佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: svenja

svenja之厨房2★第164道∼∼risotto黄梨鸡(所有食谱附图step-by-step)★

那天拜5,我老公kisiao,买10kg的苹果 他说才rm25,我说那这两个礼拜都吃苹果餐吗?!

他洗番吃golden delicious的苹果,真的很好吃,很脆,它不像一般的青苹果,这不酸的,有点甜,所以很好吃

今天早上拍的,温度还不是很冷(以冬天来讲) ,大概-4度,雪也不算很多,不过听说接下来还会更冷。因为大雪,德国北部交通严重瘫痪。

原来是半年前的照片,害我吓到下!!

对咯,老外。有时很容易服侍,有时真的很难...!!

OMG 我喜欢你那个有樱桃的tart。你们那边现在有樱桃灭?那个雪好可怕...

10kg apple.. 你可以做很多apple的甜品了咯!Tart Tatins.. (不会spell)

那天拜5,我老公kisiao,买10kg的苹果  他说才rm25,我说那这两个礼拜都吃苹果餐吗?!

他洗番吃gold ...
svenja 发表于 12-1-2010 12:31 AM

做apple chips

svenja
最近听新闻都说外国都很冷
现在到达-45
希望你能照顾身子之外
记得去买些食粮收咯!~~

今天看到报纸说交通与外界隔绝,德国每年都是雪下得那么厉害么?

Follow Us
那么多苹果,可以做apple crumble.. yeah!

很翠绿的苹果。。。
这儿的青苹果不好吃,大多是酸酸的。。
最近新闻报道国外雪季大雪纷纷,温度奇低。。
svenja,要多多照顾自己哦。。。

看到报道说德国有暴雪,德政府吁子民存干粮。

svenja,要好好照顾自己和你的“蜜糖”噢

原来是半年前的照片,害我吓到下!!

对咯,老外。有时很容易服侍,有时真的很难...!!

OMG 我喜欢你那 ...
Rosemount 发表于 12-1-2010 09:12 AM

半年前如果现在拿出来吃的话我看我肚子一整天会很不得空

就是咯,他们就是不能每天两三天都吃饭吃面的,要一直换,虽然没在面前投诉,但是就说做出那种吃到显很无奈的表情。

樱桃tart不错吃下,我这里现在没樱桃,买的是罐装的,超市容易找。你那边的冬天(就是夏天)应该下很多雪吧? 其实那照片的雪这不算多了,几年前的雪下到1公尺高,车进不到。

哈! 我现在都不懂要哪一种,还好苹果比较容易发挥,可以做很多种不同的蛋糕 谢谢你的爱蝶儿,应该是叫tarte tatin,看到图片我就想流口水
做apple chips
戴雨轩 发表于 12-1-2010 09:34 AM

谢谢雨轩,是咯,做么我没想到apple chips呢,整天只想到蛋糕,派之类的  
svenja
最近听新闻都说外国都很冷
现在到达-45
希望你能照顾身子之外
记得去买些食粮收咯!~~
pynnlee 发表于 12-1-2010 10:20 AM

谢谢pynnlee的关心,其实北欧比较冷,我这里每年的冬天都差不多一样,并没像报纸写的那么夸张。我已经习惯了,练了一身铁身
今天看到报纸说交通与外界隔绝,德国每年都是雪下得那么厉害么?
爱吃 发表于 12-1-2010 10:40 AM

爱吃,其实我觉得报纸写的有点夸张,因为这种事每年都会发生一两件,有也是火车延迟几个小时,或高速公路塞车几个小时,过后就没事了。德国每年都下雪,前天我才去外面铲雪,前一晚下了大约25cm的雪,还不算多。
那么多苹果,可以做apple crumble.. yeah!
mig 发表于 12-1-2010 01:39 PM

谢谢mig 你一定是apple crumble粉丝!
很翠绿的苹果。。。
这儿的青苹果不好吃,大多是酸酸的。。
最近新闻报道国外雪季大雪纷纷,温度奇低。。 ...
Fatmoon 发表于 12-1-2010 04:46 PM

对呀,我在大马的时候都是买红苹果,从来不吃青苹果,因为太酸了,单单用眼睛看口里都会酸酸的感觉

谢谢你的关心 我在家就是两个温水袋,一件厚被单,我怕冷,一天要煮很多次水
看到报道说德国有暴雪,德政府吁子民存干粮。

svenja,要好好照顾自己和你的“蜜糖”噢:lovelines ...
yeohyan 发表于 13-1-2010 11:48 PM

谢谢yeohyan的关心,我跟老公讲,他笑得比蜜糖还甜蜜

这就是之前讲的德国古早味软姜饼,跟去年做的那个有点不一样。这圣诞姜饼我应该做了超过300片吧,但是我很少吃,就是不喜欢吃过年过节的东西,都是做给别人吃,我的爱好是养肥大家   给10个德国人吃10都说好吃。昨天又做,因为材料还有剩,就干脆做完它,然后派给老公的同事们吃。这软饼一定要德国人才能吃出那种味道,奥地利或瑞士人也可以,可能像我这种亚洲人不会欣赏吧   因为他们就是小时候吃这种软饼长大的,每逢圣诞节就一定有这软姜饼,就像我们从小吃肉干啊,黄梨酥啊,吃多了就变得很专业那样   这食谱是来自德国一个著名的美食论坛,我在那道菜里留言说很多朋友都说好吃,我老公每年都买特定那牌子的软姜饼,我跟那女的说她的软饼非常非常的好吃,比我老公买的那个名牌饼还好吃,而她却很谦虚的说她的软饼不是最好吃,我的才是最好吃的。

材料一定要跟足,找不到的话可以网购。

---------------------------------------------

材料:
份量: 33-34片

5粒鸡蛋
430细糖(可再减少20g,原本材料是500g)
2茶匙肉桂粉(cinnamon)
¾茶匙丁香粉(ground cloves)
¼豆蔻皮粉(ground mace)
¼豆蔻粉(cardamom)
2粒柠檬的碎皮
½粒柠檬汁
100g柠檬皮蜜饯(candied orange peel)
100g橙皮蜜饯(candied orange peel)
520g杏仁粉(ground almonds)

∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼

svenja
其实我也知道不同的地方
有不同的气候
可能新闻报的不是你的地方
但是也要比较注意一下
最近天气很反常
所以怎样也要小心一点
冷起来真的很冷的

德国古早味软姜饼参了很多粉类及材料哦
我得去烘烤店问问
是否有豆蔻皮粉及豆蔻粉
才行

svenja, 这个软姜饼看起来就很好吃呀,可能是我喜欢香料果干类的食谱吧

古早味软姜饼我来看看好了
我帮忙你吃苹果
哇....
你那边真的好冷哦

材料很多种香粉类哦,吃起来一定香香。

够力 你的锔芝士死鬼好料
上面的那个芝士
看到我流口水
肚子饿了啦
晚上来看
又是一个错

我想我也是不会欣赏那个  软姜饼的咯

回复 715# svenja

好的。。谢谢svenja。。。等我有空再试试看做。。。
我的糖份,撒到乱七八糟就有~看弟弟以前撒就很容易了~哪知道自己来明明是一样的手法撒出来就不一样

svenja。。。
我发觉你做的蛋糕饼干都有外国的风味,
材料方面也比较特别。
虽然我不曾试过你的食谱,
但是我都会把你好料的食谱收藏。
我时常来你家逛逛而没留下脚步,希望你不介意。

那天拜5,我老公kisiao,买10kg的苹果  他说才rm25,我说那这两个礼拜都吃苹果餐吗?!

他洗番吃gold ...
svenja 发表于 12-1-2010 12:31 AM

苹果派!苹果派!

这个圣诞饼是来自奥地利,叫做Linzer Augen (林茨之眼),刚刚烘出来后真的很香。
Linz是北奥地利首府,这个 ...
svenja 发表于 30-12-2009 01:07 AM

好久不见的Svenja, 祝妳新年快乐! (迟来的祝福 )
这圣诞饼好可爱哪......
住在奥地利的网友也做了这款饼干, 不过她不是用果酱而是用软糖, 做法也不一样, 还有她饼干的眼睛没有妳的多呢.

华人新年将快到了, 我心里也在打算着要做些什么饼干蛋糕, 偏偏宝贝烤箱竟然在上个礼拜烤"狗狗饼干"时挂了啦