佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

选 择 幼 儿 园 时, 家 长 注 重 什 么 因 素?

我会选择学生的人数和教养问题。
因为学生人数太多,担心老师不能逐个照顾到。

环境也很重要。有些超窄。而且学生有~200人,如何上课。

2、3、4、5、7、9、10

我觉得师资很重要、学校环境也是要注意。

我觉得学生人数最重要,尤其是幼儿园,因为再好的老师也没有办法在同一时间教超过十五到二十个学生吧,而且上课时间才三小时???而且有些幼儿园还超过二十个,因为它是名校!!!太不负责任了。

我比较在意的是学校的环境和老师的素质.

我选 1)老 师 的 素 质
          2)校 园 环 境
          3) 价 钱 或 全 年 学 费

Follow Us
我重视:
1  园长的办学方针(不可唯利是图或只投资不过问那种)
2 有了第一点,就看老师素质(恐怕园长有心,但无力培训老师和控
  制素质)
3  学校环境 - 安全性 (是否校园后面有草丛- 蛇或斜坡等危险情形)

我女儿的幼儿园范围内就有个高低不平,放快板可当滑梯的斜坡 还我提心吊胆了一年,虽然远方再三保证孩子不会从哪儿摔下去, 但不见远方采取安全措施(围起来)反而让孩子在旁边的滑梯玩 --- 因为公寓底层的幼儿园(没牌的), 毕竟地方有限

唯一解决方法,赶快转校

我注重的是学校以什么语言教课,环境,老师的素质。

看来很多妈妈们都在意老师的素质,但你们如何去判断一位老师素质的好坏???是听其他家长的以讹传讹???还是以貌取人???毕竟老师素质的好坏并没有写在脸上。
而许多所谓的著名资深老师在深入接触以后,其实也不过尔尔,甚至差强人意。
有妈妈们认同我说的吗???

原帖由 xueer210 于 26-2-2009 03:41 PM 发表
看来很多妈妈们都在意老师的素质,但你们如何去判断一位老师素质的好坏???是听其他家长的以讹传讹???还是以貌取人???毕竟老师素质的好坏并没有写在脸上。
而许多所谓的著名资深老师在深入接触以后 ...

1。我会听口碑先。
2。我会去幼儿园亲自走1趟,看看老师,课本和教材,环境。。。。
3。在幼儿园的附近做SPIDER ,听老师怎样教孩子读书,很多时候还能看到老师怎样对待小朋友(完全没想到会看到很多内幕)
4。最好的老师就是父母了,我觉得家长是最好的老师了。不要指望老师能把孩子教到有多好,父母要做的要教的,将是很多很多的。

我 注 重 的 是 ﹕
學 校 環 境
老 師 素 質
教 學 法 。

但 現 在 我 孩 子 的 學 校 我 發 現 老 師 很 沒 有 素 質 噢 ~
怎 麼 辦 ﹖

原帖由 汤圆圆 于 1-3-2009 11:12 AM 发表
我 注 重 的 是 ﹕
學 校 環 境
老 師 素 質
教 學 法 。

但 現 在 我 孩 子 的 學 校 我 發 現 老 師 很 沒 有 素 質 噢 ~
怎 麼 辦 ﹖

求人不如求己,先UPDATE自己才是最重要的,
我现在每天都在读书来提升自己,酱子才能把3个孩子给教好。

原帖由 ~~你回來了~~ 于 1-3-2009 06:48 PM 发表

求人不如求己,先UPDATE自己才是最重要的,
我现在每天都在读书来提升自己,酱子才能把3个孩子给教好。

我 每 天 都 會 給 孩 子 溫 習 功 課 的
但 功 課 很 多
寫 完 功 課 孩 子 已 經 很 累 了
請 問 你 是 怎 麼 安 排 孩 子 的 時 間 呢 ﹖

原帖由 汤圆圆 于 1/3/2009 11:12 AM 发表
我 注 重 的 是 ﹕
學 校 環 境
老 師 素 質
教 學 法 。

怎 麼 辦 ﹖

是咯,很多好的教材却没有好的老师???
现在及早发现老师有问题,好过到了六岁要上小学才发现小孩连写着都不行或跟不上课程就迟le

原帖由 xueer210 于 3-3-2009 07:47 PM 发表

是咯,很多好的教材却没有好的老师???
现在及早发现老师有问题,好过到了六岁要上小学才发现小孩连写着都不行或跟不上课程就迟le

現在有很多幼兒園老師都是混口飯吃的
最重要還是自己要時常給孩子溫習功課。

原帖由 汤圆圆 于 2-3-2009 11:20 AM 发表

我 每 天 都 會 給 孩 子 溫 習 功 課 的
但 功 課 很 多
寫 完 功 課 孩 子 已 經 很 累 了
請 問 你 是 怎 麼 安 排 孩 子 的 時 間 呢 ﹖

晚上8点到10点教儿子做功课+2个女儿读听写和读书。
早上教儿子读书,如果功课昨晚做不完,他就要早起1个小时来做好功课才读书。
下午就教2个女儿写字。

原帖由 xueer210 于 26-2-2009 03:41 PM 发表
而许多所谓的著名资深老师在深入接触以后 ...

对,很多园长都会对家长夸大其词,其实很多东西她们都做不到。

原帖由 啄木鸟10号 于 11-3-2009 11:06 PM 发表

对,很多园长都会对家长夸大其词,其实很多东西她们都做不到。

,,,所以家长要注意孩子的进展。。。

教学法-最好注重品德,和环境, 学费,离家不要太远。 你们可不可介绍一下JB的华文kindergarten给我?谢谢

原帖由 Daph_Lim 于 25-5-2009 02:01 PM 发表
教学法-最好注重品德,和环境, 学费,离家不要太远。 你们可不可介绍一下JB的华文kindergarten给我?谢谢

请问你住靠近哪里?不清楚的话很难介绍给你。