佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 终身美丽

香港男和大马女将结婚和定居在大马

Hihi, 我是香港人,  跟老公在馬來西亞結婚後就一直住在這裡了.. 我的baby也是拿馬來西亞passport的, 如果你的男朋友是拿特區護照的話, 要辦的手續會簡單很多了..

如果你們是打算在馬來西亞註冊(拿馬來西亞的結婚證書)的話,  只要在香港婚姻註冊處申請一張"無結婚記錄證明書", 再去香港馬來西亞領事館做verification, 就可以在馬來西亞註冊了..  在香港就不用再註冊了.. 因我問過.. 這樣就變成重婚  

另外, 如果你們打算將來bb要拿馬來西亞的passport or ic 的話, 在這裡辦結婚註冊比較方便一些,  因為這邊用回馬來西亞的証明文件.. 就會直接很多..

我本身是台灣人不過是加拿大籍。今年在MBPJ 住策婚姻。程序很簡單。不過你老公要在MALAYSIA 工作的話需要WORK PERMIT。在MALAYSIA 依親是很難的。我是以投資人的立場才拿到工作准證。工作准證通常1-2年要RENEW。  PR 更不用講了。機會非常小。

很多人參與MALAYSIA AS SECOND HOME。其實也不能工作。只能投資生意

工作准證照理說可以自己辦。我是用AGENT幫忙辦理。IMMIGRATION 里面的人腦袋都是漿糊﹐干脆用AGENT 省時省力省受氣

回复 21# calbee 的帖子

你好。。!你老公也是香港人吗。?你老公现在是那什么证呢。。他有上班吗?如果在大马办结婚证,那我的男友可以住在大马多久呢。。?

原帖由 终身美丽 于 23-11-2008 08:26 PM 发表
你好。。!你老公也是香港人吗。?你老公现在是那什么证呢。。他有上班吗?如果在大马办结婚证,那我的男友可以住在大马多久呢。。?

Hihi,  我是香港女, 我老公是大馬男.. 跟你相反
我跟我老公住在馬來西亞, 是我要申請簽証留在馬來西亞, 不是我老公.. 不過我可以跟你說.. 拿香港passport 的申請不會像中國大陸的passport那麼複雜

如果在大馬註冊結婚, 跟我之前說的一樣, 叫你男友去香港婚姻註冊處拿一張"無結婚證明", 再到香港的馬來西亞領事館做vertification.  就可以在馬來西亞辦結婚証, 拿著結婚証再到state immigration office 申請visa就可以了..

第一次去是先給1個月, 之後是3個月, 再之後是半年, 半年之後再去renew, 他們就會給你一年的簽証, 每年去renew visa 就可以了..  這種visa 是under spouse programme 的.. 拿這個簽証是不可以做工的, 如果將來你老公是打算在馬來西亞打工的話, 就要另外申請work permit了.

[quote]原帖由 calbee 于 26-11-2008 06:26 PM 发表

如果在大馬註冊結婚, 跟我之前說的一樣, 叫你男友去香港婚姻註冊處拿一張"無結婚證明", 再到香港的馬來西亞領事館做vertification.  就可以在馬來西亞辦結婚証, 拿著結婚証再到state immigration office 申請visa就可以了..

Calbee 姐, 请问如香港的馬來西亞領事館在那里,可以给我地址吗?(Full More Details)

Thank you..

原帖由 终身美丽 于 1-12-2008 09:40 PM 发表
[quote]原帖由 calbee 于 26-11-2008 06:26 PM 发表

如果在大馬註冊結婚, 跟我之前說的一樣, 叫你男友去香港婚姻註冊處拿一張"無結婚證明", 再到香港的馬來西 ...

香港的馬來西亞領事館地址
灣仔告士打道50號
馬來西亞大廈24樓
電話: 2821 0800

你還想知道什麼.. 看看我能否幫你

Follow Us
原帖由 calbee 于 3-12-2008 12:56 AM 发表

香港的馬來西亞領事館地址
灣仔告士打道50號
馬來西亞大廈24樓
電話: 2821 0800

你還想知道什麼.. 看看我能否幫你

请问。。在香港的马来西亚领事馆办认证‘单身证书’。来到了大马,我男友还需要去马来西亚的香港领事馆办认证‘单身证书’吗?还是这直接去马来西亚外交部再盖章证明。。?

原帖由 终身美丽 于 7-12-2008 09:35 PM 发表

请问。。在香港的马来西亚领事馆办认证‘单身证书’。来到了大马,我男友还需要去马来西亚的香港领事馆办认证‘单身证书’吗?还是这直接去马来西亚外交部再盖章证明。。?

不用了.. 只要在香港的馬來西亞領事館做了認證就可以了,  然後拿著已認證的單身証明到馬來西亞的婚姻註冊局辦結婚証,  再拿結婚証到IMMIGRATION 辦居留簽証就可以了

原帖由 calbee 于 8-12-2008 01:13 AM 发表

不用了.. 只要在香港的馬來西亞領事館做了認證就可以了,  然後拿著已認證的單身証明到馬來西亞的婚姻註冊局辦結婚証,  再拿結婚証到IMMIGRATION 辦居留簽証就可以了

阿bee,久违了。
你和一班C9同乡什么时候再开精华帖?

原帖由 calbee 于 8-12-2008 01:13 AM 发表

Calbee 姐,真的不用去马来西亚外交部再盖章吗?那我们是不是直接去各地的JPN的婚姻注册局还是一定要去Putrajaya的JPN婚姻注册局呢?
是不是有一种License是给结婚用的只需一周就能拿到,也就不用等到21天才能注册结婚?男友只能逗留30天,怕时间不够。

原帖由 横眉冷对 于 8-12-2008 01:23 AM 发表

阿bee,久违了。
你和一班C9同乡什么时候再开精华帖?

paiseh 喇...  你是.....?  
很久沒有在這個場蒲了

原帖由 终身美丽 于 8-12-2008 08:27 AM 发表

Calbee 姐,真的不用去马来西亚外交部再盖章吗?那我们是不是直接去各地的JPN的婚姻注册局还是一定要去Putrajaya的JPN婚姻注册局呢?
是不是有一种License是给结婚用的只需一周就能拿到,也就不用等到21天才能注 ...

當時我什麼都只是在penang辦.. 沒有去過KL啊
我想你跟你男友都可以在STATE 的婚姻註冊局辦就OK了..  你要去PUTRAJAYA都可以.. 但是不一定要去PUTRAJAYA的, 因為如果你男友是拿香港的PASSPORT 的, 是跟拿大陸PASSPORT的程序不一樣

我記得當時我是分開兩次來馬的, 大概相隔3個月(即是你說的21天), 一次是登記註冊, 另一次是去宣誓結婚, 宣誓了就可以拿結婚証, 如果你說的LICENSE, 我就不大清楚了.. 你可以去婚姻註冊局問一下

拿單身証明須要去大馬領事館?我記得係去灣仔(唔記得)生死註冊(定婚姻登記署,唔記得喇 ) 辦領。

原帖由 deadlifter 于 8-12-2008 09:13 PM 发表
拿單身証明須要去大馬領事館?我記得係去灣仔(唔記得)生死註冊(定婚姻登記署,唔記得喇 ) 辦領。

Hi deadlifter,

又見到你喇.. 我記得我o係尖沙咀文化中心個間婚姻登記署做單身証明, 然後再踩落灣仔馬來西亞領事館做埋vertification.  

我仲記得佢只係chop 個印.. 再寫d馬拉文上去.. 就收我百幾蚊港紙 .. 幾貴呀!!

因为你的老公是华人,不是马来人或印尼人。
更大的原因是,你不是回教徒。

你看人家印尼人一下子就拿到了。

我無响香港做証明呀,我張單身証都係我授權俾我爸爸拎,然後係佢直接飛過黎攞俾我(因我早幾日出發去辦婚禮)一定無拎去領事館chop印。之後有無証明就唔知要問返我老公。
原帖由 calbee 于 9-12-2008 11:51 AM 发表
又見到你喇.. 我記得我o係尖沙咀文化中心個間婚姻登記署做單身証明, 然後再踩落灣仔馬來西亞領事館做埋vertification.  
我仲記得佢只係chop 個印.. 再寫d馬拉文上去.. 就收我百幾蚊港紙  ...

原帖由 calbee 于 9-12-2008 11:51 AM 发表

我仲記得佢只係chop 個印.. 再寫d馬拉文上去.. 就收我百幾蚊港紙  ...

Calbee姐,作天我男友去申请‘单身证’,要等10个公做天才可以拿到。他也去了湾仔马来西亚领事馆,那里的人都爱理不理得。是不是拿到了‘单身证’就去给湾仔马拉领事馆给钱盖章?‘单身证’盖了章是不是有限期呢。。?限期多久呢。。?

我男友是不是要从香港买来回飞机票呢?如果没买的话,移民厅就不会批准居留是不是有这回事呢。。?请问你是整样的呢。。?

我記得申請單身證明(無結婚紀錄證明)不是一申請就有得拿, 好像要等幾日, 所以都要去兩次先辦妥, 我還記得那個OFFICER 問我, 你的單身證明要放ID CARD 號碼還是PASSPORT 號碼,  我就選了放PASSPORT NO.  千萬不要放ID CARD NO. .因為HK 的ID CARD .. 在馬來西亞是沒用的..

另外, 你問蓋章之後有沒有限期, 我3年前做的時候, 好像沒有寫什麼限期

還有你問買來回機票, 移民廳是辦居留簽証的, 我當時申請時已拿到結婚証, 還打算要長期居住馬來西亞,  當然沒有買回香港的機票,  另外.. 還有的是.. 移民廳給我的簽証, 頭一次是一個月, 一個月之後再去辦.. 就可以拿到三個月,  不過這兩次的簽証都是SINGLE ENTRY 的, 代表出境之後.. 就要重新再申請.. 再由一個月開始.. 之後是三個月....  即是要你乖乖留在大馬.. 不要出境..

拿到三個月之後.. 再去辦就是六個月..  那個就是MULTIPLE ENTRY..代表你可以出境了

我的CASE 是UNDER SPOUSE PROGRAM 的, 大概就是這樣

原帖由 deadlifter 于 9-12-2008 09:21 PM 发表
我無响香港做証明呀,我張單身証都係我授權俾我爸爸拎,然後係佢直接飛過黎攞俾我(因我早幾日出發去辦婚禮)一定無拎去領事館chop印。之後有無証明就唔知要問返我老公。

可能我地係HK O既單身証係有英文o既.. 所以唔chop都可以啩.. 不過我都係去chop左.. 因為當時諗住連你香港領事館都認我份野... 應該係呢邊都無問題啩..

不過最搞笑o既係.. 搞簽証o既時候.. 填完份form.. 仲要出去搵個移民局指定o既人, 三九唔識七.. 係我份form 到簽名.. 我都唔識佢.. 佢又唔識我, 真係o哂咀.... 即是要比d錢佢地o既自己人賺啦 ..  

其實對於宣誓官呢個位,我不嬲有同感。幾好呀,退咗休坐响度又有錢收,政府又可以俾少D長俸。
我都唔明,如果文件係假嘅佢都唔會知係假㗎啦(我去到都唔洗宣誓)同樣地,櫃位後面果位都可以認證喇,如果佢地連咁基本嘅野都要假手於人,講唔通囉。
其他國家都唔係咁嘅。

原帖由 calbee 于 10-12-2008 01:20 AM 发表

可能我地係HK O既單身証係有英文o既.. 所以唔chop都可以啩.. 不過我都係去chop左.. 因為當時諗住連你香港領事館都認我份野... 應該係呢邊都無問題啩..

不過最搞笑o既係.. 搞簽証o既時候.. 填完份form.. 仲要 ...