佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: svenja

svenja之厨房2★第164道∼∼risotto黄梨鸡(所有食谱附图step-by-step)★

回复 99# svenja 的帖子

哈哈,不是特地要买organic 的 vege stock, 而是Jusco 只有卖organic 的嘛~

炒了杏仁我一定会拍个图给你看

回复 93# svenja 的帖子

看到这个觉得蛮好笑的.
一蛋双黄还让你给你遇上了

斯文雅你的布朗尼很过分一下,
看起来很浓很moist啊!!我喜欢moist moist的布朗尼!!
有两种颜色的里面的花纹又美到~
有时候我很无聊下,吃这样两种颜色的糕点时会分开两个颜色吃,
要吃看黑色是什么味道,白色是什么味道。

对了svenja,昨天啊我才跟我妈妈聊双黄双胞胎的东西,上来就看到你打到双黄蛋啊?
话说哦,昨天我发现家里的香蕉有两条是粘在一起的,
就大叫:妈咪, 你的香蕉有双胞胎哪!
我妈咪就讲她的古老故事:以前啊外婆讲哦,打到双黄蛋或者双胞胎的水果哦,吃下去会生双胞胎的!
我就讲:哇!好咯!一次过两个就可以收工了。每个女生都会咩?
妈咪就讲:只有孕妇啦!
我就讲:那以后我才吃。

我觉得对白里的我很废下。

Svenja ~~
Brownies 吃得多  而且我很愛
可是就是沒有吃過你這樣的 fresh cheese brownies
感覺好好吃哦

Svenja, 昨天我做了你的正宗瑞士红萝卜蛋糕. 来给你看看:

可是hor..我的吃起来会比较硬..你的会吗?

原帖由 whatislove 于 26-10-2008 11:37 PM 发表
svenja...你懂得法文吗??

whatislove,我不会法文,法文很难学,我的头脑已经没有足够的按钮让我可以switch去法文了
不过我老公会一点点,一点点吧料 可能是德文里也有很多词是来自法文。法文听起来很优秀的,不像德文,像骂人多一点
原帖由 傻傻 于 26-10-2008 11:41 PM 发表
Svenja, 给你看看那天我刚买的"我喜欢"的 Muffin Cup.

傻傻,看到你的muffin杯,好可爱 我这里的卖的muffin杯都是老牙的,不是硬纸皮的那种。
目前来说, 我没有什么机会把甜品或蛋糕交托给冰格的. 因为一拿去公司, 肯定有人帮我SAPU完的.

材料店卖的苦味巧克力,带甜的. 所以,我想, 即使把糖减一半也是可以的.

希望我以后有机会上班,让同事把糕点sapu到完,那种感觉好开心哦
祝你成功噢!
原帖由 柠檬绿茶 于 26-10-2008 11:58 PM 发表
看到这个觉得蛮好笑的.
一蛋双黄还让你给你遇上了

恩诺,我打入蛋后,还望一望桌上还有几粒蛋
原帖由 香草儿~ 于 27-10-2008 12:10 AM 发表
斯文雅你的布朗尼很过分一下,
看起来很浓很moist啊!!我喜欢moist moist的布朗尼!!
有两种颜色的里面的花纹又美到〜
有时候我很无聊下,吃这样两种颜色的糕点时会分开两个颜色吃,
要吃看黑色是什么味道,白色是什么味道。

对了svenja,昨天啊我才跟我妈妈聊双黄双胞胎的东西,上来就看到你打到双黄蛋啊?
话说哦,昨天我发现家里的香蕉有两条是粘在一起的,
就大叫:妈咪, 你的香蕉有双胞胎哪!
我妈咪就讲她的古老故事:以前啊外婆讲哦,打到双黄蛋或者双胞胎的水果哦,吃下去会生双胞胎的!
我就讲:哇!好咯!一次过两个就可以收工了。每个女生都会咩?
妈咪就讲:只有孕妇啦!
我就讲:那以后我才吃。

我觉得对白里的我很废下。

香香,跟你讲哦,我吃那brownies是也是酱子吃也 两种颜色交换来吃,很不一样一下

真巧噢,刚好你跟你妈咪聊到双黄的事。两条粘在一起的香蕉我没看过,你有拍到照片吗? 是我的话一定忍不住马上拍了照 跟你讲哦,我二姐及二哥是双胞胎的咧 我妈生10个孩子,5男5女,排行1,3,5,7,9是女的,2,4,6,8,10是男的,连双胞胎也是女的出先,我老公说亚洲人就是那么的有效率
原帖由 ooihoke 于 27-10-2008 12:20 AM 发表
Svenja ~~
Brownies 吃得多  而且我很愛
可是就是沒有吃過你這樣的 fresh cheese brownies
感覺好好吃哦

ooihoke,brownies是很好吃下,所以要控制自己的意志力,想我这种人应该是意志很弱的那个
原帖由 傻傻 于 27-10-2008 02:16 AM 发表
Svenja, 昨天我做了你的正宗瑞士红萝卜蛋糕. 来给你看看:

可是hor..我的吃起来会比较硬..你的会吗?

傻傻,看你的蛋糕照片,的确是比较硬,那红萝卜你有磨到幼幼吗? 或是蛋白打得不够发? 可能是哪一个步骤做的时候没发现到不对。我的不会,很松软,给你看下我的,上次petitecamel做的跟照片里的颜色与质感一样样。

Follow Us
svenja,我连老牙的muffin杯都找不到哩。。。
可能是我不够pandai,每次shopping眼睛不懂在看什么,
有些东西明明就在那儿,我就是没有看到
老公常常说我blur...

那brownie,一定很moist噢。。。
做到很美。。。

我看了你蜗牛卷的食谱,
你用的是all purpose flour。。。
这就是高筋面粉吗?

双色brownies,还没吃做过。。。一定很好吃吧?

o~~brownie~~~
月巴月巴~~~

那个 Muffin Cup 也不是很硬, 不过会比你做 Banana Muffin 用的硬一点点.
至少底是比较硬的..

嗯.. 红萝卜蛋糕.. 等我吃完那天做的, 我会再试的..
红萝卜有磨到幼幼... 也有可能蛋白那边的问题.. 下次用大粒一点的鸡蛋来做.. 然后再打发一点..
对了.. 如果拿一部分的糖和柠檬来打蛋白, 可以吗?

之前我做过日本芝士蛋糕, 是蛋白是有用
糖和柠檬来打的.. 所以, 不知道这做法可以拿来用吗?

我这个后知后觉的小猫现在才发现你建了新楼
恭喜哦!
第一道炒杏仁就令我受不了了!
我好喜欢吃的!以前吃过Macadamia nuts的,好好吃,简直欲罢不能。原来做法这么简单而我所有材料都有,一定要试试看了
我这里的杏仁粒RM30/kg左右

原帖由 svenja 于 26-10-2008 03:46 AM 发表
昨天弄的,叫fresh cheese brownies,好吃,浓浓巧克力,加上上面的有点酸酸的fresh cheese,甜酸的感觉很不一样

因为家里没有20x20cm烘盘,所以只好用圆型烘模,家里的圆型烘模只有18cm跟26cm的,只好用18 ...

svenja很好笑,假假把鸡蛋弄破不要给我们看成三粒鸡蛋。过后又踢爆自己
那么你买一粒蛋,他送你多一粒蛋黄,有赚!
那个布兰尼,看起来像云石

迟来的祝福希望你不会介意哦!
恭喜恭喜你新楼开张
刚爬完旧楼又在排新楼
爬到好累哦!
顺便带走一点食谱
我真的很差哦!
只会把你们的食谱带走都没做

原帖由 美牙 于 27-10-2008 09:17 AM 发表
可能是我不够pandai,每次shopping眼睛不懂在看什么,

那brownie,一定很moist噢。。。
做到很美。。。

我看了你蜗牛卷的食谱,
你用的是all purpose flour。。。
这就是高筋面粉吗?

看不到那就表示你眼里只有哈尼咯
我去shopping的话第一样就是去厨房部门,去shopping前都写好要买的东西,然后就不怕忘了洗米东西。
brownie做来吃下看看,我昨天吃料两片
我用的面粉都是普通面粉,如果要用到高筋面粉的话我会特别声明。那蜗牛卷是普通面粉,还是我写错,一路来我都以为我用的普通面粉就是all-purpose flour 。我这里的面粉有分几种号码,405, 550, 812, 1050, 1600及1700,405是最普通的面粉,用来做蛋糕或煮菜用的那一点点面粉也是这种。青岛那边的面粉怎样分的? 马来西亚咧? 我没在马来西亚买过面粉,不懂超市的面粉是怎样粉的,应该是米有号码的那种
原帖由 lingling09 于 27-10-2008 11:24 AM 发表
双色brownies,还没吃做过。。。一定很好吃吧?

很好吃,吃料就很难停
原帖由 Cutedrummer 于 27-10-2008 02:37 PM 发表
o~~brownie~~~
月巴月巴~~~

一个礼拜吃一块就不会
原帖由 傻傻 于 28-10-2008 02:51 PM 发表
那个 Muffin Cup 也不是很硬, 不过会比你做 Banana Muffin 用的硬一点点.
至少底是比较硬的..

嗯.. 红萝卜蛋糕.. 等我吃完那天做的, 我会再试的..
红萝卜有磨到幼幼... 也有可能蛋白那边的问题.. 下次用大粒一点的鸡蛋来做.. 然后再打发一点..
对了.. 如果拿一部分的糖和柠檬来打蛋白, 可以吗?

之前我做过日本芝士蛋糕, 是蛋白是有用糖和柠檬来打的.. 所以, 不知道这做法可以拿来用吗?

我看如果我这里也有卖的话,一定是很贵,我觉得硬皮的高高的muffin杯做起来很漂亮。
傻傻,你做的红萝卜蛋糕是什么size的烘模? 我买的蛋都是中型的。
你要拿一部份的糖和柠檬来打蛋白? 我的眼睛有开大一点 那柠檬是柠檬碎吗? 还是柠檬汁? 如果是柠檬汁的话就不行,因为这会失去了红萝卜蛋糕的原味。还是我想到别的地方去料
原帖由 kittymiao0210 于 28-10-2008 03:22 PM 发表
我这个后知后觉的小猫现在才发现你建了新楼
恭喜哦!
第一道炒杏仁就令我受不了了!
我好喜欢吃的!以前吃过Macadamia nuts的,好好吃,简直欲罢不能。原来做法这么简单而我所有材料都有,一定要试试看了
我这里的杏仁粒RM30/kg左右

谢谢kittymiao
炒杏仁很好吃,我下个礼拜还要再炒 因为我们做不到用两个星期来吃
你材料已经齐全,就应该马上动手去炒
好贵下,rm30/kg的杏仁是有穿衣的吗?
原帖由 kinoko 于 28-10-2008 06:11 PM 发表
svenja很好笑,假假把鸡蛋弄破不要给我们看成三粒鸡蛋。过后又踢爆自己
那么你买一粒蛋,他送你多一粒蛋黄,有赚!
那个布兰尼,看起来像云石

我还不想说出来呢
但是想想下,我刷古一蛋双黄还没看过,看到的时候一下子兴奋起来,但是又怕在快乐厨房可能大家都看过了,所以放上来与大家分享我的喜悦
送多一粒蛋是有赚到,赚到卡路里咯
布郎尼上面是很像云石蛋糕,到是吃起来根本不像云石
原帖由 宝贝Bi 于 28-10-2008 09:34 PM 发表
迟来的祝福希望你不会介意哦!
恭喜恭喜你新楼开张
刚爬完旧楼又在排新楼
爬到好累哦!
顺便带走一点食谱
我真的很差哦!
只会把你们的食谱带走都没做

谢谢宝贝Bi
开了新楼就不用怕那么高,也不会太累
有些食谱你一定要试试看,包你会洗番

这是昨天做的,叫黑森林农村面包,这面包是德国人较常吃的一种,吃惯了就能体会它的原味,刚刚吃还不能 。德国面包种类太多太多了,前年的一个展览会公布超过1000个种类。德国人可以一天三餐都吃面包,配与不同的火腿肉,香草cream cheese或牛油果酱等等,所以,我真不敢想像德国人没有面包的日子不懂要怎样过 哦对。。。米有面包还有马铃薯

我洗番在吃之前放进toaster烘一烘,然后搽牛油与果酱,下次想试在啤酒节吃的那种,他们也是用这种面包,上次我吃的面包就是在上面搽牛油,然后放满满的细香葱

原以为有了面粉团搅拌器可以轻轻松松的看着搅拌器努力的在揉粉团,才知道原来清洗搅拌器一点也不轻松

---------------------------------------------

材料:
份量: 2大粒

1kg高筋面粉(bread flour,过筛)
150g裸麦粉(whole grain rye flour,过筛)
20g新鲜酵母(fresh yeast)
730ml温水
25g细盐

∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼

回复 116# svenja 的帖子

svenja的面包看起来好棉噢! 有点像海绵蛋糕
对了,如果没有新鲜酵母,只有即溶酵母的话,分量是多少呢?

原帖由 美牙 于 27-10-2008 09:17 AM 发表

那brownie,一定 ...

我又来kp了

all purpose flour 是我们用的普通面粉,我的台湾老师说的, 老师是不会骗人的

原帖由 hsling 于 29-10-2008 06:05 AM 发表

这个ratio 是6:3:2,  fresh yeast: yeast: instant yeast

惨,越来越kp了

原帖由 hsling 于 29-10-2008 06:05 AM 发表

谢谢ling  我觉得有点像洗碗sponge
因为前天晚上忘记set面包机,结果第二天没面包吃,所以临时就快手快快烘
如果没有新鲜酵母的话,你可以用一包即溶的,即是8g。可是我在网上读到,1kg的面粉就用两包即溶酵母,也有些人说1块新鲜酵母(42g) = 2包即溶酵母(1包8g)。但是我这里用的是20g新鲜酵母,它已经发得很大了(如果跟足时间来让它发的话)。你可以试下用12g即溶酵母,至少冒的险不会那么大。因为1kg的面粉如果做得不好的话真的很沙洋一下。

顺便介绍下裸麦粉 这就是为什么它的质体会比较紧密及少气泡。

烤麵包時的特性
裸麥面與小麥麵在烤麵包時的特性非常不同,其原因是裸麥面中含有半纖維素,因此裸麥面中的麵筋無法構成一個支持一定體積形狀的框架。在揉面和烤的過程中這些半纖維素與小麥面中的膠合素起同樣的作用,它們對裸麥面的和水和容水效應起非常大的作用。裸麥烤物與小麥烤物相比顏色比較深,質體比較緊密,有一種特別的香味,不象小麥那樣含有許多氣泡、鬆散。裸麥麵包主要成分是粘在一起的澱粉,這是它質體緊密、含有的氣泡少的原因。因此裸麥粉一般與小麥粉混合烤麵包,或者用來烤全穀麵包。在比較多雨的年裡裸麥的穀粒往往在收割之前就已經開始發芽了。穀粒中的澱粉酶開始分解澱粉。在這種情況下裸麥面一定要加入酵母發酵後才能用來烤麵包。

资料来自:
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%A3%B8%E9%BA%A5
原帖由 爱吃 于 29-10-2008 06:41 AM 发表
我又来kp了

all purpose flour 是我们用的普通面粉,我的台湾老师说的, 老师是不会骗人的

谢谢爱吃kp !
谢谢你拔键相助,这问题困扰我很久料。

杏仁炒了米有? 本来还想下个礼拜再炒,现在决定明天炒
原帖由 爱吃 于 29-10-2008 06:43 AM 发表
这个ratio 是6:3:2,  fresh yeast: yeast: instant yeast

惨,越来越kp了

不会kp啊,你知道你的答案对我们是多么的重要吗
我用的是块装的酵母,那应该是第二个吗?

回复 116# svenja 的帖子

口感是否像海绵蛋糕,因为看起来很像...
什么都会做的同时,是否也节省很多了