佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sharine77

已婚男人的保单受益人应该是谁?

我老公结婚过后才买保险的~我也是~

我们都是放对方的名字~

我帮他买的保单目前受益人放他父母的名。因为我们还没有结婚

结婚后应该会把彼此的保单转换对方的名。
其实我无所谓,因为他父母都对我很好。

原帖由 冬菇妹 于 11-2-2009 03:42 AM 发表
其实,我有话说。。。这是我的好友告诉我也警告我的。他是个保险经纪,有读遗产。。他说结婚了的人,无论男或女,都得放受益人给另一半和孩子。。因为无论发生什么事,只有他们可以直接和很快的拿到钱,手续也简单。 ...

那女朋友呢?是属于直属吗?因为我的男朋友的保险将要放我50% 妈妈50%。。可是我们才在一起一个月罢了。。我还在想好不好。。

如果夫妻俩都有买保险,受益人就各填对方的名字,如果有子女的就填子女的名字.但是问题来了,一般来说只有妻子会要求另一半把受益人的名字改上她的名字,而很少听说丈夫会要求另一半把受益人的名字改上他的名字.但是如果还没有子女的夫妻,妻子也买保单,而受益人不是丈夫的话,如果站在丈夫的立场去想你会如何呢?在我身边,许多女性都有买保单,却没有几个会填上丈夫的名字.当然,如果你要求你的另一半把受益人放你或儿子的名字的同时,请你也必须要做同样的事.

我也赞成应该改为妻子。(男人觉得以后他妈妈会分给妻子,我觉得这只是他一厢情愿的看法)。
因为我曾经看过一个活生生的例子;我朋友的爸爸,就是在生前没有立好遗嘱/保险,结果死后全部东西归他老妈。婆婆已经7,80岁了,但是却抱着遗产不放。
我朋友家里除了妈妈,就只有3姐妹。当时全部都在念书的阶段,妈妈身体又不好,根本没有收入。
后来她婆婆怕被人说闲话,才答应负责起3个小孩的念书钱。
你真的应该好好跟你先生商量,和计划。如果他担心他妈妈生气,那么就留给孩子都好啊。

我单身啦,有几张保单,都会给老妈子。。。但是如果有了老婆孩子,应该会改给他们,算是保障下一代嘛。

Follow Us
错错错,大多数人都误解了保险受益人的分配法。
根据1996年保险法令第166条文,只要那份保险是在已婚后买的,
放妻儿100%,妻儿就自然可以拿到100%,因为这是信托保单,如果孩子没有满18岁,保险金将由母亲保管。
放其它人(父母,兄弟姐妹等),那这份就不是信托保单,提名人(不叫受益人,因为他们不是受益人,只是被提名来执行的人)去保险公司索赔,然后保险金需要用来偿还受保人的债务,剩下的就要交给受保人的妻儿剩下的钱。

未婚者,如果放父母100%,父母就自然可以拿到100%,因为这是信托保单。
放其它人(女朋友,兄弟姐妹等),那这份就不是信托保单,提名人(不叫受益人,因为他们不是受益人,只是被提名来执行的人)去保险公司索赔,然后保险金需要用来偿还受保人的债务,剩下的就要交给受保人的父母剩下的钱。

如果之前未婚,现在已经结婚了的你,婚前的保单还是放父母的名字的话,这份保单还是属于信托保单(不需用来偿还债务),父母还是受益人,因为在放父母的名字时是未婚的,万一在婚后改了,放妻儿的话,就不能再改放父母了。

所以,如果是未婚,就乖乖把受益人的名字添上父母的名字,那样就不需要用来偿还债务,那笔钱就可以真正的给父母受益。如果是已婚了,就不需要更改受益人了,万一我们不在了,就当作留一笔钱给父母养老。父母不在了,才把名字换给妻儿。如果要保障妻儿的话,就在婚后买多一份保险,名字放妻儿,这样不是一举多得吗?

我是大东方保险公司的高级代理,也是马来西亚合格的财务规划师Certified Financial Planner。如果各位有关于保险或受益人的任何疑问,欢迎pm我。

回复 84# 海阔天空任我行

看完我之前的讲解后,就没有这个问题了.

回复 86# 多利

父母把你养到那么大,希望你也保障一下你的父母

偶老公是放孩子.他不要放偶的.他怕偶有天会改嫁

我觉得还没有有小孩的话,最好当然是写老婆的啦~ 不过有了小孩之后,当然是写小孩的咯~ 当然如果老公买多一份写老婆的话,最好不过咯~ 呵呵!

我觉得还没有有小孩的话,最好当然是写老婆的啦~ 不过有了小孩之后,当然是写小孩的咯~ 当然如果老公买多一份写老婆的话,最好不过咯~ 呵呵!

LG的EPF:妈妈50%,我50%。 他说以后我们有孩子了他会在改。
LG的保险:LG有三份保险。
有两份是以前他父母买的。但我LG已将自己供了!受益人好像是父母。
还有一份我LG买的!也是最大份的,受益人100%是我。

我们夫妻婚前的保单都是放父母
现在都没改变依然还是放父母的

回复 13# lingee01

已婚後, 父母再也不是保險法律上最親近的人, 是不可以再放的.

如果大大真想父母和伴侶擁有這保險利益, 我建議做 轉讓來得好.

回复 57# 冬菇妹

保險受益人是不能以遺囑安排的. 為了避免利益沖突.

回复 61# 糖衣

孩子少過21歲一定不鼓勵放, 免得到時有錢拿不到, 就得吃西北風.

回复 62# kec79

最好放, 現在把手續做好, 免得以後到處奔波.

很多男人(我也是男的)會以為不放名, 死後照政府遺產法令分配是沒錯. 但他們忽略了自己家人要奔波勞累, 到各個政府機構和法庭申請遺產執行令. 前後時間可能耗費數年之久. 這又何苦!

現在辦好手續, 也只是花幾分鐘時間而已, 為何要省下這一點時間, 卻令家人長時間受苦呢?

去問下那些等法庭出庭令的人, 花了多少時間才辦到.

做人老公的一定要把钱,产业,保险等等利益相关的东西放老婆孩子的名,我自己什么都是放老婆孩子的名,因为担心老婆孩子在我不在时生活怎么办。。。。要娶老婆生孩子就一定要顾虑到她们往后的保障,不然娶老婆生孩子做么。。。

回复  kec79

最好放, 現在把手續做好, 免得以後到處奔波.

很多男人(我也是男的)會以為不放名, 死後 ...
win20282002 发表于 21-12-2010 01:06 PM

他有放,都是他父亲的名
结婚之后我有叫他问他的保险经纪
经纪说不用去弄哦.. 他讲放没放都一样...
看来我还是叫老公有空去放我的名字了...
谢谢你