佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: puangenlun

读数学,找什么工作?

我建议你读form6

回复 241# puangenlun 的帖子

读STPM对我来说不可能的事了,
我现在选了politeknik的account diploma和electrical engineering diploma,
假设我拿到这其中一样,
修读完以后,
进大学能拿数学系的科吗?

原帖由 sufei 于 3-4-2009 08:56 PM 发表
读STPM对我来说不可能的事了,
我现在选了politeknik的account diploma和electrical engineering diploma,
假设我拿到这其中一样,
修读完以后,
进大学能拿数学系的科吗?

ei~~很难讲,不过你现在选的和你之后要选的差别很大。。。
所以我觉得。。。
为何不选数学系diploma的??
你试试看能不能进去后,再换。。。

若想读应用数学的人就去我开的这个帖。 谢谢。
希望可以帮到你们。。
http://cforum6.cari.com.my/viewt ... ;page=1#pid58501041

回复 244# ~HeBe~_@ 的帖子

纯数学呢??
对纯数学比较有兴趣

这个应该比较偏重于应用

Follow Us
原帖由 yw46 于 6-4-2009 10:04 PM 发表
纯数学呢??
对纯数学比较有兴趣
NTU的这个 BSc. (Hons) in Mathematics and Economics

你STPM/A-LEVEL了昧??

回复 247# DADDY_MUMMY 的帖子

a-level 着

原帖由 yw46 于 7-4-2009 04:07 PM 发表
a-level 着

加油,记得A到爽爽,不要A我就行了~

回复 245# yw46 的帖子

这个是偏向应用数学了。。应该是应用数学在经济上吧。。
纯数学可以在USM读。。版主dunwan2tellu 是读纯数学的。。

请教大家一个问题

一条路长L_R
车子长L_C
车子之间的安全距离L_S
车速S

请问一个小时这条路可以通过多少车子?

请问在马来西亚,哪一间学院/大学的数学系教授比较厉害呢?

P兄,现在混得怎么样?
看到你当初想要找可以应用到数学的工作。
现在应该是毕业,在工作了吧!
有没有什么心得要分享的呢?

卡贴真的很严重

回复 251# puangenlun

現在才發現這個問題.
是不是{[S - (L_R) - (L_C)]/[(L_C) + (L_S)]} + 1?

P兄,现在混得怎么样?
看到你当初想要找可以应用到数学的工作。
现在应该是毕业,在工作了吧!
有没有什 ...
鸭王之王 发表于 25-3-2011 06:29 PM

陳年舊貼,虧你還有心翻出來,多謝關心2009年Applied Mathematics畢業,
2010年在新加坡一所私立學校教O+A Level 數學。
基於一些學校的問題而辭職,目前待業。
很想找一些和數學息息相關的職位,
各位如果有適合的都可以提出來。
謝謝大家!

回复  puangenlun

現在才發現這個問題.   
是不是{[S - (L_R) - (L_C)]/[(L_C) + (L_S)]} + 1?
Ivanlsy 发表于 25-3-2011 10:35 PM

記得這個是當年參加mcm的題目,最後成為了我的畢業論文的題目。
問題是說為交通圈設計一個交通系統,
使得交通效率最高。
最後我按照自己的認識,
硬是擠出一個結果,
不過還是謝謝你的答案

puangenlun 你现在做什么工? 教育展很多劝不要读数学(他们uni 很多prof 后悔读数学)...连数学老师都说读数学? 你要做老师啊?

陳年舊貼,虧你還有心翻出來,多謝關心2009年Applied Mathematics畢業,
2010年在新加坡一所私立學校 ...
puangenlun 发表于 26-3-2011 01:30 AM

呵呵。。。
呵呵。。。
說真,儘管數學應用領域其之廣,
各方領域幾年來也不斷的強調量化,
但其實它們還是有自己的理論支撐著。
所以,不但要有數學知識做基礎,還要有額外新的技能
你在大學時有米有學什麼計算機能力?經濟?工業等?
在本地,相關工作還真的是OOXX
小弟愚昧,看到應數在工業發展不錯。。。
尤其是看到你掌握了很多OR知識如優化,排隊論等。。。
我有一個學長,他之前搬去在新加坡做一間工廠做simulaton analyst。
然後就失聯
不過他說過有built up static model之類的。《---有關於數學,對吧
另一個讀純數的,做了project engineer。《---不熟,不懂做什麼鬼的  
有時候不是說有了知識就能夠大展拳腳,如果涉及到cost,就很難了。
公司不管怎樣都是要你cut cost,max value。《---這些calculus可以apply
之前教書哦?體會到mathlim老師的痛苦了嗎?

回复 257# puangenlun

我对解决这个问题的想法是,在时间, t = 0时,路上没有任何的车辆。
之后,第一辆车开始开进有关路上。
这个想法对吧?