佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: uhuboy

马六甲 [MELAKA] - 历史之城

岛屿 - 五屿岛 PULAU BESAR

五屿岛距离马来半岛约 13 海里,离开马六甲码头大约 10英里。此岛是最著名的周末渡假地点。岛上有几座深具历史意义的坟墓,使人回忆起日本占领此地的历史。不过大部分到此游玩的旅客,是为了清澈的海水及岛上绿意盈然的山丘而来。这里提供许多机会让游客尽情游玩,如:游泳、垂钓、潜水、打高尔夫球及露营等。岛上的 PANDANUSA 渡假屋有一座 18洞的高尔夫球场。游客可以从马六甲东北 10 公里处的 UMBAI 码头或马六甲市码头,乘船前往这里。

岛屿 - PULAU UPEH

PULAU UPEH 是另一座周末渡假胜地。它比较靠近马六甲,游客可以在此进行游泳及日光浴活动。

这里有 UPEH 岛渡假屋提供住宿设施。岛上流传着许多传奇故事,并且是玳瑁海龟的保护区。

爱极乐高尔夫及乡村俱乐部

爱极乐高尔夫及乡村俱乐部距离市区大约 14 公里,这里的球场是全国其中一座最好的 18 洞高尔夫球场,有着深具挑战性的地形环境,如:湖泊及雨林等。

住宿

马六甲提供多样化的住宿选择。这里有国际水平的大型酒店,也有好多中型及比较经济的饭店和旅舍。在马六甲市区的里里外外,也有许多海边渡假屋、汽车旅馆、渡假小屋及别墅等。最经济的住宿方式,还是投宿到提供低廉价格的旅舍去。

经济及廉宜旅舍

大部分经济及廉宜的旅舍坐落在 MELAKARAYA 花园, TAMANMERDEKA路的南端。这里提供的设施有:普通彩色电视、阅读空间、小厨房、盥洗室及各式价格的冷气或没有冷气设备的宿舍,任君选择。一般的价钱是一个床位约马币10 元,一间房约 15 至 40 元,通常包括早餐。

如何抵达

马六甲距离吉隆坡 149 公里,距离新山 216 公里,离开波德申则只有 90公里。从吉隆坡开车前往马六甲,行程约需两个小时。由新山到此则需行驶 3个小时。吉隆坡有好多家旅行社经营马六甲“周末游“或”一日游“的旅游配套。川行马六甲的德士及巴士也很容易获得。您亦可以乘搭德士或巴士,宦游整个马六甲。这里的巴士总站、巴士快车终站及计程车站皆位于汉都亚路附近。

★ 航空路线

马六甲机场坐落在巴株安南,距离市区大约 10公里。绝大部分一级饭店皆在机场备有轿车接送顾客,机场也有提供计程车服务。彩虹航空提供每天从马六甲往返新加坡及怡保的班机服务。彩虹航空在机场有一个办事处,电话: 06-2835722 ,不过,马航没有飞往马六甲的班机服务。

★ 陆路

有多家巴士公司提供每天往返吉隆坡及马六甲、马六甲市区内及从马六甲前往国内其他主要城镇的巴士服务。您可以在吉隆坡的半山芭巴士总站,乘搭巴士前往马六甲。至于车票则可在现场购买,不过,假日及特别节庆时,请记得预先购票,一面向隅。巴士总站内也有计程车公司办事处,专为游客提供出外坡的德士服务。德士一般会等到“满车”,才会开始启程。

★ 铁路

马来西亚的铁道没有经过马六甲,最靠近马六甲的火车站是位于马六甲北部 38 公里处淡边。搭乘火车的游客可以在此下站,然后,转搭巴士或计程车前往马六甲。

★ 计程车

马六甲的计程车站就在巴士车站的正对面。一般提供前往吉隆坡、波德申、芙蓉、新山及丰盛港等地之德士服务。车资在马币 20 元至 30 元之间。

★ 公共巴士

17 号城市巴士,巴士总站 -TAMAN MELAKARAYA- 葡萄牙广场。
51 号 PATT HUP 巴士,前往丹绒吉宁 TANJUNGKLING 。
19 号巴士,前往爱极乐; 65 号 BATANG 巴士,前往巴株安南及机场。

★ 巴士快车服务

前往新加坡,每一小时一班,早上 8 点至下午 6 点,最好预先购票。车程约 4 小时。
前往新山,每半小时一班。
前往麻坡,每半小时一班,车程约一个小时。
前往北海及槟城,晚上 8 点 30 分启程。
前往关丹,下午 2 点启程。

★ 巴士快车公司及电话

马六甲 - 吉隆坡
Express-- 电话: 06-2822503/2381578

马六甲 - 芙蓉
Transnasional Express-- 电话: 06-2820687

马六甲 - 波德申 - 巴生
Barat Express-- 电话: 06-2833462

马六甲 - 怡保 - 北海 - 槟城
S . E . Express-- 电话: 06-2824327
PPMP Express-- 电话: 06-2823509

马六甲 - 瓜拉丁加奴 - 哥打巴鲁
Budaya Express-- 电话: 06-2822555

马六甲 - 怡保 - 红土坎
S . E . Express-- 电话: 06-2824327

马六甲 - 新山 - 新加坡
电话: 06-2824470

马六甲 - 淡边
电话: 06-2831667

马六甲 - 麻坡
电话: 06-2831667   

★ 渡轮

每天马六甲都有提供快速渡轮往返苏门答腊的 DUMAI 。整个航程大约需要两个小时,票价少过马币 100 元。船票可以的靠近 SAMUDRA博物馆的河边码头柜台购买。这里有 3 家渡轮公司提供服务, MADAI SHIPPING (电话: 06-2840671 )、 TUNASRUPAT UTAMA (电话: 06-2832506 )及 MASAMAS (电话: 06-2818200 )。

★ 乘船

从 UMBAI 麻油到五屿岛 PULAU BESAR 及 PULAU UPEH 需要乘船。周末时,这里有很多船只往返各岛屿,不过,平时您可能需要租整艘船,才能出海。一艘快艇的租费大约马币 80 元,渔船则需马币 50 元左右。

Follow Us

如果有谁有照片或资料提供
无限欢迎

谢谢你们哦

沙爹朱律 Satay Celup

来到马六甲第一件事非要做的就是 闻名全国的沙爹朱律 Satay Celup
那时候朋友带我去吃时是7.XXpm左右吧
已经是满人了
还好进店的时候刚好有个位
真是很幸运不用等待位子

我朋友做如果要吃沙爹朱律 Satay Celup
就要来这间"万里香" 沙爹朱律 Satay Celup
因为他是首家出沙爹朱律 Satay Celup

这就是沙爹朱律 Satay Celup 的样貌

面包和青瓜的陪菜

我们叫了很多东西吃

吃完后的胜利结果, 总共有90枝(大概RM60)

还听朋友说他们的汤底是没有换的
直到收工为此
所以汤底到最后会比较暗淡
朋友一早带我们去的原因就是不想吃比较暗淡的沙爹朱律 Satay Celup咯

海南鸡饭 - 鸡粒饭

古城鸡粒饭的名字也超非凡的哦
可以说是和沙爹朱律称的上是"绝代双雕"
哈哈哈
( 好像很夸张一下的比喻 )

但是
古城鸡粒饭的确很好吃的
我们叫了整只鸡,四个人吃都不够分,吃不饱的
可能好吃的东西永远吃不饱吧
哈哈哈哈

古城鸡粒饭有很多间
最正宗的是"中华茶室"
我朋友说其他的没那么好吃又贵
只有"中华茶室"保持原汁原味哦

吃完后的结果(有点惨不忍睹的感觉)
哈哈哈哈哈

这录影是在马六甲拍摄的,里面有拍摄到马六甲瞭望塔,英雄广场,鸡场街,
还有鸡场街有名的晶露档及辣沙麵。介绍给大家分享。。

回复 64# uhuboy 的帖子

觉得晒命多点咯 ?????

不明白????

还有一套要让大家分享,都是马六甲河拍的夜景。。

楼主,马六甲有一些博物馆,有baba-nyonya heritage museum, cultural museum, maritime museum. 你觉得这些博物馆有什么缺乏的吗,有什么博物馆需要增建的吗~?明年是我的ArchitectureMaster Program 的final year,要做professional project 。然而,我必须了解什么样的建筑适合提倡(cultural centre,baba-nyonya heritage and cultural centre, chinese heritage centre, caligraphy museum?....etc),以便促进旅游业,让国人与外国人更加了解马六甲。 可是看来我要做的已经有了~不知还有什么适合做得可以促进马六甲旅游业~

免费无线上网

为了方便网友们享受免费无线上网
马六甲的网友们是否可以提供资料吗?
我会不断在第一楼更新资料的提供
谢谢你们先

我目前通常在Pandan Malim Food Court上网的

原来马六甲有无限上网哦~

uhuboy 发表于 28-9-2008 06:33 PM
马六甲州位于马来半岛西海岸,介于森美兰及柔佛之间。这座历史城是马来西亚早期的一个重要贸易港口,曾经吸引来自中东、中国及印度的贸易商来此进行贸易活动。

马六甲是由一名流亡的王子,拜里米苏拉所发现,之 ...

大家好,下午好,我是阿贤,大家来看看我的网站哟,在下面签名里面有

Howard5511 发表于 28-5-2012 05:46 PM
原来马六甲有无限上网哦~

是啊,还有阿贤卖的无限锅贴