佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

抓鬼经历 II

,(本贴以我前同门的故事为主,我本身的故事为副。所以有些东西我可能说到不清楚,毕竟我自己也是听他们说的而已

评分

tch0016 + 5 精品文章
chiew1915 + 5 我很赞同
Shirleyoungmin + 5

空空的?

看见平凡兄上msn那么久就知道有大事发生了,原来是开part II

开心死了。

支持!

还有,我希望你们在MSN上别问我白痴或者是提问者根本就不懂自己要知道什么的问题

评分

chiew1915 + 5 我很赞同

支持平凡兄新楼~!
平凡兄,有空要多写经历和我们分享喔!

开新楼了!!!
一定要来支持哦!!!
等待你的故事!!!

Follow Us
其实有个问题想问很久,可是每次都忘记了。
就是你说过有魔,妖等等。那么事实上他们的样子,是不是和电视上那些一样?

还是好象你说的那种,什么信仰的人就看到什么样的魔,妖?

原帖由 md 于 9-10-2008 03:19 PM 发表

.....................................
平凡兄讲话真的一针见血喔~~

应该平时遇到很多人问些白痴问题吧~~

就先来看看这个问题。
请问 搂主,我的脑电波会被别人接受得到,就是别人知道我在想什么,请问有方法解决他吗?
谢谢。。

这问题是一位网友透过短消息来问我的。得罪地说一句,这个问题是一个很白痴的问题。你是如何知道他知道你在想什么?具体的情况是如何?
我只可以说,有两个因素可以令别人知道你在想什么。
1)你的性格太单纯,很容易被人从你的举动和说话中猜到你的想法。
2)那个可以知道你在想什么的人,可能是个对心理学或者是肢体语言有研究的人。或者是一个人生经验丰富,观察力强的长辈。

平凡兄 我想问问看
1. 如果一个人死于交通意外,那么他的魂魄就会徘徊在事发现场?
  但是如果另外一个人是送医院的途中死亡,那么他的魂魄会在那里徘徊呢??

2. 如果一个人死于非命(交通意外),他的魂魄应该会徘徊在事发现场吧?那么他们要怎样摆脱呢?
超度?找替死鬼?等阳寿尽了,鬼差来押他?

3. 我的家乡麻坡在之前发生了 同年同月同日生的2个年轻人,而已他们还是朋友,当天发生车祸时是一个回家的途中,一个出去的途中,然后2个人互撞车祸,当场死亡那种... 这个代表什么呢? 同年同月同日生,然后同年同月同日死... 命中注定?还是找替死鬼?还是有什么原因呢?

4. 据说额头高,眉毛粗 比较不容易看到 好兄弟?有根据吗??

原帖由 locolyric 于 9-10-2008 04:58 PM 发表
其实有个问题想问很久,可是每次都忘记了。
就是你说过有魔,妖等等。那么事实上他们的样子,是不是和电视上那些一样?

还是好象你说的那种,什么信仰的人就看到什么样的魔,妖?

一般上魔和妖有一些特征,它们会散发它们独有的"气"。我们人对身边有不正常的东西时有一定的警戒性,有时候你会突然毛骨悚然,就是警戒性的反应。人体感受到妖气也会有这些反应。而在形态上它们就有很多种。电视上那些,多少都是参考书籍上的记载。它们的外观虽多,但真正的本形只有一个。其他的都是副形。
而能力越高的魔或妖越能隐藏自己的气

原帖由 萧杀 于 9-10-2008 10:47 PM 发表
平凡兄 我想问问看
1. 如果一个人死于交通意外,那么他的魂魄就会徘徊在事发现场?
  但是如果另外一个人是送医院的途中死亡,那么他的魂魄会在那里徘徊呢??

2. 如果一个人死于非命(交通意外),他的魂魄应该 ...

1)而他的阴寿还没开始的话,他很大可能会在事发现场徘徊。
2)这个问题我已经答过,自己看回去。
3)命中注定
4)这个问题我已经答过,自己看回去。

虽然我没有看过鬼怪(严格来说是没有啦)
其实以前我一直都以为世界上只有鬼,那些什么魔啊之类的都是创作来的。
可是看了楼主的说法,我又觉得其实世界上还真的有很多我不知道的东西。
但是这些我看不见的,还不如那些看得见的魔鬼,啊都拉下台后,魔鬼就要上位了。我比较怕的是这个。

楼主,想请问你目前会不会还有兴趣去探讨这些问题呢?
比如研究这个世界和灵界(是这样说吗?)等等的。如果你不想说也没关系的。

原帖由 locolyric 于 9-10-2008 11:17 PM 发表
虽然我没有看过鬼怪(严格来说是没有啦)
其实以前我一直都以为世界上只有鬼,那些什么魔啊之类的都是创作来的。
可是看了楼主的说法,我又觉得其实世界上还真的有很多我不知道的东西。
但是这些我看不见的,还不 ...

我本身对神话,性,和管理学有相当的兴趣。而另外我会有兴趣的是检讨宗教的矛盾。

哦。你说的我都有兴趣

我觉得所谓的神话,不可能是无中生有的。毕竟在那种年代,要凭空制造一些你从来没见过的东西很难吧。好像变形金刚那种特效,一堆人看了,可以玩更多的花样出来,但是那种变形特效,一定是有某一个人先开始弄这种东西。其他人才会知道有这样的东西。

可是真实的是有多少成分呢?通常你是往哪里来研究神话的?

我在想,神鬼,跟外星人是不是有一定的关系呢?或者这问题外星人也答不到吧。
那么你觉得呢?

原帖由 locolyric 于 9-10-2008 11:32 PM 发表
哦。你说的我都有兴趣

我觉得所谓的神话,不可能是无中生有的。毕竟在那种年代,要凭空制造一些你从来没见过的东西很难吧。好像变形金刚那种特效,一堆人看了,可以玩更多的花样出来,但是那种变形特 ...

不管你看什么神话,你都会发现一个很重要的特征,就是那些神的形象往往和当地当时的文化,服装,装饰都一定有关联,第一个问题来了,是神影响了当地文化,还是当地文化影响了神?
我比较喜欢的是印度神话,它的三位神上神的故事,众神和阿修罗的斗争故事我都很喜欢。不幸的是,我最讨厌就是中国神话,你又知道为什么吗?

如果我是从玄学角度看过去的话,那么我觉得是当地的文化影响了神的服装之类的。如果你问我比较科幻的答案。我一直都认为,一个地方突然冒出了一个文化之类的进步。我相信是所谓的神或者其他的人在改变当地的风情文化。

印度神话是很特别,我也是在佛牌取才看到那些故事。
中国神话,我倒没有什么不喜欢。只要是神话,我都会看下去的。
中国的神话为何会让你讨厌?
从鬼说到其他主题会不会有写离题了啊

原帖由 locolyric 于 10-10-2008 12:03 AM 发表
如果我是从玄学角度看过去的话,那么我觉得是当地的文化影响了神的服装之类的。如果你问我比较科幻的答案。我一直都认为,一个地方突然冒出了一个文化之类的进步。我相信是所谓的神或者其他的人在改变当地的风情文化 ...

无论是什么地方和时代,神扮演的角色都是----偶像。偶像可以是影响群众的。我曾经对我的第一个问题有一个很奇怪的想法。想想看,现在很多服装品牌利用偶像的魅力来推销他们的服装。而当时的裁缝/生意人会不会是因为要推销他们的新产品,才和神话佬或者是宗教师合作,所以某些神才有新服装/装饰。

偶像这点,我是有这样的想法。但是你说裁缝师跟那些说故事的人合作也真的是很特别的想法。第一次听。

我只是以为神仙化身为人带领人们迈进一个新文化世界。或者是成为领袖旁给予建议的人。

有个很笨的问题,希望楼主不要介意。。。

有时侯,看到人家跳童,比如济公,有些地方是讲福建话,有些则是广东话,为什么会这样?
阴神,比如黑白无常,是否有分身?同一个时候不同地方有人去世,他们需要分身吗? 而且他们可以说是起源于古代中国,他们都可以超越地点,时空从中国到南洋,到其他地方去吗?

原帖由 burton 于 10-10-2008 12:58 AM 发表
有个很笨的问题,希望楼主不要介意。。。

有时侯,看到人家跳童,比如济公,有些地方是讲福建话,有些则是广东话,为什么会这样?
阴神,比如黑白无常,是否有分身?同一个时候不同地方有人去世,他们需要分身吗 ...

你听过其他地方神话里的死神吗?或者在他们的传说里,人死后,会如何?再打一个比喻,你现在在美国犯罪,那么是美国的警察抓你,还是马来西亚的警察来抓你。你明白我要表达的意思吗?
如果你会法语,你去到法国,你会说法语还是英文?