佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

香港男和大马女将结婚和定居在大马

你们好。。。

我是大马人,我的男友是香港人,我们将在明年结婚和定居在大马。。

有谁能告诉我如何办理这手续。。。?

谢谢大家。。!!

回复 1# 终身美丽 的帖子

你干脆到香港住不是更好吗???香港好比大马吧~~

不然就到移民局询问吧....

原帖由 白衣人 于 11-10-2008 07:26 PM 发表
你干脆到香港住不是更好吗???香港好比大马吧~~

不然就到移民局询问吧....

香港人多车多房子小。。。生活水准高。。。

大马就不同,地方大,房子也大,生活水准还好。。。

为一麻烦得是政府部门。。。

不可能拿到公民權的。

我的一位朋友和你一樣, 她老公是香港人, 現在一起住馬來西亞, 已十年。老公拿的卻是 Working Visa (不斷Renew)。而在馬來西亞出生的女兒也不能拿馬來西亞Passport.

原帖由 welcome2hk 于 13-10-2008 09:21 PM 发表
我的一位朋友和你一樣, 她老公是香港人, 現在一起住馬來西亞, 已十年。老公拿的卻是 Working Visa (不斷Renew)。而在馬來西亞出生的女兒也不能拿馬來西亞Passport.

你好,那他的老公WORKING VISA 是每年RENEW的吗。。? 她的女儿是有没有拿M'SIA I/C呢。。?

Follow Us
原帖由 welcome2hk 于 13-10-2008 09:21 PM 发表

那到時孩子要求學時申請手續就麻煩多多了。。。。。。

我的女兒在馬來西亞出世,在香港長大,都是用M'sia Passport而且也有M'sia IC。

原帖由 soya123 于 17-10-2008 10:38 PM 发表
我的女兒在馬來西亞出世,在香港長大,都是用M'sia Passport而且也有M'sia IC。

你老公是香港人吗。。? 你是大马人吗。。? 那你们是怎样公证结婚呢。。?

是。在馬來註冊。因為他那時在馬來有working permit。
要在馬來西亞定居
一是有working permit
二是投資做生意
否則很難拿到PR的(尤其是中國籍,機會簡直是零)。

回复 8# soya123 的帖子

你女儿在香港长大,那她有香港I/C和Passport 吗。。?她在香港上学吗。。。?多大了你的女儿。。?

谢谢你回复我的问题。。。很高兴认识你。。

根据大马法律,凡父母任何一方是本国公民,孩子都可以申报马来西亚报生纸和国籍。
但必须在孩子出生后1个半月内处理,否则错过了就后果自负。
那些拿不到的原因有二:1.移民局官员危难,2.父母自己放弃。

异国婚姻要在本地扎根,第一件是当然是先去婚姻注册局注册,记得带备一切身份证明文件,若有外国结婚证书也最好附上。
居留准证则看对方是投资还是工作。

回复 13# 横眉冷对 的帖子

所为的投资是指自己开公司或开店吗。。? 还是将资金存在大马的户头里。。?

有限定要投资多少吗。。?

屋子或其它的产业该放谁名。。?

原帖由 终身美丽 于 19-10-2008 05:24 PM 发表
所为的投资是指自己开公司或开店吗。。? 还是将资金存在大马的户头里。。?

有限定要投资多少吗。。?

屋子或其它的产业该放谁名。。?

当然有实质看得见的投资比较好咯。
哪个国家都是一样,居留证不是说批就批,还要看申请人士在当地有什么贡献,如:提供当地人工作机会。
联名。。。比较安全。(可以的话当然希望全部放你的名字。

看起来很美丽的异国婚姻,吃起来就各有味道

是这样的吗? 我朋友的老婆是日本人,孩子在这里出世,我问过他这个问题,他说待孩子18 岁后可自己决定拿那一国的国籍耶
同样的问题好多版本哦

我老公是臺灣人,拿得是這里工作的準證,已經問了移民局和臺北辦事處,只要有在馬來西亞注冊,在馬來西亞出生的嬰兒就可以拿馬來西亞的passport,到了臺灣可以再辦臺灣的戶籍,就是有雙重的國籍,唯孩子到了18歲就必須選擇放棄其中一個國家的國籍,因為馬來西亞只容許一個國籍。

終身美麗,如何在馬來西亞注冊可以先翻翻前面的帖子,首要的是男方先到當地的登記所辦單身證明,然后到馬來西亞的中國領事館再蓋章證明再去putrajaya外交部再證明就可以到婚姻注冊局注冊了。

如果還是嫌麻煩的話可以看報紙的廣告有代辦的,只不過價錢高些而已。

回复 17# 蔷薇泡沫 的帖子

谢谢你。。。 我会尽快去办理。。。

其实自己办理就可以了,只要自己证件够了,不难办,不用叫别人办理,叫你男朋友回香港办理单身证明(英文),拿这张单身证明去公证,再拿着这张证明到大马驻香港大使馆去蓋章,然后到大马14天你们要到移民局拿表格,这个表格是要办理签证的,拿到表格你们要去另一个地方办理签名,我不记得那个地方叫什么了,你们在移民局问问,都在同一个地方,他们会跟你们说的,办理好这些,你们要去宣誓,宣誓完了,你们还要去法院找一个法官,也是有点像宣誓差不多的,签名,你们就可以去办理结婚了。太久不太记得了,希望对你们有帮助,你们去移民局的时候可以问的,他们也会跟你们讲的,放心吧,其实就是有点难跑,自己办理也是很容易的。
祝你成功,幸福!!!