佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 童话世界

脊椎柱狭窄

原帖由 pleasure 于 24-11-2008 01:12 AM 发表
什么时候的事?很久了吗?

两年前的事,这个物理治疗师说现在已经没有用酱的手术料。
9月我到回去找他,说我的脚很软,没有力,背很痛,
他叫我照x光,说我的腰骨没事,就说你没有药医料。

回复 61# 童话世界 的帖子

当初建议要动手术,你没寻求第2个意见哦?

回复 59# 童话世界 的帖子

原帖由 童话世界 于 24-11-2008 12:07 AM 发表

我自己都不知道的
是物理治疗师告诉我的

去照X光就可以知道了。

回复 61# 童话世界 的帖子

脚很软,没有力,背很痛 = 西医是没有药医,却还有另类疗法可治好!

可惜己动了手术,割切了的已不存在了!

原帖由 pleasure 于 24-11-2008 09:46 AM 发表
当初建议要动手术,你没寻求第2个意见哦?

我看料4个医生都说要开刀。
医生说你去物理治疗很快就会到会来找我的
另一个医生就说不要等到不会行才来找我,就没得医料,那时我一只脚已经没有力料。

原帖由 骨大夫 于 24-11-2008 10:19 AM 发表

去照X光就可以知道了。

话还没说完,kl的医生看料x光说没事
第二天我回去johor就更痛,我就拿我的x光片去给另一个骨科看,他说你的骨有一点移动了,
看料一个月还是没有进展,就安排我照mri
过后他就介绍我去做物理治疗。

Follow Us
原帖由 华侨 于 24-11-2008 11:09 AM 发表
脚很软,没有力,背很痛 = 西医是没有药医,却还有另类疗法可治好!

可惜己动了手术,割切了的已不存在了!

最后赚到一缸药和痛罗

是一时性,时好时坏

你的脚没有力,是一时性,时好时坏,来时脚软欲跌,还是持续没力的呢?

原帖由 骨大夫 于 24-11-2008 07:50 PM 发表
你的脚没有力,是一时性,时好时坏,来时脚软欲跌,还是持续没力的呢?

时好时坏,最近物理治疗师给我吃了一星期的中药有起色,你不知认识的吗?
他叫李宗佑,以前在星加坡的。

原帖由 童话世界 于 24-11-2008 08:02 PM 发表

时好时坏,最近物理治疗师给我吃了一星期的中药有起色,你不知认识的吗?

这功友(女性)和您的情形有回像吧?
http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=1099835&extra=&page=20
会阴穴跳动好几次了,感觉气在会阴穴与大腿相连的地方流动,坐着时屁股在震动。后来我站起来,啊!气到了我的左大腿后侧的一条筋,剧痛啊 !我之前没有向老师说,我左大腿的一条筋不时有毛病,大概是几年前扭到没有去理,姿势不对时会导致这条筋剧痛至无法走路!终于,今天要来通这条筋了,我站着忍受剧痛感,慢慢的,痛感消失了。希望不久后可以解决这个问题。

原帖由 华侨 于 24-11-2008 08:11 PM 发表

这功友(女性)和您的情形有回像吧?
http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=1099835&extra=&page=20
会阴穴跳动好几次了,感觉气在会阴穴与大腿相连的地方流动,坐着时屁股在震动。后来我站起来,啊!气 ...
我怎麽看不到的

Santorini 的全文报告

向大家报告最新的练功进展。
偷懒了两天,今天认真练功,一个小时内出现了许多新的情况,如下:

1)10天前出现的通督现象又出现了,开始是颈项很僵硬的向后仰,一股气通过了颈项后,在脑袋里迅速“散开”,完全入静了,这次我没有紧张,慢慢享受一股真气上头顶的感觉 。老师,通督现象会再出现吗?

2)我出现了某个吃素的男学员(Kiizai?)双手飞天的姿态。感觉气爬满了颈项及手,像蚂蚁轻轻咬的微痒感,然后手就像在没有地心吸力的情况下升空,降下,完全是气在推动,自己没有用力。

3)再来,会阴穴跳动好几次了,感觉气在会阴穴与大腿相连的地方流动,坐着时屁股在震动。后来我站起来,啊!气到了我的左大腿后侧的一条筋,剧痛啊 !我之前没有向老师说,我左大腿的一条筋不时有毛病,大概是几年前扭到没有去理,姿势不对时会导致这条筋剧痛至无法走路!终于,今天要来通这条筋了,我站着忍受剧痛感,慢慢的,痛感消失了。希望不久后可以解决这个问题。

我发现,如果能够很专注,练功的时间不必太长也大有收获,今天只练一小时,感觉不同了,好像去了另一个层次,真的太高兴了,希望之前两天的真空期可以慢慢追回来。

大家也一起努力吧!

严格戒口

原帖由 童话世界 于 24-11-2008 08:02 PM 发表

你的脚软极可能是由于坐骨神经受到卡压引起,治疗方法正确,十年以上5次治疗,五年以内,3次可以解决。如果你严格戒口,严戒縱慾,不喝啤酒,冷饮,咸菜鸭类,可以自然缓解甚至痊愈[需时略久]。

如果你练功有素,或明师出手相助,贯气于此,促进血液循环,更加有效。

回复 71# 童话世界 的帖子

Santorini 提及的 kiizai 也是有伤到腰而影响脚力的青年,他练出内气后也是气攻脚筋。

另个是那中学老师,练了三天才有内气攻脚,她说有如利箭在刺着。我告诉她是在劈开堵塞,劈开后自然好了、不痛了!这是她写的报告(她不谙中文):

First of all, I would like to say thank you to the master for giving me this opportunity to participate in this Qigong session. Before joining, I've heard a lot about Qigong.
首先,我想说感谢老师给我这个机会参加这次的气功课程。在参加入之前,我已经听说了很多关于气功的消息。

Initially, I was sceptical about it working for me as I could not feel anything after practicing it for 2 days. After the 3rd. day, I began to feel the Qi emitting from my body. I feel lighter and my once "over-stressed" muscles around my hip began to loosen. Finally on the 10th day. I did not feel any pain. It's amazing. Just by practicing this simple technique I could stop the pain around my hip which had been troubling me for the past 3 months.
起初,我怀疑它对我是否有功效因为首兩天的练习是毫无感觉的。第三天我开始感到气在我的身体流动。我觉得身体变轻, 紧逼的肌肉髋关节开始松动。 第10天我没有感到任何疼痛了, 这令人感到惊讶, 只要练这个简单的技术就可以停止困扰我已3个月的髋关节周围疼痛。

Once again, I thank you master Lai and also my student Too Kaye Shyang  for introducing "Qigong" to me.
我再次感谢老师和我的学生涂凯祥介绍了“气功”给我。

In conclusion, I think one should practice Qigong as a way of life.
总之,我认为应该把练气功当作为一种生活方式。

原帖由 华侨 于 24-11-2008 08:21 PM 发表
向大家报告最新的练功进展。
偷懒了两天,今天认真练功,一个小时内出现了许多新的情况,如下:

1)10天前出现的通督现象又出现了,开始是颈项很僵硬的向后仰,一股气通过了颈项后,在脑袋里迅速“散开”,完全入 ...

我还以为你在12月有开课,要在明年3月酱久啊

原帖由 华侨 于 24-11-2008 08:46 PM 发表
Santorini 提及的 kiizai 也是有伤剑腰而影响脚力的青年,他练出内气后也是气攻脚筋。

另个是那中学老师,练了三天才有内气攻脚,她说有如利箭在刺着。我告诉她是在劈开堵塞,劈开后自然好了、不痛了!这是她写的 ...

嘻嘻他不懂中文我不懂英文

原帖由 骨大夫 于 24-11-2008 08:30 PM 发表

你的脚软极可能是由于坐骨神经受到卡压引起,治疗方法正确,十年以上5次治疗,五年以内,3次可以解决。如果你严格戒口,严戒縱慾,不喝啤酒,冷饮,咸菜鸭类,可以自然缓解甚至痊愈[需时略久]。

如果你练功有 ...

我坐着尾骨左边很痛,不能坐久,医生说如果不好就要调尾骨料。
什么是调尾骨?

調尾椎是COCCYX ADJUSTMENT﹐你看的是那科醫生﹖

原帖由 童话世界 于 24-11-2008 09:02 PM 发表

我还以为你在12月有开课,要在明年3月酱久啊

12月在槟城和吉打 Sungai Petani, 过几天去吉打 Alor Setar, 有关节炎和中风后遗症者急着要练。

原帖由 童话世界 于 24-11-2008 09:04 PM 发表

嘻嘻他不懂中文我不懂英文

已把英文翻译为中文(用翻译软件)