佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: svenja

svenja之厨房2★第164道∼∼risotto黄梨鸡(所有食谱附图step-by-step)★

阿斯文雅,我几天没来你就搬新家哪~
错过了在你的旧家chop几个stamp啊!
恭喜开张(这句话好像在跟新人讲酱。)

你的炒杏仁我妈咪看到料说:哇,这个很不错涅~
嘿嘿!!有点像炒corn flakes  哦!!!
可是他问哦,可不可以用小粒的一点的杏仁,就是有磨过的,
因为哦 我妈咪很讨厌一整粒杏仁外面的皮,
有时候她会很疯狂的去把那层皮用小刀剥下来。

好快呀!恭喜你开新楼了。 希望你别介意我来向你拿食谱。

做么酱快就搬新家
杏仁竟然是第一道菜
这个喜欢吃。。。。真的有过年的feel 了?
好像都看到厨房这里很多新年的东西廖。。。

svenja几久没有回来过年了?
还是常回来 ?

恭喜svenja再开新楼!
又多一个精华贴了!

我喜欢吃杏仁..那种沾上糖浆或者糖粉的那种我最喜欢吃了!

原帖由 爱吃 于 22-10-2008 07:06 AM 发表
"吃到几粒之后却发现突然不见料,原来是坐在我隔壁那个偷吃" 看到svenja这句就觉得好好笑

svenja, 圣诞节要到了,我记得以前看过一个台湾美食节目,介绍德国在圣诞节前一个月有一个类似 food  fair 的举行,里面好多档子,卖好多美食好多美酒,你有去逛吗? 有去的话拍几张照片来看看 (看到好多档子卖香肠)

我要好好的收住,不然我看啊,这几天一定被他扫空的
那个不是food fair来的,是圣诞节的pasar malam,那市场很大,有些档口摆卖烧酒,热热的,喝了很舒服。我上次接近圣诞节时有到慕尼黑,不过没什么拍到档口照,那边也是有摆这些档口,不过德国最大及最古老的圣诞节pasar malam是在nürnberg,有近四百年的历史。
原帖由 随心所意 于 22-10-2008 09:36 AM 发表
我来慢了, 不过还是要恭喜斯文雅新楼开张
炒杏仁很香很好吃的样子
我这里卖的杏仁贵得离谱 如果用腰豆来炒不知行吗?
因为新年时期我姐从汶莱买的腰豆比这里便宜, 想用你炒杏仁的方法来炒腰豆.

谢谢随心
炒杏仁真的很香
腰豆只是普通炒已经很香了,我不行,我看到腰豆我就不能控制,因为太香了,然后手就不会听话,一直去拿来吃 你可以用我这个方法来炒,应该会很好吃
原帖由 Dawn_Teoh 于 22-10-2008 01:27 PM 发表
Svenja.. 昨晚我做了cup chocolate brownnie...很香喔~~~
但是呵.....为什么上面硬硬的..里面就松软.....??
酱是对的吗....??
糖部分还减了一点..我只放160g而已....

照片是用手机拍的...所以有点蒙.....

dawn,是很香hor,这个muffin就是这个样子,上面是薄薄的硬脆,但是里面是松软的。你做得不错噢!
原帖由 Dawn_Teoh 于 22-10-2008 01:50 PM 发表
这是我那天做的 Japanese Cheese Cake.....

哇。。。这japanese cheese cake真漂亮哦! 我肚子现在好饿
原帖由 loh 于 22-10-2008 02:38 PM 发表
原来开了新的楼我也来恭喜下

谢谢loh的支持
原帖由 傻傻 于 22-10-2008 03:47 PM 发表
我买小的, 20个 RM2.50
我还是觉得贵啦.. 不过, 这杯的品质比较好.. 有点硬的.. 适合比较"重"的面糊.

我看到的那个杯的size也不是很大,但是好贵也 买不下,因为是用后即丢,不舍得买。
今天买了香蕉,等多几天香蕉够甜才做
原帖由 香草儿~ 于 22-10-2008 05:18 PM 发表
阿斯文雅,我几天没来你就搬新家哪~
错过了在你的旧家chop几个stamp啊!
恭喜开张(这句话好像在跟新人讲酱。)

你的炒杏仁我妈咪看到料说:哇,这个很不错涅~
嘿嘿!!有点像炒corn flakes  哦!!!
可是他问哦,可不可以用小粒的一点的杏仁,就是有磨过的,
因为哦 我妈咪很讨厌一整粒杏仁外面的皮,
有时候她会很疯狂的去把那层皮用小刀剥下来。

谢谢香香!
我也是很久没到你家了,大家都是忙人 忙到来就忘记很多东西,不过吃还是照样不会忘记
我用的杏仁其实是很小粒的,你妈咪不喜欢皮啊? 可以剥掉外面的皮才拿去炒。不过我觉得有皮炒了之后,更香脆,因为你会忘了原来是有皮的 我也是不喜欢吃杏仁的皮,但是这道炒了之后,会很香的哦,不然酱子,你试一半有皮一半没有皮的,看看下哪一个比较好吃
原帖由 乖乖鼠 于 22-10-2008 06:51 PM 发表
好快呀!恭喜你开新楼了。 希望你别介意我来向你拿食谱。

谢谢乖乖鼠! 你在旧帖那边的祝贺我就到这里谢谢你噢!
当然不介意你抄,我还要看炒
原帖由 38隐形人 于 22-10-2008 07:40 PM 发表
做么酱快就搬新家
杏仁竟然是第一道菜
这个喜欢吃。。。。真的有过年的feel 了?
好像都看到厨房这里很多新年的东西廖。。。

svenja几久没有回来过年了?
还是常回来 ?

是有过年feel哦,我明天做lkmooi的肉干 不懂会成功吗
我啊,三四年没回家呱,米有马尼 整天在等中字 一回去的话就要花很多钱,超过十千是最省的
常回来的话我就可以买私人飞机咯
原帖由 思念离我很近 于 23-10-2008 12:15 AM 发表
恭喜svenja再开新楼!
又多一个精华贴了!

我喜欢吃杏仁..那种沾上糖浆或者糖粉的那种我最喜欢吃了!

谢谢思念!
这个不是精华啦

那炒杏仁你一定要试 真的很香的

原帖由 svenja 于 23-10-2008 07:10 AM 发表
这是那天煮的
叫鸡腿芥末酱,很容易的懒人餐

---------------------------------------------

材料:
份量: 2人份

3个鸡腿
2粒红葱头(切碎)
2瓣蒜头(捣碎)
2汤匙橄榄油
2汤匙鬼佬芥末酱(mustard) ...

姐一人几个鸡腿 。。。我没吃过musturd,不懂什么味道。。辣的吗?
现在德国是几点?

Follow Us
这是那天煮的
叫鸡腿芥末汁,很容易煮的懒人餐

---------------------------------------------

材料:

3个鸡腿
2粒红葱头(切碎)
2瓣蒜头(捣碎)
2汤匙橄榄油
2汤匙鬼佬芥末酱(mustard)
250ml菜汤(vege-stock)
100ml cream
少许细盐及黑胡椒粉
1汤匙香芹碎(Parsley)

∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼

svenja 从德国回来大马要用超过十千啊    , 德国有卖万字吗。。。

那个pasar malam 卖的酒热乎乎的,好像很好喝,很羡慕呢!

这个鸡腿芥末汁看起来很容易做,刚巧家里有买到芥末酱(买了不会用 ), 找天来试试看,我到现在还不知道芥末酱的味道,好奇-ing.....

我也是想烤香蕉蛋糕哦,可是想了很久很久还做不成,因为在我家的香蕉等不到很熟就已经被啃掉了。。。。。

原帖由 svenja 于 23-10-2008 07:15 AM 发表
这是那天煮的

材料:

3个鸡腿
2粒红葱头(切碎)
2瓣蒜头(捣碎)
2汤匙橄榄油
2汤匙鬼佬芥末酱(mustar ...

嗯, 那杯子是很贵哦..我也不舍得再买了.. 哈哈..

你的
鸡腿芥末汁
又是 mustad, 又是 cream.. 也很贵哦..
前阵子我去找了 mustad.. 一瓶要RM11+ (忘记多少 ML 了)
不过, 后来我在有机店看到有小瓶的.. RM4.90.. 就快快买了一瓶.. 哈哈
本来想做你之前介绍的那个鸡褪..
但到现在还没做..
买了鸡腿.. 去了骨.. 丢进冰格了.. 哈哈
等星期六吧..

这道鸡腿芥末汁.. 材料都有了.. 只欠东风了.. 哈哈..

对了, .
250ml菜汤(vege-stock)  -- 这个是什么? 是不是像超级市场买的那种CUBE 鸡精? 可是, 我好像没看过菜汤.
1汤匙香芹碎(Parsley) -- 这是用新鲜的? 还是干的?

oh no...我要忍~~~~

可是hor..你们买杏仁都大概多少钱的?
我看烘培店卖得小小小一包要RM5哦。。好贵哦

[quote]原帖由 svenja 于 23-10-2008 07:09 发表

dawn,是很香hor,这个muffin就是这个样子,上面是薄薄的硬脆,但是里面是松软的。你做得不错噢! [quote]

哦~~原来是对的...今晚再做...

引用:
原帖由 Dawn_Teoh 于 22-10-2008 01:50 PM 发表
这是我那天做的 Japanese Cheese Cake.....

哇。。。这japanese cheese cake真漂亮哦! 我肚子现在好饿[/quote]

谢谢~~~
这很好吃的...不会很腻......入口即化的感觉.....

原帖由 whatislove 于 23-10-2008 09:00 AM 发表
oh no...我要忍~~~~

可是hor..你们买杏仁都大概多少钱的?
我看烘培店卖得小小小一包要RM5哦。。好贵哦

在烘焙材料店比较便宜, 我买过一包 500g, RM11+
外面超级市场卖的.. 多数是少过100g一包.. 价钱也比较贵.

Svenja,我发现hor我家抽屉有一包杏仁,我随时都有可能炒
先问几个问题先 杏仁是生的吗?没有肉桂粉没有香草糖出来的味道会奇怪吗?炒花生也可以吗?我想加辣椒炒辣辣花生

这道鸡腿嘛不得料  你们两个人吃那么多只鸡腿啊

原来svenja 已经搬新家了,
原谅后知后觉的我现在发现哦

杏仁我喜欢,
不过我就不喜欢杏仁饼,
感觉味道怪怪的

svenja姐姐开新楼了,哪里敢不来恭贺!

祝新楼精上加精!

你的炒杏仁……

刚才溜去材料店, 这是另外一间, 看到同样的那个白色小杯子.
250 pcs RM31.50
呵.. RM0.126 一个, 很贵..
后来买了差不多大小的, 但不一样纸..却有些图案, 还写着 "我喜欢"..
100 pcs RM7.00 (RM0.035 each).. 便宜很多.. 只是气质不同..哈哈..

嗯.. 我等着你的香蕉成熟时..

原帖由 傻傻 于 23-10-2008 09:12 AM 发表

在烘焙材料店比较便宜, 我买过一包 500g, RM11+
外面超级市场卖的.. 多数是少过100g一包.. 价钱也比较贵.

我看到差不多100g一包要4块多也。。才那么几粒 。。我一个人都吃不够

原帖由 svenja 于 23-10-2008 07:15 AM 发表
这是那天煮的

材料:

3个鸡腿
2粒红葱头(切碎)
2瓣蒜头(捣碎)
2汤匙橄榄油
2汤匙鬼佬芥末酱(mustar ...

鸡腿~
好像不只3个~~

做么。。几时开张偶都不知道的
查某,你做么米有通知偶。。。人家在‘我的回复’按你的连接回复了就走了啦
哎呀~迟到好过不到,迟来的恭喜。。。恭喜恭喜发大财
对了。。你的果仁每一次都有洗过才用吗?包括做蛋糕饼干时

手机拍的不大清楚

刚好材料全部都有,最快的一次 炒剩下的糖给小狗(小老鼠)吃,养肥他 其实偶不西番肉桂粉的味道,可是因为要做你之前的食谱--蜗牛面包卷,所以才买来放着。想不到跟杏仁搭配的倒是刚刚好,可以接受 原来肉桂粉买来不是为了蜗牛面包卷开苞,而是用在炒杏仁 个人觉得没有放牛油也不错吃哩。。不会很甜,真的~相信偶 (陷害ing)

对了~你的杏仁炒过后,会不会有些比较硬有些则软?还有做么偶也是放一汤匙牛油,可你的杏仁看起来好像沾到比较多牛油的