佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: svenja

svenja之厨房2★第164道∼∼risotto黄梨鸡(所有食谱附图step-by-step)★

这个好像是半年前做的,还没坏掉
水果方面大家可以自选,选cherry,peach,苹果等等,榴莲不懂可以吗? 味道应该会有点怪怪下
sour cream方面我用的是smetana,一种sour cream,不过浓度比普通的soour cream还高。

---------------------------------------------

材料:
份量: 12粒

175g牛油(软化)
2粒鸡蛋
120g细糖
8g vanillin sugar (没有的话可点几滴烘焙香草精)
100g sour cream
200g 面粉(过筛)
8g 发粉(过筛)
1罐罐装樱桃(去掉水份)

∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼

svenja近来比较有‘点’时间了哦。。。
比较“常”看到你
实在有点开心

来吃你半年前做的muffin廖

你最近也是比较有空哦!上了酱多的好料来遐大家.半年前做的还没有坏,是你的功力够吧!厉害,佩服.

svenja, 我问的是你自己烤的小stollen (泡打粉版),因为怕家人接受不到新的口感,所以问清楚了才考虑要不要做。

想问你新鲜酵母要怎么保存?我看过说7天里要用完,也看到说可以保存一个月,我都blur了,不知道该相信哪一个

回复 705# svenja

Svenja,其实那个核桃松饼我都有一只注意时间的~20-25分钟~我是烘比这时间长,因为到20分钟的时候我有检查了,不熟还软软的。。就再继续烘咯。。结果变成这样去  我是把混合好的核桃跟蛋白用汤匙放在烘盘上然后放一边一个小时才烘的。。我是放中间一层来烘的。。。我再试试看做吧。。先吃完我做的这些再做看看是怎么样。。。本来想丢掉的但是想到核桃很贵下就不丢了。。自己吃。。linzer augen我的粉团是包保鲜纸然后放一边30分钟再压形状的。。没有放冰箱~是没有放冰箱的关系吗?我用farmcow的牛油噢。。糖粉我有用筛器来弄,就是弄得不好咯。。气死我了弄不均匀。。所以那个天使之眼我就不放糖份料。。我的面粉都是有过筛的。。。那个天使之眼~嗯。。明白了。。谢谢你噢

svenja
这个樱桃muffin 看起来很松哦
怎样?好吃吗?
味道不错的话,我又要印咯

Follow Us
哇。。。我还是第一次听到有人看菜像追戏那样
谢谢rosemount的捧场!
你不吃猪肉的吗?   我这 ...
svenja 发表于 1-1-2010 08:58 PM

哈哈哈哈 我比较多看你的那种savoury的东西,我不是很爱baking的。
跟你讲我只收藏你一个人的贴罢liao,因为你煮的东西口味接近我佬的喜欢。
我吃猪肉,我在纽西兰,这里猪肉没有切掉balls所以臭臭,我是这样听讲的啦

nutmeg我知道,我家有

Thank you!

半年?!!!!!真的假的???

不过看起来美下!!

很好料哦!
我在家也试试了一样,有抄下食谱,但是有些材料难买啊~==

svenja近来比较有‘点’时间了哦。。。
比较“常”看到你
实在有点开心

来吃你半年前做的muffin廖 ...
美牙 发表于 6-1-2010 08:39 AM

圣诞节假期长,明天又要回去上班了   越休息就越懒动
虽然是半年前的,但是还是很香下
你最近也是比较有空哦!上了酱多的好料来遐大家.半年前做的还没有坏,是你的功力够吧!厉害,佩服.
pityoon 发表于 6-1-2010 08:51 AM

pityoon,就只是最近才得空上来
半年哪里可以坏掉,如果坏掉就表示我的电脑坏了
svenja, 我问的是你自己烤的小stollen (泡打粉版),因为怕家人接受不到新的口感,所以问清楚了才考虑要不要 ...
爱吃 发表于 6-1-2010 01:53 PM

爱吃,我想你家人应该会洗番吃,如果你怕多的话就将材料减一半
你买的新鲜酵母都没有写上截止日期的吗? 我这里都有写的,因为如果你买的话,不懂厂家是几时制造的,如果是他们新鲜做出来,放在冰箱(蔬菜格)大概10-14天,如果你怕下次买不到的话,买了新鲜酵母回家后就马上放在冰格里冷藏,等要用的时候拿出来让它自然解冻,记得放在纸上,因为它解冻时会有少许水出来。
回复  svenja
Svenja,其实那个核桃松饼我都有一只注意时间的~20-25分钟~我是烘比这时间长,因为到 ...
可爱的北极熊 发表于 6-1-2010 02:23 PM

那你就再试吧   我比较喜欢拿核桃来做肥猫,因为比较好吃
linzer augen及天使之眼的粉团一定要放进去冰箱里,如果不放的话会很粘,做出来饼干会硬及不香脆。马来西亚的天气太热,粉团会更加粘,放进冰箱的时间最好是超过半个小时。我是个急性子的人,做饼干的去话我还是会忍一忍   洒糖粉训练久的话就会熟了,以前我是洒到手震,饼干蛋糕都没洒到,反而是洒到盘子外面
svenja
这个樱桃muffin 看起来很松哦
怎样?好吃吗?
味道不错的话,我又要印咯
pynnlee 发表于 6-1-2010 05:34 PM

pynnlee,樱桃muffin是很松下,不错吃下!
想问下你的ink今天有超过预支吗?
哈哈哈哈 我比较多看你的那种savoury的东西,我不是很爱baking的。
跟你讲我只收藏你一个人的贴罢liao ...
Rosemount 发表于 6-1-2010 06:16 PM

rosemount,其实我是看心情,久久想试下难的,久久又懒惰煮。不过现在上班之后,让有我机会找人帮我吃   一半是给我老公的同事们,另一半是给我的同事们,不过最近我老板好像在投诉他的工人越来越肥
我不知道我这里的猪肉切法,反正没臭,我也不吃bola的 你的编号1是哪里人? 是老外吗? 我觉得老外很难服侍下
半年?!!!!!真的假的???

不过看起来美下!!
Rosemount 发表于 6-1-2010 06:18 PM

不是半年前做的半年后才来吃,而且半年前拍的照片现在才来放   因为忙,有时间拍照就没时间贴上来。
很好料哦!
我在家也试试了一样,有抄下食谱,但是有些材料难买啊~==
moonwatcher 发表于 6-1-2010 09:33 PM

谢谢moonwatcher
你试了哪一样? 哪一个材料难找? 或许我想想下哪一种可以代替。或是其他的网友可以帮忙找一下

这是刚刚做的,因为明天要上班,又不想明天早上烘,不洗番带着一身的烘味去上班,所以就在今天下午烘,至少离明天早上的时间不会隔太久,还能保持新鲜,虽然我比较希望给别人吃的是新鲜出炉的蛋糕,比较有诚意嘛

这蛋糕叫做streuselkuchen酥香粒蛋糕,是德国传统蛋糕之一,主要的材料是未烘前用牛油,面粉及细糖弄成碎粒洒在上面,类似crumble cake。streuselkuchen可说是德国人最爱吃的蛋糕之一,它的特别之处是上面酥香的碎粒。蛋糕里的水果不一定要用樱桃,用苹果,peach或apricot等等的罐头水果都可用。

---------------------------------------------

材料:
份量: 26cm圆型烘模

150g 融化牛油
75g细糖(已减少,原本材料是100g)
8g vanillin sugar (没有的话可滴几滴烘焙香草精)
2粒鸡蛋
200g面粉(过筛)
2茶匙发粉(过筛)
1罐罐装樱桃

上层:
150g面粉(过筛)
50g细糖(已减少,原本材料是75g)
8g vanillin sugar (没有的话可滴几滴烘焙香草精)
100g融化牛油

svenja, 我翻来覆去的检查了一番,还是没在包装纸上看到制造日期或截止日期

而且,新鲜酵母不是要先跟液料混在一起吗?那里的instruction 却是说直接混进粉里。blur 了...

svenja
最近我用的是那种ink 比较省
所以今天还没有超出我的预支
这道酥香蛋糕吃起来是不是有点硬的呢?
会不会很油腻的感觉?

谢谢moonwatcher
你试了哪一样? 哪一个材料难找? 或许我想想下哪一种可以代替。或是其他的网友可以帮忙找一下

哦,我试了薯泥。想弄弄天使眼的。
    svenja好多的食谱里面的材料在我的地方很难找的到也,我那里小地方的关系。。。不要紧,我想想应该有其他材料代替的吧。。。
谢谢你哦!

酥香粒蛋糕看起来好像很密实
吃起来会松吗

楼主,我是烘培新手,今天打算去买做蛋糕的秤。。。
却发现原来很多种类,新手应该买几kg的??
1kg的秤理想吗??暂时还不想买电子秤,担心会半途而废  

酥香粒蛋糕,看到有酥香这两个字就觉得很好吃了,呵呵~~我喜欢有酥有香的糕饼

我也是烘烤后就全身烘味
德国人喜欢吃的蛋糕都是这样牛油类 的哦
看起来密实?
他们会不会吃戚风?

svenja, 我翻来覆去的检查了一番,还是没在包装纸上看到制造日期或截止日期

而且,新鲜酵母 ...
爱吃 发表于 8-1-2010 09:54 AM

哇。。。这样怎样知道是几时制造的   下次你再去那间店的时候记得跟老板或老板娘讲。
对,新鲜酵母是要先跟液体料一起混合先,就是说牛奶或水,而且都是要温的才可以发挥它的作用。你买的那个新鲜酵母怎么都给错的instruction呀   不过有些酵母外面有写截止日期,但是没到期的也有早坏掉的可能,上次我就是在另一间店买到未到期的新鲜酵母,一买回家打开来看才发现到是坏掉的(我这里的新鲜酵母是用纸包住的),看到少许发霉的样子。
svenja
最近我用的是那种ink 比较省
所以今天还没有超出我的预支
这道酥香蛋糕吃起来是不是有点硬 ...
pynnlee 发表于 8-1-2010 10:15 AM

pynnlee,果然大家都是爱省一族   我用ink也是很省一下
酥香蛋糕吃起来很香,香到你会忘了它的油腻感
哦,我试了薯泥。想弄弄天使眼的。
    svenja好多的食谱里面的材料在我的地方很难找的到也,我那里小 ...
moonwatcher 发表于 8-1-2010 01:36 PM

moonwatcher,不好意思给大家酱多麻烦,谢谢你的支持!
酥香粒蛋糕看起来好像很密实
吃起来会松吗
LHTH 发表于 8-1-2010 02:29 PM

LHTH,酥香粒蛋糕一定要放在碟子吃,不然上面那一粒粒会掉下来,我老公的那些男同事们都用手握着来吃,因为他们都很忙又懒惰到楼下拿碟子,所以个个吃到地毯都一粒粒,结果个个被他们的老板讲,哪里知道那老板麻是吃到那个样子
楼主,我是烘培新手,今天打算去买做蛋糕的秤。。。
却发现原来很多种类,新手应该买几kg的??
1kg的秤理 ...
Jqq 发表于 8-1-2010 02:33 PM

谢谢Jqq捧场!
如果你要做蛋糕的话,用电子秤比较好,因为analog的秤子是很难秤到很小很小数量的材料,比如说5g或10g之类的发粉或其他材料,用普通的秤子就不大准,不准的话多多少少都会影响蛋糕做出来的成品。如果你要买的话,买2kg的秤就可以了
酥香粒蛋糕,看到有酥香这两个字就觉得很好吃了,呵呵~~我喜欢有酥有香的糕饼
八爪魚 发表于 8-1-2010 03:42 PM

是很香下,牛油香是无法抗拒的
我很坏一下,给全部人一大快,我自己却是半小块,因为我都是在家切好了的,我要养肥他们
我也是烘烤后就全身烘味  
德国人喜欢吃的蛋糕都是这样牛油类 的哦
看起来密实?
他们会不会吃戚风?  ...
38隐形人 发表于 10-1-2010 03:08 PM

德国都洗番有牛油味的蛋糕下。
跟你讲hor,德国人都很刷古的,他们不懂洗米叫戚风蛋糕,讲到chiffon,他们就只想到裙子 因为chiffon是长裙子。

这个不懂是几个月前煮的,叫肉碎螺丝面锔芝士,还很香喷喷哦

材料:
份量: 3人份

250g意大利螺丝面条
250g碎肉(猪肉及牛肉)
2粒灯笼椒(去心,切块)
1条zucchini (切块)
1粒洋葱(切细粒)
1罐罐头蕃茄
1汤匙混合香草料(provence herbs,罐装干的那种)
1瓣蒜头(捣碎)
100g芝士碎
150g crème fraîche
少许细盐,胡椒粉,食油,牛油及细香葱