佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: puangenlun

读数学,找什么工作?

回复 258# whyyie

根据自己的兴趣吧!

回复 258# whyyie

很慚愧,目前待業家中。
數學系出路還真的不是很理想,
還需要搭配其他技能,
否則只能做sales或admin之類的
research的工作至少要master才可以
招收數學系的數學相關工作鳳毛鱗爪

讀數學系還得三思而後行啊!

老師是一份很特殊的職業
如果中途轉行那麼一切又得從頭開始
教書經驗對很多領域根本不算什麼
另外有鑑於本地師資短缺
40++的年紀還可以跑去當老師
再者當教師的待遇與付出不成比例
沒有犧牲奉獻精神還是最好打消這個念頭

至於我,把這個當作最後的救生圈

回复 259# 鸭王之王

很多領域與職位都需要應用到數學可是一般上認為該領域畢業生的數學水平
已經足夠解決工作上所遇到的數學問題

所以如你所言
數學系學生必須具備一些相關領域的技能
比如:programming,accounting,finance,economic
沒有該領域背景的人~=沒有的人

我的一些同學
讀master
做電腦相關工作(他們電腦技術不錯)
做sales,admin
似乎只有我一個人還在渾渾噩噩

感謝你提供你學長的就職狀況
接下來的求職道路
我會多多留意這兩方面的

教師是一個犧牲很大的工作
我沒有把握我能夠做出這樣的犧牲
但是向天底下的老師們
包括mathlim,hebe兩位
致敬!

回复 260# Ivanlsy

英雄所見略同!呵呵!

回复 263# puangenlun

沒有該領域背景的人~=沒有的

小弟华语造诣不高,不了解

似乎只有我一個人還在渾渾噩噩

表强求,现在先找份工来做,再另外找适合的。

research的工作至少要master才可以

谁说的?degree就可以了~(有些还是diploma)
做assistant先~
只要有读过Statistics,sampling technique什么之类的。

包括mathlim,Hebe兩位

两位很久都没踪影了,Hebe应该是忙拍拖
mathlim更久没上线了。

回复 264# puangenlun

才略同而已啊?

Follow Us
回复 265# 鸭王之王

沒有該領域背景的人~=沒有的用人漏字,抱歉

關於research的工作,
我看到的情況是
即使是junior的researcher
也要求PHD或考慮不錯的MASTER
degree的position真的很少很少

回复  鸭王之王

沒有該領域背景的人~=沒有的用人漏字,抱歉

關於research的工作,
我看到的情 ...
puangenlun 发表于 26-3-2011 03:49 PM

什麼research啊?怎麼反而是要求那麼高的?
我看的是market research啦,不知和你看的同樣否

回复 266# Ivanlsy

當年我給的equation是:
Capacity=0.85*(tv-d)/l

t: time interval
v: velocity of car
d: length of road
0.85: related with safety distance between cars

具體思考過程不太記得了

回复 268# 鸭王之王

我看的是lab裡面的research fellow
難怪要求不一樣

谢谢各位指点

回复 269# puangenlun

不太一样哦. =.=
可能还有其他的因素吧?

回复  puangenlun

小弟华语造诣不高,不了解

表强求,现在先找份工来做,再另外找 ...
鸭王之王 发表于 26-3-2011 01:41 PM

我现在才发现有人正在呼叫我哦...有点惭愧,太久没上来了。因为最近出了忙还是忙...
你怎样知道我同时忙着拍拖的?羞答答的咯..哈哈!

陳年舊貼,虧你還有心翻出來,多謝關心2009年Applied Mathematics畢業,
2010年在新加坡一所私立學校 ...
puangenlun 发表于 26-3-2011 01:30 AM

你的Applied Mathematics在哪个领域?

数学系的出路, 归根究底还是本地市场和大学名气的问题.
在英国/美国, 那些一流大学出来的数学学生轻而易举的在投资银行/prop trading/对冲基金找到薪水非常可观的工作.

回复 274# ~HeBe~_@

没有专属领域,纯粹学习数学以及做应用题
比较可以应用的包括Operarion research, statistics, time series analysis

回复 276# puangenlun

那么你的Mathematics and Applied Mathematics是需要修三年还是四年?
方便让我知道在哪所高等学府修读吗?
我曾拿Operation Research subject。

回复 277# ~HeBe~_@

我是在中国的华中科技大学念的数学与应用数学专业学校没有什么名气,但胜在排名在前十
这是一个四年的课程

回复  ~HeBe~_@

我是在中国的华中科技大学念的数学与应用数学专业学校没有什么名气,但胜在排名在前十
...
puangenlun 发表于 2-5-2011 12:29 AM

你的大学修的数学是以中文还是英文教学?好奇问一问。
那么你是全日读书咯?人现在处在中国?应该有想念家乡吧?
已经修读第几年了?为什么我感觉你们用好久的时间来读大学?
我都毕业快3年了...@@

回复 279# ~HeBe~_@

中文授课
我是full-time的学生
2009年已经毕业