佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: svenja

svenja之厨房2★第164道∼∼risotto黄梨鸡(所有食谱附图step-by-step)★

恭喜新楼开张!这个炒杏仁很香哦!做过年的零嘴应该很不错

惨!我已经开始进入过年的mood,看到什么都想要做来过年吃

恭喜新楼开张
平时都是在潜水
常到你的楼逛逛
不知留了多少口水
也抄了不少好料
今天来留个脚印
证明我有在默默支持你

恭喜新楼开张,我哪里可以不浮出来恭喜一下。

svenja姐姐终于开新楼了哦~~~~~
恭喜恭喜~
那个炒杏仁,材料很少,所以我也好想马上炒来填肚子

回复 7# svenja 的帖子

恭喜新楼开张! 我来继续吃好料!
Svenja,一来就出了一道让我又爱又恨的 不行啦,我做的话真的会一天就给他吃完的 可是又很想吃 没关系,新年前才做。

嗅到香味浮上来。。。。。
好想吃哦!不过好热气,也很肥的。忍住。。。。

Follow Us
哇!又开新楼了!!真佩服你的毅力,又要下厨又要拍步骤图又要上传图片又要打食谱又要回复, 给我真的不行啊! 而且你的旧楼刚满不久又开新楼了,你会不会累坏??
杏仁很好吃!我喜欢。

恭喜你开新楼.. 我等着你的新蛋糕..

恭喜svenja新楼开张,搬张椅子来坐一下。

原帖由 svenja 于 21-10-2008 06:27 AM 发表
这是今天做的,叫炒杏仁。在德国,通常炒杏仁是在圣诞节的pasar pagi malam就会出现,在啤酒节也会有几档是摆卖炒杏仁或其他花生之类的。档口卖的炒杏仁好贵,一包100g要rm15-20。有时候经过时会被那香香的杏仁味引诱 ...

svenja,恭喜你新楼开张大吉!
这道炒杏仁好像不难做耶!我汉尼喜欢吃这种豆豆类的零食
所以我打算试下你的这个炒杏仁
对了,想问下如果去原料店买的杏仁需不需要将它预先烘烤/炒熟先呢?

svenja,恭喜你新楼大开张 这道炒杏仁好好吃哦
但是一入口真的是停不了

svenja...
速度好快哦~ 一到100就开新楼了 恭喜新楼开张!!

炒杏仁我也很喜欢吃,但是一吃就会停不了口
看到快乐厨房里有杏仁又黄梨酥又肉干的,真的很有新年的气氛了~
德国哪里没有华人新年吧?那你只庆祝1月一日罢了??

原帖由 斯仪 于 21-10-2008 06:46 AM 发表
沙发...
svenja,恭喜新厨房的成立...  
我喜欢吃豆..这个~炒杏仁~很ngam我...

谢谢斯仪!
我也恭喜你登上第一沙发
这炒杏仁很好吃下,不过不用担心炒后锅的糖液洗不掉,只要浸水一个小时内就可以洗得掉了。
原帖由 爱吃 于 21-10-2008 06:55 AM 发表
恭喜svenja新楼开张!

这道甜杏仁我可要收到华人新年才吃,暂时还是继续减肥

虽然还没尝试,可是也想象到这道甜杏仁带了甜,脆和牛油香的味道,肯定好吃啦

谢谢爱吃
这炒杏仁很香一下,刚刚又拿一小碟出来,吃到几粒之后却发现突然不见料,原来是坐在我隔壁那个偷吃
等新年才炒要等很久一下,我就不能等,圣诞节前还要再炒
原帖由 ling3298 于 21-10-2008 08:32 AM 发表
恭喜svenja新楼开张!
每次上cari都会到你楼看看。

谢谢ling3298
可能是我最近够八瓜 所以才会看到我的楼
我静的时候也是很可怕的
原帖由 whatislove 于 21-10-2008 08:39 AM 发表
ssssvenja~~~我也浮上来支持你123下料~~~
因为hor...昨天我偷偷抄完你26页的食谱。。原本不打算留言的。。因为在想你都不认识我。。 等下你不睬我
可是心里过意不去 [其实是想偷抄你新的食谱 ]
就爬来你的新贴料

**杏仁吃多会想横发展的吗?

恭喜发财,新楼开张料

谢谢whatislove
我不是那种不会睬人的人 如果没回复到可能是看漏了不知道,又或者是写短消息介绍部落格,这我会比较少去,因为太忙,也不想注册太多帐号,希网友们不介意
不用怕过意不去,其实我嘛是有抄大家的

杏仁吃多会向横发展,所以意志力要很强
原帖由 kinoko 于 21-10-2008 08:40 AM 发表
恭喜SVENJA新楼开张~~!
很高兴不用等太久就看到你开新楼啦,嘻嘻嘻。。。
这个炒杏仁,简单又好吃!
我也是要等到新年才弄
谢谢你的步骤图

谢谢kinoko
因为旧帖刚好100页,所以就手脚快,赶快开新楼
炒杏仁很简单hor,吃的时候更简单,所以很难控制下
不用等到新年,现在可以炒来试一下,然后到新年前就可以决定要炒几个milo桶
原帖由 戴雨轩 于 21-10-2008 09:19 AM 发表
这个一定很好吃

是很好吃,但是要会控制下,表像我两公婆,昨天吃今天又吃
原帖由 Dawn_Teoh 于 21-10-2008 09:24 AM 发表
Svenja~~恭喜新楼开张~~~
明晚要做你的那个Cup Chocolate Brownnie...
等下午休去买材料鸟...

谢谢dawn
祝你成功噢!
原帖由 fridatan 于 21-10-2008 09:29 AM 发表
来不及去你旧楼留言。。。不要紧,我来恭喜新楼开张。。。。
我也很怕吃almond,因为,一吃。。。就停不了

谢谢frida
吃完了蛋塔就过来吃炒杏仁,好忙下
almond炒起来很香,魅力无法挡
原帖由 柠檬绿茶 于 21-10-2008 09:37 AM 发表
我没有吃过杏仁
可是我还是要抄,那知道有一天我喜欢了...

恭贺新楼面开张....

谢谢绿茶
没吃过杏仁ho,一试的话就很难停手下 你会喜欢的
原帖由 美牙 于 21-10-2008 09:43 AM 发表
yeah!!!
新楼,新楼!
我在开心什么?

可以继续看你做的好料。。。当然开心

ba sang lang金加准时哦
原帖由 ahmay 于 21-10-2008 09:50 AM 发表
恭喜新楼开张
我也来留下脚印
之前那楼的食谱,我也抄了不少

谢谢阿妹的脚印
原帖由 tina1129 于 21-10-2008 10:02 AM 发表
恭喜二樓開張~
svenja好快就開分行了

杏仁我都直接吃,沒炒過,越嚼越香
這個炒杏仁   好像很好吃咧
我不敢弄,我怕控制不了,一天吃完

谢谢tina
这个世界洗米都讲快的,连开帖都要快
你直接吃都说香,炒过了之后更加不可思议
不要不敢弄,敢敢去弄,我支持你

原帖由 猪敌 于 21-10-2008 10:26 AM 发表
恭喜svenja厨房之2開張~  期待你更多好料
我呀,飞来飞去都是你害的..
(飞到园艺偷瞄到你的手艺, 惨料, 中毒料...在苦练中 )

谢谢猪敌
我在园艺有偷siam到你 顺便恭喜你中毒
原帖由 vanne1 于 21-10-2008 11:01 AM 发表
恭喜新楼开张!这个炒杏仁很香哦!做过年的零嘴应该很不错

惨!我已经开始进入过年的mood,看到什么都想要做来过年吃

谢谢vanne
做过年的零食是很不错,到时你就要先买1kg来准备下,所以不用等过年,现在可以开始炒了
原帖由 zenna99 于 21-10-2008 11:58 AM 发表
恭喜新楼开张
平时都是在潜水
常到你的楼逛逛
不知留了多少口水
也抄了不少好料
今天来留个脚印
证明我有在默默支持你

谢谢zenna的支持
原来你都在潜水,难怪我看不到你
原帖由 妮可斯 于 21-10-2008 12:22 PM 发表
svenja,恭喜你新楼开张大吉哦!

送上一盆小植物,

祝你的新樓像那盆小植物那樣茁壯成長,越建越高!

谢谢妮妮
还有你特制的卡片
原帖由 forenx 于 21-10-2008 12:35 PM 发表
恭喜新楼开张,我哪里可以不浮出来恭喜一下。

谢谢forenx
咦? 不做版主了哦,是不是比较轻松了点?
原帖由 苹果鱼 于 21-10-2008 12:48 PM 发表
svenja姐姐终于开新楼了哦~~~~~
恭喜恭喜~
那个炒杏仁,材料很少,所以我也好想马上炒来填肚子

谢谢苹果鱼
那炒杏仁很容易的,不需用到烤箱,半个小时内就可以炒好,半天就可以吃完
原帖由 蓝月儿 于 21-10-2008 02:04 PM 发表
恭喜新楼开张! 我来继续吃好料!
Svenja,一来就出了一道让我又爱又恨的 不行啦,我做的话真的会一天就给他吃完的 可是又很想吃 没关系,新年前才做。

谢谢月儿酱快飞过来
这一道就是击中你的弱点
表等新年,现在就去买杏仁回来炒,我帮你吃完照片
原帖由 lawleeghee 于 21-10-2008 03:24 PM 发表
嗅到香味浮上来。。。。。
好想吃哦!不过好热气,也很肥的。忍住。。。。

lawleeghee,这炒杏仁是很香,也很肥下。学我们,开始吃5粒,然后吃20粒,过后就stop住
原帖由 canary_lee 于 21-10-2008 03:37 PM 发表
哇!又开新楼了!!真佩服你的毅力,又要下厨又要拍步骤图又要上传图片又要打食谱又要回复, 给我真的不行啊! 而且你的旧楼刚满不久又开新楼了,你会不会累坏??
杏仁很好吃!我喜欢。

谢谢canary_lee
是很累下,不过可以跟大家一起分享,那是值得的,独乐乐不如众乐乐
杏仁很好吃,但是手要听话一下,表让自己失控一直去拿来吃
原帖由 傻傻 于 21-10-2008 03:41 PM 发表
恭喜你开新楼.. 我等着你的新蛋糕..

谢谢傻傻
我今天在店里看到像你用的那种muffin纸杯,好贵下,20个要大概rm15 你买多少钱?
原帖由 Cutedrummer 于 21-10-2008 05:32 PM 发表
恭喜svenja新楼开张,搬张椅子来坐一下。

谢谢Cutedrummer
得空来坐坐
原帖由 hsling 于 21-10-2008 09:45 PM 发表
svenja,恭喜你新楼开张大吉!
这道炒杏仁好像不难做耶!我汉尼喜欢吃这种豆豆类的零食
所以我打算试下你的这个炒杏仁
对了,想问下如果去原料店买的杏仁需不需要将它预先烘烤/炒熟先呢?

谢谢ling
是很容易做的,好像男人都喜欢吃豆豆类的也,我家那个是超级喜欢
你去原料店买杏仁就对了,是原味没炒过,还有褐色的皮那种。买回来就像我图内的步骤,直接倒下去炒就可以了。炒的时候要耐心,因为我开始炒的时候以为做错了,没想到它会由干再溶成汁。
祝你成功噢!
原帖由 ilvpeace 于 22-10-2008 01:00 AM 发表
svenja,恭喜你新楼大开张 这道炒杏仁好好吃哦
但是一入口真的是停不了

谢谢ilvpeace
你也很了解下一入口就停不了,我还在学习如何控制
原帖由 MIKIKO 于 22-10-2008 01:18 AM 发表
svenja...
速度好快哦〜 一到100就开新楼了 恭喜新楼开张!!

炒杏仁我也很喜欢吃,但是一吃就会停不了口
看到快乐厨房里有杏仁又黄梨酥又肉干的,真的很有新年的气氛了〜
德国哪里没有华人新年 ...

谢谢mikiko
我嘛是感觉到这里越来越有新年的气氛
德国没有华人新年,圣诞节及复活节比较大,他们9月开始就开始摆卖圣诞节的食品了 我也在忙着做圣诞节倒数楼 大家都在斗快

"吃到几粒之后却发现突然不见料,原来是坐在我隔壁那个偷吃" 看到svenja这句就觉得好好笑

svenja, 圣诞节要到了,我记得以前看过一个台湾美食节目,介绍德国在圣诞节前一个月有一个类似 food  fair 的举行,里面好多档子,卖好多美食好多美酒,你有去逛吗? 有去的话拍几张照片来看看 (看到好多档子卖香肠)

我来慢了, 不过还是要恭喜斯文雅新楼开张
炒杏仁很香很好吃的样子
我这里卖的杏仁贵得离谱 如果用腰豆来炒不知行吗?
因为新年时期我姐从汶莱买的腰豆比这里便宜, 想用你炒杏仁的方法来炒腰豆.

Svenja.. 昨晚我做了cup chocolate brownnie...很香喔~~~
但是呵.....为什么上面硬硬的..里面就松软.....??
酱是对的吗....??
糖部分还减了一点..我只放160g而已....

照片是用手机拍的...所以有点蒙.....

这是我那天做的 Japanese Cheese Cake.....

原来开了新的楼我也来恭喜下

原帖由 svenja 于 22-10-2008 02:38 AM 发表

谢谢傻傻
我今天在店里看到像你用的那种muffin纸杯,好贵下,20个要大概rm15 你买多少钱?

我买小的, 20个 RM2.50
我还是觉得贵啦.. 不过, 这杯的品质比较好.. 有点硬的.. 适合比较"重"的面糊.