佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: svenja

svenja之厨房2★第164道∼∼risotto黄梨鸡(所有食谱附图step-by-step)★

我刚做了cream cheese brownie 为什么是又苦又辣的?到底什么step 错了?

svenja..你有没有cheese塔的食谱?我会做塔但是不会做陷料。。
还有怎样在塔上用blueberry画心型?

svenja
其实我也知道不同的地方
有不同的气候
可能新闻报的不是你的地方
但是也要比较注意一下
最近天 ...
pynnlee 发表于 15-1-2010 01:53 PM

pynnlee,谢谢你的关心   我已经练了铁金钢功夫,冷风倾入不到,因为我包得像肉粽

豆蔻粉应该比较容易找到,不过豆蔻皮粉可能会比较难一点,希望你成功喔!
svenja, 这个软姜饼看起来就很好吃呀,可能是我喜欢香料果干类的食谱吧
爱吃 发表于 15-1-2010 09:12 PM

爱吃,如果你喜欢柠檬味的软饼干,应该会喜欢这个
古早味软姜饼我来看看好了
我帮忙你吃苹果
哇....
你那边真的好冷哦
LHTH 发表于 16-1-2010 12:11 AM

LHTH,你要吃苹果啊,我今天就做给你
材料很多种香粉类哦,吃起来一定香香。
八爪魚 发表于 16-1-2010 10:22 AM

那些洋鬼子就抢着吃,好像几百年没吃到的样子
够力 你的锔芝士死鬼好料
上面的那个芝士
看到我流口水
肚子饿了啦
晚上来看
又是一个错

我想我也是不会欣赏那个  软姜饼的咯
38隐形人 发表于 16-1-2010 10:06 PM

原来你也跟我一样不会欣赏哦,谢谢你的支持
回复  svenja

好的。。谢谢svenja。。。等我有空再试试看做。。。
我的糖份,撒到乱七八糟就有~看弟 ...
可爱的北极熊 发表于 18-1-2010 02:30 PM

可爱的北极熊,洒糖粉洒久了就会很容易上手的
svenja。。。
我发觉你做的蛋糕饼干都有外国的风味,
材料方面也比较特别。
虽然我不曾试过 ...
ehon 发表于 18-1-2010 04:29 PM

ehon,谢谢你的支持!
我每次出菜就一直担心材料的问题,有些材料太难找的话我就没出,收起来了   除非是真的真的很好吃的那种,同时又想让大家认识外国传统的菜,那我才不好意思放出来   当然,我也希望同时住在外国的网友们如果吃当地的菜吃到显的话,得空可以煮煮看做参考。
来看看也没关系呀,我当然不介意不留言,不要放在心上
苹果派!苹果派!
kinoko 发表于 19-1-2010 01:21 PM

果然反应够快!   已经放入购物篮了
好久不见的Svenja, 祝妳新年快乐! (迟来的祝福 )
这圣诞饼好可爱哪......
住在也做了这款 ...
随心所意 发表于 19-1-2010 02:14 PM

随心,好久不见了! 谢谢你的祝福! 我也祝你新年快乐!
你那住在奥地利的网友做的饼干好可爱喔!好多颜色,我发觉我的逊色好多,不过这还是我第一次看到有人用Gummibärchen (小熊软糖),很特别下

华人新年也快到了,还落在情人节哦,我老公可省了,吃一次餐就够了
烤箱坏了怎么办? 我几乎每天都在用,没有真的不懂日子怎么过。那你有打算再买个新的吗?
我刚做了cream cheese brownie 为什么是又苦又辣的?到底什么step 错了?
sw-woan 发表于 24-1-2010 03:36 PM

sw-woan,可以告诉我你做的步骤及那些材料都齐全吗? 因为我看到好几个姐妹做的都成功,而且很满意。
svenja..你有没有cheese塔的食谱?我会做塔但是不会做陷料。。
还有怎样在塔上用blueberry画心型?
chy89^-^ 发表于 24-1-2010 04:26 PM

chy89,如果要说算塔的话,第86道的ratatoiulle - 法式蔬菜杂烩馅饼很不错吃下,再不然就是第24道的"法国的Quiche Lorraine"。我想下次做另一种简易版的quiche lorraine,材料简单,大家都应该容易找到。说来说去,我好像越扯越远了,你应该是说做甜品的塔是吗? 我只做过"浆果marzipan蛋糕",有芝士的那个"芝士muffins"应该算是小塔吧
要在塔上用blueberry画心型? 你是说那blueberry已经是打成酱之后,然后用来画是吗? 我些人是在还未画之前,用一个心型的蛋糕模来agak-agak轻轻压个印,然后顺着那个印来画,用酱的话就是把酱倒入蛋糕挤花袋,然后小心画出来。

其实这种可以一物多用

这个苹果蛋糕超容易做的,材料简单,吃不显的   记得,放了葡萄干很好吃,所以我做蛋糕很洗番放

---------------------------------------------

材料:
份量: 30cmx40cm烘盘

250g融化牛油
220g细糖(已减少,原本是250g)
5粒鸡蛋
8g vanilin sugar (没有的话就滴几滴烘焙香草精)
350g面粉(过筛)
16g发粉(过筛)
5粒苹果(削皮去心,切小块。本来想用7粒的,后来觉得5粒已足够了。我这里的青苹果是甜酸的,马来西亚超市应该没有,不过没关系,大家可以用gala或日本fuji苹果,因为这两种都属较甜的品种,总之表选酸酸的青品种就是了)
100g葡萄干

∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼

这几天心好乱下,不懂要表买高压锅,连买锅都会搞到心乱的 已经看中了fissler很久,而且这牌子的评语很佳,本来是想买后面的那个大锅,但是在其中一个set看到是有加上小锅,可以大小通用,大的可以炖鸡汤,做菜汤或蒸鸡,蒸包,糯你鸡等等,小的可以煮gulasch之类的,但是价钱好贵下,舍不得买。fissler是德国制造,wmf虽然也是有高压锅,但是现在的wmf很多都是中国制造的,质量当然有分别,要买不锈钢锅,同时又可以打汗久的,当然要警慎购买,即然价钱相等,那选德国制造比较好。后来才知道fissler才是做锅的大师,而wmf是厨具老店。其他用过fissler的高压锅都对它赞不绝口。我是因为大部分时候煮菜的时间都蛮长的,煮鸡骨茶的话我通常用慢锅煮大约6小时,所以想想是时候买高压锅,可以省很多时间,同时煮其他的菜肴的话用油量也不需太多,比较健康点。

其实我是从这里中毒的,看了之后就情不自拔
http://v.youku.com/v_playlist/f1421145o1p3.html

svenja,
这个蛋糕的鸡蛋不需要打发的吗?

Follow Us
看到了
看到了
苹果蛋糕看起来很好吃呢

回复 748# svenja

对,都齐,蛋糕体没问题反而上层的cheese 苦辣的,
cheese 我是用250g 做两倍的,全部跟着step用搅拌器搅。就这样。

Svenja,

那个苹果蛋糕不用下火烘的吗?会熟啊?

第五十四道: "芝士蛋奶酥" (第36页)

你的贴很棒哦!耐热杯哦?如果没有,可以用纸杯吗?

你好。。久仰你的大名了。。一直没时间爬太多个帖。。苹果蛋糕看来很好吃呢。。我也要试做了。。

可以教我怎样做cup chocolate brownies 吗?

这几天心好乱下,不懂要表买高压锅,连买锅都会搞到心乱的  已经看中了fissler很久,而且这牌子的评语 ...
svenja 发表于 26-1-2010 12:14 AM

大概多贵?若你常会用到,买来还是挺划算的
高压锅真的蛮好用的,我看我妈用得挺乐的。

svenja 有没有做过 Scone,最近迷上了scone,希望svenja可以来个scone的食谱

svenja,
这个蛋糕的鸡蛋不需要打发的吗?
伤心鬼 发表于 26-1-2010 11:22 AM

伤心鬼,鸡蛋只要打均匀,看到少少泡沫的样子就可以了。这道很容易的,包括切苹果及混合材料,一个小时就可以做好
看到了
看到了
苹果蛋糕看起来很好吃呢
LHTH 发表于 26-1-2010 03:15 PM

是很好吃下,很适合赶时间的人
回复  svenja
   对,都齐,蛋糕体没问题反而上层的cheese 苦辣的,
cheese 我是用250g 做两倍的, ...
sw-woan 发表于 27-1-2010 08:00 PM

har? 苦辣? 你买的是哪一种cream cheese ?

我记得东东有做过,她说很好吃,都跟着材料来做。
Svenja,

那个苹果蛋糕不用下火烘的吗?会熟啊?
可爱的北极熊 发表于 29-1-2010 10:32 AM

可爱的北极熊,我只用上火烘,烘足30分种就熟了,这苹果蛋糕我做了好多次,都没问题   如果你要用上下火的话,可以把温度调小20度,烘的时间用一样。
你的贴很棒哦!耐热杯哦?如果没有,可以用纸杯吗?
xiao_qing82 发表于 29-1-2010 11:15 AM

谢谢xiao qing捧场

你说的是哪一种耐热杯吗? 我觉得用陶瓷奶酥杯比较好,因为烘的时候,陶瓷杯本身的热度可以调合奶酥的熟度。纸杯应该不行,我很少看过用纸杯来做crème brûlée。如果你没有crème brûlée的陶瓷杯,用大一点的耐热陶瓷具也可以
你好。。久仰你的大名了。。一直没时间爬太多个帖。。苹果蛋糕看来很好吃呢。。我也要试做了。 ...
DE01 发表于 29-1-2010 11:34 AM

谢谢DE01 捧场
其实我是无名小卒,以前没做工的时候常来这里update,跟sushi, 隐形,hslign,美女等等厨房高手一起哈拉,好热闹。现在做工了就很难抽时间家家拜访,上得了菜可惜要拜访你们的家时就是佳礼半夜4点关门,等到开门时已经是我睡觉时间
这苹果蛋糕真的很容易做的,你一定要试,如果怕吃不完,可以把份量减20%或40%,我就是这样来减,因为5粒蛋,每粒20%,所以很容易减
可以教我怎样做cup chocolate brownies 吗?
sherriefan 发表于 30-1-2010 12:16 PM

sherriefan,这里有cup chocolate brownies,记得糖份那边要减上,希望你成功喔!

http://chinese4.cari.com.my/myfo ... age%3D2#pid42146719
大概多贵?若你常会用到,买来还是挺划算的
高压锅真的蛮好用的,我看我妈用得挺乐的。
svenja 有没有做过 Scone,最近迷上了scone,希望svenja可以来个scone的食谱
rainbow.co 发表于 30-1-2010 08:07 PM

rainbow,这两个高压锅是fissler最新的vitavit comfort款式,我买的是 1 set的,一个是6公升,另一个是2.5公升。价钱是大约rm843,免邮费,这是我老公在网上比较价钱后才下订单,普通价大约要rm1,220++。
其实我本来是想买蓝点系列,因为看到他们的广告后,整个人就中毒,撤夜难眠   而且蓝点系列在亚洲很多人用,很多人都为之疯狂,尤其是中国及港台,一说到高压锅,大家都推荐fissler,fissler原来就是高压锅的发明者,而且听说它家的高压锅到目前为止已卖出超过1亿架了   安全措施做得非常好,而且是完全是德国制造。以前我看到我妈用高压锅时,我都闪到很远很远的,因为很怕它爆炸,但是在网上读到fissler用户都对它赞不绝口,所以我才放心的买。最重要是省时间,据说煮粥只须10分钟吧了,而且一个大锅可以同时煮三种菜,就是下面煮排骨,中间隔蒸架煮白饭,上面煮鱼,没两下子就煮好一餐了。
因为没那么多钱买贵东西,所以本来只是想买一个4.5公升的,但是想想如果我要蒸东西,放一个架的话锅盖就盖不上了,后来才决定选6公升,然后又不懂在哪里发现到有卖1 set的,想想下,如果用大锅煮小菜好像很浪费下,应该用小的比较好,所以就找理由给老公解释,等他在旁边时就假假放那广告,他受不了了,终于网上找 这个礼拜应该会收到。

它有不同的指示颜色代表它的操作过程及几时应该开中火及小火,非常省电,我现在很后悔我发现得迟,不然的话那些电费可以买很多东西了。刚跟好友聊电话,她问我是不是选这牌子,我说是,她说她老公家人也用,可以打汗十多二十年,厨房每天都要用的电器,如果可以应付的话最好是买耐用的。

上次我记得不懂谁有问过scone的食谱,你真的要吗? 可以等吗?

这是那天做的樱桃芝士蛋糕,要分两天做。下面那层芝士蛋糕其实我把原本材料的糖份从140g减了20g,后来觉得不够甜,问了老公的朋友"一字眉"帅哥,蛋糕甜不甜,他说不会啊,然后我就问下老公,他也说不会啊,这两个人,一个是喝黑咖啡从不加糖的,而另一个是喝咖啡只加一茶匙糖,我看我问他们是多余的,他们当然说不会不够甜。所以下次做的时候还是会用回140g。我喝milo是加一茶匙细糖,不放红字牛奶,因为我这里贵,而且红字牛奶很甜下,所以只放类似coffee mate的non-dairy creamer。

ok,说回樱桃芝士蛋糕,下面的那层芝士有浓浓的柠檬香,我用的是bio柠檬,只要是用在吃进肚的柠檬或柠檬皮,我都用bio的,比较安全。上面的那层果酱jelly,大家可以试其他的水果,如芒果,peach, kiwi或其他果类,搅拌成酱,甜度一定要满意,因为下面那层芝士不是太甜,如果吃的时候,一小片上下一起吃,就很完美了!

大家也可以用自己的芝士蛋糕配方,然后上面那层就自己弄果酱jelly,也是很棒的!

PS: 因为步骤多,所以步骤图分两张来放

---------------------------------------------

材料:
份量: ∅26cm蛋糕模型

下层:
140g细糖
120g融化牛油
4粒鸡蛋(蛋黄蛋白分开)
8g Vanillin sugar (没有的话可滴几滴烘焙香草精)
¼茶匙细盐
1kg Quark(没有的话可以用fresh cheese)
2粒柠檬(要它的皮及汁)
5汤匙cream
7汤匙semolina

上层:
1罐罐装樱桃(要它的果及汁)(如果没有的话也可以试其他水果)
24g Fruit glaze jelly粉(没有的话就用gelatine,不要依包装说明多大的蛋糕就多少片或gramm。因为我的水果是红色的,所以就用红色,如果用黄色或绿色水果,可以用透明色的)
5茶匙细糖

∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼

喜欢烘烤的芝士蛋糕,这个看了有很像咬一口的感觉呢,呵呵。。。
用新鲜的樱桃,味道一定很鲜甜!

rainbow,这两个高压锅是fissler最新的vitavit comfort款式,我买的是 1 set的,一个是6公升,另一个是2.5公升。价钱是大约rm843,免邮费,这是我老公在网上比较价钱后才下订单,普通价大约要rm1,220++。

它有不同的指示颜色代表它的操作过程及几时应该开中火及小火,非常省电,我现在很后悔我发现得迟,不然的话那些电费可以买很多东西了。刚跟好友聊电话,她问我是不是选这牌子,我说是,她说她老公家人也用,可以打汗十多二十年,厨房每天都要用的电器,如果可以应付的话最好是买耐用的。

上次我记得不懂谁有问过scone的食谱,你真的要吗? 可以等吗?
svenja 发表于 1-2-2010 02:02 AM

呵呵~~恭喜svenja即将收到一个很棒的高压锅咯。
这fissler真的很贴心,有考虑到用户的心情,竟然有颜色指示还可以同时煮3样菜,还省电,又安全。
而且你省了RM377,又可以用上十多二十年,划算极了。
我妈用的是牛x牌的,现在也用了大概十年了吧,说来其实高压锅真的都很耐用的,不过
安全措施就差远了
现在牛x牌新款式的高压锅也要大概RM800+++(忘了正确数目了)
若fissler也可以在马来西亚找到,我看大概每个人都会选择fissler了。
我可以等,我愿意等,为了好好吃的Scone。我现在真的超爱Scone的。

收到后,快快拿来煮新菜式
樱桃芝士蛋糕看来很yummy耶

新鲜的食材  
做出来的 真棒

svenja 你来啦!!
那个大头菜堂很诱惑!我洗番你的介个汤!

linzer augen 很特别下!三粒眼睛的饼!
...
香草儿~ 发表于 30-12-2009 11:20 AM

在KL或Pj 哪里可以买到Quark ha??

红红的樱桃芝士蛋糕很吸引。。你的步骤图都拍得好像杂志印出来那样的,很美哦。。
我做蛋糕不用减分量不怕多的,要加就有。。因为我家几个小瓜都很棒场的,一下就吃光光了。。哈哈。。