佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: svenja

svenja之厨房2★第164道∼∼risotto黄梨鸡(所有食谱附图step-by-step)★

喜欢烘烤的芝士蛋糕,这个看了有很像咬一口的感觉呢,呵呵。。。
用新鲜的樱桃,味道一定很鲜甜!

rainbow,这两个高压锅是fissler最新的vitavit comfort款式,我买的是 1 set的,一个是6公升,另一个是2.5公升。价钱是大约rm843,免邮费,这是我老公在网上比较价钱后才下订单,普通价大约要rm1,220++。

它有不同的指示颜色代表它的操作过程及几时应该开中火及小火,非常省电,我现在很后悔我发现得迟,不然的话那些电费可以买很多东西了。刚跟好友聊电话,她问我是不是选这牌子,我说是,她说她老公家人也用,可以打汗十多二十年,厨房每天都要用的电器,如果可以应付的话最好是买耐用的。

上次我记得不懂谁有问过scone的食谱,你真的要吗? 可以等吗?
svenja 发表于 1-2-2010 02:02 AM

呵呵~~恭喜svenja即将收到一个很棒的高压锅咯。
这fissler真的很贴心,有考虑到用户的心情,竟然有颜色指示还可以同时煮3样菜,还省电,又安全。
而且你省了RM377,又可以用上十多二十年,划算极了。
我妈用的是牛x牌的,现在也用了大概十年了吧,说来其实高压锅真的都很耐用的,不过
安全措施就差远了
现在牛x牌新款式的高压锅也要大概RM800+++(忘了正确数目了)
若fissler也可以在马来西亚找到,我看大概每个人都会选择fissler了。
我可以等,我愿意等,为了好好吃的Scone。我现在真的超爱Scone的。

收到后,快快拿来煮新菜式
樱桃芝士蛋糕看来很yummy耶

新鲜的食材  
做出来的 真棒

svenja 你来啦!!
那个大头菜堂很诱惑!我洗番你的介个汤!

linzer augen 很特别下!三粒眼睛的饼!
...
香草儿~ 发表于 30-12-2009 11:20 AM

在KL或Pj 哪里可以买到Quark ha??

红红的樱桃芝士蛋糕很吸引。。你的步骤图都拍得好像杂志印出来那样的,很美哦。。
我做蛋糕不用减分量不怕多的,要加就有。。因为我家几个小瓜都很棒场的,一下就吃光光了。。哈哈。。

svenja
美美的cheese cake
我很爱吃,但是不喜欢里头加东西的
所以每次我做的cheese cake 都是 plain 的咯!~~
嘻嘻!svenja 恭喜发财哦

Follow Us
rainbow,这两个高压锅是fissler最新的vitavit comfort款式,我买的是 1 set的,一个是6公升,另一个是2.5公升。价钱是大约rm843,免邮费,这是我老公在网上比较价钱后才下订单,普通价大约要rm1,220++。
svenja 发表于 1-2-2010 02:02 AM

svenja, 你那里比这里买便宜多咯。。这里要RM2200++,如果是rm800++,我一定买。你说得不错,这个牌子名声很好。我也是不敢买中国货,质量不好,因为太多case 了,黑心食物都不懂爆发多少次。。连大马很多外资都转去中国投资。。。哎。。。

我也好想买高压锅,可是那么贵

svenja, 你在德国有庆祝华人新年吗?

2个月多没来佳礼,今天看到 Svenja 来的次数多了点。。高兴哦。。哈哈。。

在冰冻雪地里的 Svenja 还好吗?华人新年近在眼前,你那边肯定是“冷冰冰”的过年吧。。
Svenja 今年回来过年吗? 

喜欢烘烤的芝士蛋糕,这个看了有很像咬一口的感觉呢,呵呵。。。
用新鲜的樱桃,味道一定很鲜甜!:lovelin ...
八爪魚 发表于 1-2-2010 09:06 AM

我洗番它的颜色
新鲜的樱桃要等很久才有,不过在大马超市好像比较难找,而且酸甜程度不一样,用罐头大家比较方便,不用怕做出来不同味道 罐头的大马超市有卖吗?
呵呵~~恭喜svenja即将收到一个很棒的高压锅咯。
这fissler真的很贴心,有考虑到用户的心情, ...
rainbow.co 发表于 1-2-2010 08:53 PM

好气下,等了好多天还没收到 写email没人回,打电话也没人接,钱虽然过账了,不过我们还是可以在60天内把钱从他们银行退回来,只好再找过另一间,价钱rm900++。本来以为看了几个不错的网上商店评语就认为这间公司卖的东西价钱又好评,哪里知道好评的大多数是以前的评语。我叫老公给这公司添上新的劣评  :@
对呀,我觉得这高压锅好贴心,真想马上试。你说你妈咪用的牛x牌也用了这么多年啊,我觉得以前的机器很耐用,都是可以用很多年都不坏,现在很多的电器公司把厂都设在中国大陆,虽然说有quality control,但是跟原产地来比还是有差别。我到fissler网站的国际代理商是那一页,按malaysia时却是新加坡只有代理,所以想应该是新加坡有卖。
做了scone我会大大声叫你!
新鲜的食材  
做出来的 真棒
38隐形人 发表于 1-2-2010 10:15 PM

懒人的家没有新鲜材料也
在KL或Pj 哪里可以买到Quark ha??
vivi2424 发表于 3-2-2010 11:58 AM

vivi,或者你可以到coldstorage找找看
红红的樱桃芝士蛋糕很吸引。。你的步骤图都拍得好像杂志印出来那样的,很美哦。。
我做蛋糕不用减分量 ...
DE01 发表于 3-2-2010 12:59 PM

我就是洗番它的颜色,原来我做蛋糕只在意颜色而不是口味
谢谢DE01,白天拍的照片还可以,可是一到晚上就惨不忍睹,拍的照片都是黄黄的
你家小瓜都很幸福,看到你做的菜及糕点都很用心思
svenja
美美的cheese cake
我很爱吃,但是不喜欢里头加东西的
所以每次我做的cheese cake 都是 plain 的 ...
pynnlee 发表于 3-2-2010 03:23 PM

谢谢pynlee! 我也祝你新年发大财,万事顺意

我反而比较洗番有加东西的cheese cake哦
svenja, 你那里比这里买便宜多咯。。这里要RM2200++,如果是rm800++,我一定买。你说得不错,这个牌子名声 ...
leemee 发表于 4-2-2010 12:24 AM

哇。。。leemee,价钱真的差好多哦!   你也听过这牌子啊? 其实讲真的,我是最近才认识到这个牌子,可能是德国厨具牌子太多,没注意到,在找高压锅时才发现新大陆 买厨房电器必须考虑质量的问题,尤其是一个礼拜要用上几次的,如果经济许可的话,买贵一点会比较划算,因为可以用上好多年。就像三年前我们买的不懂洗米chapalang牌子微波炉,用了一年后,那digital度数转钮坏了,一时好一时坏,跟老公说,你看,买便宜的用了一年就有问题,下次干愿存多点钱买比较好的,总好过两三年换一架,那也是一笔数目。黑心食品太恶心了,现在竟然连意大利好跟不跟,连pizza芝士碎也学到这招,以前是纯正芝士来做,现在有些pizza买假货来做
我也好想买高压锅,可是那么贵

svenja, 你在德国有庆祝华人新年吗?
爱吃 发表于 4-2-2010 09:24 AM

爱吃,其实我已经计划要买高压锅很久了,因为要省电,如果用高压锅的话,长期算来真的很省,平常一个小时煮的菜,用三分之一的时间就可以搞定了。它不只可以省时间及电费,同时用油量也很少,吃得也比较健康。

华人新年 通常我们是去华人餐厅吃,我老公特别喜欢吃他们的鸡排,真的很好吃,很想研究他们是怎样炸的,但是一直研究不到
2个月多没来佳礼,今天看到 Svenja 来的次数多了点。。高兴哦。。哈哈。。

在冰冻雪地里的 Svenja 还 ...
傻傻 发表于 4-2-2010 04:31 PM

傻傻,我是心里过意不去,所以一有时间就尽量抽出来

上个礼拜下很多雪,大概有50cm吧,现在都开始溶得七七八八了。偷偷跟你讲,我现在是脚板踏着一个温水袋,大腿放着另一个温水袋,我跟老公说,我没有温水袋就活不了,他说:"那我呢?" 我说你排第二
今年没回家过年,我回家大多数是办事,华人新年很多店都没开,怕浪费很多时间。

这是前天煮的另一种虾仁意大利面,太好吃了,我吃到速速声     尤其是咬虾仁的时候,klack klack声,新鲜嘛

---------------------------------------------

材料:
份量: 2人份

230g意大利面
16只中虾(去壳,要加多点虾也可以,因为我这里虾贵,所以我很省着用 )
1茶匙加喱粉
2汤匙牛油
1茶匙百里香(我用干燥的,因为屋外种的百里香已被雪盖到高高厚厚的,我找不到在哪里 )

酱料:
15粒cocktail tomatoes (切半,用大粒蕃茄的话就用两粒,然后切小块)
1粒洋葱(切粒)
2瓣蒜头(捣碎)
1茶匙细糖
300ml菜汤(vege-stock)
100ml whipping cream
2汤匙白酒
1汤匙蕃茄浓酱(tomato paste)
几种不同的香草料(切碎,我是用新鲜rosemary, marjoram及sweet basil,如果大家没有的话可用干的mixed herbs)

∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼

偶像 你出现上菜了
那个面,酱好吃哦? 吃到速速声
那里虾贵哦
什么便宜?
苹果?

过年了
多久没有回来了?

...哇。。。leemee,价钱真的差好多哦!   你也听过这牌子啊? 其实讲真的,我是最近才认识到这个牌子,可能是德国厨具牌子太多,没注意到,在找高压锅时才发现新大陆 买厨房电器必须考虑质量的问题,尤其是一个礼拜要用上几次的,如果经济许可的话,买贵一点会比较划算,因为可以用上好多年。
svenja 发表于 7-2-2010 01:46 AM

svenja,因为我有个sg亲戚是用这个的.所以我知道。新加坡比较划算,一个要$500++(blue point),不要算convert to rm . 马来西亚也有代理,他们叫“爸爸妈妈锅”因该是4Llt + 2.5 Lit(我忘记了)
你说对了,就好像我妈妈在20多年全买了一整套德国钢锅(现在牌子看不到了),那时的价钱要rm3k+,可是耐用到现在。最重要是用得安心,吃的健康。

看了你给的网页,又刺激到买的欲念。。因为真的很省时间和能源。对忙忙忙的人来说,真的非常实用。。好了,不说了,好像打广告那样

你那个意大利面好像好好吃,等华人新年过后才可以动手。。现在的我赶工赶买年货 。。

哈。。。我看apple cake 就回去烘了两次。。
第一次有点失败,因为苹果切太大片又太多。(我用fuji apple) 大粒的.
我发觉苹果好像不能加太多,加太多蛋糕的口感是湿湿的...而且容易散开...很难拿起来...
第二次我就用3到4粒小苹果就ok... 然后切比较小片...自己吃了觉得味道不错(买花赞花香~)
谢谢svenja的分享哦~~

&  

svenja
祝你有个喜气洋洋的新年以及
浪漫的情人节

Svenja,祝你新年快乐!恭喜发财!
以及过个甜蜜的情人节~~

偶像 你出现上菜了
那个面,酱好吃哦? 吃到速速声
那里虾贵哦
什么便宜?
苹果?

过年了
...
38隐形人 发表于 7-2-2010 01:35 PM

你叫我呕像我会应你
是很好吃一下,三种虾仁意大利面这个是最好吃的
我买的那包虾是冷藏的,250g要大概rm20。
洗米便宜啊? 面粉跟whipping cream,尤其是cream,不到rm1。每次我用的时候心里都有点过意不去,因为出菜时怕大家的这个回应--->
我去年回去了,都是在跟时间赛跑的那种
svenja,因为我有个sg亲戚是用这个的.所以我知道。新加坡比较划算,一个要$500++(blue point),不要算co ...
leemee 发表于 7-2-2010 11:47 PM

是咯,我刚开始觉得大马应该没有卖,所以介绍一下给大家没关系,哪里知道邻国也有卖

那意大利面你一定要试来煮,很好吃下
还好我现在不用做新年饼干了,我忙的时候是大家休息的时候,现在大家忙的时候轮到我休息
哈。。。我看apple cake 就回去烘了两次。。
第一次有点失败,因为苹果切太大片又太多。(我用fuji apple) ...
the_wanderer 发表于 8-2-2010 12:02 PM

wanderer,很开心你试了那道苹果蛋糕,也谢谢你喜欢
fuji苹果很大粒,其实我蛮喜欢fuji苹果,可惜我这里没卖fuji
表说买花赞花香,因为我相信你,因为这蛋糕材料不会很多,很难做错到不好吃的   
听你酱讲,我在网上都闻到你的蛋糕味
&
DE01 发表于 8-2-2010 03:08 PM

DE01,谢谢你的祝贺!
我也祝你新年发大财,万事顺利,年年有鱼(于)
svenja
祝你有个喜气洋洋的新年以及
浪漫的情人节
pynnlee 发表于 10-2-2010 05:02 PM

谢谢pynlee!
我也祝你新年及情人节快乐!跟爱人过新年是双倍快乐的!
Svenja,祝你新年快乐!恭喜发财!
以及过个甜蜜的情人节~~
hsling 发表于 10-2-2010 05:09 PM

hsling,好久不见你了! 谢谢你的祝贺!
我也祝你新年及情人节快乐!
年年有于,日日有蛋糕吃!

这是那天煮的,超容易的!

---------------------------------------------

材料:
份量: 2人份

1粒洋葱(切细粒)
2支香葱(切段)
1条红萝卜(削皮切片)
150g risotto (洗净)
400ml菜汤(vege-stock)
1汤匙加喱粉
2片鸡胸肉
2片黄梨(去心切块)
半茶匙葛縷子粉(cumin powder)
半茶匙香菜粉(coriander powder)
食油

∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼

评分

harusan_ant + 5