佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[教学] Gif的制作

[教学] Gif的制作

[转贴]
好像很多人都想作gif动画... 版主应该不会介意我转贴吧?
-----------------------------------------------------
[教學] 眨眼睛GIF教程之PHOTOSHOP篇

眨眼睛GIF教程之PHOTOSHOP篇 by EMU GIF
http://emugif.emu-zone.org/

工具
主要工具的PHOTOSHOP 6`0 或以上,本人爱用7`0
版本之间区别不大,各位不用担心```

动画原理
PHOTOSHOP制作的GIF原理和别的动画工具不同,是依靠图片祯之间的抖动来形成动画的。

PHOTOSHOP 工具介绍
介绍一下PHOTOSHOP主要工具的使用方法```````右下角有三角的工具用鼠标点住不动可以弹出别的工具
一些基本的东西偶就不写了

1,选框工具,选中的部分可以编辑``````不影响没有选中的部分
2,移动工具,点住目标,移动,到想要的位置松开
3,索套工具``,和选框工具作用一样,可以作出比较精细的选区
4,魔术棒工具````点图象的某部分可以自动选中颜色相似的部分`在工具栏下方的“容差”可以调整选取范围
5,笔刷工具,粗细,笔触,流量都可以随意调整
6,油漆桶工具,填色用,记得要在封闭图形内```````否则`````会涂出去`````
7,路径工具`````PHOTOSHOP的精髓```使用方法复杂```略过`
8,把当前图片导入IMAGE READY,做动画了`````

实例教程~~~做会眨眼睛的小森 = =```````````RY``````
首先打开原图

因为要眼睛动,所以先要把脸先提取出来````````
Ctrl+空格=放大镜的快捷键,放大后好处理``````
用索套工具可以选出精细部位,比如眼睛(看图中左上,地了这个才能建立两个分离的选区```)
Ctrl+A=全选,把当前画面全部选取
Ctrl+C=复制````````
Ctrl+V=粘贴``````这些命令都可以在编辑中找到

用取色工具吸取脸部颜色,用画笔把眼睛部分遮盖(之前记得把全图复制一下)
用笔刷把眼睛给涂了

虑好动画要有几个画面构成
眨眼只有两个画面,睁和闭,想眨几次,就复制几个
把无眼林森画上闭着的眼睛
在图层面板里,拖住某图层到圆圈处松开,就可复制该层

之后在贴几个睁眼的图层
在图层面板可一调整图层上下关系
下面讲解一下PHOTOSHOP的图层概念
上面的会挡住下面的
对这个图层操作时别的图层不会受影响
下图中,圈中的眼睛符号代表该图层可见,可操作,再单击一下为隐藏该层,不可见,不可操作,要改回来再单击就好``
圈中的笔代表正在操作该图层,想操作别的图层单击一下别的图层就好了

好了,调整好顺序
单击工具箱最下面哪个按钮,直接进入IMAGE READY

IMAGE READY
画面中央的面板就是动画祯面板了,单击小圆圈中的图标,可以复制当前祯
现在第一个画面是图象的最上面的图层
复制一个,把图层面板中第一个图层隐藏(点那个眼睛),这样第二祯就是第二个图层了```````
这样,在复制一个``再把第而个图层隐藏`````````一直到只剩最后一个图层

如图`````````在箭头所指的地方是该祯停留秒数```````点一下可以调整```每祯都可以

弄好后,Ctrl+Alt+S储存为GIF格式`````(或者如图中那样在菜单中储存````)
(PS:小圆圈中是播放```忘记说了)

完成~~~~~可爱呵~~~~

[ Last edited by emilccp on 10-1-2005 at 10:18 AM ]

有没有英文教学?关于眨眼睛GIF教程之PHOTOSHOP
因为华文,我不大明白。。。。。还有,我的是英文的。。。

流水無痕 该用户已被删除
小第想知道
发生什么事。。。。。。

我是save optimized as  的

你想要做什么...

我.....
我.....
我始终不明白华语的教学........

这是我在flash里做的gif.

Follow Us
流水無痕 该用户已被删除
还有这个也是
做莫白白的。。。
但我的头像也是自己做的,但没有问题呢?

流水無痕 于 10-1-2005 02:34 PM  说 :
小第想知道
发生什么事。。。。。。

我是save optimized as  的

因为小女孩不可以比中指。。

奇怪,这教学的帖那么久了吗?
我是最近才学会的,
多多指教.

tensaix2j 于 12-1-2005 06:36 PM  说 :

因为小女孩不可以比中指。。

可能是你做的太大了,
试试弄小一点看看.

其实搂主啊,
我有个小小意见,就是在photoshop时不用复制那么多层,
只要在imageready那里开始复制就可以了。
比较省工。。。。
讲错话,莫怪莫怪。。。

tessa8932 该用户已被删除
可以吗?

[ Last edited by tessa8932 on 20-1-2005 at 12:55 AM ]

如何用flash 做?
用flash 做完animation后该save 成什么file??

keat1224 于 10-1-2005 04:55 PM  说 :
这是我在flash里做的gif.

how to do it with flash??

(做到上瘾了xDDD)

好不容易
终于懂了。。

lonelyMoon 于 20-3-2005 05:10 PM  说 :
好不容易
终于懂了。。

眼珠不见了。。。。。。。。。。。。。。。。。。

HELEN999 该用户已被删除
请问 what is PHOTOSHOP?Why我的电恼没有这个东西,是要download的吗?

[ Last edited by HELEN999 on 30-5-2005 at 02:05 PM ]

HELEN999 于 30-5-2005 02:04 PM  说 :
请问 what is PHOTOSHOP?Why我的电恼没有这个东西,是要download的吗?

[ Last edited by HELEN999 on 30-5-2005 at 02:05 PM ]

对啊!我是去买cd的。