佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

朋友重要??还是家人重要??

想了解一下论坛的朋友们,对你们来说家人比较重要还是朋友比较重要??还有为什么你们会觉得他们比另一方比较重要呢??
单选投票, 共有 56 人参与投票
3.57% (2)
96.43% (54)
您所在的用户组没有投票权限

朋友~那里都找到
父母~天生就只有他们~

朋友~你没钱~会给你钱吗?
父母~你没钱~马上给你钱!

朋友~你没得吃~睬你都傻
父母~你没得吃~自己饿肚子~都留给你吃

那你觉得那个重要??

当然是家人啦

支持楼上的~

原帖由 HaRLo 于 27-10-2008 08:55 PM 发表
朋友~那里都找到
父母~天生就只有他们~

朋友~你没钱~会给你钱吗?
父母~你没钱~马上给你钱!

朋友~你没得吃~睬你都傻
父母~你没得吃~自己饿肚子~都留给你吃

那你觉得那个重要??

好羡慕你哦!这么有福气..有对你这么好的家人..

家人最重要~!!

Follow Us
为何就不能两样都选。。?

原帖由 kenny1011 于 27-10-2008 10:15 PM 发表
为何就不能两样都选。。?

结果你选了哪边啊?K兄..

原帖由 乐。幽灵 于 27-10-2008 10:17 PM 发表

结果你选了哪边啊?K兄..

你自己看。。。用逻辑。。。我已经选料。。

原帖由 kenny1011 于 27-10-2008 10:28 PM 发表

你自己看。。。用逻辑。。。我已经选料。。

哈哈!到最后还是家人对你最重要..

原帖由 乐。幽灵 于 27-10-2008 10:37 PM 发表

哈哈!到最后还是家人对你最重要..

其实你这楼也跟那些什么你妈跟你女掉海下去。。你会救谁没两样啦。。
反正都要选的。。就选个不会被雷劈的咯。。

原帖由 kenny1011 于 27-10-2008 10:40 PM 发表

其实你这楼也跟那些什么你妈跟你女掉海下去。。你会救谁没两样啦。。
反正都要选的。。就选个不会被雷劈的咯。。

大错特错也..我的不是情人与家人之战..
就觉得朋友比家人信得过..(纯粹个人意见哦!)

原帖由 乐。幽灵 于 27-10-2008 10:48 PM 发表

这句话。。。有点被最亲的人背叛的感觉。。。

我也是选择家人。。。毕竟人的一生中。。。大部分的时间是跟家人渡过的。。。

原帖由 乐。幽灵 于 27-10-2008 10:48 PM 发表

那你就写错贴料。。
如果你是写哪个信的过的话。。可能答案是不一样哦。。
因为重要信的过是两会时来运转的。。
(虽然给你感觉我可能在死撑啦)

原帖由 乐。幽灵 于 27-10-2008 09:18 PM 发表

好羡慕你哦!这么有福气..有对你这么好的家人..

乐。幽灵的家人不好吗?怎么会觉得羡慕HaRlo呢?是否有难言?
唉!家家有本难念经 . . . .  .

不过,我本人认为家人比朋友超超超重要的.因为我爱我的家人

老豆老母得一个,做兄弟有今生无来世,朋友可以再揾个。

在说朋友信得过之前,请在每个阶段需要朋友协助时候,毫不吝啬跟朋友求助,看有多少是毫不吝啬协助你。比如说借钱,找买卖的见证,担保人等等。这些涉及利害关系,最容易看出来。还有,生死关头的时候,比如说一同坐牢,被扣查,冒险,逃难等等等。然后,你会发觉,同一个人,在来到不同的年龄层,经过不同的经历和阶段,他很难再是从前的那个他。可能5年前他对你奋不顾身,5年后的今天,他跟你说没空,没时间,找我不适合吧,你还有其他人可以找吗bla bla bla......

但是家人没有的选。他每个阶段都只能心甘情愿帮你。就算你借钱不还,他们生气你,讨厌你,时间飞逝以后,一切就烟消云散。到老到死的时候,他们还是原谅了你,宽恕了你才离去。

希望你明白血浓于水这个道理。有些人不明白,老是觉得朋友最好,老是觉得自己家人陷害自己。那些如此想的人,不知道有没有想过,一个平凡家庭,没有家产,自己人陷害自己人做么?益处是什么?老一辈所谓的家丑不外扬,但是那些觉得自己家人不好的人,老是四处在外头说自己的家人怎样怎样,怕死别人不知道这个家是一盘散沙,亲人之间拥有分离心。一家人的关系,就从其中一个成员的态度,言行举止而决定着团结凝聚程度。万一一个家庭里头,个别都不能领悟血浓于水,家人团结的这个点,只会拥有没完没了吵闹。

我年幼时多少面对一些关系的挫折。曾拿了刀子就想要割下手腕。那一刻飘进脑海的简短一句“身体发肤,受之父母”而打消念头。我想,就算你自杀都要先征求父母的同意。因为我们身体的血肉,并不属于我们,而是我们的父母的。

不知道如何说。只能说,朋友可选,可弃;父母姐妹兄弟,无法选,不可弃。我曾说过,一个家的事,若要我不管,则我需先自尽再投胎于其他的家庭,从此不管此家任何事。若兄弟姐妹之间要决裂,同样的请有仇双方任何一方,先了断了自己,重新投于他人胎中称他人母亲父亲兄弟或者姐妹。

有些人说,做兄弟姐妹父母的关系好与坏,是要看缘分。这句话,是错的。当你们注定在一个家庭里头,就是一个注定的缘分。是孽缘还是善缘,就在于你们如何去经营维系。

近年我个人在外头生活经历许多事情。工作的瓶颈,生活的经济,跟过朋友借钱,找过朋友做买卖见证,才发觉,10个里头,1个什么理由都不问,有多少帮你多少,1个问你很多理由才帮你,1个问了理由多番考虑跟你说不好,1个说等下打回给你,过了24小时一个电话也没有,其余6个你还没详细说,他会跟你说“我都自身难保”。

大家都会保自己先。只有你的家人,多么跟你关系不好,念在家人,他都会给你一点点建议,一点点帮助。如果,身为家人的一员,认为家人之间这样的帮助=虚情假意,那么,请先想想,反正平时都跟你不合,何必跟你虚情假意,不帮你就不帮你,帮了你你也不会感恩,也不会珍惜,若非真心帮你,简直可以直接就拒绝你。

我个人与家人关系不算好。但近年稍有改善。我爱上下厨做菜,可能有很大的关系。在厨房的耐性越久,对人的耐性也越多。比如研究饺子、面皮等等,屡战屡败才能慢慢成功的,乏了耐性则无法成功。

“友情诚可贵,亲情价更高,若为$¥故,两者皆可抛”。

(禽兽写照)

原帖由 阿济 于 28-10-2008 11:29 AM 发表
“友情诚可贵,亲情价更高,若为$¥故,两者皆可抛”。

(禽兽写照)

特定的情况,个别家庭,此确实是最佳写照。
一切在于家庭教育,大家的态度,及对家庭的观念。

老婆仔最重要