佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

加入槟城消防或民防

各位英雄前辈,小弟住槟城想加入,朝九晚五打工人士,请问时间方面如何配合和该联络谁?
请多指教,谢了。

可以联系FIREDOG

原帖由 firefrog 于 11-9-2008 23:54 发表
可以联系FIREDOG

对了...FIREGOD可一帮到你...

原帖由 不得不爱 于 11-9-2008 21:38 发表
各位英雄前辈,小弟住槟城想加入,朝九晚五打工人士,请问时间方面如何配合和该联络谁?
请多指教,谢了。

很好!先說民防部,它是內政部屬下部門,無論是訓練或者執勤,都有每小時4塊錢的津貼,每天不會超過8小時,而長官則有每小時5.80的津貼。

除此,隊員們還有免費制服、免費外科醫療服務、專業訓練課程福利等。

加入資格必須是滿18歲的大馬公民,沒有任何犯罪紀錄、四肢健全、至少SPM程度。

申請者將會被安排面試,面試後需要通過為期約1個星期的基本訓練營後,考試合格後就會正式被委任為民防隊員。

關於更多民防部活動和訓練課程,可以遊覽 www.civildefence.gov.my

至於義務消防隊,目前沒有所謂的津貼,不過一旦消拯局通過計畫書的話,義務消防隊或許會被接纳為輔助消拯隊,即時或許會享有如民防隊員享有的福利,不過10劃都還沒有1撇。
簡單的說,除了救火用的防熱衣褲和水靴的PPE以外,制服是必須自己定做,也要花上幾佰塊啦!

至於訓練方面,新隊員將會被安排在義務消防隊接受60小時的基本訓練,然後才會被安排到政府消拯局接受比較深入的基本訓練。當然,義務消防隊的訓練課程不會像民防局的多元化,不過只是要學救火也不簡單。

申請資格方面比較簡單,只要是四肢健全的18歲大馬公民,對消拯工作有興趣者都可以申請。通常,大隊長都會要求面試,但是也只不過是普通談話而已,面試通過後就可以加入。

如果您有意加入這些團體的話,可以聯絡我,我的MSN可以在簽名那邊找到,我通常都會在晚上上網。

评分

firefrog + 5

好帖。。

民防是不是rela??
最肚懒rela!!

Follow Us
不是……
民防部队是JPA3=Pertahanan Awam
Rela是警卫部队

原帖由 endlessrain 于 17-9-2008 08:52 PM 发表
民防是不是rela??
最肚懒rela!!

认同。他们顾马路的时候,比交警还嚣张。:@

原帖由 不得不爱 于 17-9-2008 10:52 PM 发表
认同。他们顾马路的时候,比交警还嚣张。:@

是咯……他们的素质有问题

順便打廣告一下,如果任何義務消防隊有興趣為隊員提供高空繩索拯救訓練的話,可以聯絡我本人或者檳城升旗山亞依淡義務消拯隊,最少10人,最多20人。基本課程一天小時,包括打結,NORMAL RAPPELLING 和 ASCENDING,每人收費RM120.00。

Advance 課程的話,需要兩天,每天8小時,包括繩索拯救打結,RAPPELLING 複習,RAPPELLING 拯救技術,PULLEY SYSTEM,如果有多餘時間可以加FLYING FOX,每人收費RM210.00。

授課語言華巫英三語穿插,授課導師火狗本人和本隊其他隊員。

若授課地點在檳城以外,每次來回另計RM100車油費,大道收費站費用將由主辦課程隊伍承擔。

所有課程收費火狗只拿40%,其餘60%將交給本隊用做活動基金。

如果需要證書的話,每人另付RM8.00手續費。

所有配備將由本隊提供,若有興趣購買有關配備的隊伍,火狗是北馬的代理,可以聯絡火狗本人。

由於義務消防隊不可以涉及商業利益,所以所有帳目來往將通過 Advance ERT Enterprise 公司戶口轉帳。
有性趣的隊伍可以聯絡我們以詢問詳情。

我的MSN在簽名那邊可以找到。

原帖由 firedog 于 18-9-2008 03:10 AM 发表
順便打廣告一下,如果任何義務消防隊有興趣為隊員提供高空繩索拯救訓練的話,可以聯絡我本人或者檳城升旗山亞依淡義務消拯隊,最少10人,最多20人。基本課程一天小時,包括打結,NORMAL RAPPELLING 和 ASCENDING,每 ...

不錯呢.... 不懂我家隊長有興趣沒有..

還有就是火狗兄... 你有錯字呢..是興趣..不是"性"趣..   差別很大的呢..

原帖由 cheehaw33 于 18-9-2008 10:09 发表

不錯呢.... 不懂我家隊長有興趣沒有..

還有就是火狗兄... 你有錯字呢..是興趣..不是"性"趣..   差別很大的呢..

哈哈哈哈!沒有注意到!最近談性趣多過興趣!
哈哈哈哈哈哈

请问哪里有义务消防队吗.?..

原帖由 梦想消防队 于 28-10-2008 19:46 发表
请问哪里有义务消防队吗.?..

請問您指的那個地方?中國還是非洲?

马来西亚............

原帖由 梦想消防队 于 28-10-2008 21:31 发表
马来西亚............

很多州屬都有啊!

雪兰儿.......

吉隆坡哪里有民防加入?或者消防?请告知

可以找wing_BOMBAKL帮忙1

原帖由 hseoun 于 28-10-2008 23:57 发表
吉隆坡哪里有民防加入?或者消防?请告知

請遊覽 www.civildefence.gov.my or http://www.mvfra.org/index.html

這裡有你所需要的資料。