朋友很重要,但家人更重要

你有講等於沒講

原帖由 cocacola87 于 29-10-2008 06:33 PM 发表

表離題啊..
等下樓主生氣

不会生气啦!哈哈!

Follow Us
原帖由 深海宝贝 于 28-10-2008 10:53 AM 发表
在说朋友信得过之前,请在每个阶段需要朋友协助时候,毫不吝啬跟朋友求助,看有多少是毫不吝啬协助你。比如说借钱,找买卖的见证,担保人等等。这些涉及利害关系,最容易看出来。还有,生死关头的时候,比如说一同坐 ...

你有试过因为没钱搭车去上课,伸手问家人拿钱时,可对方却只给你一张十块吗?
我朋友载我去搭车的途中,我什么话也没说,他塞了一张五十块给我..
不是想说谁给钱多就表示他对你最好..
凭良心讲吧!现在这个时候,一张十块钱真的能够来回KL吗?

你有试过半夜在Highway坏了车,打电话向家人求救时,可对方却一直用话语来酸你吗?
我朋友从芙蓉出发到KL,然后再上回芙蓉Highway沿路找我..(我是个超级大路痴.. )
不是想说谁会这么伟大半夜驾着一辆车到处找你就表示他对你最好..
只是觉得不是每个朋友都这么舍得付出..(觉得自己超幸福..

你有试过全世界的朋友都知道你现在在外国读书,可你的家人在你离开了将近一年才开始到处打探自己的孩子到底去了哪里吗?

你有试过当你受到某种很严重的伤害时,渴望你的家人张开双臂,让你躺在他们的怀里疗伤时,对方却回了你一句:“不关我的事..”吗?

你有试过当你落难逃回家时,你的家人却因为害怕你连累了他们而大门深锁的滋味吗?

不是每个人都像你一样..能够遇到这么好的家人..

曾经发生过一件事让我非常痛恨我的家人..甚至发誓就算到死那天都一定不会原谅他们..
可是后来因为认识了主,让我有了相当大的改变..
现在已经不会再恨了..人长大了..开始会想了..
开这个贴的目的,其实是想看看论坛中有多少朋友是来之幸福的家庭的..
看来大家都很幸福哦!
尤其是深海宝贝..给我写了一编这么长而且又很有意义的文章..想必你一定是来之超级幸福的家庭..(羡慕你哦!)还有要谢谢你...

原帖由 乐。幽灵 于 29-10-2008 08:55 PM 发表

不会生气啦!哈哈!

嘻嘻嘻。。还是搂主你大量点。。我。。我。。我。。我是新人。。叫阿林。。很高兴认识你。。

原帖由 wwyylim 于 29-10-2008 09:37 PM 发表

嘻嘻嘻。。还是搂主你大量点。。我。。我。。我。。我是新人。。叫阿林。。很高兴认识你。。

哈哈!你好!结果你有投票吗?

原帖由 cocacola87 于 29-10-2008 07:07 PM 发表

你有講等於沒講

哈哈!他有答啦!

原帖由 乐。幽灵 于 29-10-2008 09:39 PM 发表

哈哈!你好!结果你有投票吗?

我。。我。。我。。我还是新人不懂要怎样投的。。你。。你。。你。。你教我投咯。。要怎样按的jek。。

两个都重要,在不同场合、情况,有不同的重要性。

有的人被家人伤,所以就觉得家人不重要;有的人被朋友伤,就觉得朋友不重要。同样都是人,只是性格不同而已。有的人不会表达自己,所以会伤害别人。有的则会以伤害别人来保护自己。

朋友不帮你是应该的,帮你也不是应该的。如果是以道德标准来说,助人为快乐之本,应该帮人。

说破了,每个人的经历都不同,所以领悟的也不同,所以也不能说有的人无情。

有的人为了帮家人被银行列入黑名单,但家人却不冷不热,搞到自己要买屋子借钱都不被批准;有的离婚了又另娶,结果四个儿女丢给弟弟和其老婆与年老的父母亲养,自己却口口声声说没钱、没时间,还挖了很多个大洞给弟弟添,数目还不小,只要说一句没钱,弟弟再怎样辛苦都会挖钱帮他添洞。感谢没一声,却认为理所当然。你又怎么说?

幸好,我生长在一个小康之家。风雨过后彩虹出来了!只要活在世界上,没有不能解决的事,只是看你要不要。

最后,当然还是要说一句:血浓于水,打死不离亲兄弟。

×害人的亲兄弟例外!

原帖由 乐。幽灵 于 29-10-2008 09:25 PM 发表

你有试过因为没钱搭车去上课,伸手问家人拿钱时,可对方却只给你一张十块吗?
我朋友载我去搭车的途中,我什么话也没说,他塞了一张五十块给我..
凭良心讲吧!现在这个时 ...

哈哈~~~笑到我翻肚~~~

我这么写,不代表我家人就是那样啊~~~只是我认为应该那样,甚至希望可以那样而已。

很抱歉,我的家庭并不是那么团结幸福的,每天家里无论谁跟谁都有争吵跟不愉快。我从来都没有觉得这是幸福还是不幸福,
我只是觉得就算不团结,即使是盘散沙,即使每天吵架到打架甚至叫你去死,但是始终都是血脉相连的。就算此刻感觉不到爱,
不代表以后感觉不到,就算以后感觉不到,不代表到死去那刻仍然感觉不到。

我想我的回复很让你失望吧。我的家庭其实跟你没差,对我非常好的朋友很多很多。

尽管如此,朋友可以换可以变,家人不可以,从你成为这个家庭成员,从你延续了父母的血肉开始,
你就无法去否定这种注定的缘分。一切也只有尝试改变自己,尝试改变关系甚至局势。

我说过,就算要自杀也要征询父母的同意。不是因为我觉得父母多么爱我,自己多么幸福,
而是我认为“应该”。因为生命是他们赐予我的。他们那么不想要你,
大可以在你还在肚子里的时候把你给堕了,没有必要生顶心撑出来激自己,命都短几年。

我只是想说,一个人的态度,决定言行举止,决定了结果。在你要求些什么以前,请确定自己已经做到了。
要改变别人,请先改变你自己。事情的局势最终会怎样,永远都在于你自己如何处理。

我来自一个无法形容的家庭,以致我的文字老在感激我的朋友对我的好;但是我的心里确实知道,
对我的家庭是拥有责任的,我应该倾尽所有来维护这个家。
就算他们说不关我的事,不让我理,叫我去死,但是我都情不自禁去理,去关心,
而且对于对我恶言相向的家人,我曾说“除非你自杀,然后再投胎别的家庭,我就不理。”

凭良心讲吧!现在这个时候,一张十块钱真的能够来回KL吗?
这个是你们的故事,可能还有你没有交代的细节来龙去脉?
你可曾想过为何父母绝情?

你有试过半夜在Highway坏了车,打电话向家人求救时,可对方却一直用话语来酸你吗?
我朋友从芙蓉出发到KL,然后再上回芙蓉Highway沿路找我..(我是个超级大路痴.. )
不是想说谁会这么伟大半夜驾着一辆车到处找你就表示他对你最好..
只是觉得不是每个朋友都这么舍得付出..(觉得自己超幸福..
我很独立的,坏车的时候我是call拖车佬或者修车佬的。
你有试过全世界的朋友都知道你现在在外国读书,可你的家人在你离开了将近一年才开始到处打探自己的孩子到底去了哪里吗?
如果真严重到这个地步,那你有告知家人你出国吗?还是你一向来独来独往,凡事不告知没有交代?
你有试过当你受到某种很严重的伤害时,渴望你的家人张开双臂,让你躺在他们的怀里疗伤时,对方却回了你一句:“不关我的事..”吗?
被男人抛弃?多角恋?被人强奸?上了再飞掉?
你有试过当你落难逃回家时,你的家人却因为害怕你连累了他们而大门深锁的滋味吗?
你去借along吗?
不是每个人都像你一样..能够遇到这么好的家人..
我可没有说过我的家人是怎样啊。
曾经发生过一件事让我非常痛恨我的家人..甚至发誓就算到死那天都一定不会原谅他们..
可是后来因为认识了主,让我有了相当大的改变..
现在已经不会再恨了..人长大了..开始会想了..
如果你真的放下没有恨,那么你就不会列水写春酱长的往事出来了。
开这个贴的目的,其实是想看看论坛中有多少朋友是来之幸福的家庭的..
看来大家都很幸福哦!
尤其是深海宝贝..给我写了一编这么长而且又很有意义的文章..想必你一定是来之超级幸福的家庭..(羡慕你哦!)还有要谢谢你...
真的放下负面的感受,是毋须去比较好与不好,去证明些什么的。
尤其家庭之事都有每家自己难念的经,一家不知一家事,
谁人也无法批评,无法做总结,只有自己知道如何做,怎么做。
以上红色那段,只有你自己知道,是真羡慕,还是其他元素了。
最重要是我沒有甚麼給你羨慕的。

原帖由 云81 于 29-10-2008 09:49 PM 发表
两个都重要,在不同场合、情况,有不同的重要性。

有的人被家人伤,所以就觉得家人不重要;有的人被朋友伤,就觉得朋友不重要。同样都是人,只是性格不同而已。有的人不会表达自己,所以会伤害别人。有的则会以伤 ...

很赞同。真的下毒害亲人的就是例外。
其他的,只要记得血浓于水,其实就可以很努力去解决问题了。

原帖由 深海宝贝 于 29-10-2008 10:22 PM 发表

哈哈~~~笑到我翻肚~~~

我这么写,不代表我家人就是那样啊~~~只是我认为应该那样,甚至希望可以那样而已。

很抱歉,我的家庭并不是那么团结幸福的,每天家里无论谁跟谁都有争吵跟不愉快。我从来都 ...

有这么好笑吗? 个人觉得还蛮文艺的..(哈哈!又在自恋了.. )
我没怎样啊? 我的家庭也很幸福啊!爸妈很疼我啊!
其实刚才写的只有第一和第二是自己的经历..
其他的都是我一个朋友告诉我他的经历..
我知道相比我和他自己已经算是很幸福的了..(我知足的..

不是很记得了哦!我人糊涂嘛! 整天忘东忘西的..

也对哦!为什么当时没想到啊!

如果真严重到这个地步,那你有告知家人你出国吗?还是你一向来独来独往,凡事不告知没有交代?
连你也觉得严重噢?

被男人抛弃?多角恋?被人强奸?上了再飞掉?
不只这些才算是严重的伤害吧?

你去借along吗?
我有大水喉..不必借“大哥”的..

对不起!误会你的意思了..我觉得你写得很有道理嘛!所以就误会了以为那是你的亲身经历..对不起哦!

如果你真的放下没有恨,那么你就不会列水写春酱长的往事出来了。
不好意思哦!第一和第二个是自己的..之后的是一个朋友的故事..

我又说错什么了吗?
对不起,如果让你觉得不舒服的话,不然我删掉好了..
真的真的很抱歉哦!

原帖由 乐。幽灵 于 29-10-2008 11:22 PM 发表

有这么好笑吗? 个人觉得还蛮文艺的..(哈哈!又在自恋了.. )
我没怎样啊? 我的家庭也很幸福啊!爸妈很疼我啊!
其实刚才写的只有第一和第二是自己的经历..
其他的都是我一个朋友告诉我他的经历..
我知道相比我和他自己已经算是很幸福的了..(我知足的..

不是很记得了哦!我人糊涂嘛! 整天忘东忘西的..
太多事記得清楚,一時說不上來吧?你大可慢慢說。
也对哦!为什么当时没想到啊!
非常好的問題。
如果真严重到这个地步,那你有告知家人你出国吗?还是你一向来独来独往,凡事不告知没有交代?(這才是點。)
连你也觉得严重噢?
被男人抛弃?多角恋?被人强奸?上了再飞掉?(這才是點。)
不只这些才算是严重的伤害吧?
我放問號就是我沒指定或者確定只是這些阿。
你去借along吗?
我有大水喉..不必借“大哥”的..
幸福的小孩。
对不起!误会你的意思了..我觉得你写得很有道理嘛!所以就误会了以为那是你的亲身经历..对不起哦!
這道歉我接受。不過先入為主的形容比較適合。
不好意思哦!第一和第二个是自己的..之后的是一个朋友的故事..

也就是說你記得那些都是被你放大的事情,其餘的也就甭列例子,別人家事還真的輪不到誰批評辯論。

我又说错什么了吗?
对不起,如果让你觉得不舒服的话,不然我删掉好了..
真的真的很抱歉哦!
如果你表裡如一,刪除這句話你不會說。

原帖由 乐。幽灵 于 29/10/2008 21:40 发表

哈哈!他有答啦!

小心啊你,,要带眼得罪人!

原帖由 藍莓 于 30-10-2008 01:17 AM 发表

妳。。。妳。。。唉!妳们。

原帖由 藍莓 于 30-10-2008 01:17 AM 发表

我有得罪了谁吗?

原帖由 乐。幽灵 于 30/10/2008 12:20 发表

我有得罪了谁吗?

提醒你而已哦....