佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

各行各业的你,市况如何?

我在药剂原料制造厂做accounts的,美国和欧洲为主要市场,订单有点下降,大概5-10%。

我主要是想知道各行业目前的情况。

IT美资公司,正在招兵买马,想是美国那边会栽员,然后工作量转移到工资比较便宜的市场。

如果说不受影象是假的。

eh,我是车险的agent,RHB and ING,各位觉得会有影响吗??

装修. 行事不錯.多半年就不知

我是买猪肉的
以前杀4头猪现在是杀3头猪吧了。。

Follow Us
我是金融业的。行情不错。。。
哈哈奇怪吧!!

原帖由 D.K.N.Y 于 26-10-2008 10:19 PM 发表
我是金融业的。行情不错。。。
哈哈奇怪吧!!

你是高利贷吧?难怪行情不错。

对了。。哈哈但是是银行的

我在Seimoconductors, 半导体工业。
职位 Internal Sales Representative.
负责Central & East Europe的市场。

之前还不怎么样,订单都还好。
最近这个星期,就经常接到订单延后,和取消订单的request.
虽然项目不大,但是相信会影响到sales revenue.

惨了!hit不到target, 我下季的profit sharing就冻过水了。
还好公司cash flow很美,没有欠债,最近还收购人家的公司。
希望不会有很大的影响。

回复 10# 宇晴 的帖子

请问你, SRM最近的订单如何,有办法查到,PM我吗?
谢谢。

我的朋友在OSRAM 做工,基本上已经进入严冬。
他做Production Line,现在开始很空闲了。

泼一桶大冷水给大家。大马的公司,经济走势比较慢。除非是出口给外国的生产商,大概已经可以感受到那股退单、毁约等情形了。

再多两个月左右吧,那时候再看回这个贴。

比较一下两个月的差别。

所以我一直说,正在工作者,好好把握自己的饭碗。

我是食品机械供应商,目前生意还可以,只是成本提高了,(马币跌价).

原帖由 tan81 于 26-10-2008 11:31 PM 发表
请问你, SRM最近的订单如何,有办法查到,PM我吗?
谢谢。

我的朋友在OSRAM 做工,基本上已经进入严冬。
他做Production Line,现在开始很空闲了。

陈总,
我朋友的朋友在SRM工作,但是负责IT software好像都不关心公司的动向。
我尽量帮你探听看看。

其实槟城一些公司已经开始shut down, force员工请假。
这种情况,也许会持续蔓延

Osram在Munich很大间。在槟城的福利也很好,
最近也开始缓慢下来了。。。

我曾经服务过的两间公司:
1) Dell即将有第二波的裁员行动。北海的assembly line即将被sub出去。
2) Agilent已经宣布2009年没有increment.

所以,电子工商业的打工一族,现金为王。心理要有准备。
我已经隐约感受到这个credit crisis的第一波影响了。

工厂裁员。
首先,会向服务多年的高层先开刀。

普通的员工,经济不好,会先捉production engineer, IT support的员工先开刀。
这是我的factory manager告诉我的。

希望我的公司没有裁员吧!
也希望我老公的生意不要受影响。
房子车子是没什么负担,是孩子的奶粉实在贵,一直在起价

回复 14# 宇晴 的帖子

原来我收到的消息是真的。
之前没有在自己专区继续讲的那个。

除了槟城的Electronics 公司有问题,
KL 的 FreeXXXXX 也出事了,听说会倒闭。

资料来源是一个负责工厂承包电力系统设计的老板说的。
这家工厂已经停止所有开支,在等候母公司的下一步指示。

回复 15# 宇晴 的帖子

希望你支持Nestle。不要买Dumex。

你老公做什么生意? 
大家可以多点交流。

看看在这个行情,是否有机会多赚一些钱。

原帖由 tan81 于 26-10-2008 11:54 PM 发表
原来我收到的消息是真的。
之前没有在自己专区继续讲的那个。

除了槟城的Electronics 公司有问题,
KL 的 FreeXXXXX 也出事了,听说会倒闭。

资料来源是一个负责工厂承包电力系统 ...

其实很多打工族,还不懂这个影响。
换成是我以前,也会觉得没有什么问题,只是美国面对短期的挑战罢了。
所以,去shopping, 大家还是照买照吃,不足为奇。因为大多数人还感觉不到,没有意识到危机的存在。

KL的FreeScxlx 吗?
如果你是指这间半导体公司。
我可以说,他们比较早期就有财务问题了。
很可惜,这间公司经营的不错,system也很好。

原帖由 tan81 于 26-10-2008 11:55 PM 发表
希望你支持Nestle。不要买Dumex。

你老公做什么生意? 
大家可以多点交流。

看看在这个行情,是否有机会多赚一些钱。

哈哈!陈总,我儿子跟你一样,是Milo的支持者。
迟些不喝奶粉,就专喝Milo + Nestum了

我本身就是Nestle的fans... 我什么都买Nestle的。
近期,我也在aim Nestle这只股。。。嘻嘻!

我老公,也是电子业的。是自己做subcon.
主要是test masurement equipment的sales & support, 以及calibration.
他的公司在economy down turn 会赚钱,因为公司都不买新货,
他主要是收购公司要出售的旧tester, 自己calibrate然后用2nd价出售给要买便宜货的公司。

我都不懂陈总在从事什么行业。。。
我老公主要是看赚钱罢了,有点现实。。。我就比较会花钱, 有点不切实际

回复 18# 宇晴 的帖子

你也听过了?我不是这个业务的。所以没有听过。
不过,如果每天经过看到这么多工人和Parking,
我实在不敢想象,有一天这些工作机会都不见时,那些人到底可以找什么收入?

由于我们的警察和司法严重贪污,连带许多外劳可以用“别”的方法在这里落地生根,
已经严重的改造了整个国家的劳工架构。

治安问题,将会更严重。

今天去Puduraya 一趟,很久没有去了。
竟然发现许多售票员,都是印尼人了。
一时还以为我到了印尼。

经济的动荡,最怕的,就是政治的海啸接着来。