佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 迷糊兔Sally

杰克罗素梗(Jack Russell Terrier)--欢迎进来交流喔! 假睡中的Donna(pg 6)

原帖由 脱裤子放屁 于 28-10-2008 11:06 PM 发表
我的一支都还没打...

去打比较好……我家的Jackie和肥婆有打都抵抗不了某些病毒!

已经尽我的能力去照顾他们了……兽医已经叫我们要有心理准备了,因为他们属于早产儿加上CoCo属狗龄中的高龄产妇,无法给他们较好的体质!

所以,我劝你带ChiChi去打比较好……因为你不知道她有没有那样好的体质。

回复 61# 迷糊兔Sally 的帖子

第一:要看是什么病毒。。。
第二:要看你狗狗平时吃什么。。。
第三:高龄生孩子肯定有一定的风险。。。

原帖由 迷糊兔Sally 于 24-10-2008 01:49 PM 发表

对,这品种的狗狗正是The Mask主角的宠物。 一楼有介绍喔!

我太急于问种类就忘了看内容了,哈哈~
这种狗的样子真的是超机灵的,原来也属于猎犬型。。
你家的会不会在夜里吠呢?
我想找只机灵看家狗(不一定要会和坏人恶斗啦 ),
感觉有问题就会吠,以便提醒主人的。。
还要容易照顾,听话的,
看了Jack Russell Terrier还蛮喜欢的~
又几可爱下

你家的Coco有没有试过自己跑出去家以外的范围玩了之后会自己回家呢?

http://www.youtube.com/watch?v=qzgWgsTVM5U (5分钟,杰克出现在第4分钟,超厉害的

这个video不知道楼主看过吗。。
第一名的好像就是Jack Russell Terrier。。。
或许楼主可以试试看训练你家的Coco和它一样的“超能力”

原帖由 失灵杀手 于 28-10-2008 11:33 PM 发表

感觉有问题就会吠,以便提醒主人的。 ...

CoCo很少会在晚上吠的,除非是看到某某东西,比如有猫、老鼠、人、还有就是她的“仇人&狗”
不过,什么狗狗也好,要教才会听话的……
就连Doggy、Donna、Rocky和Richie,我牺牲了睡眠时间来教导他们的喔。
因为狗狗的作息时间跟我们的人类作息时间是有差异的,所以要教他们在普通的情况下不可以乱吠。

CoCo在早前的时候,我们都是让她自由活动的,所以才会珠胎暗结……
就连Doggy的爸爸是谁,我们也不知道!

早前的CoCo出去了会自己回家;现在我们已经限制她的活动范围,因为有马来人住在附近了。
不过,我们开篱笆门的时候,她会走出去一下(不远),我妈叫一声就回来了!
最好笑的是,我妈说“绑”,她就会乖乖呆在她的链旁边等着了!不过是一脸凄惨惨的模样哦!

不过,Jack Russell的活动量蛮大下,要注意下……

跟你放上来...
没钱打...
很贵...
我朋友的亲戚是breeder, 有帮人家打针...
我在等他通知我...
不过等了3个月多...

Follow Us
原帖由 失灵杀手 于 28-10-2008 11:54 PM 发表
http://www.youtube.com/watch?v=qzgWgsTVM5U (5分钟,杰克出现在第4分钟,超厉害的

这个video不知道楼主看过吗。。
第一名的好像就是Jack Russell Terrier。。。
或许楼主可以试试看训练你家的Coco和它一 ...

慎之助太强了啦!

我家的CoCo也有年纪了,我试看训练她的孩子吧!呵呵……

原帖由 脱裤子放屁 于 29-10-2008 01:47 AM 发表
跟你放上来...
没钱打...
很贵...
我朋友的亲戚是breeder, 有帮人家打针...
我在等他通知我...
不过等了3个月多...

兽医算我一只RM40……
还送我药……
问看兽医吧!

啊……对了!迟些我再Post些Richie打针的趣事上来跟大家分享……

原帖由 whyme36 于 28-10-2008 11:33 PM 发表
第一:要看是什么病毒。。。
第二:要看你狗狗平时吃什么。。。
第三:高龄生孩子肯定有一定的风险。。。

兽医都告诉我们了的,因为CoCo足足提早3个星期早产,再加上她是高龄产妇,是凶多吉少的。
不是妈妈健康出问题,就是孩子会有一大堆的问题……就好像Jackie,他真的很多很多问题,不过我都没想过要放弃他!

可是他还是很突然就离开我了!

迟些我再Post上来关于Jackie的前因后果……

原帖由 迷糊兔Sally 于 29-10-2008 01:45 AM 发表

CoCo很少会在晚上吠的,除非是看到某某东西,比如有猫、老鼠、人、还有就是她的“仇人&狗”
不过,什么狗狗也好,要教才会听话的……
就连Doggy、Donna、Rocky和Richie,我牺牲了睡眠时间 ...

原帖由 迷糊兔Sally 于 29-10-2008 01:58 AM 发表

慎之助太强了啦!

我家的CoCo也有年纪了,我试看训练她的孩子吧!呵呵……

听你这么说,这种狗还真的很听话嘛^^
你家的Coco会容易掉毛发吗?
我喜欢Russell Terrier,还有另一种狗(Welsh Corgi)的外形,
不过那种狗好贵^^'' 要存钱才能买得到 = =

你养的这种狗大概多少钱?
每个月在她身上的花费大概多少呢?
我要衡量一下

慎之助是厉害的咯。。。注意看还真的有muscle的

原帖由 脱裤子放屁 于 29-10-2008 01:47 AM 发表
qzgWgsTVM5U
跟你放上来...

谢谢帮忙

原帖由 失灵杀手 于 29-10-2008 02:17 AM 发表

听你这么说,这种狗还真的很听话嘛^^
你家的Coco会容易掉毛发吗?
我喜欢Russell Terrier,还有另一种狗(Welsh Corgi)的外形,
不过那种狗好贵^^'' 要存钱才能买得到 = =

你养的这种狗大概多少钱?
...

CoCo只有在换毛季节才会脱大量的毛毛,平时没什么有……

如果只是单单CoCo,一个月的花费不会很大。大概在RM60以内就Ok了……

只是她嘴挑的关系,所以我要被迫花时间,精神跟少许的金钱在她饮食方面……

原帖由 whyme36 于 28-10-2008 18:34 发表
第三支针和第二支针是一样的。。。

啊?是吗?我现在才知道~
因为我家Vico打了总共三针~
也不知道第二和第三针原来是一样的~
就一个月打打第一针过后下个月第二接着第三针~
然后小狗一个月大后要吃驱虫药~

原帖由 失灵杀手 于 28-10-2008 22:33 发表
感觉有问题就会吠,以便提醒主人的。 ...

阿~你有兴趣吗?我家狗狗的小孩~
你可以去我的贴看看照片还有video http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=1319199 ~

原帖由 迷糊兔Sally 于 29-10-2008 01:04 发表
兽医算我一只RM40……
还送我药……
问看兽医吧!

啊……对了!迟些我再Post些Richie打针的趣事上来跟大家分享……

预防针有三种~
我的小狗狗打的是RM50是预防九种疾病的~
最贵的是RM80~RM40好像是五种而已~

那时我带我家的3只小狗打针,医生检查它的体温肛门还有生殖器和口腔发育正不正常~
RM150包完这些东西,我到现在才知道原来打针还有证明卡拿~三只个一张证明卡~
那样也好这样就知道小狗狗到底有没有打过针,因为有些卖狗的人讲有打针了~
其实我们也不知道他们到底有没有真的有帮小狗狗打针~
看过几个朋友的案例,小狗买回来一直生病也不知道为什么~

LZ 我有提议。。。
不如我们举办个小小JRT 聚会。。。
让我们家的小瓜出来一起玩玩。。。
你觉得怎样?

原帖由 迷糊兔Sally 于 29-10-2008 02:29 AM 发表

CoCo只有在换毛季节才会脱大量的毛毛,平时没什么有……

如果只是单单CoCo,一个月的花费不会很大。大概在RM60以内就Ok了……

只是她嘴挑的关系,所以我要被迫花时间,精神跟少许的金钱在 ...

那么短的毛也是会脱落的哦,偶尔才脱落那还算蛮容易照顾的
RM60以内罢了哦???我还以为都要好几百块,哈哈

能不能告诉我你都怎样照顾你家的Coco呢?
我在想只是养一只的话这样的狗会不会太寂寞,
毕竟主人并不可能无时无刻都在身边陪他们玩。。
看他们精力那么旺盛

楼主有认识人要送或者要卖JRT的吗?
如果要找这样的狗狗要注意些什么?
(例如有没有打过针,有没有cert,如何看出他们的健康程度等等

原帖由 思議女 于 29-10-2008 09:30 AM 发表

啊?是吗?我现在才知道~
因为我家Vico打了总共三针~
也不知道第二和第三针原来是一样的~
就一个月打打第一针过后下个月第二接着第三针~
然后小狗一个月大后要吃驱虫药~

阿~你有兴趣吗?我家狗狗的 ...

之前还没留意到这种狗的狗名有看过你的贴,原来你养的是同一种类的。。
我之前看到还不觉得是同种类的(因为你养的JRT毛发比较长的关系
我去你的贴询问关于你狗狗的问题比较恰当

原帖由 whyme36 于 29-10-2008 10:41 AM 发表
LZ 我有提议。。。
不如我们举办个小小JRT 聚会。。。
让我们家的小瓜出来一起玩玩。。。
你觉得怎样?

唔……不错的提议耶!

你住在哪儿呢?
我知道思議女是住在新山,而我就在吉打……

要选个适当的地点喔!

原帖由 思議女 于 29-10-2008 09:43 AM 发表

预防针有三种~
我的小狗狗打的是RM50是预防九种疾病的~
最贵的是RM80~RM40好像是五种而已~

那时我带我家的3只小狗打针,医生检查它的体温肛门还有生殖器和口腔发育正不正常~
RM150包完这些东西,我到现 ...

下个月要带他们去打多一次……
兽医说会打较贵的……
忘记那个价钱了……

嘻……我家的那三只小瓜也有打针的证明书,还有他们的大头照喔!

对喽……有些宠物店很卑鄙的!我朋友被他们骗了,钱方面事小,带去看兽医也不大问题……我们担心是还呆在宠物店的小狗狗、小猫猫的健康!:@

所以我们上门跟他们讨回属于狗狗&猫猫的公道!要求他们拿出打针的证明书,拿不出就报给消费者协会,说他们欺骗消费者! 结果宠物店要求给3天时间。

我们可不会被他们给老点哦!这三天我们轮流到宠物店报到,以便他们没有偷龙转凤!
后来……
他们在那3天里面真的带他们去打针了(因为证明书有记载日期的)……

我不会很凶噢……?
我家人都说我在那件事件都成了“泼妇”……

打针记

那天我爸驾车载我跟哥带Donna,Rocky和Richie去打针。上了车后,他们3只各有不同的样子喔!

Donna由我哥抱着坐在前座,而Rocky和Richie就由我在后座看着。在开车没几久后,Donna率先作反!她差点跟我爸抢Steering咧!

而Richie就处于晕车状态,还好没有呕!Richie会晕车,Rocky要负一半的责任!因为他啊就很Enjoy坐在车,还站在窗前欣赏车外的风景呢!(其实是站在我的左边大腿上,他没酱高!

而Richie原本就上半身趴在我右边的大腿上,抬头看窗外的天空。哪知Rocky的尾巴就刚好在Richie的面前,Rocky就很开心看外面的风景,而他的尾巴也不停地左右摇摆!Richie又笨笨地让他的眼睛随着Rocky的尾巴左看右看!

最后,他就呈现晕车状态,趴着不动,连头也抬不起了!

到了兽医那后,就让Donna先打针。她很乖喔!没乱动的,最多打的时候,小声呻咛!打完后就趴在那边有哀怨的眼神“啤”着兽医良久!过后兽医哄她就“搞掂”了!

接下来就轮到Rocky了!他是最Man的喔!坐着不动,看着兽医手持针筒也不退缩!就连兽医打下去的时候也不哼一声!打完后还抖抖身体喔!

最后一个就是百厌星Richie了……
他原本没什么的,当看见兽医拿针筒的时候也没什么大反应的!
就在兽医拿好位置准备要打的时候,他就哭了!还不是普通的哭!是整个诊所都听到的!
过后兽医才笑说,她的针筒根本都还没碰到他!
最后我站在他的面前拿东西试图转移他的注意力,可是他还是会不时看下兽医!不让兽医碰到他!气死人呢!
后来哥哥就抱着他,而我就站在他的前面扮鬼脸给他看,就在这时候兽医就把握时机打了下去!
而Richie竟然哀哭到……!唉……整间诊所只能用4个字来形容--“鸡飞狗跳”
因为兽医那还有收留一些狗狗跟猫猫的,所以全部都因为他的哭声乱到不行!
而我只好抱着他不停地哄他,足足一小时! 手都麻痹喽!

Jackie & 肥婆

Jackie是最后一个出世的……他刚出世的时候就只有我的手掌那般的大而已!兽医已经跟我们说了,他是最虚弱的!

顾他是蛮辛苦的,因为CoCo比较粗陋,常常自己不小心踏到Jackie的……所以我对Jackie是稍微关注了些。我从来没想过要放弃他……

他在2个月大就先感染到皮肤病,用了一个月的时间来医治他,花了不少钱。

医好了后,他又感染到病毒引起气管发炎!我还是不让他酱就离开我们,我坚信他是能捱的过的!

怎知医好了的一个月后,就无声无息酱就离开我们。唉……

Jackie是在十月初悄悄离开我们的……
那天早上去上班之前还看到他没事的,还会走、会叫的!还很活泼的!

下班回来后,他已经离开我们了,很突然!突然到我根本来不及伤心!

我们还是把他带去看兽医,经过兽医的检查也看不出什么来,因为Jackie没吐白沫、没拉肚子、肚子没虫、身体没伤痕、没被咬、肝脏也没事……一切都很正常!如果就酱放着,任谁看了都会说根本就是在睡觉!

兽医说现在他的离开对他来说是件好事,因为体弱多病的他,长大后会有许多病痛,对他很痛苦的。因为在短短的几个月,他已经受了很多的苦了!哥哥安慰我说可能我们跟他的缘分很薄……或许吧!

接下来又换到Jackie的姐姐(肥婆)生病,而且病得超严重的,不吃,不喝,还拉肚子!

带去给兽医看也没办法!针也不敢乱帮她打!因为兽医说最近天气的恶变,许多狗狗都感染到病毒!他的诊所都爆满!

兽医只开药给她,也开药给我其它的狗狗。兽医说如果她捱得过就会慢慢好回的。

我知道她已经尽力撑到最后了!看她那个撑着样子,我真的好心痛、辛苦!可是我有帮不上她……

可是在当天的晚上,她终究还是不敌天使的召唤,离开了我们……

因为他们的离开,我足足哭了2个星期……我好像什么也办不到似去帮他们……也感觉我好对不起CoCo!

(原谅我简约的描述,因为我无法继续写了……我 到……)