佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: puangenlun

读数学,找什么工作?

哪里可以这样随随便便!

2k+1,k是自然数。

那么1算还是不算?

我觉得还是定义明白好一些!

数学是否严谨跟如何定义自然数没有关系,因为定义是人为的,只要你接下来的推理照定义去做就好。

请问你开始学数数字时,是从0 还是从1 开始呢?所以一向来大家都将自然数由1 算起,也成为经典数论所研究的对象。近来有人认为{0,1,2,....} 这个集合跟普遍被使用所以建议将它命名为自然数,到现在为止还没有得到广大数学界的认同。有人干脆不给名字,直接用
N={1,2,...}
N_0={0,1,2.....}
没有什么困扰的。

受教!

有时候看这本书是这样

看那本书是那样

所以觉得不好,不一致

我在中学时, 老师曾说 自然数 是 1,2,3,...
原因是 所谓的自然数 是可以数和看得到的东西。
例如: 1粒鸡蛋, 2粒鸡蛋, 3粒鸡蛋, 4粒鸡蛋,...
            我们是不可以说 0粒鸡蛋。。。。。
这是我以前老师教我的。。。很有趣吧~

差不多,我也是又通过这种说法

原始人都是现“有”/“没有”

再来是“有”:1、2、3、4、5、6、... ...

后来才看到不同的书说法不同

看了难免混乱!

请问各位

学士学位 与 荣誉学士学位

有什么区别?

Follow Us

我翻译的 关于统计的笑话

1.         我常常乘搭飞机旅行。报章上说乘飞机遭到炸弹袭击的概率为1/1000,这对于常常乘搭飞机的我来说相当危险。经过一番计算后,我发现飞机上同时拥有两枚炸弹的概率为1/1000000,所以我以后都带炸弹上飞机。

2.         过生日是有益健康的。统计结果表明,过生日越多次的人,其寿命越长。

3.         统计学家甲乙丙三人上山打猎。见猎物,统计学家甲开枪,偏左十尺。统计学家乙开枪,偏右十尺。统计学家丙言,我们射中了。

4.         物理学家、化学家与统计学家同道。遇一处起火,物理学家说,将温度降至燃点以下,活自灭。化学家说,断其供氧火自灭。统计学家此事四处放火,物、化学家不解,乃道,获取足够样本。

原帖由 puangenlun 于 6-12-2008 02:57 PM 发表
你是说 你分享 还是 我分享

time series analysi=probability + analysis + stats + stochastic

第一次看的时候根本不知道讲什么

看了2遍之后才明白

现在老师讲到chp5,而我看到chp3而已

我的project对我来说很难

如果我有trend(不是linear)+seasonal,依然可以用Holt-Winter吗???
Cochrane-Orcutt Procedure拿来干吗???
怎样detect 有没有 serial correlation???Durbin test???

你换头像了哈!

讲真的咯,你讲的我们基本上没有学到

我们只是学到最基本的

我们只是学到用基本的方法·来处理数据

serial correlation好像照公式算就可以了的。

没有帮到你,不好意思!

各位学长学姐,大学的数学会很难吗??
小弟有想过大学要拿数学.....
但是又不知道学些什么,难不难?
所以现在很苦恼。。。。
那位好笑人可以帮帮我??

刚刚看到的advertisement...
专聘请数学/统计学/电脑科学~
和大家分享一下~

http://my.jobstreet.com/jobs/2009/3/default/80/2078295.htm?fr=J

或者

http://www.jobsrms.com/

原帖由 G.O.D. 于 16-3-2009 05:48 PM 发表
和大家分享一下~

http://my.jobstreet.com/jobs/2009/3/default/80/2078295.htm?fr=J

或者

不适合这里大部分的网友吧。。。。。。。

Applicants should be Filipino, Indonesian citizens or hold relevant residence status.

原帖由 puangenlun 于 16-3-2009 12:43 PM 发表
你换头像了哈!

讲真的咯,你讲的我们基本上没有学到

我们只是学到最基本的

我们只是学到用基本的方法·来处理数据

serial correlation好像照公式算就可以了的。

没有帮到你,不好意思!

嘿嘿,朋友看老鼠看久了,喊闷,换两个亮眼的

你们基本的好像和我们差不多。。
那你们有没有学decomposition method??

哈哈,可能他们是要人才呢??
那个只是放爽的,
你厉害,他们不可能不要吧!
可以的话,去做日光浴,机会会增加

原帖由 DADDY_MUMMY 于 17-3-2009 12:34 AM 发表

singular value decomposition ? principle component analysi ? 还是其他的 。。。? 如果是这些分化法的话,我还可以帮上一点。

原帖由 flash 于 16-3-2009 11:45 PM 发表

Applicants should be Filipino, Indonesian citizens or hold relevant residence status.   

如果想找工作,敢敢apply
apply掌握在自己手里
approved掌握在老板手里

原帖由 DADDY_MUMMY 于 17-3-2009 12:34 AM 发表

这个我们开始就学了(如果没有理解错的话!)
先是去掉trend
然后是seasonal的
剩下来就是要处理的数据了

不懂你讲的是不是这样的!

原帖由 G.O.D. 于 16-3-2009 05:48 PM 发表
和大家分享一下~

或者

原帖由 flash 于 16-3-2009 11:45 PM 发表

我在伸请中了!,他们也是想要马来西亚华裔。可以尝试的!
他开出的条件蛮吸引人的!!! (我听到时,想偷笑~)

原帖由 斷羽鳥 于 17-3-2009 08:57 AM 发表

singular value decomposition ? principle component analysi ? 还是其他的 。。。? 如果是这些分化法的话,我还可以帮上一点。

我的好像还没到那个等级,
那个好像是multivariate的,我的应该较简单点

原帖由 puangenlun 于 17-3-2009 10:47 AM 发表

这个我们开始就学了(如果没有理解错的话!)
先是去掉trend
然后是seasonal的
剩下来就是要处理的数据了

不懂你讲的是不是这样的!

好像没那么简单
不过,我不想只会用formula来算。。。

好像被夹着,需要你们的指点

我得到一组数据,
我有四种方法来做ModelEstimation & Evaluation...
分别是:
Decomposition Method
Univariate Modeling(Exponential Smoothing, alpha,belta那些的)
Econometric Modeling(Time Series Regression)
ARIMA

首先,我plot出我的数据的图,

然后我以肉眼来找出有什么trend
加以解释。(也就是我必须了解数据,感觉会让我很主观的去解释)
了解了数据,再去判断我的图。

当然,我的判断能力不够好,不知道是怎样子的trend
以那样的图,我认为它有seasonaltrend
看它的seasonal variation很像是constant,所以我认为是addative
trend方面,我先定为两种较靠近的,也就是quadratic& cubic
之后,我便用t-testF-testtest coefficient又没有意义。
然后用P-PPlot来检查它的正态性。。。
然后再plotStandardized Residual vs Predicted Value
这个我只知道是residualplot(不知有没有错),
我不明白的是为什么他们的用predictedvalue,不用adjustedpredict value
不懂是不是等于检查它的linearity@ homoscedasticity @ heteroscedasticity

然后用
coefficientof determination来解释它的异数
最后用Durbintest来检查它的serialcorrelation/autocorrelation
我发现到所有的数据都会显示存在着serialcorrelation.
所以我必须用Cochrane-Orcutt(不懂你们听过没有这个人发明的咚咚)
它可以overcome自相关问题。。。

这时候还没进入那四个方法,很慢,对吧!
不过,这个是一个project,要交report
所以很多工,需要你们指点指点。。。